Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад в 2 года!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Leksy писал(а):
лучше в 2 отдать, чем в 3...В 3 года у деток кризис-гиперпривязанность к маме...

вот с этим я бы поспорила!
Аврора писал(а):
педиатр у вас просто " супер-знающий"

+1! на чем, интресно, высказывания этого врача основываются?
Leksy, говорить можно то что угодно. но не всегда это будет истинным.
вот в этой фразе:
мамулечка-красотулечка писал(а):
Может это не всех деток касается, конечно, но
что то в этом есть

ключевой является часть " не всех деток касается".
мой пример: пошли в 2 года, я неделю водила Егора на неполный день и оставалась с ним в группе (так сказать, помощница нянечки на добровольных началах). 25 человек в группе, уже можно делать какие-то выводы, не правда ли? Почти все дети не умеют говорить (а значит, не скажут о своих потребностях, дискомфорте и проч.), обслуживать себя, одеваться, что многое осложняет в работе с ними. к примеру, только одеть на прогулку группу - это целая история.
к слову, нехватка квалифицированного персонала чаще всего, именно в самых младших группах или яслях. Девочки-педагоги, поправьте меня, если я ошибюаюсь.
дальше, НЕ ревели целыми днями и легко адаптировались только 2 человека.
нескольким, в том числе и мне, пришлось детей из сада забрать. еще долго "очухивались". к слову, я почти месяц не могла его оставить одного в комнате, даже в туалет, пардон, выйти - рёв.
и вот на этой неделе мы снова вышли в садик. почти в 3 года. земля и небо. Ребенку можно многое объяснить, с ним можно договриться. нет проблем с кормлением и туалетом. Конечно, ему легче. хотя и не все гладко.
Но то, что в 3 года ослабляется связь мать-дитя и основные проблемы это "я сам!" - общеизвестный факт. видимо, просто не все педиатры об этом знают.

никто лучше Вас самой, не знает Вашего ребенка. исходите из этого.
вот отрывок из статьи, к сожалению превоисточник не укажу. просто скопировала давно на комп.
Идеальным возрастом для похода в детский сад является возраст 2,5-3,5.Почему не стОит отдавать в другое время?
До 1,5 лет строится базовое доверие к миру, через МАМУ, отдав ребенка в сад до 1,5 лет вы рискуете попасть в 90% неврозов.
от 1,5 до 2,5-происходит формирование всех систем организма, шанс болеть в саду часто в этом возрасте возрастает.
Ну а после 3,5 лет сложная адаптация.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
все познается методом проб и ошибок. Пусть идет ребенок в сад в два годика, мама сама посмотрит, если малыш будет плакать и (или) болеть постоянно, то естественно с походами в детский сад придется повременить.
Для меня важно, что б он там не рыдал. Если начнутся истерики, то будем сидеть дома еще пару-тройку месяцев. Немогу, когда ребенок плачет от обиды или грусти. Так жалко..... :cry:
У меня у племянницы группа 3, 5-4 года. Дети отходив почти год, плачут....болеют и кусаются! Моя тоже кусалась тАк, что шуба заворачивалась :mrgreen: . Вот тебе и разум в три года.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
У меня у племянницы группа 3, 5-4 года. Дети отходив почти год, плачут....болеют и кусаются! Моя тоже кусалась тАк, что шуба заворачивалась :mrgreen: . Вот тебе и разум в три года.

:(

Последний раз редактировалось Murlyisjka 19 янв 2010, 01:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Мы старшую в 1,7 отдали в садик(правда это было очень давно сейчас ей уже 15 лет)ходила в садик с радостью,привыкла сразу не плакала и не болела.Я бы и младшую уже в садик отправила. Но есть одно Но.Очередь наша еще не скоро подойдет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Tuu-Tikki писал(а):
получается, домашний режим - это чтобы место в садике не потерять, так?
[/quote][/quote]
да именно для этого :wink:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Аврора,
А вы всё продолжаете нападать!...Ну-ну..
Разные обстоятельства бывают в жизни...Кто-то может и вовсе на работу не выходить, а сидеть всё время дома с ребёнком до школы...
А кто-то по ряду обстоятельств должен выйти на работу и отдать ребёнка в детский сад в 2 года!...Иногда эти обстоятельства от нас не зависят...
Я бы может и хотела до 3 лет дома посидеть, но увы...
Я тоже очень боюсь, что моя доча будет плакать и страдать!...даже думать об этом не хочу! Попробуем пойти в 2 года, а там видно будет...

Сообщение Добавлено:  
Leksy
где я на вас нападала?

Сообщение Добавлено:  
Психея+ 1 к вашему мнению!
тоже считаю 3-3.5 года оптимально.
В др книжке по детской психологии читала, что до 3-х лет ребенку не нужно общество др детей в коллективе ( не то, что это плохо, просто он в этом не нуждается, хватает своего мирка своей семьи). Они даже и не играют вместе особо на улице....
Вот расскажите, как вели себя 2-ух летки в группе?
подружка "подглядывала" в своей группе и говорит, что они просто играют по разным углам каждый со своей игрушкой, а кто-то бегает и забирает все, дерется. Т.е. как таковой коллективной игру и общения у них самих нет. Только совместное пребывание.

но! существуют разные обстоятельства, иногда и в 1.5 года приходится вести в сад.
Получается, каждый сам решает и убеждать, что нужно поступать по-другому, бессмысленно :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Murlyisjka писал(а):
расскажите, как вели себя 2-ух летки в группе?

а так и вели, как вы пишете - каждый сам по себе. в первый раз я в группу заглянула, когда они уже месяц отходили -время уже к обеду было, человек 8 сбилось в кучку и ревело, у воспитателя и нянечки по двое на руках сидело, кто-то рядом жался, остальные играли сами по себе. у меня сердце разрывалось, на них глядя.
ну, не буду жути наводить.
кстати, обращаю внимание оппонентов, что высказывание своего мнения - не есть нападать и убеждать :!:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Я старшего отдала в 2 годика в ясли.Адаптировалсся быстро, почти не плакал. Ходил с удовольствием. Болел, правда, частенько.
Я на работу не выходила - оставила год на "привыкание и болячки".
Зато к трем годам ребенок болел редко, в сад ходил с удовольствием. И до сих пор с радостью о нем вспоминает.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
Психея* писал(а):
человек 8 сбилось в кучку и ревело, у воспитателя и нянечки по двое на руках сидело, кто-то рядом жался, остальные играли сами по себе. у меня сердце разрывалось

:cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Murlyisjka
У меня ребенку 2 года, и ей очень нужно общество сверстников и деток постарше, так что не все играют по отдельности. У нас во дворе дети очень хорошо играют именно вместе, гулять собираемся, а она спрашивает, выйдет ли друг/подружка гулять. Я именно поэтому и хочу осенью отдать в сад, но тут уже от путевки все зависеть будет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сашуля
мой сын во дворе играет с детьми охотно, особенно с девочками постарше, знает по именам. а в саду не хочет с детьми играть, говорит, что они чужие и их много. но это уже индвидуальные особенности, имхо. вот у моей знакомой дети с одной площадки, общаются с рождения, если можно так сказать, и идут в одну группу - идеальный вариант, на мой взгляд!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
Нам вот тоже в сад пора собираться :roll: Няня у нас замечательная, но всё труднее становится материально, много чего детям нужно, растут, млин, как грибы :roll:
Очень переживаю за мелкого. Не представляю, как он в саду останется :( Жа-а-а-лко :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Прошу тех, кто идет в сад в два, т.к. иного выхода у мамы нет - срочно надо идти работать, мой пост не читать :wink: :D . А для остальных ,кто собирается отдать ребенка в два на адоптацию, привыкание или потому-что поиграть ему там нравится - посмотрев на садиковскую жизнь изнутри - своих бы в 2 года не отдала бы НИКОГДА :!: :!: :!:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2007
Благодарил (а): 19 раз
KsenyaV писал(а):
Прошу тех, кто идет в сад в два, т.к. иного выхода у мамы нет - срочно надо идти работать, мой пост не читать :wink: :D . А для остальных ,кто собирается отдать ребенка в два на адоптацию, привыкание или потому-что поиграть ему там нравится - посмотрев на садиковскую жизнь изнутри - своих бы в 2 года не отдала бы НИКОГДА :!: :!: :!:

а я вообще туда бы не отдавала, :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2008
Аделина писал(а):
KsenyaV писал(а):

а я вообще туда бы не отдавала, :evil:

Твои предложения???...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
я отдала своего сына в ясли в1г.10 мес, до садико он болел ОРВИ 1 раз за всю жизнь, в саду заболел на четвертый день и с тех пор болел каждый месяц, это при том, что я вышла на работу в тот же сад и могла прийти проверить в любую минуту, а не мокрые ли у него штаны, не облился ли он супом и как его одели на прогулку. Прошло 2 года, он уже в средней группе, но болеет стабильно 1 раз в месяц,по большей части только из-за его болезней я решила родить второго ребенка и теберь мы все дружно сидим дома, в сад не ходим, болеем конечно же меньше.
KsenyaV писал(а):
Прошу тех, кто идет в сад в два, т.к. иного выхода у мамы нет - срочно надо идти работать, мой пост не читать . А для остальных ,кто собирается отдать ребенка в два на адоптацию, привыкание или потому-что поиграть ему там нравится - посмотрев на садиковскую жизнь изнутри - своих бы в 2 года не отдала бы НИКОГДА

+1000
Второго ребенка раньше 3 лет в сад не отдам. Конечно есть свои плюсы, ребенок становится более организованным, приучается сам одеваться, лучше кушает в коллективе, да и общение со сверстниками необходимо, но 2 года это рано, пожалейте ляльку, у меня было 2 выхода чтобы сберечь здоровье ребенка, или уйти с ним с работы или уйти в декрет. В сентябре опять собираемся идти в сад , сыну уже будет 4 года 10 мес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 авг 2008
Откуда: Владивосток Давайте любить наш город, и тогда нас больше будут любить, чем Париж
Благодарил (а): 15 раз
У меня старшая пошла в 1,7 - отлично. Конечно болезни -немного - адаптация. Жизнь такая несправедливая штука. Сад, школа, вуз, работа... И ребенок в 1,5 года начинает только понимать что вот мама, вот дом а вот и сад. И он для него оказывается такой же естественной частью его жизни как и все остальное. А дома - извините - скучно ребенку...особенно зимой.

Заголовок сообщения: Re: в детский сад до 2х лет
Сообщение Добавлено:  
Мэй писал(а):
Насмотревшись на детей, с которыми гуляем вместе раньше 4-х не отдам ни одну ни другую

ну и правильно! все равно с младшей дома сидеть, пусть и старшая с вами будет, чего ей в саду делать, если мама дома с сестренкой :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 223 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов