Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 27 из 60  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
девочки, отвечаю за Машу-Джаконю, т.к. у нее пока нет интернета. Проверка в прокуратуре идет (там срок месяц), поэтому решения пока нет никакого. Уголовного дела по всей видимости не будет, т.к. пришли к выводу, что побои и вред здоровью нанес все-таки ребенок кубиком. В суд документы готовы. но пока не поданы. Лиза пока дома, с ней работает психолог. Предварительное заключение психолога - что-то вроде "стресс от садика, боязнь и страхи" и еще куча мне непонятных слов. Работает с ней психолог из центра Крепыш на Кирова. Пока больше новостей нет никаких. Родители переживают, что если в суд все-таки обратятся, то больше их ребенку ни в один сад путевку не дадут, поскольку в РОНО об этом сто процентов узнают (что они в суд подали, я имею в виду)..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
sana
По закону им путевка положена. И РОНО против не пойдет. Так как жалоба в прокуратуре решит все.
У меня в РОНО два дня назад был спор по поводу оплаты линолеума, якобы купленного в нашу группу в благотворительных целях. На собрании меня "УВОЛИЛИ" с моей работы, не относящейся в к образованию в детских садах. Так как я просто родитель. Но пока к моему начальству никто не пришел. :smile: Хотя при всей группе мне нагло угрожали связями и что я работу себе никогда не найду!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 268 раз
Приколка
я не маленький ребенок, словами "слабо" меня не надо провоцировать. а вот по -хорошему спросить можно :mrgreen: раньше след недели не смогу узнать инфу по тому саду. как что-то узнаю - напишу.

sana
спасибо за информацию!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
sana писал(а):
Уголовного дела по всей видимости не будет

:shock: а хапатность, неоказание помощи и оставление в опасности (вдруг бы ребенок умер от шока или травм, слава богу, что нет). с виновным понятно. теперь вопрос, что делать дальше родителям (всем)?
sana писал(а):
больше их ребенку ни в один сад путевку не дадут

может, я не права, но путевка у них есть, они не отказывались от нее, следовательно, им надо требовать не новую путевку, а перевод в другой садик. отказать им не имеют права.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2009
Расскажу свою историю, не хочу проводить аналогию, но слепо обвинять ребенка тоже нельзя.
Когда мой пошел в д/сад. У нас в группе была тихинькая девочка, которая в открытую не шалила, но исподтишка покусывала детей. Мой приходил домой со следами ее зубов на руках. (а он у нас мальчик воспитанный: девочек ни в коем случае бить нельзя). Терпел и дома потихоньку плакал. Я подходила к воспитателю, говорила, она обещала проследить, но как говориться в группе 27 детей, за всеми не уследишь. Я говорила с родителями девочки, они делали круглые глаза и говорили, что их ребенок не кусается (ага это мой сам себя до гематом и кровоподтеков). В общем после очередного укуса, мой ребенок не выдержал и толкнул ее, девочка упала, ударилась об угол стула, и разбила голову.
На следующий день прибежали ее родители с криками на моего ребенка, какой урод, да он психически нездоровый и т.п. Пришлось объяснить, чтобы они научили своего ребенка пользоваться зубами по назначению, или этот случай будет не последний. Больше девочка не кусалась. (как потом выяснилось, девочка кусала не только моего ребенка, но только мой терпел и не плакал, видно ей это не нравилось)
Сына не наказывала, да он и сам испугался как увидел что она голову разбила.

Сообщение Добавлено:  
Джеки это все понятно, но поймите (или меня никто тут не слышит 8) ), одно дело, когда ребенок один раз толкнул, один раз ударил и совсем другое (это довольно часто в саду, на площадках происходит), когда ребенок подряд много раз бил предметом по голове, нанеся при этом довольно тяжелые травмы, а не просто разбитую голову.
В Вашем же случае все довольно ясно и понятно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 апр 2009
Матюшина мама писал(а):
Джеки это все понятно, но поймите (или меня никто тут не слышит 8) ), одно дело, когда ребенок один раз толкнул, один раз ударил и совсем другое (это довольно часто в саду, на площадках происходит), когда ребенок подряд много раз бил предметом по голове, нанеся при этом довольно тяжелые травмы, а не просто разбитую голову.
В Вашем же случае все довольно ясно и понятно.

я это понимаю, но мне также трудно поверить, что ребенок просто так, без каких либо причин подходит к другому ребенку и не просто один раз ударил, а начинает его методично избивать. Могло получиться так, что ребенок сам является предметом издевательства других детей или воспитателя. :o И незначительные разногласия в этой девочкой (более слабой) привели в действие так называемый "спусковой механизм", т.е. обида зашкалила. Состояние аффекта.
Я не в коей мере не оправдываю его поведение. В данной ситуации ВИНОВАТ ВОСПИТАТЕЛЬ :evil: :evil: :evil:
Нельзя в малышовой группе оставлять детей без присмотра ни на секунду. :!: :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
к теме
Цитата:
Нельзя в малышовой группе оставлять детей без присмотра ни на секунду. :!: :!:

на прошлой неделе мне воспетка говорит "Катюша чего-то сегодня в сонный час плакала..." я говорю - странно, а на в ответ - я их уложила и на педсовет, прихожу - она рыдает!!!!?????? :shock: :evil: я говорю - не боитесь оставлять их одних???? - а что делать, я обязана быть на педсовете! :shock: :shock: т.е. "рыба гниёт с головы" - всё зависит от заведующей!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
девочки, подали в прокуратуру !!!! дальше отпишусь, неспешите и не делайте поспешные выводы, я не теряюсь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Джаконя
а в роно, отдел дошкольн. образования города, края...?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 06 дек 2007
понимаете в чем дело, это случилось с племянницей моей подруги - все решения принимают они. Поэтому дело пока в прокуратуре, потом посмотрим. Но в любом случае меры принимают.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Магиня писал(а):
Приколка писал(а):
Действенно для детей около пяти и старше. Двух-трёх летки редко могут сделать такие далеко идущие выводы (

Детям было по 2,5 года, так что зря вы так думаете.

В прош. году (сыну было 2,6) на прогулке один неадекватный мальчик прим. того же возраста, может, года 3,стал бить совком по лицу. Никакой реакции от матери! Когда я подошла и сказала ему, что нельзя так делать, он уже меня по лицу ударил, при этом лицо было, оскал как у волчонка. А мама посмотрела и дальше болтает. Ну врезала я ему по попе разок. Были, конечно, разборки потом с мамашей,(реакция последовала на мои действия, а не на сыночкины). Итог: никогда больше этот мальчик не обижал моего.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
Думка писал(а):
У меня была ситуация: поехали на природу большой компанией с детьми.В компании была мамаша с мальчиком(все знали заранее,что мальчик -ужас ночи!),так вот этот мальчик сначала вел себя прилично,потом стал обсыпать песком взрослых,не обращая внимания на замечания,потом стал толкать детей. Когда добрался до моей(2 года,а ему 5) я сказала гневно- отойти от нее,не помогло,потом муж поключился-ноль внимания.В итоге он избил нашу девочку,та плачет.Муж подошел и громко и четко сказал:ударишь-оттаскаю за уши! Тут же он подбегает к нашей и бъет со всего маху кулаком в лицо!!! Встает муж и поднимает его над землей за уши! Мальчику больно,он плачет тут наконец-то !!!! подходит его мама и НЕМНОГО пожурила сынка. Ну что вы думаете! При нас он больше не подходил к моей дочери,но как только я отвернулась,он завел ее за палатку и дал пинка. Поговорила с его мамой_она не знает ,что делать с ним и так старается изолировать его от общества.
У меня сложилось впечатление,что это будущий Чикатило. Он АБСОЛЮТНО не управляем, и мать жалко-нормальная,адекватная женщина.Что с такими делать??

Вот-вот, прим. та же ситуация. я выше описала, но только в том разница, что мама даже замечания не делает! А мальчик этот так ведет себя постоянно, родители не наказывают его, принцип у них такой. Другие мамы стараются рядом с ним не гулять, ну у нас уж так совпало...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Декабристка , надо было маме врезать за то , что сына не воспитывает, а не 3-хлетнему ребенку Имхо

Сообщение Добавлено:  
Темка такая востребованная оказалась, читала только начало сначала...
мы на днях пришли за дитем в садик, воспетка говорит что нашего ребенка девочка варвара побила (у него на щеке тааакой :shock: синяк был), и еще одного мальчика тоже она же,
при нас папа забирал этого мальчика - даже слова не сказал его отец возмущенного.........
наше дите как только услышал что воспитательница стала говорить о драке - полез сдачи опять давать, наш папа встал широкой на защиту этой варвары :D , я ей говорю "ты если еще раз будешь драться, я тебе башку оторву и твоему папе :evil: , судя по выражению лица девочке было до балды мое внушение, папу ее дожидаться мы не стали така как спешили, но воспитательницу попросила передать "привет" ее папе,,
3 дня пока нормально, но после этой темки я взяла на заметку такое дело.....

так что девочки тоже бывают такие что палец в рот не клади - по локоть откусят :D и это то в 2 года :D

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
Декабристка , надо было маме врезать за то , что сына не воспитывает, а не 3-хлетнему ребенку Имхо

ну, м-м-м :oops: этим в конце концов дело и закончилось... Я ж говорю, она на МОИ ДЕЙСТВИЯ среагировала... :x

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Декабристка писал(а):
К_Аня писал(а):

ну, м-м-м :oops: этим в конце концов дело и закончилось... Я ж говорю, она на МОИ ДЕЙСТВИЯ среагировала... :x

прикольно... прям на детской площадке подрались? :shock:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 окт 2009
Обязательно надо дать ход делу,ведь в такой ситуации можем оказать ся и мы,а безответственные воспитатели и дальше безъдействовать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
Девочки а у нас сегодня в группе (2-я младшая) 2 воспетателя одновременно работали, няни не было, такого никогда не было, случайно не из-за этого случая (я про автора темы).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июл 2009
Благодарил (а): 27 раз
Декабристка писал(а):
К_Аня писал(а):

Супер!!! Я бы тоже обоим прописала и сынку и маме чтоб воспитанию больше внимания уделяла или на пустыре сынка выгуливала раз вести себя нормально не может его научить. :evil:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 27 из 60  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов