Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

В сад с насморком
водить 33%  33%  [ 181 ]
не водить 67%  67%  [ 368 ]
Всего голосов : 549

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В детский сад с соплями?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Заичка писал(а) 05 мар 2014, 14:22:
а те, кто каждые 2 недели болеют, они и не ходя вообще в сад, так и будут сидя дома болеть каждые 2 недели.

Вот уж неправда ':roll:'

Вестница писал(а) 05 мар 2014, 14:32:
Еще психологическая адаптация происходит, и он смекнул, что во время болезни он сидит дома. После утренника полгруппы уводят, он спросил, а почему уводят, а он остается, ему прозвучал ответ, потому что те детки приболели.

У меня вчера сын спрашивал: "Мама, а где Саша?". Говорю: "Заболел, в садик не пошел, дома сидит". А он и выдал: "А я больше не буду болеть" :smile: Ооооочень надеюсь.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Вестница писал(а) 05 мар 2014, 14:32:
Ребенок же знакомится с новыми бактериями из коллектива. Так что болеть по любому будет.

Про это я тоже слышала, что пока детки друг к другу своими микробами не "притрутся" болячки постоянно будут.

Последний раз редактировалось Sahara 05 мар 2014, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Sahara писал(а) 05 мар 2014, 14:38:
что все, что за порогом моей квартиры - это в той или иной степени "инфекционное отделение"

Боюсь сказать, что есть вирусы, которые могут даже по вентиляции из другой квартиры в Вашу попадать. В Петербурге как-то заболели непривитые дети от краснухи, потому что в их подъезде жил парень, который эту самую краснуху откуда с кавказа привез и был еще инкубационный период

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Я вообще считаю, что все, что за порогом моей квартиры - это в той или иной степени "инфекционное отделение" ':roll:'

Ну,за порогом вашей квартиры,знаете,есть много мест:магазины,детские площадки,поликлиники,инфекционные больницы.
И находитесь вы в этих местах где-то долго,а куда-то на пару минут заскочили.
Чтобы заболеть - надо хапнуть приличное количество вируса - и дать ему время размножиться.Иммунитет при этом должен завалиться.Это происходит не за 15 минут.Даже не за час.
То есть - здоровый ребёнок с сильным иммунитетом спокойно может посещать магазины,поликлиники.Даже в инфекционном отделении не всегда заразится,если пробыл там недолго.
Но если его целенаправленно ежедневно водить в группу болеющих детей - заразится,конечно.

Сообщение Добавлено:  
Sahara писал(а) 05 мар 2014, 14:45:
Ребенок же знакомится с новыми бактериями из коллектива.

Про это я тоже слышала, что пока детки друг к другу своими микробами не "притрутся" болячки постоянно будут.

Прям обязательно??????????

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 05 мар 2014, 14:40:
Но одно дело-частые болячки именно из-за адаптации - в норме она довольно быстро проходит.

Ну мой пошел с 1 июля в садик.До конца октября вообще не болел. Была попытка разболеться в сентябре. Но я ее быстро пресекла. Там даже температура не повышалась, так соплюхи. Попромывали, покапали, на третий день даже не шмыгал. Как раз получилось все предотварить на выходных. А вот в октябре, когда приехала с отпусков основная масса группы. стали болеть, межсезонье и сопли у каждого третьего. Вот тогда и стал болеть. Хотя до сада два раз в год если боел - для него уже много было.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Если в группе 25 детей, то полюбому хоть один из них принесет какую то болячку. Адаптация у всех могла бы быть, если бы все ходили более-менее одновременно, но ведь кто то уезжал, кто то болел чем то неинфекционным, каникулы новогодние и т.д. и т.п. и детки заражают друг друга по кругу.
Старший у меня вообще получается не болел по сравнению с малой - она уже 2,5 года ходит и болеет постоянно... при чем когда не ходит в сад, то не болеет, несмотря на контакт с детьми в детских развлекательных центрах, самолетах и пр. источниках заразы :-) На каникулах может хоть голая ходить и из луж пить/снег жрать... А при возвращении в сад 100% заболеет через 3-10 дней :-(
Поэтому я пожалуй из тех мам, кто поведет ребенка в сад с небольшими соплями и остаточным кашлем, если в остальном он себя хорошо чувствует :smu:sche_nie: мы заражаем, нас заражают...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Crystallina писал(а) 05 мар 2014, 14:50:
Прям обязательно??????????

Нет, не обязательно, просто это один из моментов адаптации в саду, из-за которых могут возникать болезни :smile: ,

Сообщение Добавлено:  
Я не боюсь кашляющих и сопливых детей.. Считаю, что лучше не думать о том, что ребенок заболеет.. друг моего ребенка постоянно сопливый, они вместе играют.. ни разу после контакта с ним мой ребенок не заболел. А вот сильнейшую инфекцию недавно перенес, и источником ее была.. я(((

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 05 мар 2014, 14:56:
друг моего ребенка постоянно сопливый, они вместе играют.. ни разу после контакта с ним мой ребенок не заболел

Есть люди, у которых уже существуют хронические заболевания. К примеру, у меня тоже французский пронаунс. Есть хронь. Но от меня тоже никто никогда не заболевал. Ну и я стараюсь следить за своим состоянием, чтоб не запускать.

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
У друга вашего ребёнка может быть аллергический насморк -если им не заниматься,сопли будут течь круглый год.Это не заразно,пока инфекция не наслоится.

Сообщение Добавлено:  
Вестница писал(а) 05 мар 2014, 15:04:
Vanyushka писал(а) 05 мар 2014, 14:56:
друг моего ребенка постоянно сопливый, они вместе играют.. ни разу после контакта с ним мой ребенок не заболел

Есть люди, у которых уже существуют хронические заболевания. К примеру, у меня тоже французский пронаунс. Есть хронь. Но от меня тоже никто никогда не заболевал. Ну и я стараюсь следить за своим состоянием, чтоб не запускать.

согласна.. и насморк и кашель тоже бывают разные.. мой сын сегодня пришел в сад.. как давай кашлять, прям приступ какой-то.. на меня все так посмотрели)) воспитателю звонила- все ок.. и сама стараюсь не следить за другими детьми- кто там кашлянул или соплю пустил.. А вообще тема очень актуальная. Я тоже против присутствия заразных детей в саду.. только вот отличить заразного от незаразного как? это сложно сделать даже грамотному специалисту.. моему ре что только не ставили- и аллерг. ринит, и аденоиды и еще много всего.. короче, а помог от всего этого бассейн! :co_ol: всем здоровья, мамам терпения!

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Неле писал(а) 05 мар 2014, 15:07:
Vanyushka
У друга вашего ребёнка может быть аллергический насморк -если им не заниматься,сопли будут течь круглый год.Это не заразно,пока инфекция не наслоится.

насколько я знаю, аллерг ринит не лечится.. антигистамины приступ снимают, а дальше многие дети просто перерастают.. или я ошибаюсь? еще прививки какие-то есть дорогущие вроде

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
Vanyushka писал(а) 05 мар 2014, 15:16:
насколько я знаю, аллерг ринит не лечится.

Отлично лечится :-ok-:
Как мама сына с круглогодичным аллергическим ринитом,скажу вам - что лечится замечательно,было бы желание.

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 05 мар 2014, 15:19:
Vanyushka
Vanyushka писал(а) 05 мар 2014, 15:16:
насколько я знаю, аллерг ринит не лечится.

Отлично лечится :-ok-:
Как мама сына с круглогодичным аллергическим ринитом,скажу вам - что лечится замечательно,было бы желание.

ясно, я не в теме.. моему ре поставили давно лоры диагноз- аллерг. ринит.. а потом я к спецу попала хорошему, иммунологу. она говорит- как поставили диагноз? я отвечаю- но основе осмотра слизистой.. она выпала в осадок. Сдали анализы и диагноз сняли. вот так то.. хотя опять же другой врач, который на ВМ консультирует, говорит, что аллерг. реакции все равно могут быть.на опред. аллергены.. короче :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 05 мар 2014, 15:25:
как поставили диагноз? я отвечаю- но основе осмотра слизистой..

Где тут смайл,падающий в оммарак?

За это сообщение автора Неле поблагодарил: yuyka

Сообщение Добавлено:  
Неле писал(а) 05 мар 2014, 15:38:
Vanyushka писал(а) 05 мар 2014, 15:25:
как поставили диагноз? я отвечаю- но основе осмотра слизистой..

Где тут смайл,падающий в оммарак?

вы бы знали, где нам диагноз аллерг. ринит поставили.. в хорошей больнице.. вот так, поэтому сейчас я сто раз перепроверю все, что касается моего ребенка.. в том числе диагнозы.. извиняюсь за офф..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2011
Благодарил (а): 141 раз
Vanyushka
Каждый год в саду идет проф.осмотр основных специалистов,как правило,это ЛОР,хирург,эндокринолог,ортопед,окулист,с эпидемией никак не связано,ставят отметки в карте,что ре здоров,если выявляются проблемы,дают направление в поликлинику,стоматолог приходит вроде отдельно,не помню точно

Сообщение Добавлено:  
Сегодн в садике был утренник. Вчерашнего сильно болеющего мальчика не было. Из списочного состава в 18 человек было 12, из них 5 увели сразу после утренника.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Crystallina писал(а) 06 мар 2014, 12:12:
из них 5 увели сразу после утренника

Наводит на мысли, что лучше бы их совсем не приводили.

Сообщение Добавлено:  
Сфера писал(а) 05 мар 2014, 19:00:
Vanyushka
Каждый год в саду идет проф.осмотр основных специалистов,как правило,это ЛОР,хирург,эндокринолог,ортопед,окулист,с эпидемией никак не связано,ставят отметки в карте,что ре здоров,если выявляются проблемы,дают направление в поликлинику,стоматолог приходит вроде отдельно,не помню точно

добрый день! приходил специалист, который осматривал детей на наличие признаков вируса.. и многих отправили домой.. моему ребенку попросили справку от педиатра принести, что здоров

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1984 ]  Страница 27 из 100  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов