Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 28 из 51  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Ашвария
M|A|R|I|N|A
да, Артем

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Cat's mum писал(а):
Ашвария писал(а):
Cat's mum
Вот вы пишете,мол,должны работать обученные люди.
И как их туда привлечь?

Реально, уже заколебало,что все жалуются на низкую зп, однако все продолжают работать и давить на мозг, что платят мало. Мало платят - ищи новое место, где платят больше, вопрос в другом, хватит ли тямы и опыта пахать на новом месте

Странная фраза :du_ma_et: . Да хватает тямы и уходят отличные педагоги, а потом мы тут читаем гневные посты "у нас на три группы нет воспитателя, одна няня узбечка, наркоманка и зечка. Помогите, куда идти жаловаться".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Cat's mum писал(а):
если это повышение род. платы позволит привлечь молодежь в пед.институты

как глобально :du_ma_et:
Я что-то нигде не видела, что после повышения платы - сразу возрастет зарплата у воспитателей :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Cat's mum
это конечно тема не про повышения оплаты, но
Цитата:
Реально, уже заколебало,что все жалуются на низкую зп, однако все продолжают работать и давить на мозг, что платят мало. Мало платят - ищи новое место, где платят больше, вопрос в другом, хватит ли тямы и опыта пахать на новом месте

ну а чего должно не хватить? или в садах овощи работают? хватает и опыта, и тяму работать в другом месте, без нервных родителей, истеричных детей и порой за не меньшие деньги.
у нас, в Артеме з.п. подняли и сейчас у нас в саду все на месте, вроде одно время не хватало нянечек, но сейчас все на месте. воспитатели не требуются. воспитатели очень хорошие. кормят хорошо.
Этот шикарный совет "не нравится з.п. сиди дома" или "ну уж кто на кого учился" и приводит к тому, что в садах и школах не хватает педагогов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Cat's mum писал(а):

вы ж сами и ответили на свой вопрос :smile: Вот и уходят.И работают.И тямы хватает,поверьте.
И вообще,к чему эта демагогия?
Вы вообще то понимаете ПОЧЕМУ поднимают родплату?
потому что государство сняло с себя обязанность субсидировать на федеральном уровне 80 процентов родительской оплаты.
Теперь эти субсидии в той или мере дополняет край и муниципалитет,а на что денег не хватило(по простому)-то доплачивают родители.
Вообще то все эти 100 процентов оплаты и есть РОДИТЕЛЬСКАЯ оплата за детсад.Заметьте,не государственная,ни кравевая,ни муниципальная,а родительская оплата с компенсациями.
и о чём спорить?Именно столько стоит содержание ребенка в детсаду и точка.
Вообще то государство могло б и не субсидировать родительскую оплату,но оно ж так или иначе субсидирует.
а люди то всё недовольны,просто капец какой то...
вот впаяли б ПОЛНУЮ стоимость род.оплаты и ни копейки отсюда не идёт ни на оплаты чьего то труда,а только на СОДЕРЖАНИЕ ребенка в детсаду и чтоб тогда запели родители?ах,гадское государство,это как это я сам буду оплачивать содержание своего ребенка в детсаду,государство обязано содержать наших детей :k_i_n_g:
Я утрирую.конечно.Это понятно.Но повышение род.платы пойдет на содержание НАШИХ детей в детсадах.
а вот что под этим подразумевается,думаю каждый сам понимает.Вокруг всё не дешевеет.а дорожает.
Да да,вода,свет то подорожали .а содержание ребенка в детсаду без них невозможны.
те же продукты после кошмарного летнего неурожая ого как взлетели в цене.ну и так далее.
Вот и кто все это подорожание должен оплачивать?
Повторюсь,мы живем здесь и сейчас.А не в иллюзии.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Cat's mum писал(а):
Просто если это повышение род. платы позволит привлечь молодежь в пед.институты, научить их там работать с детьми, и потом повысить уровень образованности и ответственности у воспитателя в саду

с чего бы это :-) Какое отношение оплата родителя за содержание ребенка в детсаду имеет к обучению в ВУЗАХ?
да никакого,это разные абсолютно направления денежных средств.
что такое бюджет государства.знаете?и как он формируется и источники формирования?
так вот,бюджет ВУЗОВ формируется из других бюджетных средств.Никак из род.оплаты.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
У сестры дочь ходит в муз школу. Ранее цена была 1500 в месяц, перешли на самообеспечение, стала стоить 4500р.! Думаю, что некоторые семьи откажутся :du_ma_et:
Вот у меня лично такой вопрос: если мы будем платить за сад, так сказать в полном объеме, датут ли нам право самим выбирать поставщиков продуктов и т.д. для сада?
У меня систер работает заведующей сада на Баляева. говорит, что им привозят продукты по ТАКИМ ценам!!!! что на базаре дешевле в 2 раза!!!!!! В этом случае, я не согласна платить за сад, при том, что кто-то на этом будет наживаться!!!!!!!!!!!!!!! И ни для кого не секрет, кто утверждал цены, заключал договора и т.д.!!!!! Что простите за х**ня????

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
и кто? какая структура или руководства сада будет определять стоимость посещения???
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cat's mum
Вообще ваше возмущение понятно,поверьте.
Но увы,не имеет никакого отношения к реальному положению дел.
Никогда не будет так как вы хотите,увы.это реальность.
Сейчас государство в любой сфере складывает с себя федеральные субсидирования.
За все люди платят сами,и детсады не исключение,как бы это печально не звучало.
Для государства детсад это безличное муниципальное образование,и соответсвенно для государства безразлично кто содержит это образование- лично какие то безликие люди или муниципалитет.
Главное,что его содержание не на федеральные деньги.вот такое положение дел.
Именно поэтому фантазии останутся фантазиями,ибо государство с себя то полномочия сложило,прямо говоря:
Если оплата родительская,вот пусть родители и оплачивают,ну если там на местах муниципалитет еще компенсирует то и хорошо.
И никто не может ничего предьявить государству.

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
MyaFFka
Ну во первых родители пока 100 процентов за сад не платят,чтоб все 100 процентов контролировать.
Чего гадать,если бы да кабы...
А во вторых
Установление системы оплаты за содержание ребенка в саду в каждом районе относится к компетенции местной администрации. Часть средств родительской оплаты за содержание ребенка средства идут на общие нужды образовательного учреждения. Администрация детского сада обязана доводить до сведения родителей о тех нуждах, на которые расходуются данные средства.
Так что смело задавайте вопросы заведующей,а при сокрытии фактов идите в управление образования или в прокуратуру.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Cat's mum писал(а):
я просто хочу, чтобы мой ребенок в саду был нормально накормлен, обут, одет, научен навыкам, которые он должен знать и под присмотром и если этот присмотр реально стоит не 1200, а 5000 то я буду их платить,

я согласна пусть дороже -зато качество будет
у нас например в саду воспитателей не хватает, летом мамы которые приходили нянями работать (со своими детьми) работали за воспитателей :sh_ok: :ps_ih:
у нас в группе няня молодая - вчера пришла за своей, они полдникали, тихонько двери открыла, няня эта что-то уронила, нагибается чтоб поднять и говорит *ой б*** (меня не видела), один ребенок за ней повторил :sh_ok: - я в шоке
я согласна больше платить лишь бы таких кадров не было в саду
ну и про курение я уже писала в другой теме
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
К$еnуа001 писал(а):
говорит *ой б*** (меня не видела), один ребенок за ней повторил - я в шоке

ну не в саду, так ... на улице услышит, повторит!. В ТВ сейчас это цензура пропускает!!! Так что тут только оградить ребенка от внешнего мира!

на счет персонала. Вот смотрите, сейчас мы платим за сад 1200р. Это скажем 10% от всей стоимости. Если мы будем платить все 100% откуда лишние деньги, на то, чтобы поднять зп воспитателям??? С чего вы взяли, что все ломануться идти работать за те же деньги??? но при условии, что родители стали платить больше?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
MyaFFka писал(а):
ну не в саду, так ... на улице услышит, повторит!. В ТВ сейчас это цензура пропускает!!! Так что тут только оградить ребенка от внешнего мира!

на улице это понятно - никуда от этого не денешься
ну не в саду же такое слушать

MyaFFka писал(а):
С чего вы взяли, что все ломануться идти работать за те же деньги???

мне интересно ломанутся все желающие заработать или достойные педагоги прийдут?
у меня нет желания платить кому попало
мы и так в саду по пол дня всего находимся поэтому хотелось бы хоть какой-то толк извлечь за новые деньги :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
мы и так в саду по пол дня всего находимся

почему? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
мы и так в саду по пол дня всего находимся

почему? :du_ma_et:

потому :ps_ih:
у нас кружки-школы-секции :ps_ih: старшего 2 раза забираю перед сном, 2 раза после сна сразу и 1 раз со сна
а младшую 4дня после сна, 1 день со сна
в октябре вот старший 2 дня в неделю будет только завтракать в садике - не отводила бы вобще в эти дни - но тогда малая в сад не пойдет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 1169 раз
HaYeng писал(а):
что с 1 октября повышение оплаты, 1500 будет.

У нас объява, что 1400 руб :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
fiji
Во Владивостоке 1400 с 1 января.
А в Артеме - 1500 с 1 октября

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки,да с чего вы взяли что от нашей оплаты за сад зависит зарплата персонала?Никогда этого не было не будет,законом это запрещено.Сад-государственное образование,не частное.Зарплата у государственных работников формируется из совершенной отдельной статьи бюджета.Которая НИКАКОГО отношения к родительской оплате за содержание ребенка не имеет.Деньги на оплату труда всех работников детсада идут из запланированной статьи бюджета края и муниципалитета,бюджет принимается заранее на каждый год.Повысить оплату труда можно только ЗАКОНОМ РФ.Конкретной статьей где говорится о повышении оплаты труда.Тогда в соответствии с этим законом местные бюджеты пересматриваются и выделяются доп.средства.
Но никак не из родительских денег их берут.Поэтому ну НИКАК повышение род.оплаты не повлияет ни на зарплату персонала,ни тем более на качество работы.

Сообщение Добавлено:  
M|A|R|I|N|A писал(а):
fiji
Во Владивостоке 1400 с 1 января.
А в Артеме - 1500 с 1 октября

в Большом Камне давно уже было 1200

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот нашла
Цитата:
С 1 сентября 2013 года действительно меняется методика расчета ежемесячной платы за содержание ребенка в детском саду. Это связано с переводом финансирования дошкольных учреждений с федерального на муниципальный и областной уровень.
Из содержания ребенка в детском саду теперь на законодательном уровне исключаются некоторые статьи: коммунальные расходы, зарплата работников и содержание здания детского сада. По сути родители будут оплачивать только питание своего ребенка.
С увеличением платы проблема пожертвований не уйдет в прошлое, поскольку повышение будет незначительным, Финансирование этой сферы в дотационных регионах осуществляется по остаточному принципу, поэтому родителям в любом случае придется оказывать дошкольному учреждению внебюджетную помощь.

Сообщение Добавлено:  
Ашвария писал(а):
С увеличением платы проблема пожертвований не уйдет в прошлое, поскольку повышение будет незначительным, Финансирование этой сферы в дотационных регионах осуществляется по остаточному принципу, поэтому родителям в любом случае придется оказывать дошкольному учреждению внебюджетную помощь.

а это откуда вы взяли?
а то все власти утверждают что внебюджетная помощь запрещена :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
К$еnуа001

блин,ссылку закрыла :smu:sche_nie: Поищу.
ну ясен пень что ОФИЦИАЛЬНО запрещено помогать.Но это ж наша страна ':roll:' Ртом кричим-запретить,а сзади рукой даем.
И все власти об этом прекрасно знают ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 1169 раз
К$еnуа001 писал(а):
а то все власти утверждают что внебюджетная помощь запрещена

Ага, не успели в сад прийти, принести документы, уже 1тыс отдали на ремонт сада, пришли в группу отдали еще 2 тыс на обновление столов и стенда, еще на подходе обновление кухни...
Это не считая материалов для занятий :zvez_ochki: :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1005 ]  Страница 28 из 51  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов