Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 30 из 55  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2011
AdelinaDV писал(а):
а по поводы платы вы там тоже возмущались?

НЕ ВОЗМУЩАЛАСЬ!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Женя мама Вадика писал(а):
вы все с самого начала почитайте!!! мне оч важно чем он моет и подтирает и чем играет!!! ДЕЛО НЕ В ЭТОМ, МНЕ НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ СМЫСЛ В ДРУГОМ!!!!!!!!!!!!

Всю тему читала - касательно этого вам уже дали несколько вполне конструктивных советов, как построить диалог с заведующей, что в свою очередь потребовать от нее. Все достаточно четко и ясно. И не надо ни диктофонов, ни прокуратур.
В теме мы давно уже переключились на другие сборы - те, которые регулярные в течение года.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Розка писал(а):
Вот я про тоже и говорю. Раз пошла жара сдавать на ремонт, началось...........это надо, то........причем надо то, что может и подождать. А извините 5000 руб. не у каждого родителя найдется.Такими средствами за несколько лет, можно новый сад построить.

Девочки это только так кажется что много! Когда нам в школе сказали сдавать по 5 тыс на ремонт то тоже думала что много. В итоге на ремонт класса ушло почти 200 тыс! А ведь в садике группа по площади гораздо больше чем обычный класс.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
KsenyaV писал(а):
только еще надо учесть, что все обращения в вышестоящие инстанции оборачиваются отнюдь не миллионами в сад, а сидящими на стульчиках детях вместо прогулки ,полноценных занятий, и судорожно бегающими воспитателями заполняющими бесконечные табели, ведомости и прочую лабудень ,и задерганными воспитателями, которым теперь уже не до детей точно. И радостно отчитавшиеся о проделанной работе чиновники.

и злая заведующая :ps_ih: Наша прямо сказала на первом же собрании:недовольны-придите ко мне лично,поговорим.А напустите прокуратуру-ну чтож.в итоге пострадают ВАШИ же дети.Потому что я начну три шкуры драть со всех работников,требуя неукоснительного соблюдения правил,ну и чем это обернется?В прошлом году после трех проверок,ушло ТРи воспитателя-вы что ли(родители) на их место встанете?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
НЕ ВОЗМУЩАЛАСЬ!

Да может отдать тогда эту путевку в муниципальный сад - и пусть других родителей шантажируют.
И ходить, не возмущаясь, дальше в частный :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ашвария писал(а):
пострадают ВАШИ же дети

слушайте я от Вас просто в шоке!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка
а вам смету предоставили на 5000?какая то сумма огромная,вы там окна/двери и кровати что ли менять собрались?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Розка писал(а):
Конечно, лучше или терпеть и молчать или сидеть дома.
Завтра скажут на ремонт 10 тыщ сдавать и что так требует СЭС.
И родители будут сдавать, потому, что, половина детей с группы, т.к сказать поступили в сад за эти же "благотворительные взносы", причем не маленькие (и уж на них точно уже давно можно сад из золота вылить), и что-то требовать с их стороны они не в праве, т.к сами там на птичьих правах.

Блин! Хочу отдать ре в сад за благотворительный взнос! :shout:
готова реально оценивать расходы по пребыванию ре в детсаду, от руководства нужно только отчет о тратах средств для детсада! Заведующие дет сада, возьмите моего ре в сад! :shout:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
M|A|R|I|N|A писал(а):
И ходить, не возмущаясь, дальше в частный :a_g_a:

дельный совет! нужно подумать!! и дело не в деньгах как вы все не поймете!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Женя мама Вадика
от меня?я процитировала слова заведующей :mi_ga_et: ещё раз повторю-я реалистка.Живу в мире и покое.Но это не значит что я всем плачу и ничего не вижу и не слышу :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
Лебедь белая писал(а):
Кто-нибудь вообще знает сколько стоит садик в Новой Зеландии? А поинтересуйтесь и что там гарантирует им государство, это развитая страна, с налогами повыше наших, с официальными зарплатами, так вы бы там не то что СССР вспомнили, вы бы нынешний детский сад с его пожертвованиями считали бы медом.

ничего подобного.
не считали бы они наш сад с "пожертвованиями" мёдом.
У самой сын ходил в сад государственный в Канаде - за 1000 долларов в месяц. В Канаде вообще в принципе нет бесплатных садов - там все дошкольные учреждения платные. НО!...это никоим образом не напрягает людей живущих там, тк зарплаты позволяют.....А у нас такие зарплаты, что для кого то и 5000 руб в год на "окна" - уже напряг.....
Кстати. к слову. ходя в "обычный гос садик "в канаде - это было лучше любого частного во Владивостоке:)

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Женя мама Вадика
Всех кто пришел позже 4стр.обсуждать данную тему нужно отсылать на первую ...там корень вопроса
Изначально Женя пишет о том, что ей прямо сказали быстрей оплатишь квиток...тем раньше мы заключим договор и велком в садик сразу после оплаты ВОТ О ЧЁМ РЕЧЬ так как у нас размытое понятие где то принимают в садах и с июня ( и не оспаривайте это даже),конечно не так так как у автора а абсолютно бесплатно без намёков на квитанции ...есть возможность берут заведующие и раньше 1го сентября.А в данной ситуации вы автора просто обвинили в том ...чего она даже и не собиралась делать..она согласна платить взносы ..но так же как ивсем нам долгождущим путёвку хочется ребёнка пристроить раньше 1-го сентября в сад вот автор и советуется вымогательство это или что?

Сообщение Добавлено:  
и дело не в деньгах как вы все не поймете!!

Почему же я поняла. - чисто из принципа .....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Мы в садике меняли окна в группе 3 окна, одно окно 27 тыс, вот и посчитайте сколько нужно денег! Это только окна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ля@РУж

вот и я про тоже.
спасибо.

Добавлено спустя 28 секунд:
M|A|R|I|N|A писал(а):
чисто из принципа .....

и не из принципа

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
и дело не в деньгах как вы все не поймете!!!

Так отчего ж не поймем. Все ясно:
А мне сумму не озвучили, а сказали сколько не жалко, а потом мягко намекнули, сколько заплатите

вам даже сумму не сказали, а просто все лишь дали квитанцию. И сказали - СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО! Это что - шантаж вселенский что ли?
отсюда и распределение по группам будет кто вперед всех в садик пойдет, т.к. дети не все с 1 сентября идут, и заведующая в первую очередь будет смотреть

И здесь уже вам ответили. Речь идет всего лишь о нескольких днях разницы (да и то, этот вопрос тоже легко решаем, если что :mi_ga_et: Ребенка примут без разговоров 1 сентября, просто их немного кучкуют и для удобства самих детей и для удобства воспитателей. Это общепринятая практика.
Мне честно, непонятно ваше такое возмущение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ля@РУж писал(а):
но так же как ивсем нам долгождущим путёвку хочется ребёнка пристроить раньше 1-го сентября в сад вот автор и советуется вымогательство это или что?

так прямо ж ответили-вымогательство.Именно в такой форме.и посоветовали ЧТО конкретно сделать.
Первый пункт-диалог с заведующей,так как автор и пишет,мол платить хочу но не в ультимативной форме а после заключения договора и предоставления счета.
Или наоборот-не хочу вам из принципа платить,какое вы имеете право меня шантажировать? вы нарушаете законы.
ну и далее-пункт второй-управление образования,прокуратура и прочее
злая зведующая и все прелести...
///
а что ещё можно посоветовать?

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
а вам смету предоставили на 5000?какая то сумма огромная,вы там окна/двери и кровати что ли менять собрались?

Да мы уже за 3 года поменяли: окна, сантехнику, электричество, двери, стенды по 10 тыщ каждый, а надо 2 (видно так требует СЭС), кафель, покупали телевизор и плеер (для показа развивающих фильмов), доски.......посуду....шторы....ковры......
Я сейчас и не вспомню всего. Ну и + помимо этого конечно делали ремонт в группе.
И всего 3 возмущенных родителя на всю группу, остальные молчат: как они говорят, в нашем случае лучше помалкивать.
Просто какие бы там не были у людей зарплаты, полностью перекладывать ВСЕ в саду на плечи родителей не правильно.
Достаточно и наших средств на косметический ремонт, хоз. нужды и покупку игрушек.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
стенды по 10 тыщ

Что за стенды такие?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ley писал(а):
Мне честно, непонятно ваше такое возмущение

мне тоже.Вместо того чтоб конкретно договорится с заведующей(кстати был и такой совет) ТАК возмущаться,как будто заведующая угрожала жизни и здоровью..
ну попросила и что?ну сказали бы-не могу сейчас,а вот скажите поточнее когда возьмете моего ребенка,если не 1 сентября то когда?я заплачу но попозже,вот заключим договор...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 30 из 55  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов