Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Julija писал(а):
К этому не приучишь. И не уговоришь.

Ну да. И приучиться "ходить по большому" дома тоже у многих не получается. Мало кто любит делать это где то вне дома :-) Но увы...прижмет - и присядешь где прижало :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Солнечный денек
Ну мы о проблеме в общем. Есть дети до подготовки в штанишки. И ничего..... моем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Julija писал(а):
Малыши в этом возрасте так общаются.Чуть что не так - драка = защита.

Странно, что из 25, только один так общается.
У нас например никто так не общается, кроме как раз таки одного такого мальчика, от которого житья нет ни детям ни воспитателю. А его родители так же обвиняют всех и вся. Все виноваты.
То не так посмотрели на него, то не ту еду дали.........то попу не так вытерли............
Julija писал(а):
Если воспитатели меняются, бывают безразличны к проблемам деток - вот и первая причина драк.+ дискомфорт с туалетом и прочее.

Поэтому и не слушается воспитателя да?
У нас за два года столько воспитателей поменялось..................1 постоянная, то на учебе, то в отпуске, то ребенок заболел, а все остальные приходящие и каждый день новые.
И таких проблем почему-то нет.
Опять же повторюсь кроме одного ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 42 раза
Девочки, нужен коллективный разум. Не могу сообразить - надо ли завтра воспитателю сказать, что я о ней думаю или не стоит? Ситуация: сегодня моего сына забирал из сада мой бывший муж, он не отец ребенка, так сложилась ситуация, что я не смогла забрать. Он поехал за ним, звонит мне и высказывает сомнения, что ребенка ему не отдадут, на что я говорю, что воспитатель может позвонить мне и уточнить - отдавать ребенка или нет. Воспитатель у нас всего неделю, наша пока болеет, нянечка давно, кроме меня и старшей дочери сына никто и никогда не забирал, в анкете указано, что я мать-одиночка. Б.м. зашел в группу - сын кинулся к нему, назвал по-имени, после чего без всяких слов отдали ребенка, мне никто не позвонил :ne_vi_del: Сыну 3, 5 года. Неужели воспитатель может так легко отдать ребенка человеку, котрого видит первый раз, это нормально?
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Скорпион
А что должен думать воспитатель, если такой маленький ребенок своего отца признал? Тем более, что она на группе всего неделю, и вряд ли пристально изучала вашу анкету. Вы же не указывали "папе ребенка категорически не отдавать"?

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
А что должен думать воспитатель, если такой маленький ребенок своего отца признал?

не отец он, и называет он его по-имени, без добавки "дядя". Хорошо, а нянечка? Я просто думаю, как сделать так, чтобы ребенка не дай бог не отдали чужому.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Скорпион
ребенок узнал, чужого дядю он по имени бы точно не узнал.
Можете проговорить, что ребенка отдавать только мне или бабушке.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Можете проговорить, что ребенка отдавать только мне или бабушке.
Поняла Вас, спасибо.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
Скорпион писал(а):
Я просто думаю, как сделать так, чтобы ребенка не дай бог не отдали чужому.

просто скажите воспитателю, что бы без вашего звонка ребенка не отдавали ни кому, сами в подобных ситуациях звоните и предупреждайте заранее. Есть же тел. заведующей если тел. воспитателя не знаете.
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
сами в подобных ситуациях звоните и предупреждайте заранее.

да, я всегда так и делала с нашей постоянной воспитательницей, да и работа у меня в 5 метрах от сада, прибежать быстрее чем позвонить, просто я думала, что новый воспитатель не зная толком родителей "обезопасит" себя звонком. Завтра поговорю с ней.

Аврора а не подскажите, где узнать "нормы", когда нельзя выходить на прогулку. "Старая" воспитательница гуляет с детишками практически в любую погоду, новая не заморачивается, пока не спросили сами родителя, почему не гуляют.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Скорпион
санпин изучайте)) он должен быть в сети

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
санпин изучайте)) он должен быть в сети
после изучения, увижу, что он нарушается - можно кричать о нарушенных правах и требовать прогулок? :-)
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Скорпион
таки да))
Но имейте в виду, что в группе всегда найдутся родители часто болеющих детей, которые встанут грудью, что их детки на прогулке простужаются.
Кроме того, их тяжело в этом возрасте элементарно собрать на прогулку

Сообщение Добавлено:  
Аврора в группе постоянно 10 детей, все родители "ЗА" прогулки, есть нянечка, сам бог велел гулять при таком раскладе.
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Должны гулять всегда,если не поменяли санпин,то малыши до минус десяти,старшие детки до минус 15,думаю тут элементарная лень.И без прогулок они болеют чаще,поверьте.
Что касается ситуации,описанной выше:сразу скажу,что ни на чью сторону я вставать не собираюсь,ну,хотя бы потому,что мы выслушали всего одну сторону конфликта.Я выскажу свою точку зрения.Итак,у нас есть воспитатель,которая постоянно жалуется на ребенка маме.Есть негласное правило воспитателя:родителям на детей не жалуемся,только в исключительных случаях.Если постоянно капать маме на мозги,что ее ребенок плох,то у нее начнется обратная реакция и уж поверьте,не в сторону ребенка своего,потому что он для нее всегда лучший.Правило второе:плохих детей не бывает.Что,взрослый человек,педагог,не может договориться с маленьким человеком?Да,дети разные,но для этого мы и педагоги,чтоб искать этот самый подход к каждому.Есть разные способы как помочь детям наладить взаимоотношения с коллективом в группе.Я просила детей,входя утром в группу,говорить всем" доброе утро,часто мы становились в группе в кружок и вспоминали"добрые словечки".А когда я заметила,что детки стали сильно жадничать,мы наизусть выучили прекрасный стишок"жадина".Очень сближают и режимные моменты;утренняя зарядка,подвижные игры на улице,коих множество,да просто включить детские песенки и в свободное время вечером устроить"танцы".Это все нетрудно и время быстрее пролетит и ты будешь в позитиве наблюдать счастливые детские мордашки,а не "трясти" очередного Петрова-Васечкина со словами"ты-плохой.Вобщем,сделали вывод:плохих детей не бывает.
Что касается родителей,дорогие мои,с вами порой работать сложнее,чем с детьми.Я работала по 12 часов всегда,дети проводили со мной больше времени,чем дома.Ну вот проблемы у мамы,ну с мужем поругалась,ну женские там заморочки,а воспитатель пр чем?Заскочет утром как фурия,на дитенка наорет,со мной не поздоровается,все,и ребенку на весь день"позитивчик" и я сижу в "перезагрузке"полной,мож я что не так сделала?Ан нет,вечером идет,улыбается,жизнь наладилась,спрашивается:"а на кой ты мне с утра кровину свернула,зная,что мне весь день с твоим ребенком еще работать?Есть такие мамочки,которые регулярно всему коллективу детского сада мозг выносят,про них отдельная история,просто знайте:их знают в лицо :-)
Идем дальше,ребенок в саду полностью копирует поведение родителей и воспитательный процесс нужно начинать с себя.Да,для любой мамы ее ребенок лучший,но если он в обществе ведет себя неадекватно,задумайтесь над тем,что происходит у вас дома.
С детьми надо говорить,говорить как со взрослой личностью,да он с вами лишь вечером,а вы говорите с ним?По большей части нет,ну да,вы ж на работе устали :ps_ih:
Я постоянно говорила родителям на собрании:"вот ведете вы ребенка в сад,ну по дороге вспомните,что сейчас,допустим,осень и что листья скоро совсем опадут и что перелетные птицы улетят в теплые края и т.д."А что я однажды услышала,идя на работу следом за своей родительницей:"только выпачкай новые штаны сегодня,я прям не знаю,что с тобой сделаю"Ну и что этот бедный ребенок будет делать все две прогулки?Правильно,штаны беречь как зеницу ока.Да кинь ты ему сменные в кабинку и разговоров не будет.И вообще.если ребенок чистый пришел с прогулки,значит он плохо погулял.И никакие штаны не стоят испорченного на весь день детского настроения.
А насчет конфликта обеих сторон могу вот что сказать,прежде чем шашками размахивать,вспомните,что вы с воспитателем занимаетесь одним делом,самым важным в жизни-воспитываете и растите своего ребенка и оттого как вы это делаете,зависит очень многое.И если хоть пол слова этого конфликта услышит ребенок,ему будет намного труднее адаптироваться в новой и очень сложной для него обстановке.

За это сообщение автора Сфера поблагодарили: 13 APPLEАврораBaby dollСолнечный денекIngochkaSHAKIRAДи@н@*Зефир в шоколадеЛюбопытнаяЯнуча и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Лена10
больше таких адекватных воспитателей как Вы :ro_za:
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
•ßαωe Cчαςmьε•
•ßαωe Cчαςmьε•
С нами с: 27 ноя 2011
Изображений: 8
Благодарил (а): 152 раза
SHAKIRA писал(а):
больше таких адекватных воспитателей как Вы

+1000
Лена10
все очень толково расписали. :co_ol: :ro_za:
Золотая осень. Золотой сентябрь.
У меня есть крылья, у меня есть свет в глазах -
Внеземные силы, и меня боится страх,
Это потому что, ты со мною, милый;
Потому, что я всем сердцем полюбила.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поговорила с воспитателем, она все правильно сделала, были все признаки отдать ребенка без звонка мне. :smile:
дочь 1993 г.
сын 2009 г.

Сообщение Добавлено:  
Лена10 писал(а):
И вообще.если ребенок чистый пришел с прогулки,значит он плохо погулял.И никакие штаны не стоят испорченного на весь день детского настроения.

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Скорпион писал(а):
может так легко отдать ребенка человеку, которого видит первый раз, это нормально?

У нас легко отдает. Обычно я ее предупреждаю, что забирает бабушка (кстати кроме нее больше никто посторонний не забирает).
А тут не кому было попросила подругу. Воспитателя не предупреждала.
Так она отдала и все, даже не спросив кто за тобой пришел, знаешь ли ты тетю.
Иди говорит за тобой пришли и все.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Аврора писал(а):
Кроме того, их тяжело в этом возрасте элементарно собрать на прогулку

Наши в этом возрасте гуляли постоянно. Привлекали нянек с других групп для помощи в одевании детей.
Лена10 писал(а):
И без прогулок они болеют чаще,поверьте.

Мне тоже так кажется.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов