Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Капризы это одно,с ними можно справиться.
мы с сентября ходим в сад и сплошные болячки,до этого два раза в год болели.((((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
natalia1982
ой боже как вспомню групповой рёв :ps_ih: :zvez_ochki:
у нас доукомплект шел весь год,постоянно кто то ревел..и до сих пор есть плохо адаптировавшиеся дети.хоть и с сентября ходят.но периодически ревут,жалко их так....а что творится на праздники-там же мамы приходят...потом-просто караул...
моя после НГ,ттт,не ревет,ест правда плохо,но тут дело не в адаптации уже-у меня и старший плохо ел в саду-не нравилось.не мамино приготовление :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
odnakko писал(а):
мы с сентября ходим в сад и сплошные болячки,до этого два раза в год болели.((((

ой не надо про болячки.прямо вздрогнула :ny_tik: ходим 9-й месяц-ровно 8 раз на больничном :-(
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
да девочки, адаптацию в виде рева можно потерпеть, а вот когда начинаются нескончаемые болезни - тут просто выть охота от безисходности :shout:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kat07.81 писал(а):
а вот когда начинаются нескончаемые болезни - тут просто выть охота от безисходност

они кончаемые.В смысле болезни стихнут,но постепенно.Надо перетерпеть.
это я так себя успокаиваю тоже :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 32 раза
Ашвария писал(а):
ни кончаемые.В смысле болезни стихнут,но постепенно.Надо перетерпеть.это я так себя успокаиваю тоже

мне тоже все так говорят - но сколько перетерпеть - у кого то год, а у кого-то и до школы :ps_ih:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kat07.81 писал(а):
а у кого-то и до школы

Лучше так,ей богу,чем в 1 классе..так и на второй год остатся можно :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, про болезни: мы пошли в сад в прошлом году, в сентябре, доче 4 года. Проходили неделю, на 3 заболели, опять на неделю сходили, 2 болели... Итак до марта. В марте я взяла направление у педиатра и сходила к иммунологу. Сдали кровь и анализы показали, что у ребенка цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барра в латентной форме (то есть вроде уже переболела ими, но иммунитет всё равно на них тратится). Пьём противовирусные препараты курсами. Пока пропили 2 курса и доча уже с начала апреля ходит в садик и не болеет (тьфу-тьфу-тьфу).
В общем, мой совет мамочкам, у которых часто болеют детки: не ждите пока пройдёт само, сходите к иммунологу.

Сообщение Добавлено:  
Shellow писал(а):
вы как то быстро ее на такой длительный срок оставлять стали. Из за работы не можете урезать это время? в начале ребенка на 2 часа оставляют, и потом постепенно увеличивают это время, начинают увеличивать в зависимости от того как быстро он привыкает к саду.

увеличивай, не увеличивай, рано или поздно начнется период истерик, моя сначала с удовольствием начала, потом все надоело, рыдала, уже с вечера говорила, что в сад не хочет, еще больничные постоянно, а теперь в сад несется, говорит, что соскучилась по своим друзьям

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Девочки,а у нас заведующая по профессии детский психолог(очень граммотный спец.) . так,она говорит,что мы хуже детям делаем слишком затяжными"на два часа". типа деть настраивается на это время и потом ещё стресс,что мама его не забрала,когда мы решаем оставить на подольше.

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а):
увеличивай, не увеличивай, рано или поздно начнется период истерик,

не факт. Моя ходит в сад с 2 лет, никаких истерик не было и нет :nez-nayu:
Mitaho писал(а):
Девочки,а у нас заведующая по профессии детский психолог(очень граммотный спец.) . так,она говорит,что мы хуже детям делаем слишком затяжными"на два часа". типа деть настраивается на это время и потом ещё стресс,что мама его не забрала,когда мы решаем оставить на подольше.

наша так же говорит. Я младшую планировала не водить на весь день. Она сказала, только хуже сделаете. Конечно, сразу на весь день не надо отдавать, но и не водить полгода на 2 часа... Каждый день немного увеличивать время.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Лена_П писал(а):
Я младшую планировала не водить на весь день. Она сказала, только хуже сделаете. Конечно, сразу на весь день не надо отдавать, но и не водить полгода на 2 часа... Каждый день немного увеличивать время.

Абсолютно согласна. Мой ребенок пошел в сад в 1,11. Я его уже через неделю стала оставлять на пол-дня и потом, где-то совсем скоро, на сон и постепенно на весь день. Истерики были, но это скорее было связано с громогласной воспитательницей. С ней поговорила. она несколько изменила подход к моему ребенку, постепенно он понял, что воспитатель просто громкая, но абсолютно безобидная. У моего ребенка больше были проблемы дома в период адаптации. Он сложно засыпал в саду, часто вообще не спал или спал крайне мало. Соответственно к концу дня страшно уставал и дома закатывал дикие истерики. Это продолжалось довольно долго. Но постепенно и это прошло. Привык, стал спать в саду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 фев 2009
Изображений: 39
Благодарил (а): 605 раз
Мы ходим уже во второй частный сад, первый закрылся сразу после нового года. Болеем раз месяц, сегодня получили путевку в муниципальный сад, пойдем с сентября, морально готовлюсь еще к одной адаптации :ps_ih: ... Сейчас проходим обследование у иммунолога...

Сообщение Добавлено:  
Лена_П писал(а):
не факт. Моя ходит в сад с 2 лет, никаких истерик не было и нет

естественно не факт, но чаще всего

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 41 раз
Девочки, поделитесь опытом у кого подобное было. Мы пошли в садик с июня, сначала на 2, 3 часа, потом со сном, потом со сном, пол дни ком и прогулкой... в общем по-правильному:-) первую неделю все было более-менее нормально, потом видимо дочь все поняла и теперь мне проходу не дает, два шага от нее отойти невозможно ни на улице, ни дома.... всегда стала держать за ручку, на площадку около дома идет только если нет других деток... дома если я иду в другую комнату сразу бежит за мной, плачет "мама не уходи никуда", утром просыпается и плачет, что не хочет в садик... я уже и в туалет (простите за подробности) без нее не могу зайти... не нужен никто - ни папа, ни бабушка-дедушка...
Когда в садике - без истерик, без рыдании, но глаза всегда на мокром месте, сидит и ждет маму, все время почти рядом с воспитательницей, держит ее за ручку. Там ест, спит, но очень чутко (просит чтобы воспитательница всегда рядом сидела ч ней).
Когда разговариваем с ней о садике - никаких отрицательный эмоций у нее нет, просто там нет мамы. Про ма мину работу тоже все понимает, соглашается... вот только толку...
У кого было? Как долго? Что делали? Что помогло? Или это только временем лечится?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Юльч
У ребенка стресс. Все действительно лечится временем. :a_g_a: Вот как только подружку в группе найдет,сразу будет ходить с удовольствием.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 141 раз
Юльч
У нас около месяца так было..токо не воспитателя держала за руку, а куклу свою из дому, которую брала..щас тьфу тьфу получше..
Но похоже теперь у нас кризис 3х лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 апр 2008
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, это еще все цветочки,а вот когда осенью пойдут болячки,вот это действительно...грустно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 сен 2010
Благодарил (а): 2 раза
Моя пошла в сад 3 июня. Первый день до 12, на второй день до 3, в третийидень уже до 6.в первый день утром была истерика, 2, 3 и 4 день просто плакала утром когда я уходила, в пятый день тихо мирно сама пошла в группу. На след неделе с понелельника по четверг болели, в пятницу опять спокойно пошла в группу, обняв меня и поцеловав. Прошлую неделю отходили всю. В сад идет с удовольствием, знает имена нккоторых деток, спит там, кушает, но не все подряд, утром просыпается без капризов, зная, что надо в сад идти. Наверное мы легко адаптировались. Доче 2 и 10

Сообщение Добавлено:  
Маня писал(а):
Девочки, это еще все цветочки,а вот когда осенью пойдут болячки,вот это действительно...грустно.

зачем вы так настраиваетесь и настраиваете девочек уже сейчас? во-первых, еще не осень, а во-вторых-не факт, что они пойдут.
я уже писала, у меня ре ходит в сад с 2 лет, никаких болячек нет :nez-nayu: кроме один - два раз в год орви в период эпидемии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Лена_П писал(а):
я уже писала, у меня ре ходит в сад с 2 лет, никаких болячек нет кроме один - два раз в год орви в период эпидемии.

У меня ребенок пошел в сад в 2года и переболел в первые 3месяца посещения сада 3 раза. А потом все прошло. Согласна, что не обязательно дети будут постоянно болеть. Моему сейчас 4,9, после этих 3-х раз он болеет не чаще одного раза в год.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 28 из 99  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов