Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 23 из 46  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Cicada писал(а):
Я считаю,что в данном вопросе идти путем: на безрыбье и рак-рыба, это катастрофа! Все равно,что больному требуется операция, а ему таблеточку дали и просят потерпеть.

+10000000000 :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
фрюта писал(а):
Vorobey писал(а):
И эта компенсация НЕ должна быть ниже полной стоимости ( не родительской платы!) нахождения ребенка в ДДУ.

тогда, боюсь, не останется ни желающих посещать муниципальные сады, ни средств на их содержание и постройку новых

Я не против того,чтобы ребенок находился дольше с мамой......это ж -ТО ЖЕ вариант решения проблемы ( отсутствия) ДДУ!!!.Но большинство- выйдет на работу.Поскольку Зп будет бОльше...Я,конечно,спрошу про то,сколько полная стоимость теперь в ДДУ....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Cicada
а что вы предлагаете сделать прямо сейчас, если все врачи на операции? пусть терпит без таблеточки? или пусть все бросят и бегут к нему? в данном вопросе надо одновременно идти двумя путями: изыскивать любые возможности для детей попасть в сад сейчас и создавать условия для полного разрешения ситуации с нехваткой мест в детских садах в ближайшем будущем

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта
Так..я поняла,что вы САД- не предлагаете.А просто где-то с кем-нибудь.Ведь на всех очередников не хватит 1-2 пустых групп....при САМОМ ДДУ....Вы это понимаете,что под вашим предложением можно рассматривать и нахождение детей где угодно. В любом мало-мальски пригодном помещении.....Вот такой компромисс Вы предложили.....Эта проблема- отсутствие садов не решаема группами пребывания.Поскольку потом ,в некоторых районах города,детки так и не получат путевки в сад и должны будут НЕ ПОДГОТОВЛЕННЫМИ пойти в школу.И осесть....в неучах.
На группах-то наш ДОН и успокоится.....Это ж- ДО школьное...а потом другой департамент будет ужасаться... успеваемостью....
Проблему надо решать,мысля глобально. Я,мама,которая РАБОТАЕТ . Я- НАЕМНЫЙ работник. Это означает,что мне НЕЛЬЗЯ покидать рабочего места. И я ФИЗИЧЕСКИ не смогу водить дополнительно на развивалки ребенка.Я так понимаю,что целью создания ДДУ ВСЕГДА было- возможность дать родителям производить,работать,в это время ДДУ ПОЛНОСТЬЮ несет ответственность за здоровье моего ребенка. Моральное,физическое,психическое...какое там еще....

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
фрюта писал(а):
так как в эти группы должны попасть дети с путевками

в смысле? Тогда это ничем не отличается от простого повышения родит. платы за садик. Я имела ввиду тех кто путевку как раз и не получил. В ожидании путевки ре ходит в платную группу. Причем достаточно сделать одну только группу для 3-4 леток.

Cicada писал(а):
Все равно,что больному требуется операция, а ему таблеточку дали и просят потерпеть.

А что делать, если оперировать некому негде и нечем? :nez-nayu:
Каким путем тут можно пойти, если на простые, всем известные, пути нет денег?

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Но большинство- выйдет на работу.Поскольку Зп будет бОльше...

о да! я тоже хочу, чтоб мой ребенок ходил в частный садик за счет государства. а я при этом еще получала в два раза больше. вы считаете этот вариант более реальным, чем мой? если бюджет не может платить зарплату в 15000 рублей 1000 воспитателей, то пусть заплатит по 20000 рублей за 10000 детей, посещающих частные сады. логично? реально?

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Vorobey
я предлагаю вариант, когда дети получили путевки и сидят дома, потому что воспитателя нет и группа не функционирует.
Vorobey писал(а):
под вашим предложением можно рассматривать и нахождение детей где угодно. В любом мало-мальски пригодном помещении.....Вот такой компромисс Вы предложили.....

ничего подобного. именно в детском саду, в помещении группы, которую эти же дети продолжат посещать после того, как появится воспитатель, но не через неизвестное время, а сейчас. повторяю еще раз, это вариант для тех мам, которые наконец-то получили путевку, должны уже выйти на работу, но вынуждены с путевкой сидеть дома без денег, так как не с кем оставить ребенка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта
Ваш вариант....к моему великому сожалению... реальный.....Поскольку вижу,что дети и их образование государству просто НЕ нужны.Без образования наши дети- винтики.СтОит только сделать ОДНО допущение для государства... ну пусть.. ну ..пока...а вот потом..!!! ого-го!! Будет упущен тот драгоценный момент,который и станет.. точкой невозврата...
В общем,кто что ищет,тот то и находит.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
фрюта писал(а):
а по поводу образования - у нас в садах кто только не работает. есть воспитатели с высшим педагогическим, к которым никто не хочет попасть, и со строительным, от которых не хотят уходить

Это не значит, что так правильно.
Такого вообще быть не должно.
Это все равно что слесарь пойдет хирургом работать - а почему бы и нет? Зарплата маленькая у хирурга, берем, кто идет :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
фрюта писал(а):
. ДОН должен продумать, как это можно организовать

Думаю, что на это даже время тратить не стоит.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Cicada писал(а):
а детям нужна система дошкольного образования, а не присмотр. Организовать присмотр - это не цель данного опроса.

Абсолютно согласна :a_g_a:

Gurami писал(а):
15 детей в группе. Воспитатели - 5 мам. Официально не трудоустроены. Заработок нелегальный. Трудоустроиться не могут. Ещё и родительскую плату платят.

Еще: ответственность отсутствует. Точнее ответственным "если что" будет тот самый зиц председатель, который поставил свою подпись на документу, утверждающий такой порядок. Я не знаю, где такого найти, кому жизнь и свобода не мила.

Последний раз редактировалось tigra 08 май 2012, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта
таких детей- очень не много.таких пустующих групп по городу сколько? 2?5?максимум.....А ДОН интересуется КАК РЕШИТЬ проблему для всех,кто старше 3х и кому еще долго "не светит".В муниципальном саду такая организация НЕ возможна...если уж НЕ возможно организовать ПЛАТНО группу на базе пустующего помещения.. ...Или я не права? Группу- НЕЛЬЗЯ,просто тетю- можно????)))))

Сообщение Добавлено:  
tigra
я очень довольна своим воспитателем со строительным образованием. и считаю, что если бы ее не взяли из-за корочек, мой ребенок много бы потерялVorobey
так никто же не говорит, что на этом надо будет остановиться. создали такую группу - двигайтесь дальше.
приглашайте тех же штатных воспитателей того же сада в свое свободное время вести занятия с вашими детьми, платите им и требуйте с государства компенсации за дополнительные расходы. конечно, сразу вы этого не добьетесь, но вода камень точит. а дети пока будут посещать садик, а не сидеть дома

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта
НЕЛЬЗЯ привлекать воспитателей ТОГО же сада. У них нормачасов в неделю-определена Минтрудом. В остальное время они обязаны отдохнуть.А их будут табелировать в ЭТОМ же саду.Нарушение. В другой сад на условиях внешнего совместительства- пожалуйста.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
я обращаем внимание на один многозначительный факт.....который,к сожалению,слышат не все.....
Цель с которой мы определяем ребенка в ДДУ- НЕ ПРИСМОТР!.Ребенку после 3х лет ( некоторым деткам -ранее!!!есть и такие почемучки) НЕОБХОДИМО ОБРАЗОВАНИЕ!!!
Разнице чувствуете??
Группа присмотра решает....просто вопрос "Куда деть ребенка пока мы на работе".Там могут быть и мамочки и бабушки.И они могут даже что-то бессистемно организовать-в силу каждый своего жизненного опыта и образовательного уровня.НО! Если так и не найдут воспитателя???? Как долго это будет тянуться???Проблему надо решать с другого конца.Я тут максималист! Позволь вроде как ВРЕМЕННО.....НЕТ НИЧЕГО ПОСТОЯННЕЕ, НЕЖЕЛИ ВРЕМЕННОЕ....знаете такое???
Деткам необходимо -образование.Система.Комплекс мероприятий.Люди,которые на ЭТО учились.Как обращаться с детьми...Я не спорю,что бывают ТАКИЕ воспитатели.. колхоз не асфальтированный.. и ТАКИЕ талантливые мамы!....Но мы хотим предложить ДОНу- ЕЩЕ один путь,для реализации СИСТЕМЫ ДДУ!
В условиях отсутствия достаточного количества ..этих самых ДДУ.....

:a_g_a:
Вот под каждым словом подпишусь. :co_ol:

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Cicada писал(а):
Я считаю,что в данном вопросе идти путем: на безрыбье и рак-рыба, это катастрофа! Все равно,что больному требуется операция, а ему таблеточку дали и просят потерпеть.

:smile: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
А их будут табелировать в ЭТОМ же саду

не надо. вы будете платить им лично (как за репетиторство), а с государства требовать компенсацию, так как вам приходится оплачивать то, что вашим детям положено по закону.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
tigra писал(а):

так что же сейчас-то больному делать? дома посидеть, пока операционную построят и врачей обучат?

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Vorobey писал(а):
таких детей- очень не много.

но они есть
Vorobey писал(а):
таких пустующих групп по городу сколько? 2?5?максимум...

но они пустуют, а дети с путевками сидят дома
Vorobey писал(а):
если уж НЕ возможно организовать ПЛАТНО группу на базе пустующего помещения..

потому что там деньги живые
Vorobey писал(а):
А ДОН интересуется КАК РЕШИТЬ проблему для всех,кто старше 3х и кому еще долго "не светит".

так вот решили же - выдать всем путевки и пусть сидят дома ждут
повторяю в который раз: мой вариант для тех, кто путевку получил, но вынужден продолжать сидеть дома с ребенком и терять из-за этого деньги, а то и рабочее место. дав этим мамам возможность выйти на работу, государство получит с них налоги, на которые сможет создать дополнительные места и повысить зарплату персоналу

Последний раз редактировалось фрюта 08 май 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вообще я конечно не юрист, но порассуждать попробую (раз уж строители воспитателями работают, чем я хуже :hi_hi_hi: )
По конституции детям положено бесплатное дошкольное и школьное ОБРАЗОВАНИЕ. Т.е. с ними бесплатно должны заниматься...
Где написано, что их должны бесплатно кормить, гулять и укладывать спать?
Т.е. на мой взгляд вполне реально подвести юридическую базу под повышение оплаты в д/с (другого выхода не вижу на данный момент) хотя бы до 3-4 а то и 5т в мес.
На эти деньги детей лучше кормить (не селедкой и сосисками) из этих денег доплачивать зарплату персоналу сверх тарифной сетки.
И строить, строить новые сады, прямо срочно.
Стимулировать бизнес с целью выходить на этот рынок со своим предложением, добиваться возникновения здоровой конкуренции.

Других способов исправить сложившуюся идиотскую ситуацию не могу придумать, невозможно получить что-то из ничего.
Невозможно решить проблему бескровным способом просто путем переорганизации "чего-нибудь" без денег и не прикладывая усилий.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта писал(а):
ак что же сейчас-то больному делать? дома посидеть, пока операционную построят и врачей обучат?

Аналогия проведена не корректно.У нас теперь,как в аграрной Руси.Не было на деревне никого,кроме повивальной бабки да знахаря....Выжил,знач выжил.....нет,то и ..Бог дал...Бог взял.Если болезнь достаточно запущенная,что нужна операция,а сделать ее ВОВРЕМЯ!!!! ФИЗИЧЕСКИ НЕ КОМУ!!Конец- один....Таблеткой можно приостановить боль,но ,если показана операция,таблетками уже не вылечишь БОЛЕЗНЬ!Эт я вам как врач говорю))))
Вы ,люди,давайте определитесь. Отсутствие ДДУ ДЛЯ КАЖДОГО из нас,это- БОЛЬ или БОЛЕЗНЬ,требующая оперативного вмешательства.
Для Фрюта это-БОЛЬ....поскольку путевка ЕСТЬ....Боль можно и перетерпеть.ЭТУ боль,в ЭТОМ качестве я имею в виду.
а для тех,у кого очередь тыщастопятая и подойдет тока,когда ВНУКи появятся- боль,равно и болезнь ,приводящая к летальному исходу.
НАДО АМПУТИРОВАТЬ НЕ ДОЖИДАЯСЬ ПЕРИТОНИТА (с)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
tigra
Воть! ПРО ЭТО я и писала)))) Вот ЭТОГО и ждал ДОН)))))
Он ждал нашего согласия на софинансирование строительства новых ДС.Есть еще одна ..проблема..их строить НЕ ГДЕ в существующих микрорайонах.Там уже ЕСТЬ ДС....точнее-БЫЛИ!Но теперь- заняты из них..или снесены.. а на том месте выросло уже..что-то новое и неведанное.....А ДС нам нужны не затридевять земель от жилья..ну, или в крайнем случае,работы...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
tigra писал(а):
Стимулировать бизнес с целью выходить на этот рынок со своим предложением, добиваться возникновения здоровой конкуренции.

Вот это- РЕАЛЬНЫЙ выход из ситуации.

Последний раз редактировалось Vorobey 08 май 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
на софинансирование строительства новых ДС

Не, ну это громко сказано.
5т в месяц с ребенка едва ли хватит на кормежку и зарплату.
На новый сад нужно 150-200 млн, это уже точно другая статья.
Vorobey писал(а):
Есть еще одна ..проблема..их строить НЕ ГДЕ в существующих микрорайонах.

пусть ищут. может нельзя влепить между домами, но в пределах района можно место найти. Только стараться надо. Тут уже вроде и землю обратно в город отдают.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
повышение оплаты в д/с (другого выхода не вижу на данный момент) хотя бы до 3-4 а то и 5т в мес.
На эти деньги детей лучше кормить (не селедкой и сосисками) из этих денег доплачивать зарплату персоналу сверх тарифной сетки.

в детском саду на 300 детей примерно 50 сотрудников. сколько денег должен платить каждый родитель, чтобы сотрудники получали достойную зарплату, а дети нормально питались? сейчас я как сотрудник плачу за ребенка 545 рублей в месяц. сколько мне должны доплачивать сверх тарифной сетки (ок. 7000 р. вместе с надбавками ДВ и РК), чтоб я смогла платить в шесть раз больше?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Vorobey писал(а):
а для тех,у кого очередь тыщастопятая и подойдет тока,когда ВНУКи появятся-

ну так давайте им путевки выдадим сейчас в те сады, которые в следующем году откроются - устраивает?

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
для тех, у кого большая очередь, глобальное решение проблемы только одно - строительство. но задача-то не просто получить путевку, а добиться того, чтоб ребенок мог посещать детский сад

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
нельзя, чтоб группы стояли пустыми, а дети сидели по домам с мамами

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
сколько мне должны доплачивать сверх тарифной сетки (ок. 7000 р. вместе с надбавками ДВ и РК), чтоб я смогла платить в шесть раз больше?

Неправильная постановка.
Правильнее так:

Сколько я должна зарабатывать в месяц, чтобы ребенок мог посещать сад за , например, 5т рублей в месяц?

И от этого уже плясать. И работать и зарабатывать, либо сидеть с ребенком дома до школы, здесь уже будет собственный ВЫБОР, а не выбор за вас какой-то тети из ДОН, которая решает дать вам путевку сейчас или через пару лет.
Возможно, предусмотреть программу компенсаций для работников образования или другое, но первично то, что сад должен быть платным.
Хотите бесплатное образование - пожалуйста, приводите на занятия, ждите и уводите, бесплатно.
Ну невозможно сейчас по-другому.

Пока что ситуация с точки зрения рынка совсем дикая:
Вы оставляете ребенка на целый день бесплатно, у вас высвобождается время, которые вы тратите на приобретение определенных материальных благ, при этом Получая в два раза больше, т.к. ребенка фактически бесплатно для ВАС целый день независимо от вас занят.

Сейчас вы получаете 7т в месяц, содержание ребенка в д/с стоит ок.8т (примерно) т.е. фактически ваша з/п 15т, только вы ее не видите.
Не тянет наш бюджет такую социальную нагрузку.
НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО НЕ БЫВАЕТ. Бесплатно - это пережиток СССР, который пока что прочно сидит в наших головах.
Если ребенок посещает сад за 500р в месяц - значит, например, на зарплату бюджетнику как раз не дойдут те же 5-7т (при условии 8т в месяц стоимости содержания) :nez-nayu:

Последний раз редактировалось tigra 08 май 2012, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
фрюта писал(а):
Vorobey писал(а):
а для тех,у кого очередь тыщастопятая и подойдет тока,когда ВНУКи появятся-

ну так давайте им путевки выдадим сейчас в те сады, которые в следующем году откроются - устраивает?

Выдавайте))) Но я писала НЕ ПРО ЭТО.Я пишу про то,что мы тут на форуме НЕ даем никаких КОНСТРУКТИВНЫХ ответов на вопрос ДОНа...Мы знаем только один ответ.Его знает и ДОН.Этой веткой мы в некоторых местах даем согласие на "развязывание рук" в части простого повышения родительской платы для уже находящихся в ДДУ. Но НИКТО из нас не сможет отследить-реально ли заявленная нами 1000 пойлет ТОЛЬКО на повышения ЗП воспитателям и няням,чтобы их привлечь? Будет ли благом повышение.На некоторое время- ДА...Даже очень может быть улучшится питание..это- будет нам видно.НО,как у нас утверждают сметы..... и торопятся повышать ЗП...дай Бог,чтоб через полгода им повысили...
Однако,это лишь решит проблему кадров в СУЩЕСТВУЮЩИХ садах...

А что про недостаток ДДУ???
Что нового мы можем предложить???
Боюсь- ничего.Надо выкупать то,что продано.Тут все "средства" хороши.И строить,там,где еще не занять под паркинги и малоэтажные офисы

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Vorobey писал(а):
Вот ЭТОГО и ждал ДОН)))))
Он ждал нашего согласия на софинансирование строительства новых ДС.

Очень сильно в этом сомневаюсь. Здесь вообще-то не нашего согласия на что-то ждут, а наших предложений по решению проблемы. И если какие-то из этих предложений Вам не нравятся, это можно обсудить, но не стоит говорить за других.
И, пожалуйста, не надо злоупотреблять Caps Lock, это неприлично.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
что сад должен быть платным.
Хотите бесплатное образование - пожалуйста, приводите на занятия, ждите и уводите, бесплатно.

да ну? а как же то, что право на бесплатное образование гарантировано конституцией так же, как и на получение места в детском саду?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Масленица писал(а):
В настоящее время остается актуальной проблема устройства ребенка дошкольного возраста в муниципальный детский сад.
В этой теме можно задавать любые вопросы, касающиеся дошкольного образования.
Здесь будут услышаны все наши предложения по проблемам детских садов.

устройства, а не просто получения бумажки

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 23 из 46  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов