Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 4 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Kosharik писал(а):
Оригинальное решение проблемы с очередями.

:-)
Ну да, они ж озвучили цель 2013 года -полностью ликвилировать очереди в ДС! :-)

Сообщение Добавлено:  
Самое главное, что возмущает меня в данной ситуации - этот пакостный закон приняли люди, которые сами получили своё образование бесплатно, за счёт государства :ps_ih: Государство их выучило, на ноги поставило.... теперь они плюют с высокой колокольни на эту страну, типа это нормально :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
ну а компенсация за ДС я так понимаю останется, если сейчас - это копейки, не получая которых, я и не расстраиваюсь, то при повышении оплаты, это все же существенные деньги будут. Я думаю в этой ситуации благоразумно будет выставлять счет за ДС за вычетом этой самой компенсации, будет получаться более менее нормальная сумма. Например, я плачу по квитанции около 1000 рублей в месяц (плюс 300 - добровольный спонсорский), т.е. это 20 % от суммы содержания ребенка в ДС, т.е. после повышения сумма должна увеличится до 5000 руб, и минус 20 % компенсации, получается 4000 рублей, не мало конечно, но все же. самое обидное что садам от этого легче не станет, как были нищие, так и останутся.конечно многие теперь будут работать у нас на оплату коммунальных услуг и садик, здорово живем, а у кого 2-ое детей в садик ходит, наверное проще будет сидеть дома маме с детьми :-(
после каждой такой стимуляции рождаемости в нашей стране, я задумываюсь о том, смогу ли достойно обеспечить жизнь двоих детей и может есть смысл больше не рожать. вот такая демографическая политика :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Natashka_26_ писал(а):
до 5000 руб

Ну не знаю - не знаю, насчет 5000 рублей :du_ma_et:
Там же сказано "Плату за присмотр и уход за ребенком в детском саду будет устанавливать учредитель, стоимость пребывания ребенка в детском саду устанавливает муниципалитет".
В каждом городе будет разная сумма- "(от 5 до 15 тысяч в зависимости от региона)"
Например, в Нижнем Новгороде уже установили что будет 8000 р.
В Новокузнецке 5000.
А сколько у нас не известно.... :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 мар 2011
Благодарил (а): 14 раз
я не думаю что настолько поднимут, сады опустеют, я например для себя решила, что если стоимость сада поднимется до 7000 тыс и больше, я заберу ребенка и отдам в сад на дома, где 3-5 детей, т.к. мы в садик практически не ходим, только болеем и я плачу и няни и за садик, мне нет смысла столько отдавать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Natashka_26_ писал(а):
я не думаю что настолько поднимут, сады опустеют, я например для себя решила, что если стоимость сада поднимется до 7000 тыс и больше, я заберу ребенка и отдам в сад на дома, где 3-5 детей, т.к. мы в садик практически не ходим, только болеем и я плачу и няни и за садик, мне нет смысла столько отдавать

Но сад на дому сейчас не 7000 руб. стоит, а как минимум, в два раза больше. Или вы на полдня ребенка туда отдадите? И потом, боюсь, как только в муниципальных садах поднимут оплату, то частные тоже мгновенно отреагируют своим повышением цен. :-(

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
частные тоже мгновенно отреагируют своим повышением цен.

Конечно, еще дороже будут :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 49 раз
Natashka_26_ писал(а):
я не думаю что настолько поднимут

Я пессимист, поэтому думаю, что на столько. Как ни крути, Владивосток дорогой город. И все цены у нас высокие. так почему муниципалитет должен за сады требовать мало? К тому же не беда, что сады опустеют. На их ремонте кому надо, те уже нажились. А теперь можно будет еще раз нажиться - снова сдав в аренду частным лицам. Плюс на данный момент дефицит персонала. Зачем нужен персонал в пустой сад? Не нужен, проблема решена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Ну не зря же наше государство расщедрилось на материнский капитал. :ti_pa: ::yaz-yk:
Теперь нужно его срочно возвернуть назад, поправки примут и будем мы его платить за обучение ( пардон, пребывание) ребенка в детском саду. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Принцесса писал(а):
Ну не зря же наше государство расщедрилось на материнский капитал.

Ну кому расщедрилось, а кому и нет. Кстати, по-моему, год назад или больше правительство разрешило оплачивать материнским капиталом частный сад. Правда, требования там такие к документации, которая должна быть у садика, что у нас во Владивостоке просто нет таких садов (ну или есть один-два).

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется без разницы пессимист-оптимист... Реалист - во Владивостоке 5000 точно не будет.
Во Владивостоке сейчас одна из самых больших очередей в садик по стране. Каких 5000??? Нет... :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
M|A|R|I|N|A
:a_g_a:
5000 точно не будет
сейчас 1200 что составляет одну пятую
то есть 100% это 6000
на сегодня
а что там будет на сентябрь :de_vil: узнаем
надеюсь не больше 10 000 сделают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 56 раз
какой ужас, думаю, что и 5000 не каждая семья может себе позволить. Изображение
barbieа по-вопросу мат. капитала, так это только на второго ребенка, :smu:sche_nie: а у вас первый.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
я реально в шоке от нашего государства. родители убиваются за 100 рублей на нужды группы. у нас по 2 тыс на окна сдавали с возмущением, все воспитателям высказывали. а сейчас....мне реально жалко воспитателей, одно дело, если им хоть з.п. нормальную сделают, а так родители будут платить немалые деньги и при этом требовать от них какого-нибудь экстроорнарного обслуживания. да и родители, а если детей двое и больше, да квартира съемная, или ипотека или кредит. все, капец.

Сообщение Добавлено:  
Принцесса писал(а):
barbieа по-вопросу мат. капитала, так это только на второго ребенка, а у вас первый.

Я это знаю. Просто у нас правительство избирательно как-то стимулирует рождаемость, считая, что одного ребенка вырастить - плевое дело и помогать родителям никак не нужно. Вот двух и более, да, это требует вливаний государства, а один, ну что там, даже не стоит внимания.
А по теме: лично у меня волосы дыбом становятся, когда думаю, что сделают оплату муниципального сада в районе 10 тыс. и выше. Блин, многие мамочки ждут туда путевку, как манну небесную, многие, еле сводят концы с концами, платят за частный сад, но надеются на скорое получение путевки, ибо до недавнего времени муниципальные сады были в 10 раз дешевле частных. А теперь такой облом. Нет, я понимаю, что 1200 руб. это ничтожно малая плата за нахождение ребенка в садике, я готова платить 5, ну максимум 6 тысяч в месяц, но 10 тыс. это опять примерно та же кабала, в которой я нахожусь сейчас, отдавая 14 тыс. в месяц за частный садик. :-(

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
barbie писал(а):
Нет, я понимаю, что 1200 руб. это ничтожно малая плата за нахождение ребенка в садике, я готова платить 5, ну максимум 6 тысяч в месяц, но 10 тыс. это опять примерно та же кабала, в которой я нахожусь сейчас, отдавая 14 тыс. в месяц за муниципальный садик.

понимаю, что мало за сад 1200, но и цена за сад, должна быть как-то соизмерима со средней з.п. по региону. а не по максимуму взяли и народу квитки раздали на оплату. уже в одной теме писала, что на вм сидит более-менее люди с деньгами, конечно для них 5 тыс деньги не малые, но позволить оплачивать смогут, но что делать тем, у кого нет возможности оплачивать сад? одна только, сидеть дома. а еще есть дополнительное образование, которое у нас в стране не даром. здесь остается, или сидеть дома с детем, или пахать с утра до ночи ради "хорошего" образования.
а еще мне интересно, если плата идет за присмотр, то если я ре забираю не в 18:00, а в 15:00, то и оплата меньше должна быть. за ре меньше же присматривают :men:
капец, бухгалтерам неповезло

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Бог мой, девочки! О чем речь...У меня двое, правда, младший еще не ходит в сад - не доросли пока. Даже если сделают по 5 тыщ в месяц - за двоих получается 10 - для нас уже неподъемно будет! Я в отпуске по уходу, живем на зарплату мужа, которая чуть больше 50 тысяч, квартира в ипотеку. Ну да, я ж выйду на работу! Проблема только в том, что моя зарплата - едва будет покрывать плату за двоих в саду. Смысл мне работать??? Думаю, у многих также.

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
понимаю, что мало за сад 1200, но и цена за сад, должна быть как-то соизмерима со средней з.п. по региону

А они и возьмут - з/п генерального директора какой-нибудь крупной компании в 100 тыс. руб. и уборщицы в 8000 руб. Получится средняя з/п 54 тыс. руб, вот из нее и будут исходить при расчете ставки оплаты за муниципальный сад. Только, сволочи, молчат, что если бы траты наших граждан складывались только из оплаты за садик. А то ведь оплата ЖКХ - 100%, каждый год повышается, цены на бензин, продукты растут как на дрожжах, медицина у нас только на бумаге бесплатная и т.д. И за все это из людей постоянно тянут деньги, индексация заработной платы далеко не у всех ежегодно происходит, а если и происходит, то никак не поспевает за темпом роста цен. Среднестатистическая семья обложена со всех сторон, проще пойти утопиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
barbie писал(а):
Среднестатистическая семья обложена со всех сторон

+100

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
HaYeng писал(а):
а еще мне интересно, если плата идет за присмотр, то если я ре забираю не в 18:00, а в 15:00, то и оплата меньше должна быть. за ре меньше же присматривают

Лена ну никто высчитывать часы не будет. не на почасовую к няне отвели. сад если нужен в укороченном режиме-наверное предложат группы кратковременного пребывания. Тем более не забывай ты заплатишь всего-ничего.50%. Затем тебе 70% с заплаченного ввернуться.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 4 из 51  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов