Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Департамент образования и науки просит нас, родителей, протестировать единый образовательный портал
http://dnevniki.shkolapk.ru/shared/default.aspx и дать предложения, замечания и пожелания по его оптимизации.
Все высказанные пожелания и замечания будут переданы разработчикам для реализации на портале.

Особое внимание - на электронную запись в садики.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Мариif
Ищите в этом разделе:
Покупки Владмамы
Если еще будут вопросы по сайту - пишите здесь:
Справочник пользователя

Vorobey
Отлично! :ki_ss:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Берегиня писал(а):
пройдут общественные слушания по единому краевому образовательному порталу. Будем обсуждать вопросы и проблемы электронной очереди и электронных дневников.

А нас никто не извещает и не приглашает :-(

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Н.В.
Я узнала 3 часа назад, может быть завтра вас проинформируют. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Мариif
Вы пишете НЕ В ТОЙ ТЕМЕ!
Вам сюда
Торговые площадки в Интернете → Товары
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
При попытке залогиниться через соцсети говорит
Выдано исключение типа "System.Web.HttpUnhandledException"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 янв 2012
Благодарил (а): 22 раза
Партизанского городского округа тоже нет, а очень бы хотелось!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2011
Объясните пожалуйста что это значит "Данные отображаются только для заявлений, в которых дата затребования ДОУ не позднее 1 сентября следующего учебного года"? Или я дурак, или лыжи не едут!!! Что-то этот сайт мне совсем ничего не показал, кроме этой странной фразы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2010
Здравствуйте!

Ler_Ok писал(а):
"Данные отображаются только для заявлений, в которых дата затребования ДОУ не позднее 1 сентября следующего учебного года"

Это значит, что если в заявлении в поле "Затребовано с" дата стоит позднее чем 1 сентября 2013 г., текущий номер очереди вам показан не будет - Вас в ней еще нет.
Сейчас, когда очередь ведется еще в предыдущем варианте (в большинстве своем - в бумажном), учитываются ВСЕ заявления, поданные до сегодняшнего дня. Хотя в действительности, ребенок, родившийся 15.09.2012 г., в ДОУ будет нуждаться самое раннее через 1,5 лет, то есть 15.03.2014 г.

Ler_Ok - обратите внимание - в Системе работают только те округа, которые перечислены под полем выбора муниципалитета.
Остальные находятся на этапе перевода бумажной очереди в электронную. Сроки завершения работ каждым из районов определяются индивидуально, их уточнить стоит в РОНО. Контактные данные указаны на вкладке "Справочная информация" в разделе "Дошкольное образование", прямая ссылка: http://dnevniki.shkolapk.ru/Dou/DOUHelp.aspx

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Re: Тестируем образовательный портал. Особенно запись в садики
direqtor писал(а):
При попытке залогиниться через соцсети говорит Выдано исключение типа "System.Web.HttpUnhandledException"

В настоящее время не определена необходимость интеграции с соц. сетями.
Обращаюсь ко всем заинтересованным лицам - как считаете, требуется ли данная функциональность?

Это - образовательная среда для дошкольного, начального, среднего, коррекционного образования, в перспективе будет интегрирована с ЕПГУ (единым порталом государственных услуг), возможна работа с ВУЗами, для профилирования и участия в олимпиадах...
Будут вопросы по персональным данным

Сообщение Добавлено:  
kudrya-ru писал(а):
В настоящее время не определена необходимость интеграции с соц. сетями.
Тогда уберите с шапки сайта надпись Образование в стиле веб-два-ноль. Такая интеграция нужна, причем двухсторонняя.
kudrya-ru писал(а):
Будут вопросы по персональным данным
Почему при заполнении профиля меня никто не предупреждает, что мои телефоны будут видны на публично доступной странице?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2010
direqtor писал(а):
Почему при заполнении профиля меня никто не предупреждает, что мои телефоны будут видны на публично доступной странице?

Пройдите, пожалуйста, на вкладку "Настройка" на Вашей личной странице, и укажите, какие данные хотите скрыть.

Сообщение Добавлено:  
kudrya-ru писал(а):
Пройдите, пожалуйста, на вкладку "Настройка" на Вашей личной странице, и укажите, какие данные хотите скрыть.

Не очень разумное решение разнести эти настройки. Хорошо хоть умолчания более-менее безопасные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2012
Благодарил (а): 54 раза
Берегиня писал(а):
Н.В.
Я узнала 3 часа назад, может быть завтра вас проинформируют.

Так никто и не проинформировал и не пригласил. :-( А так хотелось!
Расскажите о впечатлениях и результатах!!!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
Н.В.
Обидно. Мы спросили, почему вас не пригласили, нам сказали, что сегодня собирали "тех, кто поближе". Был представитель артёмовского отдела образования, они уже перешли на электронную очередь и отметили, что это удобно. Владивосток по-прежнему никуда не спешит и, к сожалению, ни одного специалиста от нашего отдела образования сегодня не было.
Разработчики отвечали на вопросы по интерфейсу и возможностям портала, много говорили об электронных дневниках - оказывается, сейчас идут переговоры о сотрудничестве и интеграции информации с Дневники.ру.
Естественно, затронули вопрос о плохой технической оснащенности наших школ, что затрудняет работу с электронным дневником. Очень порадовала нас директор школы № 46 - они ввели у себя в штат администратора по работе с сайтом школы и понимают всю необходимость и удобство перехода в электронный формат. Видно, что человек разбирается и интересуется - очень ценные замечания по интерфейсу были озвучены. Если бы все школы отнеслись к делу с таким энтузиазмом, было бы просто замечательно!
Без внятного ответа остался наш вопрос о перспективе создания единой краевой очереди в детские сады. Сейчас у нас отсутствует возможность перевода ребенка из одной муниципальной очереди в другую в случае переезда родителей. Мы считаем, что необходимо рассмотреть вопрос о сохранении ребенком места в очереди на д/с при переезде родителей в другой район края. Допустим, если ребенок поставлен в очередь в Находке 10 октября 2011 года, а его родители переехали во Владивосток, его надо перенести во владивостокскую очередь тем же числом, и наоборот. Сейчас эти дети фактически лишены права на получение дошкольного образования. Зубрицкий согласился, что такая необходимость есть, но это дело отдалённого будущего.
Вот и всё, если вкратце.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
У меня впечатления хорошие,в отношении того факта,что наш Край наконец становится ближе к НОРМЕ-Единому информационному полю ,в нашем случае-единому образовательному порталу.Усилия,а в случае с Городом Нашенским,как я вижу- титанические! ,прилагаются. Вся проблема в том,что нет правовой базы ,обязывающей иметь каждому учреждению исчерпывающую информацию на данном портале.Как я понимаю,закон может появиться,но не скоро. Для этого должны быть определенные условия. Чтобы это стало нормой- нормальный сайт школы и/или садика и прочих остальных образовательных учреждений,определенный и полный набор информации о деятельности учреждения.Пока этого не будет,придется как-то ......заинтересовывать....Хотя,я тут более сторонник брить бороды методом Петра Первого.....Грубо....не женственно....зато как действенно!
Очень важным шагом будет введение ставки под сотрудника,который будет наполнять и сайт учреждения и и страницу на Портале. Без этого сейчас просто никуда.Тем самым мы ликвидируем отговорку номер 1- "Нам не платят за ЭТО".Этот "орг" будет так же чем-то мотивировать учеников и родителей участвовать в Портале. Вай-фай в школе ликвидирует отговорку номер 2 ( я тут про Владивосток....в районах..там вообще....беда-бедная с этим(()- интернет есть только или в бухгалтерии,или в кабинете информатике,или.......
САМЫЙ важный шаг! Как в Артеме-реклама! что б каждый знал..а не так как у нас-там не сказали,а там сказали,но про другое....Нужно объединить не только учителей- воспитателей и т.п. образовательный персонал.Нужно объединить РОДИТЕЛЕЙ ,как пользователей.Правильно ставя вопрос- за этим Порталом- будущее,поскольку там и только там наиболее полная информация.
Для заполнения любого сектора на Портале,все же надо вводить сроки.Как привели в пример нам Казанскую школу № 13,так и у нас- пусть "буянят" и пишут...хоть папе Римскому.А "продавливать" Портал.Чем больше мы будем им пользоваться,тем скорее он станет совершеннее...Хотя к истинному совершенству будем стремиться постоянно))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Единый образовательный портал, это, безусловно, нужный ресурс. Но без Владивостока, где, например, ситуация с местами в детский сад наиболее критическая, лично для не имеет никакого смысла. Прочла эту тему, но так и не поняла, какие такие у Владивостока объективные сложности, которые в отличие от других городов ПК, мешают ему влиться в эту единую информационную среду? И почему краевые власти никак не форсируют (благо, думаю, рычаги воздействия имеются и сильные) этот процесс?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
barbie
Сильных рычагов,к сожалению,нет. Поскольку сильный рычаг- ЗАКОН. А Закона нет....Если даже на краевом уровне его создать,то возникнут временнЫе сложности с оспариванием его...антиконституционности и т.п....Ну жна просто какая-то разъяснительная работа и система мотивации к наполнению портала...

Сообщение Добавлено:  
Начало ноября, а Владивостока на данном ресурсе так и нет....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
barbie
Зубрицкий обещал совещание в ноябре.....просто возмутительно будет,если Карпачева не придет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2012
Благодарил (а): 7 раз
Уважаемые власти, ну оооооочень хочется видеть как движется очередь в Дет.сады г.Владивостока! пожалуйста побыстрее наладьте всю инфу! а то сдвинулась наша очередь за год на 18 человек, а почему, откуда и куда неизвестно и совсем не понятно! писала письмо куда положено, мне ответили , что мол не обращайте внимания, так как на ваш 2011 год путевки ещё не распределялись, а распределятся будут только весной 2013 года :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
barbie
Зубрицкий обещал совещание в ноябре.....просто возмутительно будет,если Карпачева не придет.

Ну что же, тема, как я вижу, окончательно почила в бозе - ни в ноябре, ни в декабре (далее по списку) никакого совещания не было и не предвидится. Тему общения с г-жей Карпачевой закрывали временно, на период подготовки к новому учебному году. Как оказалось - не временно, а навсегда. :no:
Интересно, форумчанок просто перестала волновать проблема с садиками в нашем городе? Неужели никто не хочет задать местным властям вопрос о том, какую же нынче плату за садик согласно новоиспеченному закону об образовании будут взимать с родителей - ведь по многим оценкам, она вполне может сравниться с ценами в частных ДОУ...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 85 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов