Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 529 ]  Страница 24 из 27  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
sanny, похоже, это повсеместная практика, мы в понедельник собираемся договор заключать :)
Axanka, повезло вам с воспитателями :) я не осуждаю, просто удивляюсь, тут же полфорума возмущается, что детей с соплями и кашлем ведут в сад. Боюсь, как бы мне тоже не пришлось так делать, т.к. работать мне надо очень, а директор мой, насколько я его помню до декрета, не очень-то жаловал частые отсутствия даже непродолжительные (т.е. день-два)

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Key I писал(а):
просто удивляюсь, тут же полфорума возмущается, что детей с соплями и кашлем ведут в сад.

это проходит со временем :wink: Когда первого ребенка в сад начинаешь водить, а там такой рассадник заразы - конечно напрягаешься :oops: А потом уже понимаешь, что не всякая зараза к ребенку прилипнет... а если какая должна прилипнуть, так и не только в садике ее найдешь... Моя до НГ месяц в садик проходила, не болела; а потом почти две недели отдыхали, она к концу праздников разболелась - от папы заразу подхватила :shock:
Больничные - эт да, больная тема, и всегда они не вовремя :(
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 май 2009
А у нас педиатр даже с остаточным кашлем не выписывает, говорит ну как вы с кашлем в сад пойдете :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
девы ну как можно детей с кашлем, насморком водить? они бацилы выкашливают, сопли руками вытер потом другому ре целоваться лезет
А потом у "нас" коньюктивит, орви, орз
вот из-за таких людей и мнений дети и болеют без конца. Конечно можно свалить все на работателей таких и сяких.. нет я не понимаю вообще такого отношения к другим детям! Это чистой воды эгоизм!
Если вы работаете то можно найти выход из положения всегда но ребенка своего недолеченного водить сад - никогда!
Я хочу рассказать про нас, что мы уже дважды переболели пневмонием (пневмония развилась за 4 дня!) и последний раз именно из-за такого отношения, в теме болезни и проблемы

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
Девочки, а разве на площадках детских не такая же история - приходишь гулять , а там чей то карапуз чихает и кашляет на всех детей, еще и специально детки зачем то это делают (неосознанно конечно) , но мамкам их наплевать на то , что потом половину деток погулявших с их больным чадом заболеют. Я своего важу гулять после простуды в парк, или на площадку , где нет никого. Последний раз гуляла, так сына (он у меня общительный, ко всем идет первый знакомиться) подбегает к мальчику, а его мама нам говорит - мы болеем, с нами пока не играйте. Я так удивилась! За 4 ре года первый раз такое услышала, поблагодарила ее, и пошли гулькать на другую площадку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
sanny
чихает кашляет -уйдите
из группы то далеко не убежишь
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ferari
Да там в группе наверно каждый день кто -то кашляет- чихает!
как представлю так вздрогнуЁ!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
на площадке все-таки улица, пространства много, а в саду - комнатенка... и не проветривают особо... и детей толпа... и целый день там...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Вот стала давать пыльцу. Не знаю поможет это нам или нет. Поживем увилим!? Сегодня быда с сыном в Центре матери и ребенка , записались к иммунологу, хотела проконсультироваться перед садиком . В итоге нам не удалось лицезреть доктора Алейникову. Больше часа там проторчали!!! А она ходила где то с отключенным сотовым, Вернули нам бабки! Вот и вся консультация!!! А еще "Центр!" Щас куда не плюнь в центр попадешь!! :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
sanny, а вы не слышали о таком, что ребенок начинает болеть, потому, что мама за него "болеет", т.е. очень сильно переживает? :)
знаете, мысли материальны, а дурные материальны вдвойне

Мы тоже в сад собираемся со дня на день, но я не дергаюсь по этому поводу, разве что пропили курс витаминок, через 3 недели еще буду давать. Пойдет в сад, там будет видно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Key I
Да не, я не сильно переживаю, так легкое волнение как всегда к чему-то новому, больше думаю о том как день поменяется, как и во сколько вставать в сад и прочее, .... Вы бы мою маму слышали!!! :O: - там просто паника!!!!

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
sanny, не переживайте - у вас большой такой мальчик уже ;) не должен много болеть
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
shira писал(а):
девы ну как можно детей с кашлем, насморком водить? они бацилы выкашливают, сопли руками вытер потом другому ре целоваться лезет
А потом у "нас" коньюктивит, орви, орз
вот из-за таких людей и мнений дети и болеют без конца. Конечно можно свалить все на работателей таких и сяких.. нет я не понимаю вообще такого отношения к другим детям! Это чистой воды эгоизм!

Дети болеют не из-за "таких людей", а потому что у них еще не выработался иммунитет ко многим вирусам. И если ребенок переболел определенным типом ОРВИ, то далее этот вирус ему не страшен. Именно поэтому дети крайне редко заражают родителей (взрослые к большинству вирусов уже имеют иммунитет).
Почитайте Комаровского, Сирзов и др. педиатров прежде чем обвинять чей-то эгоизм в возникновении у вашего ребенка ОРЗ :crazy: острое респираторное заболевание (орз) не заразно - оно возникает от переохлаждения; и винить здесь можно только себя. И у коньюктивита может быть очень много причин - но только не сопли другого ребенка (не болеющего коньюктивитом) :%) Кста, с коньюктивитом в сад не пускают, в отличии от кашля. Коньюктивит весьма заразен (если только он не аллергический).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Axanka
"Дети болеют не из-за "таких людей", а потому что у них еще не выработался иммунитет ко многим вирусам. И если ребенок переболел определенным типом ОРВИ, то далее этот вирус ему не страшен. Именно поэтому дети крайне редко заражают родителей (взрослые к большинству вирусов уже имеют иммунитет)."
Вы все правильно написали только я подчеркну именно то слово которое здесь актуально
а все остальные (дети в окружении) еще не получили имуннитет и такие как вы решают за нас, что раз мы получили, то пусть теперь все получат этот имунитет - вот это как раз и эгоизм
а еслиб тот ребенок который заболел и "получает" свой имунитет дома, отсидел три недели и полностью окреп то не ему ни другим не страшен и не было бы настолько залеченных и ослабших детей
Просто многие думают раз не кашляет по 20 раз и то все мы здоровы

Про площадки здесь можно подцепить но если вы - родитель гуляте с больным ре рядом и настойчиво продолжает рядом гулять как раз для того чтобы получить или проверить есть ли у вас этот имунитет именно этому вирусу или нет а вообще на свежем воздухе очень трудно подцепить какую либо заразу соблюдая элементарные правила

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
shira писал(а):
а все остальные (дети в окружении) еще не получили имуннитет и такие как вы решают за нас, что раз мы получили, то пусть теперь все получат этот имунитет - вот это как раз и эгоизм
а еслиб тот ребенок который заболел и "получает" свой имунитет дома, отсидел три недели и полностью окреп то не ему ни другим не страшен и не было бы настолько залеченных и ослабших детей

Кто вам сказал, что заразный период длится 3 недели? :shock: Врачи считают, что 3-4 дня. Соответственно, вы зря обвиняете меня в подобного рода эгоизме :%) Мой ребенок, пролечившись дома неделю, не заражает других детей, даже если продолжает кашлять.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а кашляете вы чем?? заразой от которой вы и заболели. Механизм освобождения настолько сильный что вот и откашливаетесь. А вообще легкие сами каждый божий день чистятся и выводят мокроту но мы здоровые не слышим этого процесса
Восстановительный период длиться 3 недели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
shira писал(а):
а кашляете вы чем?? заразой от которой вы и заболели

:shock: ну это вы уже совсем загнули. Кашлять после наших зимних болячек и по 2 мес можно (вон в эпидемию гриппа многие дети очень долго кашляли после заболевания) - но этож не значит что все 2 мес ребенок заразен :shock: Да даже и 3 недели то!
shira писал(а):
Восстановительный период длиться 3 недели.

вот именно, что восстановительный. То есть эти 3 недели ВАШ ребенок воостанавливает свои силы после болезни, укрепляет иммунитет, чтобы сразу не заболеть опять. И сидеть дома - это для него лично лучше, мы так и делаем например, но если у кого возможности нет и он идет в сад - это ж не значит что он заразный будет эти 3 недели то :shock: :o

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
Lesic*, спасибо :) я примерно это и хотела написать ...
Если считать, что кашляют исключительно заразой, то и жить-то страшно :crazy: как бы не заразили пневмонией или бронхиальной астмой :crazy: В-общем, учить матчасть никогда не вредно :roll:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
Axanka
Lesic*
Девочки, согласна с вами.
Даже взять мой пример- сейчас лезет 4тый коренной за 2 месяца, периодически(когда пробивается) начинаются сопли водяныстые и следствие- кашель. Таскаю к врачу- ребёнок здоров, это реакция на зубы.
Пока сижу сейчас с малым дома, есть возможность, но в четверг, а то и завтра,поведу в сад.
Вот вам и сопли с кашлем. Понятно, что всем мамам не объяснишь, табличку не повесишь...
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
utoshka
офф. ну у вас вообще крохотулька такой в сад ходит :shock: Тут своего в 2,3 боялась то отдавать! И как ходит? Или вы в коммерческий наверное?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 529 ]  Страница 24 из 27  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов