Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
На какую консультацию? Куда? К кому?
Да и не думаю, что мне это нужно, если бы Вас не затруднило ответить в двух словах :ro_za:

УГУ!!! Чаще всего так и есть!! Она его любит, никто не спорит, но больше любит себя и не хочет трудиться над его воспитанием....Это порок уже не первого поколения, я диссертацию пишу на эту тему..Ответ у всех впечатляющий: "Я ра-бо-та-ю!!"

Сообщение Добавлено:  
domineka
У меня, конечно, стаж не такой, чтоб давить авторитетом. Но я тоже в образовании работаю. И в саду работала.
И я вам скажу, что вот эта позиция "СВЕРХУ", когда воспитатель считает себя выше, умнее, опытнее мамы и вправе воспитывать не только ребенка, но и мам - в первую очередь вредна для ВАШЕГО профессионального я.
Подумайте над этим.
Выстраивая отношения "Я воспитатель- а вы все неумехи и дуры" - вы вредите прежде всего себе, замыкаясь в самолюбовании.
Сотрудничество, терпимость к недостаткам, честность и открытость - гораздо полезнее.
А то неприятненько как-то... утром встречать улыбающегося воспитателя в группе, а вечером читать его посты, полные негодования.

Сообщение Добавлено:  
domineka
Я - не работаю :-)
Где адекватное восприятие действительности? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
domineka писал(а):
Она его любит, никто не спорит, но больше любит себя и не хочет трудиться над его воспитанием....Это порок уже не первого поколения, я диссертацию пишу на эту тему..Ответ у всех впечатляющий: "Я ра-бо-та-ю!!"

Т.е. мама не должна работать? :du_ma_et: Или не должна любить себя? :smu:sche_nie:
Я очень благодарна воспитателям в нашем детсаду, за 5 лет у старшего и год пока у младшей была только одна девушка, которая вызвала некоторое мое неудовольствие... но вас я, простите, не понимаю :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
domineka писал(а):
На вас обижаться, себя не уважать (народная мудрость)

извиняюсь если не права в своих суждениях :smu:sche_nie:
но мне кажется что так ненормально отвечать для педагога матерям :men:
ладно еще на форуме такое сказать - тут вас никто не знает :men:
а если также сказать воочию мамашке какой-нибудь :sh_ok: - реакция может быть разной :ps_ih: :-)
считаю что педагог с большим стажем должен более умело пользоваться русским языком и другие народные мудрости высказывать :smile:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2012
Аврора писал(а):
У меня, конечно, стаж не такой, чтоб давить авторитетом. Но я тоже в образовании работаю. И в саду работала.
И я вам скажу, что вот эта позиция "СВЕРХУ", когда воспитатель считает себя выше, умнее, опытнее мамы и вправе воспитывать не только ребенка, но и мам - в первую очередь вредна для ВАШЕГО профессионального я.
Подумайте над этим.
Выстраивая отношения "Я воспитатель- а вы все неумехи и дуры" - вы вредите прежде всего себе, замыкаясь в самолюбовании.
Сотрудничество, терпимость к недостаткам, честность и открытость - гораздо полезнее.
А то неприятненько как-то... утром встречать улыбающегося воспитателя в группе, а вечером читать его посты, полные негодования.

Прочтите всё, что писала здесь я.. Моя позиция уничижительна, как педагога, я всегда оправдываюсь перед мамами..сама сегодня прочла и ужаснулась..Но, думала опять, что зашла на минуточку, отвечу и уйду... в итоге, потеряла целый вечер, который могла провести гораздо плодотворней. "Неумехи и дуры" урывают меня здесь.., чем в принципе и доказывают, что они такими и являются. Спасибо вам, вы помогли мне, в конце концов, и расставили все приоритеты!

Сообщение Добавлено:  
domineka
я прочитала. И имея высшее психологическое образование (чтоб уж совсем расставить все точки) могу сказать, что во всех ваших сообщениях сквозит завышенная профессиональная позиция.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
domineka
я не верю, что Вы педагог с 20 летним стажем :-)
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
радость писал(а):
domineka
я не верю, что Вы педагог с 20 летним стажем :-)

А я верю, к сожалению :nez-nayu: когда была возможность выбора воспитатели или учителя я всегда смотрела, чтобы стаж был не маленький, но и не сильно большой, когда человек перестает воспринимать окружающих, потому что считает, что и так все лучше всех знает :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
девочки, я в шоке!
domineka
повторю еще раз, что в данной теме не поносятся все педагоги подряд!!! что ж вы все так близко к сердцу воспринимаете? :ni_zia: сколько шума и треска, сколько агрессии в ваших последних постах! :sh_ok:
ни один человек не сказал, что все воспитатели плохие. мы до вас пытаемся донести, что, к сожалению, такие есть!
как называть педагогов, которые позволяют себе бить детей? подруга наблюдала картину как воспитатель дала подзатыльник ее дочери, а потом мотыляла за шкварник. Нормально? хороший педагог?
к моей знакомой, воспитательнице яслей, подошла коллега (увидев, что один мальчик истерит и она не может сним справиться) и сказала: "отведи его в туалет и надавай как следует. будет как шелковый. все равно разговаривать не умеет и никому не расскажет". Так вот, оказывается, как их надо воспитывать :de_vil:
другая положила ребенку подушку на лицо, т.к. он спать не хотел. потом довольная родителям (другим конечно) рассказала :ps_ih: и добавила "рожают же уродов". она же лупасила всех подряд линейками, тапками .... на глазах у родителей и, видимо, думала, что они будут молчать. а когда разгорелся конфликт она кричала, что из за таких родителей все квалифицированные педагоги поувольняются. Замечательный педагог!! правда?!
да не все такие, но они есть и они среди нас :shout:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2010
Благодарил (а): 20 раз
Парасолька
какой ужас вы тут рассказываете :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Парасолька
:-( ужасно это всё. Где то год назад в "Человек и закон" показывали съемки скрытой камерой. Родители установили втишь, так как дети плакали и не хотели идти в сад. Детям лет по 5-6. КАК там воспетка дрессировала малышей на занятиях, кошмар. Добили слова ведущего за кадром "обратите внимание, что дети настолько напуганы, что даже не пытаются плкать или закрываться руками...просто зажмуриваются и втягивают голову в плечи, как черепашки" :-( И это было действительно так....зашуганные личики, глазенки, молчаливое снесение тумаков и трепок....бедные маленькие терпеливые черепашки...они даже плакать боялись, молча и быстро старались вытереть слезы с глазенок, потому что "педагог" - эсесовка раздражалась от вида слез...ТВАРЬ. Уволили её, конеш...вроде дело завели...Удивляюсь, почему никто из родителей не пообщался с этой гадиной....физически :men:

Сообщение Добавлено:  
Julija писал(а):
На вас обижаться, себя не уважать (народная мудрость)
К$еnуа001 опять не за что получила?

;;-))) ;;-))) ;;-))) аХа :ps_ih:
ты думаешь я обиделась? :mi_ga_et: ;;-))) ;;-)))
я привыкла уже, понимаю что мир не идеален :ps_ih: ;;-))) ;;-)))

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Солнечный денек писал(а):
ужасно это всё. Где то год назад в "Человек и закон" показывали съемки скрытой камерой. Родители установили втишь, так как дети плакали и не хотели идти в сад. Детям лет по 5-6. КАК там воспетка дрессировала малышей на занятиях, кошмар. Добили слова ведущего за кадром "обратите внимание, что дети настолько напуганы, что даже не пытаются плкать или закрываться руками...просто зажмуриваются и втягивают голову в плечи, как черепашки" И это было действительно так....

я когда была беременная - по телеку тож показывали записи со скрытой камеры в д/саду :sh_ok: :sh_ok: - после чего я реально боялась отдавать ребенка в сад :ps_ih:
потом конечно здравый смысл преобладал надо мной :-) отдала обоих со временем
была один раз проблема - тож из серии - *ребенок не говорит - ничего не скажет* :ps_ih:
ну а так стараюсь быть объективной :men:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Парасолька писал(а):
подруга наблюдала картину как воспитатель дала подзатыльник ее дочери, а потом мотыляла за шкварник. Нормально? хороший педагог?

тож наблюдала 2 раза картину такую, за 2 раза ожидания заведующей :men:
правда не моим детям :men:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
тож наблюдала 2 раза картину такую, за 2 раза ожидания заведующей

И как Вы отреагировали?

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
тож наблюдала 2 раза картину такую, за 2 раза ожидания заведующей

И как Вы отреагировали?

наверно плохо :smu:sche_nie:
я не стала поднимать ор :smu:sche_nie:
я вобще стараюсь миролюбиво все решать :smu:sche_nie: понимаю что у всех есть недостатки и свои заскоки :ps_ih: когда уже достанут - тогда бывает трындец всем :ps_ih: :-)
хотя на меня и так обижаются что вроде как лезу везде :sh_ok: :-)
у нас вот недавно ситуация была - задержались немного с мужем - приезжаем - наши в дежурке сидят и воспетка с 2-мя детьми нервничает уже :ps_ih:
муж предложил ее подвезти домой :men:
едим, мой деть говорит что Саша /это воспеткин сын, на 2 года старше его/ - ударил его палкой по голове :sh_ok: я спрашиваю *и что воспитатель сказала на это?*, мой отвечает *ничего*, говорю своему при Саше и его маме-воспитателе *так вот - развернулся и дал по башке сдачи в таком случае*.........и у Саши этого спросила учила ли его мама что маленьких обижать нельзя?
мама слушала, но молчала :ps_ih: но судя по дальнейшему поведению стала наблюдать что обиделась :-)
если б на нее сразу б наехала что не следит за детьми, она б вобще *огорчилась* мягко выражаясь :ps_ih:
поэтому уже стараюсь не трогать никого лишний раз :smu:sche_nie: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
наверно плохо
я не стала поднимать ор

эх...жаль. Мое миролюбие моментом заканчивается, когда я вижу, как взрослые обижают детей физически. Или оскорбляют. Некоторые взрослые почему то считают, что "непедагогично" орать друг на друга при детях. Ага, а дать ребенку почувствовать свою беспомощность и беззащитность - это оооочень педагогично. Потому и происходят потом более страшные вещи с детьми, а дети молчат и не жалуются. Они ведь понимают, что взрослые не заступятся....а значит "ребенок сам виноват"...эх :-(

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
наверно плохо
я не стала поднимать ор

эх...жаль. Мое миролюбие моментом заканчивается, когда я вижу, как взрослые обижают детей физически. Или оскорбляют. Некоторые взрослые почему то считают, что "непедагогично" орать друг на друга при детях. Ага, а дать ребенку почувствовать свою беспомощность и беззащитность - это оооочень педагогично. Потому и происходят потом более страшные вещи с детьми, а дети молчат и не жалуются. Они ведь понимают, что взрослые не заступятся....а значит "ребенок сам виноват"...эх :-(

я в чем-то согласна с вами :a_g_a: :smu:sche_nie:
года 2-3 уже шла речь на подобную тему :men:
ну тоже непонятно кто взрослый обижает детей?
если вы видите что мать своего ребенка воспитывает на улице шлепками по заднему месту - вы тож заступаетесь? в этом случае если вы заступитесь вас как минимум попросят не вмешиваться :ps_ih:
если какой-то чужой дядя на улице обижает ребенка = тут просто нельзя не вступиться :de_vil:
в саду - для меня пока спорный вопрос по ряду причин :men:

а вобще - почему дети не жалуются? :sh_ok: чего они боятся?
я своих регулярно *пытаю*, объясняю чтоб не боялись и если их обидят воспитатели чтоб все мне сразу рассказали - я прийду и разберусь :de_vil: и если после этого будут опять какие-то проблемы - то будет гораздо хуже им потом :de_vil:
когда у нас дошло в младшей группе до привлечения милиции - я переживала что моего ребенка будут *шпинять* потом :de_vil: :ps_ih: , первое время прям следила за этим и была готова на многое :de_vil: :de_vil:
но как оказалось в дальнейшем - все стало просто прекрасно :co_ol: , поэтому считаю что каждый родитель должен объяснить своему ребенку что не стоит бояться лишнего :men:
с ровесниками ребенок должен уметь разобраться сам /конечно долно быть под контролем взрослых/, а вот насчет разборов полетов со взрослыми - должен понимать что он будет защищен своими родителями :men:

Сообщение Добавлено:  
К$еnуа001 писал(а):
если вы видите что мать своего ребенка воспитывает на улице шлепками по заднему месту - вы тож заступаетесь? в этом случае если вы заступитесь вас как минимум попросят не вмешиваться

Не утрируйте :ni_zia:
К$еnуа001 писал(а):
если какой-то чужой дядя на улице обижает ребенка = тут просто нельзя не вступиться
в саду - для меня пока спорный вопрос по ряду причин

а вобще - почему дети не жалуются? чего они боятся?

К$еnуа001 писал(а):
а вот насчет разборов полетов со взрослыми - должен понимать что он будет защищен своими родителями

вот в том то и проблема, что ребенок знает (правда далеко не всегда), что он будет защищен своими родителями. И только ими. А на помощь посторонних взрослых и рассчитывать нечего :-( Потому мы потом и ужасаемся, дескать как же так, ребенка вели куда то на глазах у сотен людей, а он даже не вякнул, не попытался закричать, позвать на помощь. А чего ему кричать то? Он уже ЗНАЕТ, что помощи не будет. А ведь мы не можем всегда быть рядом с нашими детками....и на чью ж помощь им рассчитывать в случае беда? Ведь завтра воспетка так же на глазах других родителей отметелит вашего дитенка. Урок взрослого равнодушия и собственной беззащитности и "неправоты" будет усвоен. Обычно ж дети так думают, если за них не заступаются "значит это я плохой, я заслужил..." :-(

Сообщение Добавлено:  
Не утрируйте

да не утрирую, я просто говорю
когда видишь реальную опасность ребенку - конечно же заступишься :a_g_a:

Потому мы потом и ужасаемся, дескать как же так, ребенка вели куда то на глазах у сотен людей, а он даже не вякнул, не попытался закричать, позвать на помощь

согласна :a_g_a:
но почему он не вякнул? почему даж не пытается сопротивляться?
мне это тож непонятно :smu:sche_nie:
мои например никуда не пойдут с чужим дядей, и в случае чего отпор дадут :men: и я не буду ругать за это - типа кого-то взрослого послал ребенок :men:
нравоучения со стороны посторонних взрослых тож должны быть в пределах разумного :men: а не так что бабушка-психопатка будет орать что ее все задолбали и оскорблять :sh_ok: - бывают ж такие случаи :ps_ih:

тут такая тема большая получается :ps_ih: кстати было бы неплохо отдельную создать :co_ol:
лично я в чем-то я б прислушалась к другим родителям в ней,
в чем-то - советы не нужны :smu:sche_nie: :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
К$еnуа001 писал(а):
а вобще - почему дети не жалуются?

да потому что их этому учат - не жаловаться :a_g_a:
я в этой теме писала уже про методы вдалбливания в детей: будешь жаловаться - превратишься в девочку. ябедой быть плохо. на взрослых жаловаться нельзя.
мой в 3-4 года отвечал всегда одно на вопрос, что было в саду: "все хорошо. если нас ругают и наказывают, значит, мы сами виноваты".
я с горем пополам его разговорила, а другие родители до сих пор сетуют, что клещами не вытащишь ни слова из детей. так их научили :ne_vi_del:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

За это сообщение автора Психея поблагодарил: Януча

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 25 из 100  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов