Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: про "дорогие" кабинки
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
outlaw писал(а):
Когда в саду/школе просят сдать деньги на первое, второе, третье и тд. А по факту нет ни того ни другого не третьего, сдавать перестаёшь.

неправда Ваша. сейчас народ настолько ушлый пошёл. все требуют отчеты. род.комитеты, воспитатели предоставляют. потому как себе дешевле будет :-) . в наших непростых реалиях народ настолько хорошо цену деньгам знает, что из воспетки (Сидоровна, простите,это из детства,но с большим взрослым уважением) душу вытряхнут :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
irchik писал(а):
у всех есть свои проблем,расходы и тому подобное, каждый как-то выкручивается, мы вот расплачиваемся разлукой, но зато я не ною за 150 р(извините, но это смешная сумма,я не думаю,что с вас ее в саду каждый день тянут.) Посчитайте сколько стоит частный детский сад.

Все познается в сравнении!!!!! Мы в этом году перешли в муниципальный сад и поэтому вот эти смешные "поборы", которые необходимы для жизнедеятельности группы мне кажутся настолько незначительными, что даже и нет желание об этом говорить. Просто реально убивают те мамочки, которые сидят и голосят за каждые 50 рублей. Походили бы в частный дет сад и посчитали, в какую сумму выходит содержание ребенка, и если что не нравиться собирайтесь и уходите, а здесь по крайней мере ищут выход из сложившихся ситуаций.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Собственно, ЛЮБОЙ родитель имеет право потребовать от попечительского совета садика-школы отчет о потраченных средствах. В ЛЮБОЙ момент.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
anonyМАУС писал(а):
Nainat писал(а):
Очевидно вам невдомек, как можно ВКАЛЫВАТЬ за мизерную зарплату

я не Добрый пес, но мне вдомек :smile: :воспитатели именно этим и занимаются целыми днями. я другого не пойму, Вы что искренне считаете, что они эти деньги в карман кладут???? еще ни одной воспитательницы в бриллиантах не видела (мож на книжку складывают?).окна, конечно, это песня. причем везде, садики, школы. сама веселюсь, когда ж они их уже наставятся? но Вы имеете полное право на них не сдавать. я еще не видела прецедента, чтоб всю группу детей увольняли из сада за то, что если родители отказались давать денег. но поверьте, это действительно так:шкафы ломаются, пластилин излепливается, карандаши срисовываются, матрасы пролеживаются.
доход у всех разный. но если у Вас была установка попасть в МДОУ, у Вас это получилось (ой, как далеко не всем повезло), отдайте эти деньги. ну не та сумма 150 руб из-за которой Вы по миру пойдете, честное слово :smile:

Люди добрые! Да вы что , дествительно меня не понимаете?!
Я ВСЕГДА СДАЮ ДЕНЬГИ В Д/С!!!!
И НИКОГДА НЕ ВЫСКАЗЫВАЮСЬ, ЧТО ДОРОГО!
И НЕ ДУМАЮ, ЧТО ВОСПИТАТЕЛИ КЛАДУТ ДЕНЬГИ В КОРМАН!
Я еще раз призываю вас понять: НЕ каждая мама, которая ноет, жалеет деньги или считает, что ей кто-то обязан. У нее банально МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ДЕНЕГ!

Сообщение Добавлено:  
Nainat
если у нее нет денег, можно занять, подработать, сдать бутылки)))

Сообщение Добавлено:  
Nainat писал(а):
hochyzamuj писал(а):
Я вкладывала, вкладывю и буду вкладывать деньги в группу своего ребенка, пускай мне садик в месяц не в 950 рэ будет обходиться, а на порядок выше, но, во-первых, этим (что купим) будет пользоваться мой ребенок, а, во вторых, эти деньги не та сумма, которую бы я выкладывала бы в частном дет. саду.
А про поздравлялки для воспет и няни, так это ..., я и до дня воспетателя конфетки дарила (начали в сад ходить 1 го сентября), потому что это тяжкий труд за копейки

Очень похвально! А вы бы также рассуждали и поступали при следующей ситуации:
У вас зарплата -15 000р., у мужа - 17 000р., двое детей малолетних и старенькая бабушка с вами с пенсией 4 000 р., отсюда отнимите коммуналку, оплату ипотеки и прочие расходы: одежда, питание, лекарства! Тут детям лишний раз в конфетах отказываешь!
Не нужно всех по своему карману мерять!

Пусть бабушка с ребенком сидит дома, а Вы попробуйте хотя бы прокормить ребенка на 950 рублей в месяц.
Ч за манера у взрослых дееспособных плакаться? Почему я должна на родительском собрании слушать стоны одного из пап о том, что его жена работает фармацевтом и получает 12 тысяч. И поэтому им никак нельзя сдавать на окно пластиковое деньги.
Пива месяц не попейте и будут вам деньги на окно.

Фу, мерзость какая.

Ко мне воспитательница подошла с просьбой принести простынку, чтобы окна законопатить в раздевалке и в туалете, т.к. там пластик мы еще не поставили. Я и простынку принесла и деньгу сдала на законопачивание, т.к. сама конопатить не собираюсь.
И реально осознаю что если сейчас завести речь о замене окон, то плач вселенский поднимется. Все нищие и всем государство должно.
Моему ребенку никто кроме ближайших родственников не должен. И я чуть не плачу, что няня от нас ушла и воспитательница увольняется. И наверное увольняется из-за громной зарплаты, халявной жрачки и возможности крысить родительские деньги в больших количествах :men: ....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
когда их нет, говорят, извините, сдадим позже.. и нет вопросов.. или занимают и сдают.. в магазине не скажешь, ой, у меня нет денег, дайте молка и водки, я потом зайду и может быть отдам... :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Nainat писал(а):
У нее банально МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ДЕНЕГ!

и что????????????????????????????????????????
ну не воспитатель же за вас сдаст деньги из своей "шикарной" заработной платы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Аврора
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Nainat

Я канечно дико извиняюсь, но я что-то в муниципальных садах в принципе детей олигархов не замечала. Не надо считать чужие деньги. Надо учиться зарабатывать свои, а не сидеть на упс ровно и плакать: как страшно жить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
если мне не хватает денег я выхожу на работу в выходные дни и муж тоже :smile: мой ребенок мне очень дорог и мне хочется чтоб у него в саду как и дома все было :smile:

Сообщение Добавлено:  
Nainat писал(а):
[. У нее банально МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ДЕНЕГ!

А окружающие тут при чём? Имеешь ребёнка - имей совесть. И не перекладывай заботы о нём на окружающих. Учитывая (повтроюсь), что и так её ребёнком занимаются чуть ли не круглостуточно даром. Пусть сама дома сидит, авось, дешевле выйдет :)-(:

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
зуец писал(а):
Nainat
Я канечно дико извиняюсь, но я что-то в муниципальных садах в принципе детей олигархов не замечала.

ну, есть и обеспеченные родители, которых тоже возмущают "поборы" в дет садах

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Nainat писал(а):
Я еще раз призываю вас понять: НЕ каждая мама, которая ноет, жалеет деньги или считает, что ей кто-то обязан. У нее банально МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ДЕНЕГ!

лично я Вас понимаю абсолютно. но...если это не бомж, 150 руб найдет всяк.
бомжей в садах не видела. видела как раз наооборот, чем зафокстроченней мама, тем больше претензий: государство должно, воспитательница должна, весь мир должен. но это - другая тема :smile:
приведу пару примеров:
-меняли подушки. тему подняли мамы 2х детей-аллергиков. у меня был вариант сдавать-не сдавать. сдала. ребенку спать еще было три года, хоть и не аллергик (ТТТ). кто не сдал, спал на старых
-клейка окон (первый год,когда еще не поменяли). предложение воспитателя, 20 руб - либо в субботу за бесплатно клеите. отдала 20 руб.были те, что пришли клеить. и всё, мир не перевернулся.
потому и пишу: зачем негодовать, если можно просто что-то сделать, не то, так другое....

Сообщение Добавлено:  
hochyzamuj писал(а):
зуец писал(а):
Nainat
Я канечно дико извиняюсь, но я что-то в муниципальных садах в принципе детей олигархов не замечала.

ну, есть и обеспеченные родители, которых тоже возмущают "поборы" в дет садах

Открою Вам секрет: каждый живет так, как ему удобно.
Кому-то мало зарплаты в 15 тысяч и он мясом кверху выворачивается, учится, ищет и находит более высокооплачиваемую работу.
А кому-то удобно демонстративно нищенствовать.

Сообщение Добавлено:  
Nainat писал(а):
[У вас зарплата -15 000р., у мужа - 17 000р., двое детей малолетних и старенькая бабушка с вами с пенсией 4 000 р., отсюда отнимите коммуналку, оплату ипотеки !

А как Вам ипотеку-то дали с доходом, едва превышающим прожиточный минимум? Или ипотека тоже шаровая, как и сад? :mi_ga_et: И кем можно работать мужику за 17 тыр? :sh_ok: Сутки через 3 сторожем? Ничего другого даже придумать не могу :)-(: А там да, упашешься, охраняючи :-)

Последний раз редактировалось kawaii 01 окт 2010, 14:14, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
[А кому-то удобно демонстративно нищенствовать.

Золотые слова :co_ol: . Дело не в доходе, а в голове.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
Аврора писал(а):
Nainat
если у нее нет денег, можно занять, подработать, сдать бутылки)))

Когда у вас в жизни возникнет ситуация, что нужно будет сдать бутылки, помните, я искренне желаю вам удачи!

Сообщение Добавлено:  
Больше всего меня потрясло, когда воспитатель при мне попросила бабушку сдать на песок. Внимание! 20 РУБЛЕЙ !!! И бабушка начала ругаться и плеваться на несчастного воспитателя (который не виноват вообще-то, что песок разносится ветром и добрыми бабулями), что заколебали поборы (это я перевожу с русского на русский). Вот честно, челюсть упала в кабинку.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
И наверное увольняется из-за громной зарплаты, халявной жрачки и возможности крысить родительские деньги в больших количествах :men: ....

Точняк. Она уже на Канары лыжи намылила на скрысенные деньги. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 252 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов