девочки, посоветуйте, как поступить...
вводное: сначала, 1,5 года назад нам казалось, что мы наконец-то заполучили классную со всех сторон воспитательницу. дети ее так любили, прям как наседку облепляли, когда она заходила в группу. нам нравилось, как она проводит занятия, просто отлично. я как-то заслушалась, забежав среди дня. нет мультиков, есть совместные игры на улице и в группе. нет криков, строгость в меру, дисциплина. в общем, просто супер. но что-то стало меняться, и уже полгода, как все куда-то делось. кроме занятий. то есть как у педагога - все осталось на уровне, а остальное - вроде как необязательное - но так огорчает. начались крики, может унизить ребенка, родителя, постоянные сплетни с родителями про других родителей, детей. если ей чем-то не угодишь, можешь быть уверена, что это отразится на твоем ребенке! к слову, ни одна нянечка в саду с ней не сработалась (убегают маскимум через месяц), ни одна воспитатель.
суть: недавно я узнала, что она руки распускает:( как пример, не единичный - на сонном часе ей пришлось уйти ненадолго, дети были одни (5-6 лет им), расшалились. особо хулиганистые получили по попкам, узнали, что они "дрянь последняя", и по окончании сонного часа не дали им выйти из постели, тоже как наказание. моего тоже так оставляли как-то в постели, за то что разговаривал на сонном часе.
и вот вопрос: как на эту тему реагировать, учитывая, что если будет резонанс, она уйдет из садика влегкую? мы уже закрывали глаза на неадекват, не хотели лишаться такого педагога, в нашем саду вообще проблема с кадрами. коридорные работают воспитателями. и что делать? мягко поговорить с ней, с заведующей, говорить ли родителям наказанных пацанов?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
|