Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 29 из 55  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Раньше,что наши родители миллионы за сад платили? Тем не менее и ремонт производили и мебель в разрухе не была.
ой (и туту у меня пошли отборные маты) вы не смешите уже мои тапки, а раньше то, а раньше сё, вы не в СССР живете.
Забудьте уже это РАНЬШЕ. Достало блин, раньше вообще в лаптях ходили, сотовых не было, ТВ был черно-белый и много еще чего. Какого хрена Вы это не вспоминаете? Или выгодно вспоминать только бесплатный детский сад и школу и зарплату равную для всех?
Розка так митингуйте не на форуме, а в администрации города, края, в Правительстве, по 5000 в год на ремонт - это конечно круто, дворец можно отремонтировать, за несколько лет больше тысячи на ремонт никогда не сдавали и группа у нас всегда чистенькая и ухоженная.
Кто-нибудь вообще знает сколько стоит садик в Новой Зеландии? А поинтересуйтесь и что там гарантирует им государство, это развитая страна, с налогами повыше наших, с официальными зарплатами, так вы бы там не то что СССР вспомнили, вы бы нынешний детский сад с его пожертвованиями считали бы медом.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Вот для меня тоже загадка - к чему потрясание кулаками на форуме? ':roll:' Ну сходите для начала в Управление финансов и экономики администрации Владивостока (это, типа, они - получатель ваших взносов). И потребуйте там сатисфакции. Пусть ТАМ вам разъяснят поведение заведующей :nez-nayu:

За это сообщение автора Аспен поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2011
Ашвария писал(а):
вы серьезно?43 рубля в день?на

я не про 43 рубля читайте внимательнее

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Женя мама Вадика
а я вам советы и даю :smile: Пойти и честно и откровенно ВСЁ сказать заведующей.
А вы какого совета ждёте?
и я Не пессимистка,я реалистка.Принимаю жизнь такой какая она есть.Я просто так покупаю игрушки в группу,не ожидая благодарностей.Потому что моей дочке там играться.Мне это нравится и я не обеднею.

Добавлено спустя 24 секунды:
Женя мама Вадика писал(а):
я не про 43 рубля читайте внимательнее

а я именно про них :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Martinika

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а):
по закону пожертвования разрешены, но на отдельный специльный счет, только безнал и строгий отчет
+1, что и происходит в нашем саду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аспен писал(а):
Вот для меня тоже загадка - к чему потрясание кулаками на форуме? Ну сходите для начала в Управление финансов и экономики администрации Владивостока (это, типа, они - получатель ваших взносов). И потребуйте там сатисфакции. Пусть ТАМ вам разъяснят поведение заведующей

Суперсовет :co_ol:вот так и надо действовать :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вообщем все понятно что нечего не понятно, сколько людей столько и мнений!!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ашвария писал(а):
Я просто так покупаю игрушки в группу,не ожидая благодарностей.Потому что моей дочке там играться.Мне это нравится и я не обеднею.

мне не жалко, я и в коммерческий сад куда ходил мой ребенок приносила игрушки и многое другое!!! Дело совсем не в этом!!!

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
ksesha писал(а):
вот она коррупция, и никогда она не уйдет т.к. мы сами ее позволяем творить!!!

полностью согласна

В данном случае. при чем тут коррупция? :du_ma_et:
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.

В чем личная выгода заведующей или гос. системы, которая мало финансирует сады?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Женя мама Вадика
а чего непонятного то?всё абсолютно ясно,по моему.
Есть заведующая.
есть управление образования.
есть Управление финансов и экономики администрации Владивостока.
всё можно точно узнать,при желании :smile:
чётко определить свою позицию-я хочу того то и так то.
и так и действовать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Я вот тоже читаю и фигею, чесслово...
Кстати, исходя из своего опыта, абсолютное большинство таких возмущающихся и несдающих мамочек носа своего ни одном собрании не покажут. И открою вам секрет - все решения о ВСЕХ сборах выносятся, обсуждаются и принимаются ТАМ. И там же даются отчеты о потраченных средствах, куда и что пошло, вносятся корректировки на будущее.
Так что здесь во главе вижу прежде всего нежелание вообще заниматься своим ребенком, тратить время и силы на собрания, тратить средства. Охота просто сдать ребенка утром и забрать вечером, и чтоб больше никаких проблем он не приносил, не так ли? А уж чем он моет ручки, вытирает попу, по каким учебным пособиям занимается, какими карандашами и на чем рисует, из чего лепит, что клеит, чем играет, это ведь таким родителям неважно... И вот только для того, чтоб прикрыть свою жадность и леность, начинаются размышлять о гос-ве, о системе, бюджетах, несправедливости и тд и тп.
Вот действительно, сходите и ознакомьтесь с программой финансирования ДОУ, тогда и большинство вопросов отпадут сами собой
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аспен
о чём вы? люди даже толком ни о налогах ничего не знают,кто кому и куда платит..а вы о определении коррупции...
все мы права имеем.а вот грамотно и без истерик их отстоять могут единицы,остальным почему то надо кричать и митинговать,чем реально действовать.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
ley
а еще такие мамочки периодически сворачивают кровь воспитателям :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ley писал(а):
Так что здесь во главе вижу прежде всего нежелание вообще заниматься своим ребенком, тратить время и силы на собрания, тратить средства. Охота просто сдать ребенка утром и забрать вечером, и чтоб больше никаких проблем он не приносил, не так ли? А уж чем он моет ручки, вытирает попу, по каким учебным пособиям занимается, какими карандашами и на чем рисует, из чего лепит, что клеит, чем играет, это ведь таким родителям неважно... И вот только для того, чтоб прикрыть свою жадность и леность, начинаются размышлять о гос-ве, о системе, бюджетах, несправедливости и тд и тп.

вы все с самого начала почитайте!!! мне оч важно чем он моет и подтирает и чем играет!!! ДЕЛО НЕ В ЭТОМ, МНЕ НЕ ЖАЛКО ДЕНЕГ СМЫСЛ В ДРУГОМ!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 25 секунд:
Ашвария писал(а):
люди даже толком ни о налогах ничего не знают,кто кому и куда платит

ВСЕ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЮТ!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 27 секунд:
ВОТ САМА СИЖУ И УДИВЛЯЮСЬ, ОТКУДА У ЛЮДЕЙ СТОЛЬКО ЖЕЛЧИ!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
я и в коммерческий сад куда ходил мой ребенок приносила игрушки и многое другое

а по поводы платы вы там тоже возмущались?
там все значит норм было, именно столько денег и надо было на вашего ре, а в муниц саду должно быть раз в 10 меньше, но чтобы ре не хуже там было :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
AdelinaDV писал(а):
ley
а еще такие мамочки периодически сворачивают кровь воспитателям :ps_ih:

Да-да. Их место выступления - обычно раздевалка вечером, вот там повизжать и повозмущаться просто хлебом не корми. А как придти на собрания и вести конструктивный диалог с другими родителями, с той же заведующей, так это мы не могём :de_vil:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Женя мама Вадика
да успокойтесь вы уже.и не злоупотребляйте капслоком,почитайте правила форума.
Вам много дали дельных советов,заодно и другое пообсуждали.вы ж сами писали-мол форум открыт для разговора. :smile:
Заведующая ваша не права,её требования незаконны.Пусть предьявит вам счет и договор.Тогда и платите или не платите.
Чего ещё вы хотите от форумчан?

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая писал(а):
по 5000 в год на ремонт - это конечно круто, дворец можно отремонтировать, за несколько лет больше тысячи на ремонт никогда не сдавали и группа у нас всегда чистенькая и ухоженная.

Вот я про тоже и говорю. Раз пошла жара сдавать на ремонт, началось...........это надо, то........причем надо то, что может и подождать. А извините 5000 руб. не у каждого родителя найдется.
Такими средствами за несколько лет, можно новый сад построить.
AdelinaDV
Конечно, лучше или терпеть и молчать или сидеть дома.
Завтра скажут на ремонт 10 тыщ сдавать и что так требует СЭС.
И родители будут сдавать, потому, что, половина детей с группы, т.к сказать поступили в сад за эти же "благотворительные взносы", причем не маленькие (и уж на них точно уже давно можно сад из золота вылить), и что-то требовать с их стороны они не в праве, т.к сами там на птичьих правах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
только еще надо учесть, что все обращения в вышестоящие инстанции оборачиваются отнюдь не миллионами в сад, а сидящими на стульчиках детях вместо прогулки ,полноценных занятий, и судорожно бегающими воспитателями заполняющими бесконечные табели, ведомости и прочую лабудень ,и задерганными воспитателями, которым теперь уже не до детей точно. И радостно отчитавшиеся о проделанной работе чиновники.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ley писал(а):
А как придти на собрания и вести конструктивный диалог с другими родителями, с той же заведующей, так это мы не могём

ключевое слово-конструктивный. :mi_ga_et: это ж не истерить,это думать надо,законы читать,слова грамотные подбирать :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Розка писал(а):
, половина детей с группы, т.к сказать поступили в сад за эти же "благотворительные взносы", причем не маленькие

:sh_ok:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1099 ]  Страница 29 из 55  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 55След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов