Женя мама Вадика писал(а):
дубы никто не дует, еслиб это было человечно и ни шантажом, я знаю закон, благо профессия позволяет, а форум никто не пучит, я считаю что эта тема поможет многим!!!!
ну всё не могу больше из кустов читать.
Вам трудно что ли ЭТО ВСЁ заведующей в глаза сказать?Взрослые же люди,а как дети-ах меня заведующая шантажирует..ну так скажите ей об этом.
Чем тема поможет многим?Вести себя как взрослые люди?Так как пишет форумчанка
Лебедь белая писал(а):
Так и сказали бы заведующей: я не против платить такие взносы, но давайте сперва заключим договор, потом Вы мне дадите реквизиты и я оплачу, именно после того как по моему договору уже будет существовать лицевой счет и будет отражены ФИО ребенка.
Меня вот никто не шантажирует.потому что я всегда говорю честно и открыто своё мнение.
Знаете,вся система образования у нас такая,да,да..вы удивлены ТАК,как будто упали с луны.
То что так ведет себя заведующая заведующая вполне обьяснимо.Вы себя на её место поставьте и всё поймёте.
Родители умеют только требовать:почему не занимаются в саду,почему не гуляют,почему авто на территории детсада,почему холодно в группе...и при этом сами ничего не хотят ни делать ни сдавать.Конечно тут пойдёшь на шантаж,от отчаяния.
я ни в коем случае не оправдываю такие действия заведующей.Это не только противозаконно но и аморально и она об этом знает.И что ей делать?Ждать пока сад развалиться,существуя на профинансированные деньги ?
К сожалению.в нашем государстве огромное количество граждан на которых действует только шантаж.
ну не хотят они ничего слышать,понимать и вникать ...
то что вы не из их числа-на вас не написано.
Вы должны были сами ЧЁТКО определить свою позицию.
Очевидно ж-вы этого не сделали,потому к вам был применён метод для всех.
К счастью.в нашем саду НЕТ никаких пожертвований и заведующая готова к диалогу,она присутствует на любом собрании,а собрания регулярно раз в два месяца и на них ВСЁ обговаривается,выносится решение,печатается,вешается на видное место,чтобы донести до сведения всех родителей.Несогласные приглашаются для личной беседы в кабинет заведующей.
О чём идет там речь-я незнаю,не приглашали,у нас всегда присутствует не менее 2/3 родителей на собрании и решение считается действительным.
И заведующая всегда готова предоставить документы,куда используются наши деньги.Всё абсолютно прозрачно-надо-смотрите.
Так что вам надо диалог выстроить с заведующей,вашему ж ребенку ходить в этот сад,а начинать с прокуратуры-неумно.ИМХО.
Вы тогда добьетесь не того чего хотите.Неужели вы этого не понимаете?
тогда уж проще просто не платить.
но и не требовать ничего тогда.
раз вы не хотите навстречу пойти-не пойдут и вам.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!