Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Бетельгейзе
Хостеска, читающая морали - это нечто:)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 14 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Прошло 2 недели как Артемка пошел в сад.Стал сам в группу идти, раньше рыдал и шел только с воспитателем.Обязательно стала конкретно говорить, когда приду.Так что привыкает постепенно :D .А вот с бабушками до сих пор не остается

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
ver4ik
Всё постепенно. Упокойтесь и настройтесь на поозитифф. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 июн 2009
Прочитала все и думаю, наверно нам точно к психологу обращаться надо... Ходим в сад уже 3 года, и постоянно болеем. Неделя в саду - 3,4 дома(хорошо если не в больнице). Пошел в сад легко, почти не плакал. Вроде привык быстро - одевался сам всегда, хорошо кушал, воспитательницу слушал. Правда дома мне такое устраивал! Теперь все наоборот: в садик ходить отказывается, плачет, не слушается воспитателя. Зато дома стал себя лучше вести. Хотя болеть ему обычно "скучно", часто говорим про садик: что там много хорошего, друзья другие игрушки и игры и т. д. Да и спрашиваю когда : тебе в саду нравится? Говорит:да, и видно, что по друзьям своим скучает... Может , правда, обратится к психологу. Сидоровна очень хотела бы услышать ваше мнение на этот счет.

Сообщение Добавлено:  
Chance
Почитайте рекомендации на 2 страничке и вообще всю ветку. Я давала много рекомендаций. Если ничего не подойдёт к вашему варианту то спрашивайте или пишите в личку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сидоровна Прочитала все, спасибо за интересную информацию!
В принципе, все вроде бы делаем правильно , стараемся по крайне мере. Конец весны, лето пока здесь погода плохая стараемся к бабушке в деревню, Вообще летом в сад не ходим. Как можем стараемся иммунитет повысить - закаляемся, гуляем, море, зимой санки, лыжи, коньки; витамины... и т. д.и т. п. В сентябре в сад - и опять болеть со страшной силой. Может и правда проблема больше психологическая? Неужели это настолько реально?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Просто многие(в основном врачи) говорят, что иммунитет мол еще не сформировался, ждите, ничего страшного, просто ребенок не для детского сада (по крайне мере пока). Другие что проблема психологическая и её надо решать, т.е. обращаться к психологам... В общем, уже не знаешь что и думать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
ver4ik
Может,это как-то связано с кризисом 3-х лет.Мы в сад не ходим,но ходим в тодлер Мотессори,где я оставляю его на 1,5 часа.Он с удовольствием остаётся и по моему возвращению ведёт себя нормально.(но до этого мы ходили в эту же среду с мамой и он там всё знает)
НО:если он меня вывел,и уже нет никаких аргументов,чтоб его привести в чувство, я говорю:щас оставлю тебя здесь,а сама пойду по делам---действует безотказно.Может,для кого-то это жесть,но ребёнок приводится в чувство моментально.Боится тоже,что оставлю его.С бабушкой гундит,но остаётся.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Chance
Сидоровна права в том плане,что у детей психика связана с иммунитетом, с самочувствием.Сама сколько раз замечала-сходим куда-то,где шумно,много детей(цирк или Фэнтэзи лэнд в Максиме)-ребёнок к вечеру начинает сопеть,назавтра сопли и понеслось.Лёгкая простуда,так сказать.Думаю оттого,что сильные впечатления(не важно-позитивные или негативные) выводят из строя нервную систему,а потом и иммуную.Поэтому ребёнок может любить садик,но часто болеть.А уж садовские сопли-понятие вобще постоянное во все времена и у всех народов.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну точно, придётся наверно к психологу топать...(просто уже столько всяких врачей исходили, у меня на них аллергия уже...). И смотрю, у нас в группе, да и не только у нас - ходят дети в группу сопливые и ходят себе и ничего. Мы тоже один раз попробовали с соплями - закончилось воспалением легких...
ver4ik
А мы, кстати, тоже : пока в садик не пошли, ребенок(тоже Артемка) подходил ко всем подряд, со всеми разговаривал, со всеми оставался. На улице мог к нему подойти незнакомый человек и сказать: пошли, он спокойно давал руку и шел. Пошел в садик - как отрезало. Тоже не хотел даже с бабушкой остаться. Потом постепенно все наладилось.
Просто наверно понял, что не всегда близкие рядом будут, переживает, ищет в вас поддержку, не хочет лишний раз расставаться. Тем более в саду - без вариантов, он же уже понимает, что все равно вы его в группе оставите, домой не заберете, даже если он сопротивляться будет. А с бабушкой можете и не оставить, если не захочет... Надо же ему хоть где-то характер проявить , на своем настоять, показать что он личность и имеет "право голоса"! В саду- то особо не "повыпендриваешься" , приходится постоянно воспитателя слушаться...

Сообщение Добавлено:  
Chance
Бывают ситуации когда детки "не садовские". Это те случаи, когда иммунитет ослаблен или очень легко "раскачивается" По стандартам здравоохранения если ребёнок болеет более 10-12 раз за год ОРВИ и с осложнениями, то ребёнок признаётся "не садовским" и посещать ему садик не рекомендуют. Завязывайте с этим делом до школы. Поводите на развивалки. Хотя я "за" сад, но каждую конкрктную ситуацию необходимо рассматривать отдельно. Соберите консилиум из 3 врачей и сходите к психологу. Отправлять корни ваших дитячих болезней в психологию я не могу, даю только общие рекомендации.
В конкретно моём случае есть два мальчика, которые признаны "не садовским" вариантом, они сидят дома и не напрягаются.

Здоровья вашему ребёнку.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сидоровна
Спасибо вам большое за участие! Деткам которых вы воспитываете, очень повезло( и их родителям)! Приятно ещё раз убедиться что есть в наших садах действительно хорошие и грамотные воспитатели!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 14 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Спасибо всем за советы!Артемка уже понял что хочешь не хочешь, а в сад надо идти,т.к. мама и папа на работе, дома никого нет.Лучше уж в саду, чем дома один.

Сообщение Добавлено:  
Chance
ver4ik
Аминь. :)
Главное, чтоб помогло. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 дек 2008
Сидоровна
а как вы относитесь к тому, чтобы кто нибудь из близких заходил с ребятенком в группу и какое-то время с ним был? может есть личный опыт?
мы вторую неделю в садике, 2,5 года
когда отводим - тянет за собой в группу, плачет и говорит:" Давай поиграем"
хотели оставить дедушку - не разрешают, говорят - нечего приучать, и дети другие будут отвлекаться
а я вот не могу понять, почему нельзя. ей-же страшно - привели и бросили. еще и никому из взрослых близких нельзя - как будто тюрьма.
она там не есть, ни с кем не играет, сидит на стульчике и все :(

Сообщение Добавлено:  
моя выросла и рассказала, что воспитательница периодически ей говорила "твоя мама за тобой уже не придет" (садик был ведомственный, я практически всегда забирала дочь последней - после 18-00). а я как дура таскала всякие дефицитные тогда сладости - типа тортика "Полёт"...
в общем, с 5 лет и до школы она в сад уже не ходила...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Верса писал(а):
моя выросла и рассказала, что воспитательница периодически ей говорила "твоя мама за тобой уже не придет"

многие дети, вырастая, рассказывают родителям очень интересные моменты садовской жизни...
у нас как-то месяц была вторая воспитатель (так повелось, что у нас она обычна одна, а тут две было), такя сразу заметила новые привычки сына...Сидит, кушает, прольет суп и начинает сам себя ругать "вот растяпа, разиня" :shock:
ну и сама я слышала подобное... :(
А про стах того что оставят, нам помогло то, чтомама с папой твердяткак заведенные: "мы за тобй обязательно придем, мы тебя заберем, поешь-поспишь-поиграешь имы ойдем домой"...
через месяц примерно сын нам поверил)))

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
моя в три года пошла в маленький уютный д/с с замечательными воспитателями, а через полгода мы переехали в другой район... :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Верса писал(а):
Murlyisjka
моя в три года пошла в маленький уютный д/с с замечательными воспитателями, а через полгода мы переехали в другой район... :cry:

а возить не стали,далеко? :(
у нас садик далеко, но пока с нами эта воспитатель, будем туда ходить...
хоть и тяжело по пробкам утром и вечером.
Знакомые возили сына с Чуркина на 2ую речку в логопедический сад 3 года подряд :o

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka
знал бы - соломку подстелил... там был сад не до 7 лет, только 2 младшие группы, так что по-любому пришлось бы переводиться в другой. да ладно, дочка уже выросла :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 94 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов