Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 28 из 42  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 окт 2008
Благодарил (а): 72 раза
анестезия писал(а):
ARISHAподтверждаю каждое слово!!!! я пошла в школу в 6,9. всегда была самая младшая в классе. Училась прекрасно (лет до 13, потом надоело учиться везде хорошо, учила только то, что было интересно, но это другая история ). Так вот, в начальной школе всегда было комфортно со одноклассниками, а вот в подростковый период со сверстниками действительно были трудности. я их не понимала, мне были неинтересны их страдания по ласковому маю, мальчикам, их интриги, дружбы "за" и "против", понты в сумках, одежках, косметике и т.п... я ж в школу учиться ходила , надо мной не смеялись, меня не сторонились, но особо и не общались... друзей-подружек не было, тем более, что в мои 11 лет, мы переехали в другой город. Но у меня была "отдушина" -музыкальная школа, где были ребята с одинаковыми интересами, и там мне общения вполне хватало.

Все индивидуально! Я пошла в школу в 6 л 5 мес. Никаких вышеозвученных проблем не было! Куча друзей, все те же интересы. Единственное о чем жалею - работать на год раньше пришлось начать, чем тем кто в 7,5 начал учиться :ps_ih:
Сейчас моя первоклашка (пошла в 6,6) пока нормально справляется со школой и психологически, и по знаниям. Конечно нам бабушки помогают - ребенок не страдает дифицитом внимания и заботы. Ей интересно в основном, но по чтению скучновато, потому что есть дети которые не знали буквы, читать не умели... Я не представляю что было бы через год. Если отдавать ребенка в возрасте "сильно за 7", то особо развивать по учебе заранее не стоит - будет скучать в школе и может пропасть интерес совсем!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Скучать в школе..... :du_ma_et: .... вообще то дети воспринимают учебу за работу, а не за отдых.... если первые четверти ребенку легко, тк он все раньше знал, то ему легче адаптироваться и начать проявлять активность и привыкнуть, что тянуть руку это норма....

мой пошел ровно в 7, до сих пор по чтению легко , тк читает как я, но начали перессказ, а здесь ему уже надо учиться....и по математике проходят еще то, что он знал до школы.... но, скучно не бывает на этих уроках.... если скучно, скорее в учителе проблема...

Сообщение Добавлено:  
lara croft
Конечно скучно на чтении читающему ребенку! И на математике будет скучно, если в уме умеет складывать и вычитать даже в пределах десятка. И не вина учителя. что часть детей даже в "элитных" школах приходят с нулевой подготовкой. Учитель просто вынуждена учить с ними буквы и цифры, решать примеры 1+1 и т.п. А остальные дети безропотно все это повторяют.
Уже с октября часть класса на уроке чтения тихонько читает, выданные учителем книжки, пока другая половина класса читает вслух Азбуку по слогам. Но им бы хотелось коллективной работы, почитать можно и дома.
В итогу у нас пока любимый урок - пение, так как музыкой никогда дополнительно не занимались и ей все вновинку :hi_hi_hi:
Но все равно в школу идет с удовольствием!
Просто, если бы через год пошли, то надо было бы во 2 класс наверное сразу :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Оксюша Хбр
через год ваш ре умел бы тоже самое. читать и считать, вы ведь не стали бы с ним учить табл умножения и тд
просто подарили бы год детства и все)

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а):
Оксюша Хбр
через год ваш ре умел бы тоже самое. читать и считать, вы ведь не стали бы с ним учить табл умножения и тд
просто подарили бы год детства и все)

Совсем НЕ тоже самое! :smile: За целый год еще много чему бы научилась. Она просто как губка впитывает знания и любит учиться :smile: Не знаю как там с таблицей умножения, но уж устный счет освоили бы в пределах 20. И писала бы свободно...

Про год детства я уже много раз писала. Не понимаю в чем он заключается. И чем год детства первоклассника принципиально отличается от года детства в подготовительной группе детского сада. Только тем, что ребенок больше времени проводит дома, а не в казенном учреждении?
Неужели все родители первоклассников лишают их детских радостей - играть, гулять, смотреть мультики? Или меньше с ними общаются, обнимают/ласкают? :smu:sche_nie:

Мы не говорили дочери - теперь начинается взрослая жизнь, на тебе лежит большая ответственность, ты должна хорошо учиться и т.п. :smile:
Просто вместо садика ходим в школу и больше времени остается на личные интересы.

Но я никого не призываю отдавать рано. Племянника своего, например, я бы не стала отдавать в 6,5!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну гуляют конечно меньше, но если мой не пошел бы в 6.10, то гулять было бы не с кем -все в школе друзья, да и когда я на работе, то один то же не гуляет. А в саду второй год в подготовке-это перебор, да еще не в своей группе. К середине последнего года в саду ребенка терзали противоречия- и сад жалко оставлять и в школу хочется ( мы год отходили в гимназию на подготовку, а там все по взрослому, портфель, уроки, перемены), но за лето уже про садик не переживал. Мы в сентябре сходили в гости к воспитателям, поздравили с учебным годом. Летом иногда гуляли на садиковской площадке. Да еще переехали и стали осваивать новый двор. Сейчас уже 4кл. и я не жалею, что пошел в школу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
А я оооочень прочувствовала школу! И рада, что не отдала в 6 с половиной...
С учебой все хорошо, сын учится с удовольствием, проблем нет, но вот совмещать 2-3 тренировки в день, школу и мои две работы - это копец! А еще ж уроки делать надо!...
Так что вот в этом и разница! Если тупо в школу ходить и после обеда на пару часов на кружки, да еще мама не в 21 домой приходит, то можно и в 5,5 отдать, а в нашем случае чем позже, тем лучше!
При этом сын-то все успевает, но организм-то не железный....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Ярилочка писал(а):
А я оооочень прочувствовала школу! Если тупо в школу ходить и после обеда на пару часов на кружки, да еще мама не в 21 домой приходит, то можно и в 5,5 ....

Я думаю вряд ли те, кто ходит в школу ТУПО, сильно озадачиваются предшкольной подготовкой, психологической адаптацией и прочими аспектами и вследствии этого всего идут в школу раньше общепринятого срока.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Baby doll
Я только про своего... Если б ходил только в школу, можно было пару лет назад отдать...

Сообщение Добавлено:  
нет ну канеш садик удобнее) покормили, позанимались, поспали, погуляли)
можно прогулять))) можно свинтить на пару недель в отпуск не заботясь о том что еще не каникулы и много пропустит...
в школе первое время как правило к 8.15 привез в 11.30 забирайте) нужно как то досуг организовать, кто уроки проконтролирует, отвезет на кружки, для школьников они часто в дневное время
можно оставить в продленке, но в нашей школе она была никакая ':roll:'
понятно, что школа неизбежна, но если есть еще возможность год побыть в саду, то почему бы не воспользоваться :rolleyes:
тем более в Мск нам сад давали строго по отсечке 1 сентября
нет 3 лет? ясли)))
друзья живут в англии и германии, там тож строго на 1 сентября нет полных нужных лет, усе сиди еще дома год никакой школы- сада)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 дек 2012
Благодарил (а): 6 раз
у нас мне кажется, дети поздновато в школу начинают ходить, во всех других странах - 5,6 лет - мы же в 7 отдаем, а девочек бывает и на 8 году, у меня так племянницу в 7,5 отдали )) типа в 6,5 рано еще ))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ARISHA
Мой не ходил в сад... Первая тренька была в 8 45... Сейчас учеба в 8 30- невилика разница...
Прогуливать и свинчивать ни разу не получалось, я сама -педагог, каникулы только летом... Да и в голову не приходило...
Согласна, если есть возможность отсрочить школу, я б с удовольствием воспользовалась

Сообщение Добавлено:  
ну в той же англии нет понятия сад, с 4 лет сразу школа
но они там до 15.00
играют, гуляют, занимаются
сбалансорованно и лайт режим, типо сада, но без сна и комежки 4 разовой
если в 5 лет в нашу школу как она есть, то это дурдом! за парту и неподвижно сидеть 40 минут, а на перемене гонять среди орущих :ps_ih: отоно счастье)

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ярилочка
ой мы тож на фигурку попробовали повозить) у нас лед был в 8.30
но парню не понра) увидел хоккеистов через пару недель и стал требовать клюшку с шайбой :-)
но секция с 5 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamuLI4KA
Я и мальчика так отдала... А что там раньше делать???
Я как-то задумалась, школу ребенок заканчивает в 17-18... 11 лет... До трех-пяти плохо себя помнит... Итого- 4/5 жизни к 18 годам - школа!

Добавлено спустя 44 секунды:
ARISHA
Хоккей с пяти??? Там 3-4 деток полно занимается...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
ну мы не во влк
у нас в ледовом хоккей с 5 лет коммерческая группа

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ARISHA
Опять же, когда 4-5тренек в неделю, это вообще не проблема, а когда за 10... Честно- проблема еще какая! Или надо не работать...

Добавлено спустя 28 секунд:
ARISHA
Понятно... Здесь-то раньше берут...

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
у моих на двоих 8 секций, кружков в неделю)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ARISHA
Это круто! Но тогда надо не работать))))
Мне одного кружка - выше крыши!!! Один день без тренек... А то по 2-3 в день... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
или работать удаленно)) или иметь свободный график) или бабушку на колесах или няню) куча вариантов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 289 раз
А меня беспокоит здоровье. Моему на 1 сент. будет ровно 6,5 лет. В психологическом плане он готов уже, плюс рост-вес, выглядит на год старше. Но в саду болеет постоянно, ходим 3 дня через 3 недели, даже на 3 месяца нас на домашний режим отправляли. Вот думаю, что в школе-то не целый день находятся. Или, наоборот, хуже может быть? Ведь школу-то не попропускаешь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 28 из 42  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов