Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 27 из 36  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Немного солнца
не, есть тревожные мамашки и в саду, ессно :-) не все из них имеют возможность забрать и сидеть дома

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
Я думала, что мой ребенок точно не детсадовский, с такими истериками мы в сад шли. Причем что в частный, где их было 3 человека и воспитатель его на ручках на дневной сон укладывала, что муниципальный. В муницыпальный как мы ходили :ps_ih: уже с вечера ребенок начинал плакать, что завтра никуда не пойдет, ночью по несколько раз просыпался, подходил ко мне, спрашивал дрожащим голоском, когда в садик :cry_ing: Но я в декрете была, была возможность забирать до сна и ни дай мне Бог опоздать :shout:
Родился малыш, получалось либо оставлять дома, либо забирать уже после шести. Поначалу оставляла дома, но когда он мне регулярно стал будить малого днем, крики, вопли :ps_ih: стал ходить в сад на весь день. Сразу появились друзья и желание ходить :nez-nayu: а мы уже думали, что несадовский у нас ребенок и собирались забирать его насовсем ':roll:' т.е получается, что все его действия были всего лишь манипуляциями, поэтому вот как тут понять :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
belladonna писал(а):
некоторые мамы бегают потом в школу на физкультуру переодевать детей, утром портфель носят, днем из школы встречают..

Это только сейчас такое появилось, и только среди несадиковских детей?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
я уже ответила, что и садиковские есть такие. те, самые, что до путина дойдут за неповязанный шарфик

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
Ну, это уже собственно к адаптации к саду имеет самое отдаленное отношение. Мы таки тут беседуем о среднестатистических детях и родителях?

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
ну я себя отношу к среднестатистическим: поплакали-немного -поболели-привыкли-полюбили :-)
а вот ты считаешь, что это "повезло", т.е. уже не входит в усредненную ситуацию

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Это только сейчас такое появилось, и только среди несадиковских детей?

Это исключительная прерогатива детей, чьим матерям не лень оторвать опу, дабы ходить со своим ребёнком в школу, встречать его из школы... Переодевать на физкультуру - плод воображения :-) Странно, что забыли упомянуть про " сопли на уроке подтирать" :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna
Про повезло - это не я сказала :hi_hi_hi:
У нас волею случая сменилось как бы три сада (во втором - две группы в разных зданиях и с разными воспитателями), и везде особого восторга не было у ребенка, в том числе и в первом, коммерческом, который мне весьма нравился (то есть на истеричную мамашу тут уже не спишешь).

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
Есть взаимосвязь. Если мамашко хронически борется с системой, то за редким исключением ее ребенок эту систему воспримет без протеста.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
а с восторгом-это как? есть вещи которые просто делаешь и всё. такова жизнь. можно рисовать целый день. в подземном переходе с шапкой вниз дном. свободная личность, чо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Дин , в школах тоже очень много от старой системы .. На днях разговаривала с мамой, которая платит за школу прилично больше , чем мы , и как там орут на ее дочь . Девочка пятерЫшница и примерное поведение . Ругаться оказалось бесполезно , педагог в коллективе на хорошем счету , ну характер такой .. Несдержанный .. :ps_ih: Со всеми она такая по жизни ... И что .. Совсем не водить .. ?В обычных школах , тож орут , бывает, криком .. Но там , хоть , бесплатно этот гнев получаешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
Эрлеа писал(а):
Я думала, что мой ребенок точно не детсадовский, с такими истериками мы в сад шли. Причем что в частный, где их было 3 человека и воспитатель его на ручках на дневной сон укладывала, что муниципальный. В муницыпальный как мы ходили :ps_ih: уже с вечера ребенок начинал плакать, что завтра никуда не пойдет, ночью по несколько раз просыпался, подходил ко мне, спрашивал дрожащим голоском, когда в садик :cry_ing: Но я в декрете была, была возможность забирать до сна и ни дай мне Бог опоздать :shout:
Родился малыш, получалось либо оставлять дома, либо забирать уже после шести. Поначалу оставляла дома, но когда он мне регулярно стал будить малого днем, крики, вопли :ps_ih: стал ходить в сад на весь день. Сразу появились друзья и желание ходить :nez-nayu: а мы уже думали, что несадовский у нас ребенок и собирались забирать его насовсем ':roll:' т.е получается, что все его действия были всего лишь манипуляциями, поэтому вот как тут понять :du_ma_et:

И как долго вы над ребенком так издевались?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
olechka_vl
Ребенку начало нравиться в садике со временем , если все правильно поняли

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Gurami
Кусачка :-) Упаси меня бог еще с детсадом воевать. Я честно водила ребенка, а сейчас сделала свои выводы.
belladonna писал(а):
есть вещи которые просто делаешь и всё.

Я предпочту отложить встречу своего ребенка с жизнью до 7 лет, когда она будет ходить в школу просто потому, что иначе - именно шапка дном вниз. Сад к таким обязательным вещам не отношу, равно как и приучение трех-четырехлетки к "это твоя работа, детка, и мне плевать на твои чувства"
Танюля70
Тань, еще раз - трехлетний и семилетний ребенок - это разные люди, и тот же ор они могут воспринимать иначе

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Приамурская писал(а):
Сад к таким обязательным вещам не отношу, равно как и приучение трех-четырехлетки к "это твоя работа, детка, и мне плевать на твои чувства"

вы не работаете?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
а я буду встречать своих детей из школы, и днем, и вечером, ибо время сейчас такое опасное, сама не смогу, буду няню нанимать, подруг просить, но одни они ходить не будут.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БезоблачнаяЯ
Работаю из дома+раз в неделю в офисе.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
БезоблачнаяЯ
БезоблачнаяЯ писал(а):
посещение сада, его научило соблюдать некоторые правила, подчиняться, жить по распорядку. Умение подчиниться и жить в некоторых рамках тоже необходимо, мы все живем по определенным правилам, нравится нам это или нет.

А родители не в состоянии этому научить родного ребенка? :smile:

в состоянии, но есть мамский фактор, когда деточку пожалеешь, на некоторые вещьи глаза закроешь, а в саду коллективно как-то легче этот процесс проходит. но может мне так только кажется. :nez-nayu:

Добавлено спустя 43 секунды:
Приамурская писал(а):
БезоблачнаяЯ
Работаю из дома+раз в неделю в офисе.

не у всех есть такая возможность к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ладно, я уже по какому-то кругу пошла. Напоследок - рекомендую книжку Анны Кравцовой "Мама на работе. Как строить карьеру и быть хорошими родителями?". Очень понравилось в предисловии:
Цитата:
Кажется, что нашим родителям, бабушкам и дедушкам было проще. Они точно знали, что маленький ребенок должен ходить в детский сад, где его обучат правилам поведения в обществе. Потом он пойдет в школу, которая будет продолжать заниматься его воспитанием посредством октябрятских, пионерских и комсомольских организаций. В прошлые десятилетия главным для развития ребенка считалась его СОЦИАЛИЗАЦИЯ, то есть умение жить и развиваться в коллективе.
Теперь все иначе. Современные родители - за свободное развитие личности. Они хотят, чтобы дети в будущем жили исходя из собственных представлений, и более внимательно присматриваются к желаниям самого ребенка. Боясь навредить развитию детей, родители стараются не навязывать им свои желания и требования, но все же очень хотят, чтобы эти желания осуществлялись, а требования исполнялись. Вот и кажется иногда, что для того, чтобы ребенок разносторонне развивался как личность и вместе с тем соответствовал родительским представлениям, нужно постоянное присутствие родителей.
Родители теперь стараются тщательно выбирать для своих детей няню, садик, школу, учитывая уровень образования, воспитания и комфорта. Современные родители очень хотят, чтобы все, что они дают своему ребенку, приносило ему пользу. Ведь теперь они сами отвечают за его воспитание и обучение

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
БезоблачнаяЯ писал(а):
не у всех есть такая возможность к сожалению.

Разумеется, я это понимаю. Я не понимаю убежденности "все дети ДОЛЖНЫ ходить в сад, остальное - блажь чокнутых мамаш". Я говорю о том, что если есть выбор, то его можно сделать, а не превращать собственного ребенка в солдата в угоду этому "ДОЛЖНЫ"

За это сообщение автора Приамурская поблагодарили: 2 Koralineolechka_vl

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
Я говорю о том, что если есть выбор, то его можно сделать, а не превращать собственного ребенка в солдата в угоду этому "ДОЛЖНЫ"

согласна.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
а не превращать собственного ребенка в солдата в угоду этому "ДОЛЖНЫ"

что-то солдат не вышел :-)личность, однако. любимое словосочетание-"я сам" :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 27 из 36  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов