Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 4 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
мыФка
вы не поверите: работают не только ради лишних сумок, некоторым ещё и дюже как нравится :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
belladonna
Верю! Мне тоже очень нравится любимым делом заниматься, пополняя семейный бюджет! Но что-то никак не удается, вот я и подвожу итоги в этой теме, чтобы не затолкать хворую несадиковую детку на задворки собственных амбиций, или себя на поводу у непресеченной пуповины не вести...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
А, еще про иммунитет. В марте провалилась в море у берега, про мокрые ботинки не сказала, когда выявили - думала, все, сляжет... Ничего подобного! И также в это лето непредсказуемое ,в холодной воде купалась, хоть бы хны... ибо сила положительных эмоций!

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
Нася писал(а):
Аврора
Так те сопливые дети чихают только на наших. На остальных детей они даже не дышат :-)
Это тема вечная, повторюсь - проще найти виноватых среди других детей и их "нерадивых" родителей, чем прислушаться к своему ребенку и к самому себе

Настя. Вот твой сына на ГВ ... и моя... Твой сколько спал в младенчестве? И днем, и ночью? Моя не спала с 10 вечера до 3х утра,орала, и не до трех месяцев, как водится, а до полугода... И не трескала я печеньки тоннами с шоколадками, а вот была у нее лактазная+гипервозбудимость. Так чего равнять и мерить всех одинаково??? Ну чесслово уже... Что русскому хорошо - немцу смерть.

Я еле ушла от того, чтоб не обзавидоваться, когда обкашлянные соседи по утреннику и дальше ходили, а я тыщами деньги в аптеку несла и носилась по лорам. Ну конечно же, со вкусом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
мыФка писал(а):
Твой сколько спал в младенчестве? И днем, и ночью? Моя не спала с 10 вечера до 3х утра,орала, и не до трех месяцев, как водится, а до полугода... И не трескала я печеньки тоннами с шоколадками, а вот была у нее лактазная+гипервозбудимость. Так чего равнять и мерить всех одинаково??? Ну чесслово уже... Что русскому хорошо - немцу смерть.

Юля, ты пытаешься втянуть меня в очень интересную игру "а моя проблема серьёёёёзнее твоей, а мне было тяжелее чем тебе, а моя доча доставила мне больше хлопот чем оба твои вместе взятые". Я в такие игры играть не хочу. Если хочешь поговорить и решить проблему, то решай её как взрослая и думающая женщина. У тебя мозги отлично работают, но лишь тогда когда выключаешь эмоциональную составляющую.

Я увидела, как ты отреагировала на мой пост страницей раньше. У тебя сработала защита, ты начала объяснять то, что тебе НЕ понравилось (даже была попытка оправдаться, но не передо мной, а перед собой). Я не знаю, что именно тебя зацепило, но именно над этим тебе и стОит поработать.... мозгами, а не эмоциями. Т.к. то что цепляет, обижает, бесит, и есть та самая правда, и есть та самая причина - костяк твоих проблем

Сообщение Добавлено:  
мыФка
чем больше я читаю ветку, тем больше убеждаюсь в ее бессмысленности.
Ну примите уже как данность, что с вашим подходом к проблеме адаптации - садик не для вас. И спокойно уже сядьте дома с ребенком. Не нужно искать оправданий и поддержки. Такой вариант тоже нормален и тоже хорош по-своему

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Нася писал(а):
Я в такие игры играть не хочу.

Ну конечно. Лучше в интернетно-дистанционно-доморощенных психотерапевтов :men: .

...
Все-все, на личности больше не буду переходить :an)(gel:

Аврора
Мне многое в этой теме оказалось полезным. Включая личные сообщения :smile: . Включая полярные мнения :ro_za: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 авг 2012
Я просто поражаюсь и где-то даже преклоняюсь перед выдержкой и силой воли некоторых мамочек))) у меня даже мысли о садике улетучились бы при первых описаных штанах, пневмонии (не дай Бог), или ночных истериках: " Не пойду в сад!!!"
А вообще, я уверена, некий "спор" насчет нужен ли сад или ну его (особенно у болезненных детей) бесконечен. Лично для меня его можно прировнять к Работать или Быть дома (особенно если есть дети до школы и не один)? Однозначного ответа нет. Каждая семья должна выбирать сама. Это все же не школа, выбор возможен.
Лично я и моя семья не будет рисковать (именно рисковать) здоровьем ребенка, но лишь бы ходить в сад... Ну типа надо же... Все же ходят (это как все мужики гуляют и все девушки замуж хотят)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 177 раз
Ванина писал(а):
и грипп притащил, который даже меня уложил

это как про меня, после этого случая я и приняла отвественное решение сад не посещать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Я со старшим сыном намучалась, а младшего с мужем решили в сад не отдавать, даже на очередь не встали.
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
masha писал(а):
Я со старшим сыном намучалась, а младшего с мужем решили в сад не отдавать, даже на очередь не встали.

:ko_re:sha: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
НЕ-ЛЕ
:smile:
мне кажется здоровье всё же важнее соцадаптированности :-)
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
я знаю многих детей, которые не ходили в сад, а просто шли в школу. ничего с ними не случилось, в школе они нормально соцадаптированны))) так что если есть вариант сидеть дома, то можно сидеть спокойно и посещать развивающие занятия.

однако, я все же ЗА сад.

Сообщение Добавлено:  
в принципе, можно и в школу не ходить теперь :nez-nayu:

Добавлено спустя 35 секунд:
здоровье важнее каких-то там стандартов, быть особенным, не как все-это по-современному :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
belladonna писал(а):

Добавлено спустя 35 секунд:
здоровье важнее каких-то там стандартов, быть особенным, не как все-это по-современному :co_ol:

А как раньше люди соцадаптировались без садов?
У меня дите ходит два дня в месяц в сад (именно не хочет - потому болеет), и от людей не шарахается (иногда вспоминаю анекдот про итальянского водителя: "Запрещается отвечать водителю"), с детьми ладит. Не стоит впадать и в другую крайность - про необходимость, жизненную, сада для соцадаптации

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
и чего хорошего, что ре болеет?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
в принципе, можно и в школу не ходить теперь

не смешно - вы не сталкивались с детьми, которые именно по состоянию здоровья находятся на домашнем обучении?

если получается ходить в сад только 3 дня через 3 недели, то лучше уж поберечь здоровье для школы.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
которые именно по состоянию здоровья находятся на домашнем обучении?

вроде тут не ветка инвалидов, не?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
belladonna
или я запуталась - ты как раз не за сад любой ценой?

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
Верса писал(а):
которые именно по состоянию здоровья находятся на домашнем обучении?

вроде тут не ветка инвалидов, не?

а что - инвалиды только с рождения бывают?
мой пример: на фоне хронического тонзиллита (заработанного в д/с недолеченными простудами) доча подхватила стрептококковую ангину, да не просто, а с серьезным осложнением на сердце. вот так - вроде и лечили как надо, с а/б и с промываниями и с прогреваниями, а кардиомиопатию потом 3 зимы холили и лелеяли. 4-5 профилактических уколов ретарпена за сезон, никакой физической нагрузки (вне дома только за руку, чтоб нидайбох не побежала). и никакой работы маме, потому что полугодовых больничных не бывает...
да лучше б я её на развивашки всё детство водила, ей-ей! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Верса
У меня нет слов... какая уж тут "социализация"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
belladonna писал(а):

Все-таки сад это не жизненно необходимая вещь. и если на одной чаше весов будет здоровье, а на другой пресловутая социализация, я точно выберу первое. (поясню свою ситуацию: моя дочь 4-х лет только пойдет в этом году в сад. в анамнезе аллергия с астматической составляющей, так что сад для нас чистой воды эксперимент, одобренный нашим врачом-аллергологом. Если мой ребенок будет болеть в таком режиме как у автора темы - я ее из сада заберу 100%.) Знаю достаточно примеров, когда дети по тем или иным причинам не ходившие в сад абсолютно спокойно шли в школу и адаптировались там к коллективу.
Школа - это все-таки совсем другая история. Хотя у меня перед глазами пример, когда человек половину школьных лет пробыл на домашнем обучении (по состоянию здоровья), что не помешало ему добиться успеха в карьере, жизни, а уж общительности и адекватности ему не занимать)) по-разному бывает.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 4 из 36  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов