Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Что и кому предринять, если ребенок сложно проходит адаптацию в д/саду
постоянно самому поддерживать психологически и укреплять здоровье 44%  44%  [ 129 ]
просить/требовать индивидуального ухода/подхода от педагога 4%  4%  [ 12 ]
менять группу, педагога 5%  5%  [ 16 ]
менять садик 3%  3%  [ 10 ]
водить в "факультативном" режиме, изредка 21%  21%  [ 60 ]
сдать путевку и не водить вообще 22%  22%  [ 65 ]
Всего голосов : 292

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
belladonna писал(а):
видимо, как ты к миру, так и мир к тебе

;;-))) ;;-))) ;;-)))
Точно. С трех лет у меня неправильное мЫшление, которое к школе чудесным образом изменилось: ни об одной из своих семи школ слова дурного не скажу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 11 раз
belladonna писал(а):
China Man
т.е. по-вашему, все педагоги дошкольных учреждений-профессионалы в кавычках?
а у вас какая профессия? вы хороший профессионал, да? :ze_le_ny:

Нет, не все, но большинство, к сожалению. Здесь, применительно к детскому саду, нужно еще разобраться кто такой профессионал? Человек, имеющий соответствующее профильное, педагогическое образование? Или нечто большее? Детский сад - это система, в нашем случае это скорее система подавления и принуждения, а не развития и воспитания. Соответственно в ней и выживают вот такие "профессионалы", как описано в статье. Редкие исключения выглядят как белые вороны.
Поэтому ответ на ваш вопрос: нет, не все.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
belladonna писал(а):
Приамурская
мне такие не встречались,

А у меня были именно такие в детстве.
А сейчас племяша радовалась садику, пока не поставили новую взрослую воспитательницу на замену во время отпуска. Сразу после этого Соня стала с визгом и истериками в сад ходить. И приходя сразу на руки нянечке лезть, подальше от педагога. Младшая группа, не могла рассказать, обижали ее или нет. Пришлось ее на время отпуска забрать от греха подальше.
А еще меня лично бесит, почему воспитатель младшей группы не может ответить мне, покакал ребенок сегодня или нет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Мамы ) второй час ночи так - то :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 сен 2009
Благодарил (а): 57 раз
Танюля70 писал(а):

дети только угомонились, когда еще в инете посидеть-то :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Приамурская писал(а):
Точно. С трех лет у меня неправильное мЫшление, которое к школе чудесным образом изменилось: ни об одной из своих семи школ слова дурного не скажу

возможно, одного и того же воспитателя, одну и ту же ситуацию люди вспоминают по-разному: один вспоминает воспитателя-монстра, а другой-строгую Мэри Поппинс

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
China Man писал(а):
Детский сад - это система, в нашем случае это скорее система подавления и принуждения, а не развития и воспитания

ну это в вашем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
belladonna писал(а):
возможно, одного и того же воспитателя, одну и ту же ситуацию люди вспоминают по-разному: один вспоминает воспитателя-монстра, а другой-строгую Мэри Поппинс

Ну да. Когда тех, кто не спит, обещают отнести на кухню на мясорубку и сделать фарш или замазать глазки краской - это классическая Мэри Поппинс.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июн 2013
Благодарил (а): 17 раз
Приамурская писал(а):
belladonna писал(а):

Ну да. Когда тех, кто не спит, обещают отнести на кухню на мясорубку и сделать фарш или замазать глазки краской - это классическая Мэри Поппинс.

Точно!
А я как то весь сонный час просидела со слезами на глазах над тарелкой горохового пюре. Мне не разрешалось выйти из-за стола, не съев эту блевотину.
Вот так и сидела два часа, а пото мама пришла пораньше и уж так не сладко пришлось той воспиталке!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ЕЕленАА писал(а):
А я как то весь сонный час просидела со слезами на глазах над тарелкой горохового пюре. Мне не разрешалось выйти из-за стола, не съев эту блевотину.
Вот так и сидела два часа, а пото мама пришла пораньше и уж так не сладко пришлось той воспиталке!!!

А потом проектируем свои детские слезы и обиды на все садики, на всех воспитателей и получаем :ti_pa: объективную картину мира.

У каждого свой опыт (но он, этот опыт, не единственен). Если прибавить к этому, как написала belladonna, наше восприятие, то получаем наши собственные выводы. Но они только наши собственные. И мы поступаем так как считаем нужным (отдаем или не отдаем своего ребенка в садик). Однако, распространять этот свой вывод на всех и вся - стОит ли?
Иногда люди прислушиваются к опыту и выводам других людей (адаптируя их под себя), тем самым расширяя свои собственные горизонты, тем самым давая себе и своим детям больше вариантов для выбора

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
olechka_vl писал(а):
Танюля70 писал(а):

дети только угомонились, когда еще в инете посидеть-то :-)

:sh_ok: дети совершеннолетние чтоль? полуношники детсадовские :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):

Мой ребёнок помнит, как воспитатель в саду обзывала её белой вороной, называла только по фамилии и накладывала второе в первое :ps_ih: чёт на Мери Поппинс не тянет.. или это восприятие хромает? :ps_ih:
И не все дети способны не видеть очевидное, делать вид, что ничего не произошло и брать вину на себя.
Зато я вообще никак детсад не вспоминаю... видимо, нечего вспоминать :nez-nayu:
Хотя нет... помню, как меня на прогулке забыли, я пошла домой, а тётя меня развернула и вернула, а я не хотела возвращаться... и в группе меня в угол поставили за то, что сбежала :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Мarselin писал(а):
за то, что сбежала :ps_ih:

а я реально сбегала, неоднократно
бедные мои родители :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Нася писал(а):
А потом проектируем свои детские слезы и обиды на все садики, на всех воспитателей

+1
если кому-то не повезло, это не значит, что не повезло и всем остальным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Нася писал(а):
А потом проектируем свои детские слезы и обиды на все садики, на всех воспитателей и получаем

О, как я не любила сад :shout: По маме скучала, плакала все время :ps_ih: Хотя меня там никто не обижал вроде, и с детьми ок было.
Я когда начала водить ребенка в сад, мучилась угрызениями совести, т.к. мне казалось, что он меня предательницей считает и ему в саду плохо, он плачет и по мне скучает. Сама за него придумывала в общем :-) Но, судя по всему, он так не считает совершенно.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Re: Неадаптировавшиеся,"не садиковые" дети. Выводы? Выходы?..
Надо не сад выбирать, а воспитателя... Тогда ок будет :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
маг писал(а):
Мarselin писал(а):
за то, что сбежала :ps_ih:

а я реально сбегала, неоднократно
бедные мои родители :-(

А почему убегали-то?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БезоблачнаяЯ писал(а):
Нася писал(а):
А потом проектируем свои детские слезы и обиды на все садики, на всех воспитателей

+1
если кому-то не повезло, это не значит, что не повезло и всем остальным.

А если кому-то повезло, то это не значит, что остальные - идиоты с вывернутым наизнанку мировосприятием

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Приамурская писал(а):
А если кому-то повезло, то это не значит, что остальные - идиоты с вывернутым наизнанку мировосприятием

я не помню, чтобы я это говорила. :du_ma_et:
на мой взгляд, не нужно свой личный негативный опыт накладывать на все и всех, составляя общенегативное мнение о всей системе дошкольного образования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Я считаю,что люди,которые посветили свою жизнь воспитанию чужих детей-герои! Низкий поклон работникам дошкольного образования. :ro_za:
За копеечные зарплаты они несут большую ответственность за детей.
Детский сад-это первый коллектив в жизни малыша. Здесь развивается коммуникабельность и самостоятельность.
Умение постоять за себя, за друга. Закаляется характер, развивается личность.
Ничего плохого не вижу в детских садах. Единственное,что было есть и всегда будет, как своего рода вечная борьба отцов и детей, это сопливые дети и недовольные персоналом д/с родители. Всем хочется,чтобы за символическую плату за детьми был уход, как у родной бабушки или мамы.
Но поставьте себя на место работника д/с. Смогли бы вы справляться с 20 детьми по 8 часов в день? Многие работают без няни, в две смены, за з/п в среднем 10 тр. Плюс вечером выслушивают истеричных мамаш, папаш,бабушек и тп.. Все что-то требуют вместо простого человеческого спасибо. Конечно сразу назревает вопрос: не нравится -увольняйся..И увольняются :a_g_a: . Думаю,что скоро совсем не останется квалифицированных кадров в данном муниципальном образовании, тк гораздо проще няньчить на дому одного ребенка за 25тр/мес, чем 20 детей за 10тр.

Приамурская писал(а):
Когда тех, кто не спит, обещают отнести на кухню на мясорубку и сделать фарш или замазать глазки краской - это классическая Мэри Поппинс

На такое поведение воспитателя еще в моем детстве мы реагировали громким ржачем. Ведь ясен пень,что это страшилки под одеялом... :hi_hi_hi:
А как дальше жить? в школе еще не такое можно услышать :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
БезоблачнаяЯ
А я не о вас :smile: Точно так же - не стоит, учитывая свое "везение", считать, что в системе дошкольного образования у нас все чудесно.
Статья, приведенная выше, - о том, что эта самая система у нас еще советская, между тем как надо менять отношение к ней общества и государства - платить достойные деньги работникам, строить новые здания, чтобы не было в одной группе натыкано по 35 детей (меня дочка вполне по-взрослому спросила: "Мама, зачем ты меня сюда записала, если у меня даже шкафчика нет?". То есть каждый раз ее вещи засовывали в шкафчик того или другого заболевшего ребенка. Не говорю уже о кроватях), чтобы заведующие не говорили: "да, этот воспитатель орет на детей, да, она непрофессионал, но работать - некому!". Речь о том, что в принципе надо менять эту систему - не воспринимать ее как способ "похранить" 10 часов ребенка, а как место, где ему будет как минимум не очень плохо без родителей, где его научат чему-то хорошему, а не тому, что прав тот, кто сильнее, и тому, что слабого можно бить и унижать.
horticia писал(а):
На такое поведение воспитателя еще в моем детстве мы реагировали громким ржачем.

Ну вот повезло вам с крепкой психикой - а кто-то может и всерьез это воспринять. Для меня как для мамы это не хиханьки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
Я тоже не вижу в режиме ничего плохого , когда все встали и пошли , а потом легли спать .. В школе ведь тоже надо будет вставать из - за парты , когда прозвенит звонок , а не так , захотел встал и пошел погулять .. Надо уметь укладываться в рамки урока. Мой сын очень неплохо рисует , но может просидеть не один час , и за сорок минут урока сдать работу не всегда успевает , а другие дети успевают и молодцы . Хорошо , ему попались хорошие учителя , которые видели начало этого рисунка , правильные пропорции работ и тд .. И всегда были положительные оценки .. Я считаю , режим дисциплинирует ...тк ,еще раз повторюсь , мой ребенок не отличается первой группой здоровья , наблюдалось некое расхолаживание при сидении дома , начиная с садика ..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 703 ]  Страница 25 из 36  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов