Солнечный денек писал(а):
К$еnуа001 писал(а):
наверно плохо
я не стала поднимать ор
эх...жаль. Мое миролюбие моментом заканчивается, когда я вижу, как взрослые обижают детей физически. Или оскорбляют. Некоторые взрослые почему то считают, что "непедагогично" орать друг на друга при детях. Ага, а дать ребенку почувствовать свою беспомощность и беззащитность - это оооочень педагогично. Потому и происходят потом более страшные вещи с детьми, а дети молчат и не жалуются. Они ведь понимают, что взрослые не заступятся....а значит "ребенок сам виноват"...эх

я в чем-то согласна с вами
года 2-3 уже шла речь на подобную тему
ну тоже непонятно кто взрослый обижает детей?
если вы видите что мать своего ребенка воспитывает на улице шлепками по заднему месту - вы тож заступаетесь? в этом случае если вы заступитесь вас как минимум попросят не вмешиваться
если какой-то чужой дядя на улице обижает ребенка = тут просто нельзя не вступиться
в саду - для меня пока спорный вопрос по ряду причин
а вобще - почему дети не жалуются?

чего они боятся?
я своих регулярно *пытаю*, объясняю чтоб не боялись и если их обидят воспитатели чтоб все мне сразу рассказали - я прийду и разберусь

и если после этого будут опять какие-то проблемы - то будет гораздо хуже им потом
когда у нас дошло в младшей группе до привлечения милиции - я переживала что моего ребенка будут *шпинять* потом

, первое время прям следила за этим и была готова на многое
но как оказалось в дальнейшем - все стало просто прекрасно

, поэтому считаю что каждый родитель должен объяснить своему ребенку что не стоит бояться лишнего
с ровесниками ребенок должен уметь разобраться сам /конечно долно быть под контролем взрослых/, а вот насчет разборов полетов со взрослыми - должен понимать что он будет защищен своими родителями

Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!