Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 84 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оплата за сад на каникулах
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Мира,
Да можно вообще не платить и дома сидеть :-)
Никто ж не насилует.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка,
:-) можно конечно , но без справки по постановлению 5 дней+2 выходных. Меня больше интересует почему должна оплачивать те услуги в полном объеме , если их не получили . КТО ЭТО ПРИДУМАЛ ?
Собственно вот и ответ http://semiros.ru/zhiteli-volzhskogo-pr ... v-detsadu/

Добавлено спустя 29 минут 9 секунд:
Samsara писал(а) 07 фев 2017, 23:18:
Мира писал(а) 07 фев 2017, 23:15:
Каким образом оплата работникам произведена полностью ?

Оклад установлен за месяц. Сколько бы в нем не было раб.дней. Если отработал все раб.дни в месяце, то получишь полный оклад. А там хоть 23, хоть21, хоть 16 дней может выйти.[/quote

Дедсад находится на государственном обеспечении (мы все налоги платим, и отчасти платим за тот же сад). По-этому в период каникул детей родители не должны платить, так как их плата - это питание и оперативные нужды на детей когда они находятся в саду, а не дома. Воспитатель должен получать полностью зарплату за Январь, но только из денег которое выделяет государство. Это и есть основная, но не единственная разница, между частными и государственными садами.

В прокуратуре же считают, что взимание платы за фактически не оказанные услуги по присмотру и уходу за ребенком, который, независимо от причин, не посещает детский сад, противоречит требованиям статей 2, 7, 9, 65, 108 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также статье 37 Закона РФ «О защите прав потребителей».
Кроме того, разделение причин непосещения ребёнком детского сада на уважительные и неуважительные по собственному усмотрению городской администрации, а также возложение на родителей обременительных и не предусмотренных законом обязанностей документально подтверждать уважительность причин непосещения детского сада, являются коррупциогенными факторами http://www.kamchatka.aif.ru/society/na_ ... dov_v_sude

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мира,
Знаете, почитать доводы граждан тоже забавно, мы хотим ходим, хотим дома остались, в поликлинику за справкой мы не хотим. Меня вот как родителя, совсем не радуют такие вот дети без справки дома "пересидевшие", чего им там недомогалось и насколько они здоровы, им на слово поверить?
Если бы сама не видела, сколько таких в саду, может и не говорила бы. А они еще и не работают (налоги не платят, кстати).
Да, социалка сокращается сейчас, это удручает.
Но в данном конкретном вопросе, тот кто именно хочет ходить в сад и пропускает реально по болезни, тому как то это мало интересно. По болезни перерасчет делается, на летние отпуска тоже. К доктору записаться сходить можно и после сада или утром, немного опоздав. А сидеть дома и не платить и появляться раз в полгода, потому что хочется :du_ma_et: Почему должны оплачиваться "мертвые души"?

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Мира,
Я бы вам так ответила, что услугу вы не получили не по вине сада, а по своей "вине", а потому сад не обязан (и муниципалитет) делать вам перерасчет, еще и оплачивать ваше "неприбывание"(з/п воспитателей, комуналку и прочее) в случае отсутствия уважительной причины. Как то так :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 08 фев 2017, 03:15:
сидеть дома и не платить и появляться раз в полгода, потому что хочется П

Сидеть по полгода , вероятней всего реально при болезни , а вот неделю пересидеть( по возможности ) , не дожидаясь карантин по гриппу и т.д . почему бы и нет , и да .в году по моему всего 75 дней можно использовать , законадатель предусмотрителен :-) , в договоре этот пункт так же должен быть
Добавлено спустя 13 минут 31 секунду:
МаЗайка писал(а) 08 фев 2017, 03:15:
Мира,
Я бы вам так ответила, что услугу вы не получили не по вине сада, а по своей "вине", а потому сад не обязан (и муниципалитет) делать вам перерасчет, еще и оплачивать ваше "неприбывание"(з/п воспитателей, комуналку и прочее) в случае отсутствия уважительной причины. Как то так

И все же позвольте мне остаться при свое мнении , ДОУ у меня нет посещающих , это так некий взгляд со стороны . Вряд ли кто то переубедит,что некто решает насильственно потребителя оплачивать, то чем не пользовался по факту
при чем неважно какая услуга - завтра вам придет счет за воду которой вы не пользовались , вы так же безоговорочно оплатите ?З/П не зависит от кол- ва посещающих, содержание зданий , отопление -так же, электроэнергия возможно даже чуть меньше будет , вода так же)
)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мира,
Ну я ж вас не переубеждаю :hi_hi_hi:
Это тоже мой взгляд, я когда то задумывалась на эту тему.
Посмотрите на это с другой стороны, допустим если бы вы открыли детский сад и оплачивали зп воспитателям, комуналку и прочие расходы, как бы вы отнеслись к таким перерасчетам?
Вам предоставляется место в детском саду, оплачиваются расходы на вашего ребенка, кто должен оплачивать расходы в случае "не хочу, не приду", без всякой уважительной причины? Вам услуга оказывается. Или если вы не хотите, не пришли, воспитателя домой отпустить и зарплату не платить, и за отопление тоже, вас же не было, и ремонт не делать, и прочие расходы. Или как вы себе это видите? Что значит вам услуга не оказывается?
Или что вы включаете в услугу детского сада? Только питание?
Тут просто логичнее разделить услуги, и в случае отсутствия ребенка делать перерасчет за питание.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка,
Если говорить о частных садад, то расчет идет по иному сценарию, как и само качество услуг (не присмотр и уход, по новому закону ), а и сам спектр обучающих услуг. В данном случае муниципалитет выступает собственником ,а гарантом государство и оно берет на себя 80 процентов содержания .Присмотр и уход за ребенком четко определяется статьей 2 Федерального закона № 273-ФЗ как «комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня». Соответственно, и расходы на присмотр и уход закон ограничивает расходами на реализацию данного комплекса мер (а не каких-либо иных мероприятий).Из этого следует - услуга по уходу и питанию , частично не получена , а значит подлежит возврату. Кстати в частных садах, более лояльны и в договорах стараются прописать пункт в каких случаях происходит перерасчет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мира,
Ну и что же включает в себя комплекс мер по организации питания и хоз-быт обслуживания детей?
И что это меняет по части перерасчета оплаты родителей?
Так и не могу понять вашу мысль, услуга то оказывается садом или нет, если дите отсутствует?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Мира,
И что конкретно тогда включается в услугу, которая оплачивается родителями и за которую все так хотят получить перерасчет? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
МаЗайка писал(а) 08 фев 2017, 06:01:
Так и не могу понять вашу мысль, услуга то оказывается садом или нет, если дите отсутствует?

Ребенка не кормили , не ухаживали , во время отсутствия ..на ваш взгляд услуга оказана была? :-)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
МаЗайка писал(а) 08 фев 2017, 06:01:
И что конкретно тогда включается в услугу, которая оплачивается родителями и за которую все так хотят получить перерасчет?

Тут уже расчеты по нормам и методичке, какие они , можно узнать у заведующей дет.сада.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Вопрос такой, в январе 9 дней все отдыхали

а должны были принимать детей?
Мира писал(а) 08 фев 2017, 01:44:
Стоимости услуг нет в договоре Стоимость оплаты за сад меняется и даже допа никакого родителям не предоставляют.

Весело живем

договор подписывается с конкретным образовательным учреждением, а оплату устанавливает администрация города.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а) 08 фев 2017, 06:48:
Вопрос такой, в январе 9 дней все отдыхали

а должны были принимать детей?
Мира писал(а) 08 фев 2017, 01:44:
Стоимости услуг нет в договоре Стоимость оплаты за сад меняется и даже допа никакого родителям не предоставляют.

Весело живем

договор подписывается с конкретным образовательным учреждением, а оплату устанавливает администрация города.

Все правильно кто собственник , тот и оплату устанавливает. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Если в прокуратуру обратиться, наверняка сделают перерасчеты.

Сообщение Добавлено:  
Неисправимый оптимист
С нами с: 20 окт 2007
Благодарил (а): 322 раза
Я не вижу нарушений, установлена плата 2000 руб. в месяц, детсад работал в соответствии с производственным календарем. Если бы плата устанавливалась за 1 день, то можно было ожидать пересчета.
В прошлом году, если не ошибаюсь, в январе сумма была меньше, но в том году мы в январе отдыхали больше. Хотя конкретно этот пересчет считаю правом, а не обязанностью.

Думаю, администрация составляя бюджет оперирует годовыми значениями, для упрощения расчётов общую сумму поделили на 12 месяцев, а не на количество рабочих дней по производственныму календарю, так проще квитанции выставлять, а не пересчитывать каждый месяц исходя из количества рабочих дней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Благодарил (а): 1704 раза
Interes,
Полностью поддерживаю

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2010
Благодарил (а): 12 раз
КошкаМэ писал(а) 08 фев 2017, 13:46:
Interes,
Полностью поддерживаю

и я присоединюсь, просто не смогла пройти мимо! Что-то никому в голову не приходило требовать перерасчеты за месяцы, где есть праздничные дни (а уж в нашем календаре таких достаточно), просто в январе их много! Да и рабочих дней в каждом месяце разное количество, но плата же из-за этого не меняется.

Сообщение Добавлено:  
http://www.vlc.ru/docs/npa/101393/

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Мира,
Вы не правы, многие родители просто не понимают что 2000 они платят независимо от количества рабочих дней в месяце, тк плата по нормативу расчитывается из годовых показателей, по вашей логике и логике родителей тогда если хотите платить строго по рабочим дням, значит в другие месяца надо начислять не 2000 а гораздо больше исходя из стоимости дневного пребывания, а так получается за год стоимость средняя.
Кто работает на окладе тот знает если отработал полный месяц в независимости от количества рабочих дней получишь условно 10000 в январе, феврале, марте, апреле и тд, это элементарные вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
katirinka писал(а) 08 фев 2017, 12:13:
Если в прокуратуру обратиться, наверняка сделают перерасчеты.

а в таком случае в августе вы опять в прокурату пойдете что вам выставили счет на 3000 р.

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса писал(а) 08 фев 2017, 14:23:
а в таком случае в августе вы опять в прокурату пойдете что вам выставили счет на 3000 р.

Шта? Ничего не поняла. Куда я пойду и при чем 3000. Поподробнее пожалуйста

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2006
Благодарил (а): 70 раз
Мира писал(а) 08 фев 2017, 14:02:

так тут же и написано в пункте 5, что
"5. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей), взимается в полном размере, за исключением следующих случаев отсутствия ребенка в МДОУ города Владивостока: по болезни ребенка или пребывания его на санаторно-курортном лечении (согласно представленной медицинской справке), по причине карантина в МДОУ города Владивостока, в течение летнего оздоровительного периода с 01 июня по 31 августа (согласно заявлению родителей (законных представителей)), в период отпуска родителей (законных представителей), но не свыше 75 рабочих дней (согласно заявлению родителей (законных представителей), справке с места работы об отпуске родителей (законных представителей)), в период закрытия МДОУ города Владивостока на ремонтные или аварийные работы (согласно приказу органа администрации города Владивостока, осуществляющего в пределах своих полномочий управление в сфере образования на территории Владивостокского городского округа)."

нет ничего про перерасчет за праздничные дни, все случаи для перерасчета четко оговорены

и в январе нерабочих праздничных дней было 8, из них 3 дня приходились на выходные, про какие 9 дней речь?

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
katirinka,

Все написано выше, хотите платить в январе меньше готовтесь платить в другие месяца больше.

Сообщение Добавлено:  
Генератор Хаоса писал(а) 08 фев 2017, 14:48:
Все написано выше, хотите платить в январе меньше готовтесь платить в другие месяца больше.

Да я давно уже 2000 оплатила за январь. Удивляет, что никаких новых актов, законов об оплате сада не выходило, и вдруг решили выставить счет без учета новогодних каникул. В 15 и 16 точно перерасчеты были

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 84 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов