julyka писал(а):
Про закаливание лучше меня и доступнее Вам могут рассказать в Крепыше. Мы начали этим заниматься после знакомства с ними. Вернее познакомились с ними, чтобы этим заняться. Если личное мнение - работает, еще как работает! Я теперь поняла, почему Крепыши рожают по 3-4 детей. Они просто не выматываются от бесконечных болезней. Ведь на лечение уходит столько сил моральных и материальных средств! Когда у меня сын болел, по 4-6 тыс. руб. в месяц на лекарства уходило. Ребенку ведь стараешься самое лучшее купить, как-бы "наиболее безопасное". Сейчас из лекарств мы применяем "Тантум Верде", соли мертвого моря (если нос промыть), крем "Барсучок", пиносол. Ну вот только при скарлатине сделали исключение, побоялась рисковать. Все-таки закаляемся мы всего 6 мес. Причем у дочери (2,5 г.) иммунитет сильнее чем у сына (5 лет). Так что чем раньше начнешь - тем больше эффект.
Крепыши занимаются с детьми с рождения в бассейне. Тут и закаливание и замечательное физическое развитие. Я очень жалею, что не связалась с ними раньше, когда дети только родились. Представляете картинку: промозглый июль, идет морось, сидят взрослые люди в ветровках, брюках, носках и между ними ползает крепышонок 8 мес. в майке и трусиках, при этом улыбается - значит ему комфортно. Этот ребенок явно не будет глотать каждый месяц антибиотики.
Мы в этом году последний раз купались 24 сентября в Андреевке. На нас смотрели как на больных. А мои дети не просто забежали и выбежали из воды, а плюхались там сколько хотели, плавали на кругах. Последствий после купания не наблюдали.
Расскажу как я болела (я тоже закаляюсь с детьми вместе): 13 сентября почувствовала недомагание - ломота, горло першит. В этот день поехали купаться на море. 14 сент. аналогично, только была еще слабость, я еще подружке сказала, чо далеко не поплыву, так как опасаюсь. 15 сент. был дождь - началось сильное воспаление гайморита (я про него забыла, что у меня хронический, кто болеет этой гадостью, тот меня поймет) - сидела дома, обивалась каждые 2 часа, грела нос. Никаких лекарств не принимала. 16 сент. поехали купаться на море. 17 сент. почувствовала себя абсолютно здоровой.
Кто после этого скажет, что лечение без антибиотиков невозможно?
Согласна практически со всем, вот только Тантум - не хороший препарат - это нестероидное противовоспалительное средство не опробированное на детях (практически все НПВС имеют кучу побочек и этот список постоянно пополняется), мы уж по старинке пользуемся Люголем на глицерине. Специально детей не закаляю, но и не кутаю, голая шея зимой не дает нашим воспитателям покоя, старшая даже зимой часто ходит без шапки, зимой босиком и в трусах на балкон и все нормально, купаемся с конца мая - начала июня и по конец сентября. Температуру если есть - сбиваю холодной водой или обтираниями. За всю жизнь моих детей (старшей 10, младшему четыре) АБ были два раза, сперепугу старшей два раза уколола ампицилин в 2 года, когда у нее была очень высокая температура, уж очень настаивал наш педиатр, младшему давала один раз в жизни макропен, так как были в дороге и я очень боялась, что от перемены климата он всерьез разболеется. Я не фанат закаливания, но я очень ленивая мама, мне лень одевать моих детей, если они того не хотят (если замерзнут оденуться сами), мне лень их лечить, поэтому если болеют не серьезно я их не лечу, пусть имунка работает.