Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 24 из 46  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Есть ожидания прямо высказанные,а есть завуалированные. Я далеко от наивности..... и знаю,что все,что мы тут говорим и "предлагаем"-уже известно. Эта ветка.. ну,просто еще один вид мониторинга...чтобы понять..Куда приведет уже выстроенный кем-то алгоритм. Поскольку у нас,скажем так..простых людей,порою нет видения того и той ситуации,которую видят ДОН и все иные структуры. И только не говорите мне,что вариант с повышением родительской платы никогда не рассматривался так активно,как ближайшие год- два....
Наши предложения- всего лишь....галочки,рядом с теми пунктами,которые уже написаны......
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
так же, как и на получение места в детском саду?

Вы глубоко заблуждаетесь по этому поводу.Именно потому,что право на МДОУ не гарантированно, в удовлетворении исков о предоставлении места в МДОУ- отказывают пачками.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
фрюта
Знаете почему я так категорически против Вашего предложения? Потому,что если все-таки его воплотить в жизнь( в чем я сомневаюсь на 99.99% ) то этим дело и успокоится. Говорю я так потому, что на Руси всегда так- поставили затычку и до следующего прорыва.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта писал(а):
устройства, а не просто получения бумажки

Во-первых,надо понимать,что получить бумажку и устроить можно лишь....имея этот самый муниципальный сад.Их- нет.. их просто нет...муниципальных и бесплатных. Но есть потребитель услуги, имеющий возможность платить.....А платить - не кому...поскольку и платных садов-нет....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Cicada писал(а):
то этим дело и успокоится.

т.е. заведующая просто перестанет искать воспитателя в штат?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Vorobey писал(а):
Их- нет.. их просто нет..

есть пустые группы. 2... 5... но они есть. и они должны работать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cicada писал(а):
Именно потому,что право на МДОУ не гарантированно

То есть - гарантировано.. где-то... на бумаге.. В Конституции... опять же)В реальности-никому ничего не гарантировано. Я тут поддерживаю...никаких временных мер предлагать нельзя и соглашаться на временное- то же.....

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
фрюта писал(а):
есть пустые группы. 2... 5... но они есть. и они должны работать.

Но на иных условиях,чем есть им работать нельзя......Я так понимаю..опять же-крайность.Поскольку полумеры- лазейка для нечестных.Или эти группы- муниципальные. Или- коммерческие.Чтобы можно было ,как потребителю услуги,проконтролировать каждому ее качество.
Или все родители платят повышенную родительскую плату,или никто.

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Vorobey писал(а):
никаких временных мер предлагать нельзя и соглашаться на временное- то же

ну то есть, надо бороться за будущее наших внуков, потому как дети не успеют воспользоваться "постоянным". А я хочу, чтобы было что-то между недоступными для нас (550 очередь) МДОУ и такими же недоступными ЧС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
фрюта писал(а):
как и на получение места в детском саду?

Процитируйте, пожалуйста.
Я не нашла. :ne_vi_del:

Vorobey писал(а):
Будет ли благом повышение.

Оно должно быть благом, поскольку это логично в условиях рыночной экономики. Социалка хотя бы частично должна перекладываться на наши плечи, поскольку с наших 13% НДФЛ особо не разгуляешься, а уж про белую/черную зарплату вообще даже в дискуссию вступать не буду. Нефтедоллары далеко и не про нас: тут и саммит и олимпиада и еще голодных ртов полно, не до детей уж точно. Что странно, т.к. получается что гос-ву важна внешняя "солидность" а по поводу внутреннего и будущего - "об этом подумаем потом и не я", это плохо, это отвратительно, но это так.
И логика часто не работает в нашем государстве, это общеизвестно. Поэтому настолько сильны заблуждения о бесплатном д/с.
Бюджет на всех один, если ребенок в д/с находится бесплатно, то все равно кто-то за это платит; платит его же мама-воспитательница, получая зарплату в 7 т.р.

Насчет того, чтобы деньги шли именно туда, куда нужно... Так было бы желание, а инструментов в финансовом законодательстве масса, отследить - элементарно.

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
т.е. заведующая просто перестанет искать воспитателя в штат?

конечно,ведь единица штата уже будет :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
значит, предложение такое: есть пустая группа в детском саду, не функционирующая из-за отсутствия персонала в штате. есть очередники, которые в этом году не попали в сад и мамам которых нужно срочно выходить на работу, а ребенка оставить не с кем и очередники, мамы которых согласны присмотреть за чужими детьми, пока мама на работе. они собираются вместе и пишут коллективное заявление инспектору отдела дошкольного образования с просьбой организовать на базе данного МБДОУ группу по присмотру за детьми. этим детям (10-12 человек) выдаются путевки. группа функционирует в таком качестве до тех пор, пока не появится штатный воспитатель.с мамами, присматривающими за детьми, подписывается временное трудовое соглашение.
пишите, почему это невозможно

Сообщение Добавлено:  
фрюта
я помню проект владмамы - детский сад владмамовский. Проект кончился пшиком.
Почему? Да просто потому, что пристроить детей было масса желающих. Но НИКТО не захотел работать

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
подписывается временное трудовое соглашение.

какое? официально по штатной единице- воспитатель? Знаете сколько норм противоречит такому решению??7Уйма, начиная с ТК РФ, инструкциями и пр. Зачем городить огород??? Есть место- иди работай. Как это- перепрыгнуть очередников и выдать 15 путевок договорившимся???? И что значит "группа по присмотру"?

Сообщение Добавлено:  
фрюта
А давайте желающая работать мама пойдёт-таки работать в пустующую группу педагогом.
Как вам такой вариант? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Gurami писал(а):
А давайте желающая работать мама пойдёт-таки работать в пустующую группу педагогом.

Так... не пойдет же.
Потому что это тяжелая, ответственная малооплачиваемая (точнее практически неоплачиваемая) работа.
Вернулись к тому, откуда пришли: проще и дешевле со своим ребенком дома сидеть.

Честно, я не могу понять, почему в садах еще остались воспитатели.
Не могу я осознать их мотивацию к труду.
Может ДОН объяснит, какие такие волшебные слова и обещания им шепчут, что они до сих пор все не разбежались?
Т.к. за эти деньги можно либо не приходить на работу совсем, либо приходить и делать вид, что тебя нет. Подозреваю, что очень часто так и происходит. :-( Что недопустимо при работе с детьми.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cicada писал(а):
фрюта писал(а):
подписывается временное трудовое соглашение.

какое? официально по штатной единице- воспитатель? Знаете сколько норм противоречит такому решению??7Уйма, начиная с ТК РФ, инструкциями и пр. Зачем городить огород??? Есть место- иди работай. Как это- перепрыгнуть очередников и выдать 15 путевок договорившимся???? И что значит "группа по присмотру"?

Я знаю одно.Есть 2 штатных единицы воспитателя и 1 единица няни.Есть требования к физлицам, которые будут занимать эту должность.По няни- нет особых требований.Но без воспитателя в муниципальном саду не имеют права с одной лишь няней открыть группу.Тут так. Если у мамы есть ребенок-очередник.И мама по образовательному цензу имеет право занять должность воспитателя.То мама может,если желает, работать.То же- с няней.Ребенка-в этот сад ( в эту группу).Мама на работу.Остальные-очередники-то же в группу.Это- принцип муниципального сада.
Иначе- организация на коммерческой основе.С выделением в рамках ДУ отдельной внебюджетной сметы-что посчитают приемлемым руководители.С разграничением источников погашения определенных расходов ( статей бюджета).За дополнительную к родительской оплате сумму. Которая будет погашать или только расходы на заработную плату и страхвзносы.Или еще какие-либо дополнительно расходы, определенные руководителем ДУ.Но и в том и в другом случае, занимать должность воспитателя должны физлица, имеющие соответствующее образование. Поскольку даже присмотр предполагает ответственность за жизнь и здоровье детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Vorobey писал(а):
Наши предложения- всего лишь....галочки,рядом с теми пунктами,которые уже написаны......

В том-то и дело... :-(
Все предложения и варианты развития уже разработаны, особенно учитывая ограниченные возможности наших властей (как финансовые, так и юридические) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Но и в том и в другом случае, занимать должность воспитателя должны физлица, имеющие соответствующее образование. Поскольку даже присмотр предполагает ответственность за жизнь и здоровье детей.

Именно об этом я пыталась сказать :-) Коротко и ясно :-)
Vorobey писал(а):
Иначе- организация на коммерческой основе.С выделением в рамках ДУ отдельной внебюджетной сметы-что посчитают приемлемым руководители

которая приведет к тому,что бюджетные воспитатели вообще не захотят работать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cicada писал(а):
которая приведет к тому,что бюджетные воспитатели вообще не захотят работать

Если усмотрение руководства и цель,с которой будет производится оплата родителями-не совпадут!
тут без контроля КРУ и ДОН не обойтись

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
Я не понимаю....вот честно. Есть вакансия воспитателя,но нет желающего. теперь ГИПОТЕТИЧСКИ : появляется группа мам из 15 человек,одна из которых согласна быть воспитателем и имеет для этого соответствующее образование. Она работать будет за з/п воспитателя или за бОльшую зп? И тут всех очередников пускают по бороде(прокуратура начинает проверку по факту нарушения существующего порядка предоставления мест в МДОУ) , а для 15-ти договорившихся :ti_pa: открывают группу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Cicada
Такого быть НЕ должно.Появляется группа из 25 чел детей- очередников.Определенного возраста.Если одна из мам детей очередников любого возраста,согласна работать воспитателем.Ее- берут на работу в этот ДС.Ее ребенка-в соответствующую его возрасту группу в этом ДС.И тут уже не важно-какая по номеру очередь ребенка-ДС нуждается в кадрах!
То есть детям путевки- согласно очередности.Ребенку мамы-воспитателя- вне очереди.Это-нормально.
Дальше.Про бОльшую ЗП.Если эта группа организована на коммерческой основе ( в т.ч.- внебюджетные средства) и родительская плата -повышена ,то -да.Зо большую ЗП.

Добавлено спустя 1 минуту:
Стихийности тут быть не должно.Это- однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
просто пыталась понять предложение фрюта :a_g_a:
Vorobey писал(а):
Такого быть НЕ должно.Появляется группа из 25 чел детей- очередников.

т.е. теоретически,очередникам как-бэ предлагают познакомиться и выбрать маму- воспитателя :ps_ih: при этом, в том состоянии КАК комплектуется очередь в настоящее время,тут могут быть родители,живущие на Сабанеева и,например, на Гоголя :ps_ih: Сложно все.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 24 из 46  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов