анестезия писал(а):
ARISHAподтверждаю каждое слово!!!! я пошла в школу в 6,9. всегда была самая младшая в классе. Училась прекрасно (лет до 13, потом надоело учиться везде хорошо, учила только то, что было интересно, но это другая история ). Так вот, в начальной школе всегда было комфортно со одноклассниками, а вот в подростковый период со сверстниками действительно были трудности. я их не понимала, мне были неинтересны их страдания по ласковому маю, мальчикам, их интриги, дружбы "за" и "против", понты в сумках, одежках, косметике и т.п... я ж в школу учиться ходила , надо мной не смеялись, меня не сторонились, но особо и не общались... друзей-подружек не было, тем более, что в мои 11 лет, мы переехали в другой город. Но у меня была "отдушина" -музыкальная школа, где были ребята с одинаковыми интересами, и там мне общения вполне хватало.
Все индивидуально! Я пошла в школу в 6 л 5 мес. Никаких вышеозвученных проблем не было! Куча друзей, все те же интересы. Единственное о чем жалею - работать на год раньше пришлось начать, чем тем кто в 7,5 начал учиться

Сейчас моя первоклашка (пошла в 6,6) пока нормально справляется со школой и психологически, и по знаниям. Конечно нам бабушки помогают - ребенок не страдает дифицитом внимания и заботы. Ей интересно в основном, но по чтению скучновато, потому что есть дети которые не знали буквы, читать не умели... Я не представляю что было бы через год. Если отдавать ребенка в возрасте "сильно за 7", то особо развивать по учебе заранее не стоит - будет скучать в школе и может пропасть интерес совсем!