Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Треугольник писал(а):
вообще не понимаю как можно 2-3-х летних детей оставлять в саду с 7-ми до 7-ми...

на самом деле тут многое зависит от семьи и ее устоев
где-то ребенка в попку целуют, с тарелкой по дому за ним носятся и соску до 5 лет на сон дают.
А кто-то растит ребенка в "спартанских условиях".Перелеты, путешествия, тети, дяди и т.д. И для таких детей это нормально!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Лена_П писал(а):
Т.е. - вы привели на 2 часа и так неделю. В 10 дети идут гулять (ну к примеру), за ними приходят мамы. И так неделю. За неделю ребенок привык, что его забирают с улицы, дальше (на след неделе) он ЖДЕТ, что мама придет,когда он гуляет, а мама решила его до 12 оставить и не приходит :nez-nayu: . И опять истерика... опять стресс...
я считаю так - либо ходить в сад нормально, либо не ходить вообще. Это мое ИМХО, основанное на наблюдениях за детьми. (не только за моими) Ребенок чувствует, как настроена мама.

и я тоже такое заметила, мы перешли в новый сад и нам сказали забирать ребенка через два часа, потом до обеда, и сын очень быстро это прочухал, хотя мы так всего два дня походили, и не хотел потом оставаться на целый день и спать не хотел в саду, все домой просился, и ждал что его сейчас заберут, расстраивался если и сразу после сна не забирали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
MyaFFka
А какая связь между перелетами и спартанскими условиями? :du_ma_et: Мы детей тоже с рождения везде с собой таскаем и дома очень рано приучаем к самостоятельности, но это совсем не то же самое, что сдать ребенка в сад с утра до ночи объясняя это необходимостью маме работать :no: Если в самом деле такая жесткая необходимость, то надо искать общий язык с воспитателем, а если вы объясняете такой режим "спартанскими условиями", то мне детей в таком возрасте все таки жалко...
Какие то перегибы как всегда, кто то рекомендует приучать детей к саду месяцами выдергивая их на 2-4 часа, а кто то предпочитает бросить их сразу как котят в пруд, школа жизни :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
MyaFFka писал(а):
Треугольник писал(а):
вообще не понимаю как можно 2-3-х летних детей оставлять в саду с 7-ми до 7-ми...

на самом деле тут многое зависит от семьи и ее устоев
где-то ребенка в попку целуют, с тарелкой по дому за ним носятся и соску до 5 лет на сон дают.
А кто-то растит ребенка в "спартанских условиях".Перелеты, путешествия, тети, дяди и т.д. И для таких детей это нормально!

Я тоже не понимала и даже не думала так делать, но пару раз пришлось и сейчас наша трехлетка спокойно и с удовольствием ходит с 8 до 18 и при этом так искренне удивляется, когда я вечером за ней пораньше прихожу :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Litvina
Но не с первых же дней? У меня старший тоже очень любил сад :a_g_a: А младшая хоть и привыкла, но до сих пор предпочитает ковыряться с книжками/рисунками дома или с родителями на работе... Это не капризность, это индивидуальность :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Треугольник писал(а):
Я может грубо даже скажу, но вообще не понимаю как можно 2-3-х летних детей оставлять в саду с 7-ми до 7-ми...

Еще меньше ребенок будет понимать,как потом не на что купить ему меленькую "Аленку"......даже...не говоря о прочих радостях.....так ,что ......есть конкретная семья и есть ее конкретная жизнь,в которой зарабатывание денег никто не отменил.......Самое главное,что б ребенок в ситуации с 7 до 19 был под присмотром и с занятиями (а не скулил на дверь) и с воспитателем ждал маму.Если ребенка занимать,то ему не покажется плохим оставание последним.......Я о том,что ситуации "не как все" можно и нужно нивелировать воспитателю.А в этом даже можно найти плюс! "ВСЕ мое ( воспитателя)внимание теперь только ТЕБЕ одному".... и т.п.....
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Треугольник писал(а):
А какая связь между перелетами и спартанскими условиями?

ну я утрирую конечно) :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Девочки. Это бесполезно, как и про горшки спорить.
Надо просто чтобы Адаптация действительно была желательной, а не обязательной.
Кто как хочет, так и поступит.
В конце концов воспитатели знают куда идут работать, и со скольки до скольки. Тут споры излишни. Родители тоже не дураки, зла своим детям не желают. Как лучше, так и сделают.

Мы, продавцы, млин, сидим на работе от звонка до звонка, хоть если и будет один покупатель за день. И поблажек нет! И на многих других работах так же. Без выходных на Новый Год и т.д. Так что..
И тут Остапа понесло :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Мать-волчица писал(а):
Мы, продавцы, млин, сидим на работе от звонка до звонка, хоть если и будет один покупатель за день. И поблажек нет! И на многих других работах так же. Без выходных на Новый Год и т.д. Так что..

Однако же вы продавцы не открываете магазин раньше положенного времени если покупатели под дверями стоят? а в детсаду не успеешь в группу зайти в 6.40 ,как уже мама с ребенком следом идут: извините- мы по раньше-а то далеко ехать ...(варианты разные причин) :de_vil: .А детсад не в 6.40 открывается,а в 7.00!!
Впихивает,оставляет и все....воспитывайте... :de_vil:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ой,а 31 декабря -это вообще отдельная тема :hi_hi_hi: .Приводят в сад даже те кто в течении всего года редко ходили-подготовиться же надо к Новому году :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я помню приходила на работу, а под дверями уже очередь. И выходила вместо положенных 21.00 в 23.00
Идут до последнего "я последний, пожалуйста". Но ладно, суть не в этом. В каждой работе свои прелести.
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
Однако же вы продавцы не открываете магазин раньше положенного времени если покупатели под дверями стоят? а в детсаду не успеешь в группу зайти в 6.40 ,как уже мама с ребенком следом идут: извините- мы по раньше-а то далеко ехать ...(варианты разные причин) :de_vil: .А детсад не в 6.40 открывается,а в 7.00!!

Что Вам мешает открывать входную дверь ровно в 7-00?
missis писал(а):
А детсад не в 6.40 открывается,а в 7.00!!

Вот видите, свои права вы четко знаете, и защищаете, и даже грозные смайлики рисуете :de_vil: На 20 минут раньше ребенка привели :de_vil:
Зато как не прочтешь, в разных садах, вынь да полож заберите ребенка до 18-00, в праздники в 16-00.
Хотя положено до 19-00, соответственно в праздники до 18-00.
и это Вам сокращает далеко не 20 минут рабочего времени. И многие родители ведь идут на уступки и забирают пораньше.

Сообщение Добавлено:  
Розка
Вы во всех темах про детсады так настроены против воспитателей,что удивляет ,как вы им доверяете своих детей. :du_ma_et:
А дверь в нашем саду открыта примерно с 6.30,потому что воспитатели в это время приходят на работу,а некоторые родители тоже пользуются этим временем,чтобы попасть в сад.
А говорят вам забрать до шести,чтобы вы,родители,хотя бы к семи своих детей забирали,а то были случаи: сад до 19.00,ну и что что я задержусь минут на 20-30,я же в прооообке :ps_ih:

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Ах,да ,скажу за свою группу: наши родители ,в нашей группе,жалеют нас ,воспитателей,мы работаем без няни всегда.Забирают детей примерно в 18.20,а когда и раньше :ki_ss: .
Большое им за это СПАСИБО :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Не знаю, я детей отправляла в садик, и у воспитателей спрашивала, во сколько забирать....Пришла как-то забрать после обеда, а он уснул :-) Так воспитатели и сказали, Бог уже с ним, не капризничает, приходите вечером, что его будить-то......А кто-то писал, что ребенок еще сейчас болеть будет, и работодателям не нужны больничные, а вы детей с кашлем и насморком будете пропихивать в садик? Мы в первый год неделю отходили, и на полтора месяца выключились и жизни садика :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Какая интересная тема. Я своего в частный когда отдала, так сразу до конца рабочего дня оставила со словами: "если что, звоните, без проблем". Была на 100% уверена, что не позвонят и не ошиблась. Конкретно моему ребенку лучше сразу "в омут с головой". Первое время воспитателя будет игнорить. И чем раньше он усвоит, что правила устанавливает вот эта тетя, тем лучше будет всем, в том числе и ребенку. По вечерам забирала со скандалами, уходить не хотел. Приноровилась, как говорил мой брат, приманивать. Покупала булочку, фруктовую пастилу или еще чего и приманивала в прямом смысле слова. Утром бежал впереди меня в сад. Но это мой ребенок, я его знаю, знаю его реакции и могу предсказать. Он не мамсик, новые места любит, новых людей не боится.

Скоро муниципальный сад откроется, пойдем. Будут настаивать на адаптации, буду возражать. На первых порах ругаться не планирую, может все еще нормально будет. Разумеется, если что-то изменилось (ребенок-то подрос и в сад давно не ходили), буду подстраиваться под ребенка, но подстраиваться под воспитателей - это нонсенс. Не путать, пойти навстречу иногда. Я могу забрать в праздничный день рано, но если каждый день мне начнут диктовать, когда забирать - вот уж нет уж.

Сообщение Добавлено:  
Адаптация она и есть адаптация,кто то быстро привыкает,а кто то долго.
У меня в группе девочка ходила ПОЛ-ГОДА! до 12.00,спать никакими силами не ложилась,следующие пол-года мы все таки уговорили её ложиться спать,но мама забирала её в 14.30,и только сейчас она остается на целый день.
Вот такая адаптация :-( Плачет ВСЕГДА! отвлекается только на занятиях и прогулке,и то не всегда. :-(

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):
Адаптация она и есть адаптация,кто то быстро привыкает,а кто то долго.
У меня в группе девочка ходила ПОЛ-ГОДА! до 12.00,спать никакими силами не ложилась,следующие пол-года мы все таки уговорили её ложиться спать,но мама забирала её в 14.30,и только сейчас она остается на целый день.
Вот такая адаптация :-( Плачет ВСЕГДА! отвлекается только на занятиях и прогулке,и то не всегда. :-(

Таких детей в группе сколько? как правило один, максимум два.
Вопрос - почему всех под одну гребенку с этой адаптацией??
кого-то, может, и надо водить на 2 часа полгода, а кому-то 2-х дней хватит - осмотреться и начать ходить нормально. Поэтому мое мнение (повторюсь) - адаптация :ti_pa: оч удобна воспитателям.

Сообщение Добавлено:  
Лена_П

Может адаптация и очень удобна воспитателям :ti_pa: ,но только ясельных групп,когда детей приводят по 3-5 в день,но я работаю в садовой группе(садовые группы-это начиная со 2-й младшей),поэтому лично мне все равно,когда оставлять ребенка на целый день-это же ваш ребенок вот и решайте ,что для него лучше :ti_pa: и как вам лучше...а я -отработала смену и домой :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Естественно, если у воспитателя 15 карапузов с испуганными глазенками постоянно просятся на руки, а в остальное время ревут и испуганно спрашивают где же мама, воспитателям тяжеловато приходится весь день смотреть и успокаивать :-) Тем более, один такой рыдающий ребенок способен довести всех детишек до рыданий на всякий пожарный :-)

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка

Спасибо за адекватное понимание адаптации :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Мой сын около месяца ходил на полдня. Потому что его там спать не могли никак уложить - бастовал. Потом пришла постоянная воспитатель из отпуска и проблема разрешилась - как-то ей удалось его уболтать.
Но я с самого начала была так настроена, что буду вводить его потихоньку в садиковскую жизнь, столько, сколько нужно. В нашем случае длительная адаптация была оправдана :a_g_a: Но у меня была возможность забирать его по первому зову воспитателя, т.к. работаю из дома. Сама ее об этом просила.
Наш частный садик работает с 8 до 19. Но почему-то все родители забирают детей до 18, а приводят почти в 9. Мне было бы удобнее забирать сына в 18:30 примерно. Несколько раз приходила за ним в это время - он там был один, всех деток забрали. Еще и привожу в числе первых. Воспитатель не просит забирать раньше, никакого недовольства не высказывает. Т.е. это инициатива родителей. Но вот я просто удивляюсь, когда родители работать успевают, если приводят в 9, а забирают до 18 :ne_vi_del: :du_ma_et: А мне не хочется, чтоб сын там один был.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов