Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду - 4
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Сергеевна
Родители за пределами сада тоже должны работать с поведением ребенка- вот и не будет хрени :smile:
Сотрудничество должно быть. А не тыканье кто чего должен а кто нет.
По большому счету поведение ребенка на совести его родителей.
И воспитание тоже.
Коллектив лишь чуть чуть корректирует этот процесс.
Не обязан НИКТО доносить нормы поведения до ребенка.кроме его собственных родителей.
А особенно это не обязаны делать чужие по сути люди.
Именно поэтому в саду не вдаются в психологические дебри а наказывают действием.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Сергеевна
Как то однобоко воспринимаете психику своего ребенка.
С чего вы взяли что все вокруг обязаны относится к ребенку так же как вы, воспитывать так же как вы?
Может еще в игры детские полезете чтоб другие дети не сломали вашему ребенку психику?

Извините за резкий тон,уж очень много вы хотите.
Никто не обязан подстраиваться под вас.
Дорога психика- сидите в четырех стенах.
Никуда не ходите и ни с кем не общайтесь.
Потому что способов сломать психику миллион и все они исходят от других людей и надо искать компромисс и учить жить в коллективе и соблюдать правила коллектива а не ограждать от оного, это путь в тупик.
С таким настроем никто к вам навстречу не пойдет.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Сергеевна
Поверьте, я не против защиты детей. Но мы даны детям чтобы учить их жить с людьми и для людей а не наоборот.
Подумайте над этим. :smile:
С Рождеством :ro_za:
Я очень люблю детей и по образованию педагог, но лучше угла и стула в детсаду ничего нет, я точно знаю.
А разговоры - для этого есть семья.
И если это понять и принять то все будет хорошо :smile:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
У нас в саду наказание-это посадить на стульчик. Почему говорю в саду, а не в группе, потому, что и в младшей и в средней наказания были одинаковые. Против этого ничего не имею, возможно ребенку нужно посидеть немного, успокоиться. Знаю, что сидят дети совсем недолго. Но угол... извините, угол считаю крайней степенью унижения! Мне 41 год, а я до сих пор помню, как стояла в группе в саду наказанная. Это ужас! Это именно унижение ребенка! У меня трое детей, двое старших уже универы заканчивают и ни одной секунды никто из них не стоял в углу. Наказание не должно быть унижающим. Именно это я заявляла на собрании в саду. Если не нравятся методы воспитателя, нет ничего страшного в том, что вы с ней мягко поговорите, о чем-то попросите. Адекватные воспитатели всегда идут на контакт с адекватными родителями. Главное не портить отношения. Незачем это.
Но когда про угол как нормальный метод воспитания говорит педагог выше(не хочу ссылаться на ник), то я в ужасе? Где и чему этих педагогов учат? Книг по детской психологии эти педагоги явно давно не читали. Кстати из моего опыта, адекватно мыслящих в этом направлении воспитателей в садах больше. Поэтому, мамочки, адоптация к саду не самая большая проблема. Запредельные случаи бывают, но лично я о них слышала только по телевизору как о из ряда вон выходящих.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 7 раз
Фата Моргана писал(а):

Не ставить в угол моего ребенка в детском саду - это я много хочу??????!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Сергеевна
А альтернатива какая?
Да бога ради, пусть не ставят, но получается что ваш ребенок особенный и противопоставляется всему коллетиву- он хороший, его не наказывают, а все остальныеплохие.
Вот я про что.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана
Еще раз повторюсь. В нашем саду не ставят в угол и это нормально! Не нормально считать нормой ненормальное поведение педагогов!

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
но получается что ваш ребенок особенный и противопоставляется всему коллетиву- он хороший, его не наказывают, а все остальныеплохие.

А в обратном случае получается, что мой ребенок плохой (когда стоит в углу), а все остальные хорошие, но это судя по вашей логике.

Моя позиция такова - я против углов (если уже дело дошло до наказания - пусть сидит на стуле, но я должна знать за что ее посадили на стул и она тоже). Но поскольку есть родители которые совсем не против такого наказания для своих детей - я вмешиваться не имею права, пусть стоят в углу.
А насчет такой позиции - "все же стоят и мой пусть стоит" - простите слов нет вообще.

Последний раз редактировалось Сергеевна 07 янв 2013, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Сергеевна писал(а):
Фата Моргана писал(а):

Не ставить в угол моего ребенка в детском саду - это я много хочу??????!!!!!!!

Скажите, а как иначе можно дать понять ребенку в условиях пребывания в детском коллективе, что его некоторые действия, мягко скажем, неправильные? Вот мой сын ходит в частный сад, он самый маленький и худенький по габаритам в группе. Так вот с некоторых пор один мальчик, который постарше и покрупнее повадился кусать деток, в том числе и моего сына. Его родители с этим сами, по словам воспитателя, справиться не могут (видите ли, они разводятся и у ребенка на почве стресса возникает желание кусать других детей), поэтому на просьбы воспитателя как-то объяснить сыну, что так делать нельзя, только разводят руками. А между тем, моего сына продолжают искусывать. Уговоры-разговоры воспитателя на кусачего не действуют. И вот в очередной раз воспитателю просто ничего другого не оставалась сделать, как поставить этого мальчика в угол. И вы знаете, помогло, по крайней мере, я с тех пор укусов на теле своего ребенка не вижу.

Сообщение Добавлено:  
Фата Моргана писал(а):
С чего вы взяли что все вокруг обязаны относится к ребенку так же как вы, воспитывать так же как вы?

Не требую ничего подобного, требую уважения к личности. Стояние в углу для меня приравнивается к унижению, этого не позволю по отношению к своему ребенку.

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
Фата Моргана писал(а):

Не требую ничего подобного, требую уважения к личности. Стояние в углу для меня приравнивается к унижению, этого не позволю по отношению к своему ребенку.

Согласна на 100%. А вообще, трудно внушать что-либо родителю, который сам практикует угол и требование от ребенка извинения за все на свете. В таком случае да, мой ребенок исключительный и неповторимый и мне все равно, пусть их дети хоть сутками стоят в углу, но ставить в угол своего я не позволю. У меня ни разу не было проблем с воспитателями по поводу утихомиривания моих детей. Воспитатели подчас адекватнее самих родителей.

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Скажите, а как иначе можно дать понять ребенку в условиях пребывания в детском коллективе, что его некоторые действия, мягко скажем, неправильные?

У меня есть мнение по таким случаям, но писать здесь не буду, иначе спор не закончится никогда :hi_hi_hi:
Как говорит мой муж моим детям - побеждает не тот, кто больше, а тот кто духом сильнее, учите своего малыша защищать себя.

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
учите своего малыша защищать себя.

Это совет, извините, пустой пафос, ничего не имеющий общего с реальностью. Когда на двухлетнего малыша весом в 12 кг накидывается и кусает почти четырехлетний мальчик в полтора раза выше и толще, то как. простите, в данной ситуации должен действовать мой сын? Вы вот почему-то не думаете о других малышах в группе, которые могут страдать от действий вашего ребенка, думаете только о психике своего чада. Не слишком ли эгоистично?

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):
Когда на двухлетнего малыша весом в 12 кг накидывается и кусает почти четырехлетний мальчик в полтора раза выше и толще

А почему они вобще в одной группе двухлетка и четырехлетка?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Сергеевна писал(а):
Вы вот почему-то не думаете о других малышах в группе, которые могут страдать от действий вашего ребенка

Не поняла? Кто может пострадать от действия моего ребенка? Это с чего вы взяли то?

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
barbie писал(а):
Когда на двухлетнего малыша весом в 12 кг накидывается и кусает почти четырехлетний мальчик в полтора раза выше и толще

А почему они вобще в одной группе двухлетка и четырехлетка?

Потому что это мини-садик на дому. Там всего 10 деток. но это уже другой вопрос.

Сообщение Добавлено:  
barbie
Эгоистично считать, что это вашего, а не ваш обижает. Переведите проекцию на своего ребенка. Где уверенность, что он не станет в 4 года немножко агрессивнее. Почему-то, когда говорят о минусах детей, своих при этом не имеют ввиду. Поэтому в вашем случае, тем более это частный садик, воспитатель должна знать наиболее "опасных" детей и предвидеть их поведение. Таких меньшенство. Это неисложно. Воспитатель-это не собака пасущая стадо, если она работает, а не спит на работе, то и углы не понадобятся. Здесь мы не говорим, что наши дети неприкасаемы, мы говорим конкретно о постановке в угол. Альтернатива этому есть.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а):
Альтернатива этому есть.

Например какая в описанном мною случае?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Что то мне подсказывает, что мы здесь говорим об адаптации к саду, а не об углах ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
светамышка* писал(а):
Что то мне подсказывает, что мы здесь говорим об адаптации к саду, а не об углах ':roll:'

ну это тоже имеет некоторое отношение к адаптации

Сообщение Добавлено:  
barbie писал(а):

Да не некоторое, а прямое. У ребенка, кроме соплей, есть еще и психологическая адаптация, я бы сопли на последнее место отнесла. Тем более частые болезни могут быть проявлением неудачной психологической адаптации.

Сообщение Добавлено:  
Сергеевна писал(а):
barbie писал(а):

Да не некоторое, а прямое. У ребенка, кроме соплей, есть еще и психологическая адаптация, я бы сопли на последнее место отнесла. Тем более частые болезни могут быть проявлением неудачной психологической адаптации.

Ох не скажите. :du_ma_et: Мое чадо довольно быстро прошло психологическую адаптацию, я аж не ожидала такой прыти. А вот с иммунной адаптацией пока проблемы :-(

Сообщение Добавлено:  
светамышка*
Так это тоже адаптация. Представляете, Ваш ребенок без угла и в саду в угол-это же стресс! Я своего привела в 1 год 11 мес. в сад. Практически ничего не умеющего. Неделю ходили по пол_дня и была одна воспитательница- абсолюно мягкая, она и голос-то повышать не могла. Тут выходит из отпуска эдакая Фрекен Бокк. Голос как труба. И тут такое началось- он два месяца орал так, что я чуть сознание не теряла. На него никто дома не кричит, а тут ор, как нормальный разговор. Я сначала растерялась, потом присмотрелась к воспитателю, поняла, что она нормальная, просто стиль общения у нее такой. Я собралась силами, подошла к ней и попросила быть с ним немного потише, чтоб она снижала обороты, когда обращается к ниму лично. И все встало на свои места. С воспитателем у нас установились доверительные отношения, к ребенку она стала потише, а он постепенно привык к ней и понял ее. Так сейчас он по ней даже скучает(она в ясельной группе). Так что все это адаптация и угол и крик :smile: . Просто я хочу сказать, что это нормально разговаривать культурно с воспитателем и просить ее быть несколько такой, какой хотелось бы. Но понятно, что при этом, просьбы должны быть реальными.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1970 ]  Страница 24 из 99  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов