Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 22 из 42  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пуфочка
мамо, ну во-первых, за год ребенок может сильно поменяться))
Во-вторых, она у тебя МЛАДШАЯ, а значит, всю жизнь будет маленькой)))
В-третьих, моя младшая тоже "цветочек аленький", но я ее подвела к мысли, что школа это неизбежность и закономерность))
Хотя идет она у меня в 7,5 лет

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Аврора
да подводить то ее не надо :-) "спасибо" воспитателю , ребенок грезит школой , говорит всем и вся что в сентябре пойдет учиться с Даней , ну и плюс племяшка идет в этом году...
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка
мамо, сыпьте дуст на ваших тараканов))

Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Аврора
карандаш "Машенька" пойдет ? :-)
будем конечно смотреть на ребенка , но сравнение со старшим невольно приходит на ум... :smu:sche_nie: ему с 7, 8 было хорошо в школе :smile:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Ой, девочки, а мне самой нужна психологическая подготовка к школе... :smu:sche_nie: НЕ ХОЧУУУУ!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка
твое право отдавать ребенка в школу до 8 лет.
Ярилочка
не знаю, я наоборот вздохнула с облегчением, что садик позади))) Наконец-то мы все будем в одном месте. Может,потому что я не пугаюсь перспекты делать и проверять уроки)))) Я их со старшей не делала))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
Аврора
А мы сад благополучно бросили :smu:sche_nie: Некогда туда ходить... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Меня уже застращали школой, и страшной программой 2100, и УРОКАМИ. :-) :-) :-) . Я все таки не теряю надежды, что учиться они будут самостоятельно, с небольшим моим участием. (в сентябре будет 7).
Дикарка
Вы не хотите в сад в подготовительную группу отдать перед школой? Вроде всем дают в этом возрасте. Социализация, дисциплина, все к школе готовятся, мозги пропесочат за год. Очень полезно для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
сейчас с улыбкой вспоминаю как я чуть ли не с трех лет была уверена что ребенок мой пойдет в школу в 6,7. Ну пришло это время . И я увидела что она не готова ни физически, ни психологически. Этот лишний год до 7,7 нам только на пользу. Я боялась что она у меня рослая и для девочки будут комплексы в классе. А сейчас многие в саду в группе ее нагнали и перегнали по росту. Дочка умеет и главное любит читать. Читает уже бегло. Перед школой сильно готовить ее не буду. Подсовываю только прописи - она рисует там по точкам. Развиваем моторику: лепим и делаем поделки из бисера. А также развиваем речь - составляем рассказ по картинкам и играем в игры со словами.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
старший пошел в 6,4 - пожалела пятьсот раз, младший однозначно пойдет 7,4.
соблазнилась лишним годом перед армией, а вот в плане детства, конечно он был готов, но ребенок ребенком, все игрушки тайком таскал в школу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Добрый Пес писал(а):
Вы не хотите в сад в подготовительную группу отдать перед школой?

В садик не хочу. Все-таки садик и школа это разные вещи. На подготовку к школе пойдёт, именно к будущему учителю. В садик он не хочет, т.е. это будут истерики, а я не вижу смысла ломать ребёнку психику. Есть обязательные вещи, а есть то, что делается по желанию. Садик, лагерь - это по желанию, т.к. острой необходимости в этом нет, поэтому пусть решает сам ходить ему туда или нет.
Ребёнок очень эмоциональный (это даже невропатологи отметили), но это врождённое и не лечится. Он не принимает никакой критики, плачет, когда что-то не получилось. (Это видно у нас семейное, т.к. до сих пор плачу, если обхаяла продавщица или нахамили в автобусе). Он пытается себя сдерживать, это заметно. Раньше при замечании от тренера он сразу начинал рыдать, позже стал терпеть - глазами моргает, губы дрожат, но держится. Тренер у нас умница, она ему сразу другое задание, похвалила, инцидент исчерпали. А то, что не получилось, мы с ним потом дома отработаем. Сейчас истерики возобновились, причём такие, каких не было никогда. т.е. на тренировке может разреветься из-за любой мелочи и это происходит каждую тренировку уже в течении двух недель. Началось это после большого концерта и длительных репетиций. Из-за чего такое происходит, ребёнок объяснить не может. На занятия бежит с радостью, начинает заниматься, а потом раз... и вылетает с воплями и не может успокоиться. Некоторые советуют отдать в садик и поломать его - пусть ревёт, все ревут и ничего. Некоторые советуют сделать перерыв, пока не случился срыв, и не пришлось идти к психологу. Решили остановиться на втором совете и сделать пока перерыв до сентября. Может это и неправильно, но ломать ребёнка я не буду. Так же и со школой. Будут истерики, поменяю школу, истерики продолжаться - будет учиться дома (характер ему позволяет, учиться он любит). Он личность и имеет право голоса, пусть сам решает, где ему лучше.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Не понимаю, честное слово, почему с таким эмоциональным ребенком вообще возникают мысли о школе - СЕЙЧАС? Когда ему еще и 6 лет нет.
Вам как минимум нужно еще год просто дозревать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2009
вы смеетесь почему я щас решаю вопрос о школе, просто мы ходим в садик и мой сынок один там 07 года. вопрос встал в томчто мне сейчас надо суетнуться чтоб его перевели постарше в группу, т.к. с этой группой мы пойдем в школу в 7,9. Переведемся с сентября, закончим сад в 6,9...а там посмотрим...если будет не готов,то годик еще дома посидим - на подготовку к школе походим.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Аврора
1. Потому что хочу отдать не в супер школу, но в хорошую школу (единственную на весь район, т.е. желающих много). А для этого необходимо хотя бы за полгода походить к ним на доп. занятия - отметиться и познакомиться с учителем. т.е. определиться надо бы уже к НГ, а то и раньше.
2. И самая главная причина. Как кому скажу, что собираюсь держать парня дома почти до 8ми лет, так начинают тапками закидывать, причём муж самый первый. А так вооружилась чужим мнением, подпитала свою уверенность и месяц другой такие мысли не возникают. Лучше на шахматы отдам, давно просится, да всё возить лень.
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
хм... вам шашечки или ехать?
Получается, что эмоциональная и волевая сфера ребенка - фигня, по сравнению с мамиными амбициями и комплексами перед окружающими?
Кстати, моя младшая тоже интроверт и меланхолик. Я сознательно отдала ее в сад, и пошла сама туда работать, чтоб облегчить ей адаптацию. Сад был опцией по умолчанию, то есть не было позиции У МЕНЯ "нет острой необходимости, ребенку не нравится, ну его нафиг", я понимала, что моему ребенку сад НЕОБХОДИМ.
Сейчас, на выходе имеем гораздо более адаптированного в социуме человечка, спокойно идущего в школу и спокойно воспринимающего промахи или указания взрослого.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
Некоторые острые "личности" и "индивидуальности"нуждаются в серьезной психологической и поведенческой коррекции. Сад - не страшилка, это отличный способ скорректировать психику режимностью и необходимостью постоянно взаимодействовать с остальными детьми и взрослыми.
И учтите такой момент: все психологические всплески и нарушения в период пубертата усиливаются многократно и коррекции уже не поддаются.
Что касается домашнего обучения... Один из местных " индивидуальностей" на домашнем обучении оказалсЯ только лишь носителем одной из форм аутизма, вовремя не скорректированной. И наблюдается тот процесс обострения, о котором я писала выше. Пока мама восхищалась индивидуальностью, и отказывалась видеть очевидное. Мне искренне жаль этого ребенка сейчас.
Я конечно не знаю вашего ребенка, это просто пример. Как мать я опасаюсь восхищаться собственными детьми, чтобы не потерять трезвость восприятия. Помня, что каждая очень уж яркая Индивидуальность или гений имеет свой диагноз (научно доказанный факт)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
А мы не пойдем в школу в этом году.Нам в сентябре будет 6л.11м.Ходили на подготовительные занятия в течении года.Но психолог говорит :на уроке не работает вообще,сидит будто его нет.Дети на уроке в тетрадках пишут-решают,а мой приходит с невыполненным заданием.Что делал в течении 45 минут :ne_vi_del: не понятно.Сам ребенок в школу хочет.Я думаю потому, что в садик не ходил,ему школа как развлекалаво-побегать с пацанами на перемене.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 июл 2012
Благодарил (а): 5 раз
Всем форумчанам доброго времени суток, вот читаю и глаза на лоб лезут нам 5.6 и наша воспиталка утверждает, что нам в седующем году самое время идти в школу (хотя мы еще не умеем читать и писать)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 мар 2012
Мамуля Ники писал(а):
Всем форумчанам доброго времени суток, вот читаю и глаза на лоб лезут нам 5.6 и наша воспиталка утверждает, что нам в седующем году самое время идти в школу (хотя мы еще не умеем читать и писать)

да, это действительно еще рано. самый оптимальный возраст для школы - 7 лет.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Мамуля Ники писал(а):

странная воспитатель...обычно это могут рекомендовать психологи и то чаще всего они отговаривают.
Все будет, но не сразу...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 22 из 42  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов