Leksy писал(а):
лучше в 2 отдать, чем в 3...В 3 года у деток кризис-гиперпривязанность к маме...
вот с этим я бы поспорила!
Аврора писал(а):
педиатр у вас просто " супер-знающий"
+1! на чем, интресно, высказывания этого врача основываются?
Leksy, говорить можно то что угодно. но не всегда это будет истинным.
вот в этой фразе:
мамулечка-красотулечка писал(а):
Может это не всех деток касается, конечно, но
что то в этом есть
что то в этом есть
ключевой является часть " не всех деток касается".
мой пример: пошли в 2 года, я неделю водила Егора на неполный день и оставалась с ним в группе (так сказать, помощница нянечки на добровольных началах). 25 человек в группе, уже можно делать какие-то выводы, не правда ли? Почти все дети не умеют говорить (а значит, не скажут о своих потребностях, дискомфорте и проч.), обслуживать себя, одеваться, что многое осложняет в работе с ними. к примеру, только одеть на прогулку группу - это целая история.
к слову, нехватка квалифицированного персонала чаще всего, именно в самых младших группах или яслях. Девочки-педагоги, поправьте меня, если я ошибюаюсь.
дальше, НЕ ревели целыми днями и легко адаптировались только 2 человека.
нескольким, в том числе и мне, пришлось детей из сада забрать. еще долго "очухивались". к слову, я почти месяц не могла его оставить одного в комнате, даже в туалет, пардон, выйти - рёв.
и вот на этой неделе мы снова вышли в садик. почти в 3 года. земля и небо. Ребенку можно многое объяснить, с ним можно договриться. нет проблем с кормлением и туалетом. Конечно, ему легче. хотя и не все гладко.
Но то, что в 3 года ослабляется связь мать-дитя и основные проблемы это "я сам!" - общеизвестный факт. видимо, просто не все педиатры об этом знают.
никто лучше Вас самой, не знает Вашего ребенка. исходите из этого.
вот отрывок из статьи, к сожалению превоисточник не укажу. просто скопировала давно на комп.
Идеальным возрастом для похода в детский сад является возраст 2,5-3,5.Почему не стОит отдавать в другое время?
До 1,5 лет строится базовое доверие к миру, через МАМУ, отдав ребенка в сад до 1,5 лет вы рискуете попасть в 90% неврозов.
от 1,5 до 2,5-происходит формирование всех систем организма, шанс болеть в саду часто в этом возрасте возрастает.
Ну а после 3,5 лет сложная адаптация.