Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 650 ]  Страница 24 из 33  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2009
GalinaP
А у нас в саду 14 групп! А у Вас? А нянь штук 5-6 всего. А ещё у них дети болеют... Они сами тоже... Методист, музыкальный руководитель тоже без дела не сидят, зарядку - музыканты утром должны проводить, просят детей подготовительных групп к 8.15 на зарядку приводить. А к ужину у всяких там методистов и прочих день рабочий уже заканчивается, если они с 8.00 работают. А вот в 151 саду методиста нет, например. С медиками в детсадах тоже напряжёнка. А медсестра у нас бабушка-одуванчик, еле ходит. И никто на её место не рвётся. Наверняка штатная единица на такое количество детей не одна должна быть.Они там меню всякие и порядок на кухне проверять должны. А ещё, если нерадивые родители всяких там сопливых и кашляющих приводят, медработники тоже это должны контролировать. Групп-то - 14! Сколько детей-то в саду, посчитайте! Вы просто не разбираетесь в специфике работы, вот и рассуждаете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 ноя 2009
Murlyisjka
Спасибо за добрые слова. Не будем дорожить нашими старушками - останемся у разбитого корыта! Объективности больше надо. Если есть проблемы, то надо искать их корни, а не обливать грязью, как некоторые (не лично в Ваш адрес), решить проблему, а потом во всеуслышанье трубить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2009
GalinaP писал(а):
И всё-таки, у кого ещё новогодний утренник без родителей :?: У нас средняя группа, детям 4-5 лет.
И, как вы думаете, объединять по две-три группы на утренник, при этом говорить родителям, что в саду карантин, это как :?:( У нас музыкальный зал небольшой...)

Murlyisjka писала:
GalinaP, у нас будет персональный утренник в каждой группе, как на праздник осени...
родители, скорее всего, опять в"химзащите" :mrgreen: , но про то, что не пустят, слов не было.
Шьем костюм, учим стих...
А вы можете вызваться в кач-ве фотографа от своей группы? тогда и на утренике побываете и правил не нарушите...[/quote]

Я с удовольствием пошла бы на утренник (хоть кем) и фотографом тоже, но это место занято. У заведующей свой человек занимает эту нишу. А ваша идея ведь хороша, подумаю, в каком качестве можно себя присоветовать...

Последний раз редактировалось GalinaP 02 дек 2009, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Nargiz
Что вы так распыляетесь, нянь по штукам считаете :?: Посмотрите, какая здесь тема...А вы со своим уставом.
Откройте новую тему (свою), придумайте ей название и распыляйтесь там..
Конечно я не разбираюсь в специфеке работы детсада, куда мне с педстажем более 15 лет.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Nargiz писал(а):
Murlyisjka
Спасибо за добрые слова. Не будем дорожить нашими старушками - останемся у разбитого корыта! Объективности больше надо. Если есть проблемы, то надо искать их корни, а не обливать грязью, как некоторые (не лично в Ваш адрес), решить проблему, а потом во всеуслышанье трубить.

наш воспитатель - как раз не старушка из "исчезающего вида", о которых вы в др темах рассказываете, а взрослая женщина с высшим образованием и отличным воспитанием, которая всегда говорит "мои детки"...
про то и разговор - если я вижу, что человек с душой относится к детям, то буду стараться всем ей помочь...
Но умалчивать о проблемах самого садика не считаю правильным...

GalinaP, подумайте, может, есть возможность :wink: ? отлично понимаю, как это важно для вас :roll:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 86 раз
GalinaP
Мне тоже сегодня подружка сказала,что у них родителей тоже приглашают на утренник,одни мы особенные :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
ЕВАНЬКА
Уважаемые родители! Ситуация может измениться в любой момент. Слышала, но не знаю, правда ли, но театре им. Горького утренники из-за гриппа отменяют. Отзовитесь, кто точно знает.
СЭС прикажет - сады сделают (либо с родителями, либо без, либо вообще в группах).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
СЕГОДНЯ В МЕСТНОЙ ПЕРЕДАЧЕ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭПИДЕМИЯ ГРИППА ПРОШЛА И ОСНОВНЫЕ ДИАГНОЗЫ СЕЙЧАС-ОРВИ :Yahoo!:
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
ЕВАНЬКА
Я думаю, у нас всё получится.... :wink:
На приём к заведующей по этому вопросу многие родители хотят пойти :friends:
Ведь несправедливо, что в одних садах утренники с родителями, а в других - нет... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
А у нас тоже всё тривиально: зайчики-снежинки.
Хотя для первого утренника - это то же сказка.
Говорят зайчиков маленьких можно много найти, а где искать, подскажите?

Какие детки красивые :good:
А русалка просто - мечта!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2007
Благодарил (а): 10 раз
GalinaP
+1 Тоже очень бы хотела присутствовать на первом утреннике своего ребенка (и не только на первом :smile: ). Воспитателям, я думаю, без родителей гораздо удобнее. Карантином у нас не прикрываются, говорят: просто маленькие.

Точно, что ли в Снегурку нарядиться :D

Боюсь, на наш утренник они даже оператора не захотят...
Да, что там говорить, в нашей группе даже род. комитета нет. Как-то странно, я-одна активистка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
МамАня, неужели вы не можете предложить свои услуги фотографа в группе? одели маску, чтоб малыш не узнал, пощёлкали детей, своего ребёнка, сделали красивую газету на обозрение родителей- да вам воспитатели ещё и благодарны должны быть!
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 443 раза
МамАня писал(а):
GalinaP
+1 Тоже очень бы хотела присутствовать на первом утреннике своего ребенка (и не только на первом :smile: ). Воспитателям, я думаю, без родителей гораздо удобнее. Карантином у нас не прикрываются, говорят: просто маленькие.

Точно, что ли в Снегурку нарядиться :D

Боюсь, на наш утренник они даже оператора не захотят...
Да, что там говорить, в нашей группе даже род. комитета нет. Как-то странно, я-одна активистка.

ПОчему сразу злой умысел искать в действиях воспитателя? Это не только в вашем садике - самая младшая группа выступает без родителей. Уже прверенно временем, как многие малыши реагируют на большое скопление народа или на мам, по которым плачут ещё (так как адаптационный период не у всех уже прошел). Может Ващ ребенок конкретно и не будет плакать, но будут другие. Выборочно же не будут мам пускать. Или тогда всех или никого. Пожалейте не только себя тогда, но и других деток.

Сообщение Добавлено:  
МамАня писал(а):
GalinaP

учтите, инициатива наказуема :ROFL: :twisted:

Сообщение Добавлено:  
МамАня
В прошлом году наши дети были малышами. Всем известно, когда ребёнок видит маму, он бросает всё и бежит к ней,по крайней мере так делают большинство детей, поэтому мы заказали профессиональную видеосъёмку. Заведующей это не понравилось, т.к. с ней этот вопрос не согласовали. Уж не думали, что родителям, чьи малыши самостоятельно идут на утренник надо спрашивать про видеосъёмку. Если вам нужен телефончик видео, я скину. Но поставьте в известность администрацию....

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
МамАня писал(а):
GalinaP

учтите, инициатива наказуема :ROFL: :twisted:

Я в курсе. Ну что же делать, если вся страна, как наш "Кораблик"....и мы здесь живём...и будем жить...и на утренники будем ходить в бахилах и масках. Только не надо объединять по две, а тем более по три группы, а то на карантин это не похоже. (Это я для администрации нашего садика. Знаю, что вы читаете здесь о наших проблемах, а ведь их могло бы и не быть... :| )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 443 раза
GalinaP писал(а):
(Это я для администрации нашего садика. Знаю, что вы читаете здесь о наших проблемах, а ведь их могло бы и не быть... :| )

читают-читают.....проверено :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
GalinaP
Цитата:
[Ну что же делать, если вся страна, как наш "Кораблик"....и мы здесь живём...и будем жить.../quote]

Если Вы прекрасно понимаете обстановку, то давайте постараемся не указывать работникам детсадов как им работать. Главное, чтобы не навредили нашим детям, следили за их безопасностью.

А по сколько групп объединять, пусть решают сами. Если объединяют, значит есть объективные причины. Поговорите с администрацией лично, только в доброжелательном тоне, я думаю, они всё Вам объяснят. Мы ведь тоже часто бываем недовольны, когда в нашу работу лезут люди со стороны и пытаются нам указывать, как нам работать. А про бахилы и маски, так я даже за! Хоть на каждый утренник, это только на пользу детям будет, никакой больной родитель не заразит детишек.

Сообщение Добавлено:  
GalinaP писал(а):
МамАня
поэтому мы заказали профессиональную видеосъёмку. Заведующей это не понравилось, т.к. с ней этот вопрос не согласовали. Уж не думали, что родителям, чьи малыши самостоятельно идут на утренник надо спрашивать про видеосъёмку. ..

очень знакомо :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Murlyisjka
Цитата:
GalinaP писал(а):
МамАня
поэтому мы заказали профессиональную видеосъёмку. Заведующей это не понравилось, т.к. с ней этот вопрос не согласовали. Уж не думали, что родителям, чьи малыши самостоятельно идут на утренник надо спрашивать про видеосъёмку. ..

очень знакомо

Что ж за садик такой, если не секрет? Наша вот, не отказывает. Лишь бы только оператор не лазил по всему залу (во время действа между детьми) и не мешал бы утреннику.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 650 ]  Страница 24 из 33  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов