Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2011
Очень много образовательных игровых программ для детей. Несите такие диски и вопрос решится. Тупеть никто не будет. Контролируйте.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2009
Благодарил (а): 109 раз
Фрида
Вы действительно думаете что воспитает ли которые включаю телевизор для того чтобы с детьми ничем не заниматься станут использовать эти диски?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
nata888 писал(а):
Фрида
Вы действительно думаете что воспитает ли которые включаю телевизор для того чтобы с детьми ничем не заниматься станут использовать эти диски?

+1000
Дидактического материала полно и на бумажных носителях. Но если бы телик включался на полчаса для образовательного урока, не думаю, что кто-то возмущался бы. И смотрят дети мульты явно не от отсутствия обучающих дисков, а от того, что так проще, воспитатель свободен, дети довольны.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 мар 2012
Девочки, конечно, отрицать того, что некоторые воспитатели могут использовать телевизор, чтобы дети были просто заняты и дали воспитателю передохнуть, я не могу. Но в большинстве садов телевизоры включаются в позновательных целях. Например, мы мультики смотрим 15 минут до обеда (в это время накрывают деткам на стол обед), а кто начинает уставать (обычно через 10 мин половина уже насмотрелась мультиков) идут мыть ручки (смотрят до конца мультик из 20 всего 5-7 человек). В остальное время, как правило везде, смотреть его некогда, так как идут занятия и другие режимные моменты (завтраки, занятия, 2-ой завтрак, занятия, время для свободной игры, обед, сон, полдник, прогулка, ужин, чтение сказок, игры и т.п.)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 янв 2012
Благодарил (а): 14 раз
я вообще против телевизора в дет садах!
не понимаю зачем?! и кто разрешил!? и родителей не понимаю которые покупают по своей инициативе...
у нас тоже стоит,мы пока только пошли,буду наблюдать как часто включают... жалко мой не говорит,а то бы все узнала)))
и,конечно же самое страшное,что управу хрен найдешь! И не дай бог замечание сделаешь,будет твой ре где нибудь "отбывать" во время просмотра мультиков :(

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Lolly писал(а):
Маша и медведь;

вот это самое страшное!)))))
я вообще стараюсь отбирать мультфильмы и комментировать их! а мульт Маша и медведь,простите уж не в какие ворота!!!!! фи...
воспитателю позор!

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Категорически против телевизора, и уже тем более против обычных мультиков или 1 канала. Конечно, когда один воспитатель без няни, можно включить обучающию программу, но все равно считаю, что обучать надо воспитателям, а не телевизору. В наше время телевизор присутсвует везде, и уж в саду без него можно обойтись.

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Мультики в саду,можно нужно или
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 3 раза
Добрый вечер,подскажите пожалуйста, можно ли детям в садиках включать мультфильмы?
У нас включают ежедневно и я категорически против этого. Я считаю, что в садике ребенка можно увлечь лепкой,сказкой,игрой, в конце концов дать возможность поиграть самим, но не включать же телевизор.
Есть ли у кого то похожая ситуация? что вы думаете по этому поводу?Что думает об этом "ОБРАЗОВАНИЕ"???Хотела задать вопрос Карпачевой Л.В.,но тему временно закрыли.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
snowmiss
Вы скажите,как в вашем саду с кадрами?Няня есть в группе?Сколько лет детям?

Сообщение Добавлено:  
snowmiss писал(а):
можно ли детям в садиках включать мультфильмы?

На какое время детям включают мультики?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Я категорически против. Например у моей большие проблемы со зрением, но полностью отказать ей в мультиках я не могу, поэтому строго контролирую время, например если дожди или болеет... а в садике смотреть каждый день неизвестно по сколько времени :no:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Треугольник писал(а):
а в садике смотреть каждый день неизвестно по сколько времени :no:

А если в группе нет няни,и воспитатель не может развлечь детей лепкой,рисованием и сказками?
Потому что развлекается сама мытьём полов,посуды и сантехники.
За едой сама на кухню бегает - и вынуждена оставлять детей одних?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Неле
Можно еще привязать детей к батарее или напоить их димедролом...

Я знаю как вы любите пофилосовствовать, но к детскому саду это не имеет никакого отношения. :nez-nayu: Речь не о развлечении детей, а о вреде для здоровья. Откуда в группе телевизор? Какой возраст детей? Я бы еще согласилась с развивающими детскими мультами/передачами в старших группах, но и то не каждый день

Сообщение Добавлено:  
Треугольник
Треугольник писал(а):

Ну,вам виднее...
Это гораздо лучше и полезнее для детского зрения и здоровья в целом?
Буду знать.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):

Вы утрируете.. Вы разве не знаете ситуацию у нас в ДС? Что не хватает работников? И жизнерадостную картинку, что на каждого ребенка есть человек который вытрет ему сопли?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Треугольник писал(а):
Я категорически против. Например у моей большие проблемы со зрением, но полностью отказать ей в мультиках я не могу, поэтому строго контролирую время, например если дожди или болеет... а в садике смотреть каждый день неизвестно по сколько времени

ну да!! Я тоже за индивидуальное отношение к проблемному ребенку.. Но это дорого.. Сколько вы платите?
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
а в садике смотреть каждый день неизвестно по сколько времени

ну как неизвестно :nez-nayu:
они: кушают, гуляют, спят, ходят в муз. зал и спорт зал, играют...если все это вычесть - получите точное время))) уж точно меньше, чем дома
у нас включают утром, когда группа собирается, перед завтраком
те родители, которые против стандартного набора дет мультов, приносят свои диски - развивалки и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Балерина Оочкова писал(а):
ну да!! Я тоже за индивидуальное отношение к проблемному ребенку.. Но это дорого..

Вот,кстати,да.
Индивидуальное отношение нынче недёшево.
Я ребёнка на развивалку вожу,2 раза в неделю .по полтора часа - 2.5 тр.Ещё радуюсь,что с ценой повезло.И с преподавателем.
А уж если на целый день,да ежедневно...Не рассчитались бы,наверное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 3 раза
детям в группе от 3-3,5 лет,смотрят ежедневно,воспитатель говорит,что недолго,сколько в реале - никто не знает.
Неле писал(а):
А если в группе нет няни,и воспитатель не может развлечь детей лепкой,рисованием и сказками?

Ну да,крепостные:)) я понимаю трудности этой профессии,но они ведь знают куда идут работать, за какие деньги,на какие условия.
Девочки,не будем ссориться,и уходить с темы,а я про вред здоровью,да про санитарные нормы...
мне б официальное мнение узнать:))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 окт 2011
Неле писал(а):
Треугольник
Треугольник писал(а):
а в садике смотреть каждый день неизвестно по сколько времени :no:

Не считаю это оправданием! В саду нельзя мультики включать! Пусть играют игрушками! Много раз видели - дети сидят на стульчиках и смотрят мультики, а воспитательница или покурить бегает или в телефоне во что-то играет! Такой конечно некогда с детьми заниматься. про уборку молчу - ребенок в группе ходит в сандалях и колготках так колготки каждый день грязные, а сандали каждую неделю моем от ГРЯЗИ! Как-то потеряли сережку и сами зашли в группу поискать. Увидели собственными глазами толстый слой пыли в игровой комнате и в спальне! Вообще ужас. Сад №5!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2012
Благодарил (а): 18 раз
мультики в саду официально разрешены санПини 2010 ..... моя дочка тоже смотрит мульты в группе я считаю пусть смотрит лиш бы не носилась как сайгак

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Я боролась с телевизором в саду, но безуспешно... Остальным родителям было все равно.
Я просто оказалась плохой.
А то что воспитатель включала детям всякую чушь, которую я дома не разрешаю смотреть - мне это просто мозг выносило. пыталась говорить на ту тему с ней, но опять 0 бесполезно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 134 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов