Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
Девочки, а как вы оставляли первые разы с дневным сном? :du_ma_et: Просто в один прекрасный день мама/папа/бабушка пришли на 2-3 часа позже и всё? А то, что ре возможно орет и другим деткам спать не даёт это уже забота воспитателя? или как это происходит? :nez-nayu:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Piola писал(а):
АзиАткА
у меня в этом плане наоборот, я ничего не успеваю дома :smile: постоянно где-то ездим, гуляем, а работа только ночью за компом :zvez_ochki:

а ребенок сам себя занять разве не может, мне кажется, правильнее, когда у ребенка есть личное время и пространство и у мамы тоже, тогда легче адаптироваться к недолгим расставаниям, да и дому просто необходимо время уделять(о муже я уже молчу), иначе можно зас..ться,извините за выражение

Сообщение Добавлено:  
Piola писал(а):
Девочки, а как вы оставляли первые разы с дневным сном? :du_ma_et: Просто в один прекрасный день мама/папа/бабушка пришли на 2-3 часа позже и всё? А то, что ре возможно орет и другим деткам спать не даёт это уже забота воспитателя? или как это происходит? :nez-nayu:

Оставила и все. Правда перед первым разом ребенок ходил в сад год на пол дня.
Она сначала стала говорить воспитательнице, где мама, хочу к маме, а дети ей объяснили, что мама и папа на работе и надо спать, она легла и все.
Но это все от реенка зависит, у нас коммуникабельная, в сад пошли ровно в 2 года, ни разу не плакала, всегда бежала с радостью.
А есть 2 мальчика в группе, которые до сих пор плачут... Тут не угадаешь. Но в любом случае, если будет орать прям во время сна, воспитатель позвонит вам и заберете...Вы же не будете сразу на целый день водить?!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 336 раз
С моим во время сна намучились. Он у меня днем не спал дома. Несколько дней с ним и еще одним мальчиком воспитатели воевали. Но все быстро наладилось.

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):
Piola писал(а):
АзиАткА
у меня в этом плане наоборот, я ничего не успеваю дома :smile: постоянно где-то ездим, гуляем, а работа только ночью за компом :zvez_ochki:

а ребенок сам себя занять разве не может, мне кажется, правильнее, когда у ребенка есть личное время и пространство и у мамы тоже, тогда легче адаптироваться к недолгим расставаниям, да и дому просто необходимо время уделять(о муже я уже молчу), иначе можно зас..ться,извините за выражение

Не, я не про то немного :smile: Я мало времени провожу именно дома, сложно мне сидеть на одном месте :nez-nayu: Если приходим домой к дневному сну, обед-сон ребёнкин, а позже готовки-уборки, а ребёнок сам играет - с этим проблем нет :-ok-: А когда работаю, мне надо чтоб никто не дергал и т.д. Сама себя так приучила и вроде всё устраивает :ti_pa:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
...Оставила и все. Правда перед первым разом ребенок ходил в сад год на пол дня

Меня сегодня с удивлением подружка спросила "за 2 недели ты на весь день ни разу не оставляла что ли?! :sh_ok: " :hi_hi_hi:
Лена_П писал(а):
Она сначала стала говорить воспитательнице, где мама, хочу к маме, а дети ей объяснили, что мама и папа на работе......

ситуация один в один :smile: Тим начинает тоже самое говорить и плакать, а детки подбегают и про маму на работе ему также говорят.
Попращалась с сынулей, ревёт, я ушла, по пути мне сообщили, что в саду карантин по ветрянке :kli_ny: Я естественно сразу в панику :shout: Голову мне надо лечить это точно :de_vil: распереживалась опять дома. Приехала забирать после обеда ре, выходит довольный-наетый, говорит всё понравилось, еще придём и прочее - отлегло от сердца сразу :smu:sche_nie: Воспит. говорит не плакал, похныкал чуток и всё как я ушла.
Начинаю, соглашаться с мыслью, что утренние слёзы из-за вредности, мол погромче поплачу - мама не уйдёт, ох уж эти детки :no:
P.S. пошла почитаю, что есть ветрянка :ps_ih:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Piola писал(а):
в саду карантин по ветрянке Я естественно сразу в панику

сколько их еще будет карантинов по ветрянке, это же самая естественная детская болезнь, которой переболеть чем раньше, тем лучше. Да и вообще еще много всяких карантинов будет, у нас за год и по ротовирусной инфекции и по форме 20 были.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
сколько их еще будет карантинов по ветрянке, это же самая естественная детская болезнь, которой переболеть чем раньше, тем лучше. Да и вообще еще много всяких карантинов будет, у нас за год и по ротовирусной инфекции и по форме 20 были.

и все детки этим переболели? Или объявление карантина, это так - формальность? :du_ma_et:
Я далёкий от медицины чел ТТТ и порез пальца для меня это уже серьёзно :ps_ih: а вы мне про форму 20, я боюсь даже спрашивать ЧТО ЭТО :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Piola
форма 20 - это вши. :smu:sche_nie:
моя ни разу ничем из того на что был карантин не болела, но были дети, которые болели.
карантин по ветрянкеу нас в саду не значит, что детей не водят, не водят, тех, кто болеет, осталные посещают в обычном режиме, просто запрещены массовые мероприятия с другими группами и посещения общих мест пользования во время занятий, например, актового зала призанятиях танцами. С ротовирусом было намного сложнее, во время карантина нашу группу посещало только 4 человека, но это не значит, что все отальные болели, просто на момент вспышки заболевания они сад не посещали по другим причина,а потом их без бакпосева не пускали, считая потециально инфецированными.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2011
Изображений: 9
Благодарил (а): 18 раз
А у нас проблемы с засыпанием и без сада были (ГВ до 2,9 наложило отпечаток), недели полторы спать в саду с боем ложился, а потом в один прекрасный день смирился, и всё ОК. Вот будет у меня второй ребёнок - уделю процессу засыпания без груди повышенное внимание!

Сообщение Добавлено:  
natka подснежник писал(а):
....недели полторы спать в саду с боем ложился.......

про это вам воспитатель сказала?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 86 раз
всем привет...мы ходим пятый день уже(( первый день было все отлично(( а потом началось...сначала хнычем, а сегодня прям отрывали его от меня((( Пошли в группу, где детки должны выпускаться, т.е. они все старше почти на год... пипец как жалко ребеныша...вроде все делаем правильно...и до сада адаптация, и сейчас прям как по написанному... причем дома и когда забираю его с сада-все отлично....и утром...пока до сада не дойдем...только в раздевалку заходим и сразу плачет((( я так понимаю многое от воспитателя зависит(( она так не хотела его брать до сентября... но у нас просто не с кем оставить...а мне 15-го уже на работу((((

Сообщение Добавлено:  
Девочки, вот в закупке книжечка есть http://www.100sp.ru/good.php?gid=4238162

Сообщение Добавлено:  
Леди Винтер** писал(а):
......я так понимаю многое от воспитателя зависит.....

возможно! У нас няня ушла в отпуск с пятницы прошлой недели, всю эту неделю ребёнок оставался в группе без слёз (3ю неделю отходили). Может привык конечно, а может и отсутствие громкоговорящей няни :ne_vi_del: непривыкший он к громкому тону у нас.
Вы на дневной сон еще не оставались?
slavyanka* закупка такая интересная, а я и не заметила :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Piola писал(а):
Вы на дневной сон еще не оставались?

нет еще, воспитатель не берет-категорически :du_ma_et: говорит только через две недели...думаю в четверг-пятницу оставить уже...

Сообщение Добавлено:  
Леди Винтер**
я через 2 недели спросила "Можно или нет", мне сказали пока рановато, настраивайте пока малышоныша, что надо будет остаться
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Piola писал(а):
настраивайте пока малышоныша, что надо будет остаться

ну я настраиваю..он уже в первый день был согласен...у нас пока бабушка была жива-я оставляла его и на день и даже на сутки, нормально-он не мамся...и к саду то он готов-психологи отмечали это уже... проблема в том, что на второй день он не захотел заходить в группу...как мне показалось (могу ошибиться)-ему не хватает там внимания и со стороны ребятишек и со стороны воспитателя-няни...воспитатель покрикивает на ребятишек-ему это непривычно...может я через чур идиализировала сад-и детки то там и добрая тетя воспитатель..ой...у меня со старшей вообще ничего подобного не было...правда там и воспитатель была клёвая-в первый же день на руки прихватила и увлекла в игру...

Последний раз редактировалось Леди Винтер** 12 июл 2011, 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
Piola писал(а):
в саду карантин по ветрянке Я естественно сразу в панику

чета у нас какой-то нерпвильный садик.
нет карантинов никаких.
два года уже нет.
ждем ветрянку, а она не приходит. а уже почти пять лет....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Благодарил (а): 6 раз
Можно такой вопрос - немного я не понимаю, или дети по-позже начнут понимать!
Моим 2,4 года. Они понимают что нужно спать, кушать, гулять ит.д. - те грубо говоря - что-то прямо сказанное. Но - говорить - а будешь ли ты согласен спать в саду или где-то там, а вот там такое-то и в том же духе - они на меня смотрят круглыми глазами - я понимаю, что они ничего не понимают!!!))) Вернее что-то понимают. но еще слабовато, тк что-то лепечют, помнят что допустим ездили на дачу (я им говорю, что поедем завтра), а они мне про курочек, которых там кормили)))

Сообщение Добавлено:  
Не нужно так спрашивать: "будешь ли ты спать", а рассказывать что там все дети кушают, играют, спят и т.д. Нужно рассказывать про режим дня.
Если я своего спрошу будешь ли ты там спать, он естественно скажет что нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 29 из 99  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов