Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24793 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1927 раз Поблагодарили:3157 раз
3.9. Право на внеочередное получение мест в МДОУ имеют:
- дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; - дети прокуроров; - дети сотрудников Следственного комитета Российской Федерации; - дети судей; - дети работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока.»;
Добавлено спустя 41 секунду: 3.8. Право на первоочередное получение мест в МДОУ имеют:
- дети сотрудников полиции, перечисленных в части 6 статьи 46 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции»; - дети военнослужащих; - дети из многодетных семей; - дети-инвалиды и дети, один из родителей которых является инвалидом; - дети, находящиеся под опекой; - дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; - дети учащихся матерей.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Про усыновленных нет ничего.
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
Вот как их понимать По идее моя последняя ссылка самая актуальная, даже исходя из того, что во внеочередниках дети сотрудников дошкольных муниц учреждений, а до этого их не было. Еще такой момент. Местное законодательство должно соответсвовать федеральному. Если льготы предусмотрены для той или иной категории, то они должны быть прописаны в местных НПА. А вот то, что дополнительные льготы дают местые власти тем, кто не прописан в ФЗ, это можно оспорить. Если кто возьмется за это конечно. Федеральные льготники всегда выше принятых на региональном уровне.
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24793 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1927 раз Поблагодарили:3157 раз
«2.7. Документами, подтверждающими принадлежность заявителей к категории лиц, имеющих право на первоочередное и внеочередное получение мест в МДОУ детям, являются:
- для сотрудников полиции – удостоверение сотрудника управления Министерства внутренних дел Российской Федерации и справка с места работы; - для военнослужащих – справка из воинской (войсковой) части; - для многодетных семей – справка из органов социальной защиты; - для родителей-инвалидов и родителей, имеющих детей-инвалидов (нуждающихся в предоставлении мест в МДОУ), – справка, подтверждающая факт установления инвалидности, или выписка из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выданные федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы; - для опекунов – выписка из решения органа опеки и попечительства; - для учащихся матерей – справка из учреждения высшего, среднего или начального профессионального образования о том, что мать ребенка является студенткой; - для граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, – удостоверение гражданина, подвергшегося воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; - для прокуроров, сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, судей – справка с места работы; - для работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Владивостока – ходатайство заведующего МДОУ, копия приказа о приёме на работу, справка из МКУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных образовательных учреждений г. Владивостока» о внесении работника в расчетно-платежную ведомость; - для родителей из неполных семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации – справка о составе семьи с указанием даты рождения каждого члена семьи и родственных отношений, а также один из следующих документов: - справка Департамента социальной защиты населения Приморского края о том, что семья состоит на учёте; - справка управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города Владивостока о том, что семья состоит на учёте как малоимущая с несовершеннолетними детьми; - справка и акт отдела государственного пожарного надзора с указанием размера ущерба и причины пожара (в случае пожара); - заключение медико-санитарной экспертизы лечебно-профилактического учреждения (в случае продолжительной болезни); - справка из органов службы занятости о признании гражданина безработным.
простите, поправочка: не удочерённая ,а находящаяся под опекой.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Но они же ориентируются по дате постановки, а на очередь они встанут после оформления всех документов. Им в опеке сказали ,что они внеочерёдники Неужели сада в этом году не видать?
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
Прокуратура Владивостока 07.07.2015г. признала права льготников 2013г. нарушенными и внесло представление в Управление по работе с муниципальными учреждениями образования Администрации г.Владивостока по устранению нарушений. Что и требовалось доказать!
С нами с: 04 мар 2009 Сообщений: 1789 Благодарил (а):213 раз Поблагодарили:95 раз
Дочки-сыночки А не написали с чем связанно движение очереди назад? Как так получилось то? И я вас поздравляю. Вы большая молодец!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Дочки-сыночкиНо вообще я думаю что никак их не накажут . Уже ни во что не верится
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Но в следующем году думаю будут думать, прежде чем закон нарушать. Ещё бы с распределением садов что то придумали.
майская Незаконно , т.к. постановка в очередь носит заявительный характер. Т.е. вот встали вы в очередь в апреле 13, а документы на льготу принесли в январе 15 и поставить в льготную должны не перед тем, кто встал например в мае 13 сразу в льготную, т.е. льготу приобрел и подтвердил до вас. Как-то так.
Я тоже не очень верю, что кого-то накажут, но самое главное, что прокуратура на нашей стороне и думаю к сентябрю места найдутся. Буду также следить за ходом событий при распределении в следующем году. Окажу посильную моральную и консультативную помощь нуждающимся
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: А с распределениев садов надо было писАть мамочкам после массового распределения, но большинство людей к сожалению пассивны или максимум могут высказаться, а дальше никуда не пойдут/ не напишут. Вообще я подумаю над текстом обращения как буду морально готова. Свистну всем
Спасибо конечно. Но лучше было бы, если бы УО не нарушало действующее законодательство, а кому-то не пришлось бы столько побегать и написать писем. Еще неизвестно когда и что дадут Но победу я безусловно признаю (хоть что-то)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1