Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 28 из 46  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 99 раз
Vorobey
ну колледж можт и оставят, я не знаю..но гуманитарный и другие корпуса вроде да.. там 2 больших пустыря есть, где можно сделать площадку. короче - было бы желание, но там уже наверняка все распилено.((
-------
на мерсы, инфинити, бэхи и дт у краевой и городской администрации хватает, а на сады нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Nata Boris писал(а):
на мерсы, инфинити, бэхи и дт у краевой и городской администрации хватает, а на сады нет.

Кстати, да. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Nata Boris
tigra
А то же ж! Эт- первое дело!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
Сегодня разговаривала с сестрой,она Живет в Смоленске, так там у них ,если до трех лет путевку в сад не дали, выплачивают ехемесечно по 8000 рублей.Говорит,после таки новшеств , все детки в сад идут вовремя....

Сообщение Добавлено:  
Bulat50 писал(а):
Еще одно мнение против, что в школе будет одна учительница, не будет няни, и всех специалистов

Ну и в чем ужас ситуации для 6леток? Учитывая, что некоторых детей родители и пытаются устроить в школу с 6 лет?
И каких специалистов кроме няни - в школе не хватает?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 1 раз
мы в очередь встали в декабре 2010,были 885,нам сказали придти в апреле 2013 узнать очередь. Но тут мама моя мне сказала, что в этом году ,2012, весной,все-всем нужно пройти перерегистрацию,и если мы ее не пройдем,т опятьбудем в конце.Надо ли нам туда обращаться,если нам полтора года и мы родились в конце года?

Добавлено спустя 43 секунды:
и еще вопросик. сколько мест ежегодно для деток ленинского района?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 янв 2012
Благодарил (а): 173 раза
А меня интересует вопрос вот какой: мы родились в феврале 2011 года, на очереди 26, нам в этом смысле повезло, но сейчас мамочки вокруг говорят о том, что выбирать нам садик не придется и мы можем получить садик далеко от дома, как мол определит компьютер, а он определяет не в пользу родителей. Так ли это? Вообще есть какие-то правила при распределении путевок? Хочется знать свои права.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Коша В.А.
Вам надо просто позвонить в районный отдел образования и всё узнать. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Bulat50 писал(а):
Еще одно мнение против, что в школе будет одна учительница, не будет няни, и всех специалистов

Ну и в чем ужас ситуации для 6леток? Учитывая, что некоторых детей родители и пытаются устроить в школу с 6 лет?

Если есть 6-тилетки, а родители деток своих знают, которые уже не спят днем( у меня один из деток- такой.. можно не пытаться уложить ), кто более активен и адаптирован ,чем сверстники ,можно таких деток организовать.Либо на первую половину дня,либо с 12 часов до 17..скажем.В рамках школы.Развивающие занятия.Муз педагог в школе- есть.И занятость у них- начальная школа.В основном.Я не знаю, как у остальных, у нас есть при школе медработник.Уже лет 40 работает.Но ,замечу, что в платном саду нет постоянно находящегося медработника.Приглашают к детской клиники на 2 раза в неделю. Осмотр деток.А прививки- по месту проживания. Няни после 6 лет.. иеперь то не в каждой ДС группе есть. Тут важен момент- образовательный.С точки зрения гигиены.. согласна.. что школьный сортир..порою...вообще не в потребном состоянии. Даже рук негде помыть.. не говорю о дез средствах...мыле на раковинах и т.п....

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Аврора писал(а):
Bulat50 писал(а):

Если есть 6-тилетки, а родители деток своих знают, которые уже не спят днем( у меня один из деток- такой.. можно не пытаться уложить ), кто более активен и адаптирован ,чем сверстники ,можно таких деток организовать.Либо на первую половину дня,либо с 12 часов до 17..скажем.В рамках школы.Развивающие занятия.Муз педагог в школе- есть.И занятость у них- начальная школа.В основном.Я не знаю, как у остальных, у нас есть при школе медработник.Уже лет 40 работает.Но ,замечу, что в платном саду нет постоянно находящегося медработника.Приглашают к детской клиники на 2 раза в неделю. Осмотр деток.А прививки- по месту проживания. Няни после 6 лет.. иеперь то не в каждой ДС группе есть. Тут важен момент- образовательный.С точки зрения гигиены.. согласна.. что школьный сортир..порою...вообще не в потребном состоянии. Даже рук негде помыть.. не говорю о дез средствах...мыле на раковинах и т.п....

Почему самое худшее детям? Если все воруют, то и нам надо воровать? Есть санитарные нормы, разработаны учеными, педагогами и теперь любой губернатор считает себя гением и отменяет их. Нет няни в детсаду - гнать заведующую и начальника Управления образования, а не отменять няни везде. Может полицию разогнать, коль кое где она плохо работает? Образовательный момент губернатор Мишарин урезал у ВСЕХ детей России до 15-30 минут в день и теперь уже не во всех группах. :)
На олимпиады, чемпионаты, есть деньги - находи на детей. Нет проси область, федерацию, бюджеты не изолированы, как ответило Министерство Образования и науки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bulat50 писал(а):
На олимпиады, чемпионаты, есть деньги - находи на детей

Да они и находят))))) в наших карманах.....все уже переложили...тока забыли возродить производство и сельское хозяйство в регионе,что б было ГДЕ зарабатывать....
Речь теперь- не о том... мы их не сбросим...пока...но детям нужно сиюминутно давать образование.Сейчас.. е потом.. не завтра.. Не просто- поел-попил-погулял... растет как травка сорная....УЧИТЬ надо. Знание в головы с младых ногтей-пока мозг берет,Вот потому и пытаемся изыскать площадки для этого.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Давайте не будем превращать тему в болтушку. Всем понятно, что нам не нужны камеры хранения для детей, а нужно, чтобы с детьми занимались педагоги. Можно 100 раз крикнуть, что мы имеем на это право и дайте нам это немедленно, но от этого детсады как грибы не вырастут. :-( Поэтому предлагайте здесь реальные варианты, как можно решить проблему прямо сейчас. Предложение создать подготовительные группы в школах как раз реальное.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2012
Благодарил (а): 5 раз
А Я НАШЛА КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ Д САДОВ .Работать пошла в группу к ребенку.И НЕ НОЮ :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Берегиня
в том-то и дело, что группы подготовительные при школах - вполне реальный вариант. Ничего ужасного в их организации нет. К чему эти возмущения?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Аврора писал(а):
Берегиня
в том-то и дело, что группы подготовительные при школах - вполне реальный вариант. Ничего ужасного в их организации нет. К чему эти возмущения?

канеш нет)
в Мск уже все давно работает) открывают группы при школах с отдельным входом и площадкой и едят и спят детки там и специалисты все есть))
набирают деток с 5 лет или даже раньше)
ничего не надо придумывать, все уже придумано и реализовано :a_g_a:
и Г К П ( группа кратковременного пребывания) в садиках тоже штука хорошая :smile: мы год отходили, сейчас с сентября на полный день идем
и адаптация для ребенка и развитие и маме есть хоть и 3,5 часа, но свободное время))

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
кот31
Супер! :co_ol:

Аврора
ARISHA
Я с вами абсолютно согласна! Нам предложили группу кратковременного пребывания в школе на Пацаева, но это слишком далеко, чтобы ребенка туда каждый день возить. Вот если бы в соседней школе открыли такую группу и там с 5-6-летними детьми занимались бы каждый день 2-3 часа педагоги, мы с удовольствием бы туда ходили и даже из очереди на садик вычеркнулись бы. И, думаю, таких мам не мало. Перед нами не стоит проблема присмотра за ребенком, перед нами стоит проблема качественного дошкольного образования. Представляете, сколько мест в детсадах освободилось бы для младших детишек?

Сообщение Добавлено:  
кот31 писал(а):
А Я НАШЛА КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ Д САДОВ .Работать пошла в группу к ребенку.И НЕ НОЮ :co_ol:

Ну и что? У вас есть пед образование? У всех оно есть? Всем мамам пойти в детсад работать? Вы считаете это выход?
Если у вас заболит работать в поликлинику пойдете? Если украдут, в полицию? А не дай бог загорит, папашу отправите в пожарные?
Это чушь собачья. Каждый должен работать на своем месте и получать достойную зарплату. Идти работать в детсад за корку хлеба и место ребенку - это РАБСТВО! Оно давно отменено.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Берегиня

Ну да, подумаешь санитарные нормы ПОКА не позволяют, губернаторы протолкнут, опустят до плинтуса - все сойдет.

Вместо тог, что бы требовать от чиновников выполнения своих должностных обязанностей, обеспечения конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование, мы не разводим разговоры, одобрям с первого раза. Не хорошо это.

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а):
канеш нет)
в Мск уже все давно работает) открывают группы при школах с отдельным входом и площадкой и едят и спят детки там и специалисты все есть))
набирают деток с 5 лет или даже раньше)
ничего не надо придумывать, все уже придумано и реализовано :a_g_a:
и Г К П ( группа кратковременного пребывания) в садиках тоже штука хорошая :smile: мы год отходили, сейчас с сентября на полный день идем
и адаптация для ребенка и развитие и маме есть хоть и 3,5 часа, но свободное время))

Для кого хорошая? Для 5% населения, которых мужья содержат, им работать не надо. Но для 90% населения, еще не достигнута та производительность труда и что бы не умереть с голода, женам надо работать! Работать целый день.
В Москве зарплаты в разы больше нашего, там уровень жизни больше.

Сообщение Добавлено:  
Берегиня писал(а):
кот31
Супер! :co_ol:

Аврора
ARISHA
Я с вами абсолютно согласна! Нам предложили группу кратковременного пребывания в школе на Пацаева, но это слишком далеко, чтобы ребенка туда каждый день возить. Вот если бы в соседней школе открыли такую группу и там с 5-6-летними детьми занимались бы каждый день 2-3 часа педагоги, мы с удовольствием бы туда ходили и даже из очереди на садик вычеркнулись бы. И, думаю, таких мам не мало. Перед нами не стоит проблема присмотра за ребенком, перед нами стоит проблема качественного дошкольного образования. Представляете, сколько мест в детсадах освободилось бы для младших детишек?

Сколько освободилось? 5% а потребность 50%! В десять раз больше!

Куда и насколько водить ребенка в детсад, должен определять РОДИТЕЛЬ! А не министр образования или начальник Управления образования.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 28 из 46  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов