Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik
важно и сколько лет ребенку и его психоэмоциональное состояние

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Bmix писал(а):
MAMA-MAPKA писал(а):
katerinkartinka писал(а):
ну, сейчас с этим проблем нет, те же развивашки и игровые центры

ходили на развивашки с года. Все равно не то пальто. Садик учит самостоятельности и умению существовать в коллективе, к порядку и тд

Тоже соглашусь, что развивашки и игровые комнаты это эпизодически не режимно, в них есть конечно польза, но сад это совсем другое, ребенок ежедневно там трудится учится сам кушать,общаться,одеваться без присутсвия мамы. :a_g_a:

:a_g_a: +100000000 согласна,садик это садик,развивашки это другое дело совсем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
katerinkartinka
Не буду с вами спорить, у каждого свое мнение. Важно все, и настрой мамы в первую очередь. А садик для ребенка очень важен, именно там он учится общаться с детьми, привыкает к режиму, еще много плюсов садика можно перечислять.

Сообщение Добавлено:  
Anutik-Lutik
я абсолютно согласна, что плюсов у садика полно, но эти ужасы, что здесь в теме, затмевают все плюсы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
ой девочки,не хочу вас пугать конечно,но мы в саду уже второй год ,так мы в этом году сильнее болеем и дольше,хотя нам уже 5 лет.не знаю с чем это связано...я все надеялась первый год у всех так,и все пройдет,но уже руки опускаются чес слово!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
katerinkartinka писал(а):
Anutik-Lutik
я абсолютно согласна, что плюсов у садика полно, но эти ужасы, что здесь в теме, затмевают все плюсы

Вот точно сказано. Я так радовалась, когда нам путевку дали, шли в сад как на праздник. А сейчас, когда уже четвертый раз болеем, руки опускаются, и ноги туда не идут. Садик нравится, воспитатели нравятся, а ребенка жалко.
Пока мы жили без сада, дочка была здорова и жизнь ее была весела и насыщенна. Гуляли по два раза по полдня, ходили на развивашки, горя не знали. Где гуляем у дочки свои подружки, девочки с которыми сдружились уже давно и всегда вместе гуляли. И общения была тьма и развитие было тоже. А как пошли в сад, мы ни в сад не ходим, ни гулять. Вот уже третий месяц все дочкино окружение это я, и гуляние - это чуть чуть полчасика вокруг дома походить подышать, потому что болеем. Даже соседка недавно заметила - что-то дочка у вас бледная совсем стала. Станешь тут...
Я согласна, что садик дисциплинирует, учит и т.п. Но в то же время я больше склоняюсь, что садик необходим, когда нет материальной уверенности в семье. Грубо говоря, когда маме надо на работу. Если в семье достаток и нет проблем, то обеспечить ребенку общение, воспитание, занятия и спорт вообще не проблема. И скучать он не будет и закаляться будет, и общаться и всему научится тоже. а то что он сам штаны научится надевать и попу вытирать в 4 года (качественно и осознанно), а не в два (кое как) - это ничего страшного.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

За это сообщение автора ProstaYa поблагодарил: Снежинка**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
ProstaYa
Согласна с вами, когда это категорически во вред ребенку...лучше (ну сугубо мое мнение) лучше повременить, не в два с половиной отдавать, а после трех... и адаптация легче и ребенок уже более осознанно в сад идет, у него там появляются друзья. Малыши нашего возраста все равно полноценно вместе не играют.
Есть мнение, что чем тяжелее адаптация у ребенка (причем не обязательно, что он будет криком кричать перед входом в группу, дети разные, могут переживать в себе), тем больше он будет болеть, Вроде как защитная реакция организма на стресс...
Будь моя воля, я бы до трех лет с садом даже и не заморачивалась, только понимаю, что в три мне хочешь не хочешь на работу :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
IRIN_KA писал(а):
ProstaYa
Согласна с вами, когда это категорически во вред ребенку...лучше (ну сугубо мое мнение) лучше повременить, не в два с половиной отдавать, а после трех... и адаптация легче и ребенок уже более осознанно в сад идет, у него там появляются друзья. Малыши нашего возраста все равно полноценно вместе не играют.
Есть мнение, что чем тяжелее адаптация у ребенка (причем не обязательно, что он будет криком кричать перед входом в группу, дети разные, могут переживать в себе), тем больше он будет болеть, Вроде как защитная реакция организма на стресс...
Будь моя воля, я бы до трех лет с садом даже и не заморачивалась, только понимаю, что в три мне хочешь не хочешь на работу :du_ma_et:

Так и мы также. Мы февральские, и в садик получилось с 2,5 идти надо, чтобы я смогла к февралю на работу выйти. Я в декрете и мне только увольняться тогда оставалось, чтобы на следующий год мы пошли. К зиме думали уже привыкнем и адаптируемся. А как теперь будет, я вообще не знаю. Может кончится все в итоге и тем, что уволюсь все-таки. Здоровье важнее. Не знаю насколько еще болезней моего терпения хватит. Некоторые пишут что и на второй год в саду болеют. Я наверное так не смогу.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Девочки, нам сейчас 3,6 и так же болеем. Мне кажется, как раз наш деть переживает в себе :-( Ни сада, ни площадки возле дома с привычными детьми, только пол-ка и я и 5 минут до бабушки бегом (благо рядом живёт). Не знаю на сколько меня хватит :ps_ih:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
ProstaYa
Некоторые няню ищут, не знаю насколько этот вариант лучше .... я еще думала о том, что если в муниципальный сад не получится попасть, ну или не устроит в нем что-то - искать частный (с этим конечно тоже большая проблема, но бывает же так, в один сад ребенок не хочет, а в другой с радостью, ну и с болезнями так же). И когда путевку брала я специально уточняла, сказали, что если ребенок будет болеть ну или еще что-то, ее можно будет сдать с восстановлением в очереди.

Сообщение Добавлено:  
IRIN_KA писал(а):
ProstaYa
Некоторые няню ищут, не знаю насколько этот вариант лучше .... я еще думала о том, что если в муниципальный сад не получится попасть, ну или не устроит в нем что-то - искать частный

Это да, но у нас проблема в том, что мы снимаем квартиру. И это огромная дыра в нашем семейном бюджете. Поэтому мы такое удовольствие себе не можем позволить.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
Мы тоже второй год ходим в садик, и второй год болеем. Думала, что этот год будет уже полегче. Куда там! Как посещали садик 2 недели через 2, так и посещаем. В это раз вообще, через неделю сопли подхватили. Быстрей бы уже этот адаптационный период закончился. Хотя смотрю на других детей из нашей группы, ходят постоянно, может раз или два пропустят, а так постоянно в садике. Хотя в этом году доча у меня ходит с удовольствием в садик. В чем причина, не пойму.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Svetlanochka писал(а):
Хотя смотрю на других детей из нашей группы, ходят постоянно, может раз или два пропустят, а так постоянно в садике

С соплями водят?
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2007
Благодарил (а): 72 раза
SMN* писал(а):
С соплями водят?

Аха!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
а мы сегодня должны были выйти с больничного, утром пришли в сад, а там в группе окна меняют) предложили остаться в др. группе, а их там 16 чел. и наших еще 7, мы не пошли, будем дома сидеть еще завтра, долечиваться так сказать)

Сообщение Добавлено:  
начитавшись тему, в пятницу шарахнулась от сопливой девочки в группе :-) , ну думаю,мой точняк с соплями придет и нифига, нет соплей или может у них какая общая сопля на всех, у одних больше у других меньше, сын периодически гундосит, но чтоб так текли или забитый нос был не бывает, хотя есть что высморкать .. если конкретное ОРВИ как в последний раз было, так это сразу температура под 40, красное горло, забитый нос и кашель, то я даже и мысли не допускаю, чтобы дитя в сад вести, не ради чужих детей, а прежде всего ради своего ребенка .... а так без видимых признаков, меня абсолютно не беспокоит какая случайная сопля, чих или если невзначай кашлянет, мало ли что, вот я с холода всегда с текущим носом в помещение захожу, при этом абсолютно здорова, ну реакция организма на перепад температур такая, что поделаешь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 91 раз
я сегодня вообще офигела, если честно. захожу вечером за ребенком, смотрю парочка новеньких деток, спрашиваю Хто такие, мне говорят с больничного вышли, смотрю на их шкафчики (они у нас открытые), а там у них целЬные аптечки(капли в нос, промывалка, сироп от кашля, какие-то таблетки).... мне аж поплохело. думаю, ну все капец-да здравствуют соплюхи и прочее, пришла домой приняла все меры (промыли нос, оросили горло, свечку виферона в нужное место), завтра отойду от шока спрошу что бы это значило. у нас детский сад, платный причем, а не Хоспиталь....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
shapochka
Вы знаете, у меня мама работает администратором в частном дс. Та вот, там система приноса лекарств с инстукцией как давать, очень даже частенько практикуеться. У меня мама устала ругаться уже, а директору пофих

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
MAMA-MAPKA писал(а):
shapochka
Вы знаете, у меня мама работает администратором в частном дс. Та вот, там система приноса лекарств с инстукцией как давать, очень даже частенько практикуеться. У меня мама устала ругаться уже, а директору пофих

Вообще запрещено давать детям лекарства в д/с, мне об этом воспитаттель говорила.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Дваждымама писал(а):
MAMA-MAPKA писал(а):
shapochka

Вообще запрещено давать детям лекарства в д/с, мне об этом воспитаттель говорила.

Да понятно, что не разрешено. Но я сама лично знаю девушку, у которой работа была, с которой только в перед ногами уйти можно или если на скорой увезут, и никого с кем ребенка оставить. Она водила в садик с кульком лекарств и доплачивала за это воспитателю с няней.
Кстати сейчас об этом очень жалеет, говорит что мучала ребенка, надо было просто работу поменять и все. Мы все боимся этого, увольнения, неопределенности, но как показывает практика - работу все равно новую найдешь, и никуда не денешься, а здоровье ребенка самое ценное.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 28 из 101  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов