Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 124 раза
Помнится, где-то на дроме читала, как один мужчина заехал на территорию сада, завести ребенка в группу, а выехать не смог, т.к. его машину перекрыла другая машина (в дальнейшем выяснилось, что эта машина заведующей этого сада), так он 2 часа и простоял :-) теперь не заезжает.

За это сообщение автора Аленусик поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Алесинья писал(а):
***бусинка
Это вы про себя так написали. По-моему перегибаете. :-) Я за мир во всем мире. Каждый делает так как считает нужным. На ВМ столько активисток вашу бы энергию в нужное русло. Перегородили бы сами въезд если вас эта проблема волнует. А так конечно языком почесать какие все ужасные, бумага все стерпит

Нет, вы ошибаетесь, не всегда можно делать так как считаешь нужно :smile: Именно из-за таких людей, которые "что хочу и ворочу", так печально бывает возвращаться домой из тех же путешествий. Интересно сколько поколений должно смениться для того чтобы народ стал более менее воспитанным, интеллигентным :-(

За это сообщение автора Valiko поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
девочки, а разве на въезде в школы/сады не висит знак "кирпич" ? :du_ma_et:

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Цитата с Дрома -
" это большое упущение, что нет знаков, запрещающих въезд на территорию... Без знаков у нас нельзя, т.к. "порядочность" толпы такова, что могут и во двор церкви заехать."

За это сообщение автора Тропикана поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 янв 2012
Изображений: 10
Благодарил (а): 2476 раз
Алесинья
Во - первых - какие гадости? Вы о чем? :smile: хотите поговорить о придомовых территориях - начинайте тему - к Вам подключатся. И Вас поддержат.
Во - вторых - действия уже сделаны. Сегодня был разговор с заведующей.
В-третьих - никто не ноет, а возмущение против таких людей, которые не уважают других и плевать они на все хотели - это нормально.
Ну и как итог - не нравится Вам тема - Бог с Вами, делайте как считаете нужным. Езжайте в Европу - там паркинг вери биг. :-)
Да, там парковки и уровень жизни иной. Не надо сравнивать ж.... с пальцем. Извиняюсь.

по поводу гвоздиков - "Ну раз жизнь не учит,то...."

И от себя - пусть модераторы и накажут, но - Если бы тетя-дядя въехав на территорию сада/школы хоть капельку коснулась бы своим авто моего ребенка - видит Бог, вытащу и начищу лицо так - что мало не покажется!

Собственно, у Вас свое мнение на этот счет - у нас свое. Согласия нет. Так что - думаю, этот спор бессмысленный. Делайте, как считаете нужным, но потом не сильно удивляйтесь действиям людей, которые не нуждаются в Вашем внимании. Удачи Вам и будьте аккуратнее. :ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Тропикана
на некоторых висит знак, но видимо в момент въезда на территории водителю на глаза что-то падает :hi_hi_hi:
в бывшем саду - висит знак - но это видать слабый аргумент. :-(

Последний раз редактировалось Ибица 27 июл 2012, 11:00, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Тропикана
У нас 22 школа - висит :smile: , но это ничуть не смущало водятлов, пока забор и калитку не сделали

Сообщение Добавлено:  
Да не стоит проявлять заботу о тех, кто ходит в сад пешком.
Только потом не надо плакать о том, что в магазине обвесили и тухляк подсунули - нафига им проявлять заботу о тех, кто не следит за показаниями весов и свежестью приобретаемого :ps_ih:

С себя надо начинать.

Мы в ближайшее время переезжаем на новую квартиру, которая в десяти минутах пешего хода от детского сада (в отличие от старой квартиры, где нужно было 20 минут на авто ехать).
Мне не в лом прогуляться пешком с ребенком с утра до сада.
И не потому что проблемы с машиной. нет их, а потому что в этом тоже польза есть

За это сообщение автора зуец поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 462 раза
Valiko писал(а):
водятлов

пьяные, слепые/глухие и неадекватные за рулем - это отдельная тема для разговора конечно. Хочется думать, что у нас большинство все таки нормальные люди, способные трезво мыслить и отвечать за свои поступки. :ot_riad:

За это сообщение автора Тропикана поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец
Поддержу!!! я тоже стараюсь водить ребенка пешком - тем более в теплое время года! Пока идем разговариваем, открываем что-то новое, интересное. Изменения в природе.
В дождик - дождевик, сапожки, зонт - и топать по лужам - это ж ребенок!!!!! Это интересно!

Сегодня муж по форме правда :smile: ходил к заве - пообещала принять меры. Посмотрим)))
Но родителей собрать все равно хочу.

И по поводу посторонних в саду тоже надо вопрос поднять - т.к. мы на Угольной живем, у нас тут в последнее время не самые лучшие новости по теме "узбек"...и не только
Не так давно гуляли в саду - так вот там ходил человек - явно не здоров психически. А перед этим какой-то человек на остановке размахивал ножом.....

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тропикана
согласна. :ot_riad:

Сообщение Добавлено:  
Кстати, про Европы)) смотрела свой любимый сериальчик)) "Отчаянные домохозяйки", там из числа мам родительский комитет назначал дежурных по парковке. У каждого родителя свое место на парковке, не дай бог нарушить правила движения по пришкольной территории. Отправят парковаться - куда макар телят не гонял. И что характерно - все страшно боялись родительского комитета и отчисления из школы.
Неплохо было бы в договор, который родители подписывают с садиком - вписать пункт, что родители обязуются не нарушать правила-не въезжать на территорию сада и не парковать машины перед воротами. И в случае нарушения - садик имеет право отчислить ребенка.

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Аврора
Гыгык. Родитель нынче умный пошел - он знает конституцию, конвенцию о правах человека и адреса прокуратуры, управления образования и Страсбургского суда. Ну, и конечно, у каждого такого умного родителя есть мало-мальский знакомый в ГАИ. Так что себе дороже выйдет

За это сообщение автора Приамурская поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
о да!было бы просто прекрасно.
Кстати, о вопросе - "там лучше живут" - знакомая прожила в Сиднее 3 года - так вот - у них все очень и очень строго - а права ребенка охраняются так, как нам и не снилось. И вот за такие наглости - как у нас - там не то, чтобы штрафы, а тюрьма. Школьников через дорогу переводит специальный человек - у него соответствующий костюм. Этот человек при школе работает. В парке не дай Бог сойти с дорожки, в супермаркете повысить голос.
В общем там все не так.
Но права людей охраняются очень серьезно и строго.

Приамурская
А еще если этот родитель и сам из структур таковых :-) то действие будет незамедлительным)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 авг 2010
Благодарил (а): 351 раз
Нам до садика еще далеко, но я уже начинаю почитывать всякие темки....и что то мне все страшнее становится. Вообще думала, что зайдя на территорию садика, могу отпустить ребенка и он может хоть на бежать, хоть прыгать по кустам. А оказывается надо идти и оглядываться по сторонам...пипец!
А если вот такие 2 мамы, которые оч торопятся на работу и им некогда проковылять от ворот до садика, устроили дтп? ГАИ то обычно долго ждать, это ж получается себе дороже выйдет! Об этом они не задумываются?

За это сообщение автора blondy поблагодарил: Ибица

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
blondy
видимо - нужно бороться - с руководством садиков или школ - и с такими родителями - не осознающими всю серьезность.
Ведь ребенок он ростом меньше и шустрее - задом будет водитель сдавать - а он тут как тут..и под колесами....

дети есть настолько реактивные - что хоть в десять глаз за ним смотри!!! по своему сыну знаю .

Сообщение Добавлено:  
К сожалению, что у садиков, что у школ практически нет механизмов воздействия на родителей((

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аврора
ЭТО да...если раньше для родителей и для детей было позором - если им говорили, что ре отчислят из уч. заведения - то сейчас - ответ таков - и что???? :men:

Так уж у нас "устроено"...рыба, как известно, гниет с головы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
только в голову пришло. а у вас что, во Владе, садики не огорожены забором? Все машины с хлебом, молочкой, приезжают в7.20 - 7.30, я всегда в это время в саду, и встречаю машины, потом ворота закрывают. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
чипса
У нас огорожен :a_g_a: с 8-ми до 17-ти и в выходные даже пешком через сад пройти нельзя!
На внутреннюю стоянку заезжает только заведующая, когда детей забирают - машинами уставлены все газоны в нашем дворе... Сегодня наблюдала картину, как охранник невежливо выгонял мамочку с ребенком гуляющую на территории сада в обеденный перерыв :du_ma_et:

***бусинка Вы бы так хотели? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Умница и красавица
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 142 раза
Алесинья писал(а):
Цитата:
быдло было, быдло есть - быдло будет есть

это как раз про тех, кто занимается мелкими пакостями (типа машину поцарапать гвоздиком).
Тема непопулярна потому, что многие грешат въездом на территорию. С каких пор- три человека у нас оппозиция? Насмешили ;;-))) ;;-))) . Где же ваши действия, оппозиция? Как в том анекдоте, Вова тоже вертолет поговорил и спать пойдет
Судя по вашим постам, почему не затрагиваете тему сколько детей гибнут при придомовых территориях. У тех кто постоянно ноет и думает, что его ребенка кто-то задавит так все и происходит. Просто интересно, что конкретно вы сделали по поводу решения вашей проблемы?. Как я вижу, ВЫ только гадости мне написали на форуме, выплеснули свой негатив, очень надеюсь что вам легче стало :)-(: (не понимаю куда модераторы смотрят).

Категорически с вами не согласна, на территорию сада заезжать - для меня табу. Я когда море всего накупала для группы и то с мужем несли в сад, а не подъезжали к крыльцу.
Понимаю машины обслуживающие сад, допускаю машины разных 'развлекалок'. Но ни в коем случае не родительские авто, чтоб папе и маме удобнее было! И поверьте, тема популярна, просто не все тут описываются.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Треугольник
Газоны соседних домов конечно не вариант, но территории садов не являются парковкой и не должны таковыми становиться.
Прогулки в садиках запрещают в целях сохранения имущества, видимо. В нашем саду, исписаны графики окна и стены, выбиваются периодически стекла. В детских беседках радужные надписи " Вася - лох" и порой общественный туалет. Когда наши люди будут относиться к окружающему их миру как к свое у собственному и беречь его, тогда возможно всё будет по-другому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
я помню, как я, вместо того, чтобы заниматься с детьми, выметала бутылки, окурки, семечки и плевки. :ze_le_ny: каждый воспитатель подметал свою территорию, а дворник общую.
зато в нашем саду такого нет, так как посторонние не ходят.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз
***бусинка
Я с вами. Правда мы только первого сентября пойдем в первый раз. Но я уже заметила вечно распахнутые ворота и толпы посторонних людей. Теперь еще и машины....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 350 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов