Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Цитата:
по Вашему сообщению, данных, чтобы задуматься скорее о других вариантах - предостаточно

думайте, что хотите, Ваше право

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Януча
Тогда проводите воспитателя пешком. По дороге поговорите и поймете суть претензий и проблем. У вас два пути или наладить отношения с воспитателем или перевести ребенка в другую группу. А вообще, всегда удивляли мамы водящие детей к воспитателю с которым ругаются. ':roll:'
Когда мой ходил в сад, я раз-два в неделю подвозила воспитателя и мы чудно обсуждали с ней вопросы, воспитатель был, кстати, толковый, и несколько моментов мы совместно скорректировали.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Януча писал(а):
Цитата:
по Вашему сообщению, данных, чтобы задуматься скорее о других вариантах - предостаточно

думайте, что хотите, Ваше право

;;-))) вы так со всеми людьми разговариваете?
Тогда я ничему не удивляюсь.
Пы сы. Я поняла, что могу удивляться чему хочу. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Януча
Всякое может быть, на самом деле. Понаблюдайте за ребенком на прогулках, в саду, в том числе. Честно ответьте себе на вопрос - а вы как воспитываете своего ребенка? Нытьем, битьем? Или, может, вы с мужем вечно скандалите. Ежели все прекрасно, просите о переводе в другую группу. Ну а если и там все то же самое будет, тогда, наверное, ой...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Изображений: 17
Благодарил (а): 328 раз
Цитата:
Тогда проводите воспитателя пешком. По дороге поговорите и поймете суть претензий и проблем.

В нашей группе текучка уже три месяца. Одна на сессиии, учится очно, другая была на курсах повышения квалификации, потом в отпуске, потом уволилась. Совет хороший дали, спасибо.

Добавлено спустя 46 секунд:
Цитата:
воспитатель был, кстати, толковый, и несколько моментов мы совместно скорректировали.

это хорошо

Добавлено спустя 45 секунд:
Попрошу перевода в другую группу, всем спасибо за дискусию

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2011
Благодарил (а): 12 раз
Солнечный денек писал(а):
Родители за что платят деньги? У воспитателей есть вполне четко прописанные обязанности, и там дааалеко не только "присмотр" за детьми.

Да, обязанностей у воспитателя хватает. Вот только родители за это не платят ни копейки. И не надо попрекать воспитателей родительской оплатой. Деньги, которые платят родители идут только на питание ребёнка.
Януча писал(а):
Или надо над ним издеваться? Ломать его, чтоб был как все....

Вряд ли там над ним издеваются. Это вы уже наверно преувеличиваете. Но раз вы привели ребёнка в общеобразовательное учреждение, то должны быть готовы, что его будут воспитывать "как всех". А хотите индивидуальный подход, идите в частный дет. сад.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Розка писал(а):
А по вашему? Пусть деть ходит в штаны, ест руками, дерется, и не слушается, пойдет в сад,там всему научат, ведь это ж воспитатель, значит должен воспитывать, а раз не может все эти прелести ребенку привить, значит он не компетентен

:du_ma_et: Автор писАла, что деть "ест руками и т.д".?? Опять фантазии. Воспитатель также, как и родители, приучает дите к определенным навыкам. В моем детстве было так. И когда мой сын ходил в сад, тоже влспитатели не жаловались на бытовые "неумения ребенка". Тем более в коллективе дите ооочень быстро осваивает эти навыки. И если воспитатель НЕ ПОНИМАЕТ, что ребенок в возрасте 2.8 еще не в совершенстве владеет бытовыми навыками, то она действительно глупа. Насчет драк я уже писАла свою позицию. Читайте, прежде чем пишите гневные посты :-)
Элоди писал(а):
Да, обязанностей у воспитателя хватает. Вот только родители за это не платят ни копейки. И не надо попрекать воспитателей родительской оплатой. Деньги, которые платят родители идут только на питание ребёнка

Значит за все остальное платит государство, которому мы отчисляем налоги Так что все жалобы на зп и т.д. - государству. Пришел работать - работай. Не умеешь - иди в другое место. И не надо заводить разговоры про "некому работать". А то прям складывается впечатление, что воспитатели "снисходят", когда приходят устраиваться на эту работу. Ага, чисто из благотворительных целей трудятся :men: Раз пришли - значит согласились на подобную оплату.
Элоди писал(а):
Вряд ли там над ним издеваются. Это вы уже наверно преувеличиваете

О как. Значит предположить, что мать плохая родительница, неправильно воспитывающая свое дите - это леХко. А усомниться в воспитателях - это ж кошмар :ps_ih:

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Януча

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Януча
Вроде диалог завершен, но вставлю свои пять копеек.
В данной ситуации встану на сторону родителя. Надо воспитателю тактично объяснить что и как, а не жаловаться на свою неспособность управлять коллективом.
А объяснить надо следующее - переход из ясельной группы для деток шок. Вчера они были маленькими и ходили на горшочек, а сегодня резко взрослый.И требования другие. Мальчики в этом возрасте любят побегать и покричать. Это игра у них такая, если кратко. Это игры типа войнушки, машина-авария с грохотом. Их нужно отвлекать в группе, меняя игры по подгруппам. Коллектив делиться на подгруппы и подбираются детки с соответствующим темпераментом.
Можно еще много объяснять, НО няни вечно нет, с утра родители порой все настроение испортят ,предъявляют вещи не всегда в тему.
ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ ВОСПИТАТЕЛЮ СТАРАЙТЕСЬ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ В КОНЦЕ РАБОЧЕГО ДНЯ. Если на работе на вас наорут с утра,день на смарку.

Конкретно по случаю. Вина воспитателей есть на лицо.
Вина мамы в завышенных требованиях к воспитателю и саду конкретно.
Да, у нас не очень хорошие сады и бывает разные персонал. Люди профессиональные разобраны-приглашены в частные сады. Не все конечно.
Не предъявляйте чего они должны и чего не должны.Обязанности воспитатели свои знают хорошо, скорее всего вы просто разозлили их как родитель с необоснованными претензиями.
Будьте по доброжелательней. С ребенком разговаривать надо дома. И не угрозами- дети не будут играть, а сначала расспросите почему он так поступает. Почаще напоминайте, хоть он и маленький,дают только сдачи.
Давайте ребенку игрушку с которой он будет занят. Но не дорогую.
Попросите взять свой горшок временно. Нормально попросите - возьмут. И гасите огонь войны. Не факт что в другой группе к вам будет другое отношение.

И основное правило д.сада - МЫ НЕ ВОСПИТЫВАЕМ ВАШЕГО РЕБЕНКА, МЫ ПОМОГАЕМ ЕГО ВЫРАСТИТЬ ТАКИМ, КАКИМ ВЫ ЕГО ХОТИТЕ ВИДЕТЬ. :smile:

За это сообщение автора Julija поблагодарили: 3 АврораIngochkaЯнуча

Сообщение Добавлено:  
Julija
хорошо написАли :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Януча, знаете, я вот подумала, что если бы я услышала о своем ребенке что-то вроде
Януча писал(а):
жалобы: Тимур дерется, Тимур обижает детей

то в первую очередь поинтересовалась, а что, собственно случилось. А не стала бы сразу читать мораль
Януча писал(а):
"так не хорошо, с тобой дружить не будут, обижать нельзя деток"

Я, надеюсь, ваш ребенок не из тех, которые проходя мимо дерутся со всеми подряд. Может, его самого дети обижают? Это ведь не всегда может проявляться физически. Может, отсюда проблемы с поведением? Каждый решает проблемы как умеет :nez-nayu:

За это сообщение автора Зефир в шоколаде поблагодарил: Януча

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Цитата:
Скорее всего ребенку действительно неудобно пользоваться унитазом, может примащивается на краешек унитаза и поэтому покаки попадают на ободок унитаза. Или неумело подтирает попу.

поддерживаю. может он еще таким образом бойкотирует воспитателя :du_ma_et:
я помню старший жаловался, когда ему 3 было, что эти деревяшки съезжают с унитаза. в итоге, не раз видела и слышала, что дети садятся на унитаз без сидушек.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
хорошо напомнили, все забываю новую сидушку в сад отнести, которая не съезжает :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Парасолька писал(а):
хорошо напомнили, все забываю новую сидушку в сад отнести, которая не съезжает

А у нас в саду, по предписанию СЭС, сидушки запрещены.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Принцесса
то есть детки должны сидеть на холодном фаянсе?
Я прям задумалась, а как у нас, хотя мой вроде только дома по большому ходит :du_ma_et:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Julija писал(а):
Попросите взять свой горшок временно. Нормально попросите - возьмут. И гасите огонь войны. Не факт что в другой группе к вам будет другое отношение.

А дерется деть почему, всех обижает и не слушается? Опять горшок и переход в новую группу виноват?
Может стоит соринку не в воспитателе все таки искать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Януча писал(а):
Если мой ребенок не любит когда он какает, а на него смотрят, надо наверное как то ему помочь.

если мой ребенок этого не любит, то он в саду этого и не делает. все дома. не думаю, что приучить к этому ребенка - проблема. :nez-nayu:
если ребенок на удивление только в саду агрессию проявляет, может есть смысл найти время и понаблюдать там за ним? я забирла сына из группы в 17, дети потом шли гулять и мы с ними. за несколько таких прогулок все можно про детей узнать. :a_g_a:

переходить в другую группу - а смысл? ведь дело явно не в воспитателе - они ж меняются постоянно :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Януча

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Julija писал(а):

А дерется деть почему, всех обижает и не слушается? Опять горшок и переход в новую группу виноват?
Может стоит соринку не в воспитателе все таки искать?

Малыши в этом возрасте так общаются.Чуть что не так - драка = защита.
Это не надо воспринимать как драка - ребенок требует внимания. Просто побеседовать, поиграть вместе, это воспитателю. В саду воспитателю требуется каменное терпение.
Если воспитатели меняются, бывают безразличны к проблемам деток - вот и первая причина драк.+ дискомфорт с туалетом и прочее. Тут малышу посочувствовать надо, 10 часов в саду - у нас 8 часовой рабочий день и то устаем.
Если есть возможность ходить по необходимости. Мы ходим 3-4 дня в неделю. В основном на основные занятия и репетиции.
Наладится с воспитателем - ребенок пойдет с удовольствием. Конечно хочется всем пожелать хороших педагогов.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
если мой ребенок этого не любит, то он в саду этого и не делает. все дома. не думаю, что приучить к этому ребенка - проблема

Это как это? :du_ma_et: Я вот взрослая, а до сих пор не могу предугадать, когда меня "зов организма" застанет :-) Организмы у всех разные, и даааалеко не каждый может со своим организмом "договориться" и потерпеть :hi_hi_hi: А уж тем более ребенок.

Последний раз редактировалось Солнечный денек 14 ноя 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: Ingochka

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Уж незнаю, как, но многие детки так делают. :-)

Сообщение Добавлено:  
Julija писал(а):
Уж незнаю, как, но многие детки так делают.

и это очень плохо. Любой врач скажет, что НЕЛЬЗЯ терпеть. И не надо приучать ребенка к этому.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Солнечный денек
а не знаю :nez-nayu: , у меня это не проблема, вот и пишу, как есть. :smile: с самого знакомства с горшком все по графику, в одно и тоже время. ну не без исключений, но как правило так. за все время ни разу в саду в туалет не ходил.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
Это чисто психологические проблемы. К этому не приучишь. И не уговоришь. Когда ребенок примет сад как второй дом, тогда и пройдет все. Но не каждый ребенок это сможет.
Многие взрослые такие до сих пор и нормально.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов