Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалоба на воспитателя
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
да, пожалуй нет смысла. если песочница есть, то приобрести лопаток побольше (они часто ломаются, теряются) какие-то машинки для улицы, чтоб было чем заняться на прогулке. мой сын с собой носит машинку в сад, т.к. сколько не покупай - ломаются, теряются....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 1 раз
чипса писал(а):
вчера забирала ребенка из сада, она говорит, а нам банан давали, а мне не дали, :ne_vi_del: наверно воспитательница домой забрала

Меню для детских садов разработано совместно Научно-исследовательским институтом питания РАМН, Cанэпиднадзором и Роспотребнадзором, включает в себя диетические блюда (запеканки, каши, котлеты, борщи, супы и т.д.). Из фруктов только ЯБЛОКИ...Бананов не бывает априори..Это аллергенный фрукт, такой же как апельсины, мандарины и пр. Так, что не выдумывайте, мамочка!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
domineka писал(а):
Так, что не выдумывайте, мамочка!

а может не будем так категорично высказываться?
кем и что и где положено - всем известно. а у нас вчера в саду были апельсины.
я уже молчу про колбасу, тушенку и сайру
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 24 янв 2009
Изображений: 11
Благодарил (а): 1503 раза
domineka
Владивосток и Уссурийск отличается и в написании меню в ДОУ) :mi_ga_et:
Кстати, ГРУШИ мы ели в августе наивкуснейшие и ооочень свежие!
Педагог дошкольного образования с фотоаппаратом, вместо указки.

Два сыночка у меня, два сыночка!
Два моторчика, две пули, два звоночка!
Две кровиночки, два солнышка, два сердца,
Для которых я открыла мира дверцу

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Парасолька"]а я с тех пор своих детей вожу с диктофоном в сад, а вечерами прослушиваю :smile: и они, воспитатели, догадываются, :du_ma_et: что игрушки не просто так носятся в садик. пока ничего криминального не услышала, у старшого орет, но она вообще по-другому разговаривать не умеет. а если позволят себе еще раз рукоприкладство, то у меня еще и доказательство будет!

25-й год работаю в дошкольном образовании....Такого начиталась на этом форуме, в зеркало на себя - монстра посмотреть страшно...Кстати я и мои коллеги мечтаем о камерах в д/с.. Вот бы мамы увидели плоды своего воспитания!!! Поверьте, старушке, за проработанные годы (правда я не работала в других садах), но таких зверюг-воспитателей не видела. И у меня много конфликтов с родителями, особенно, когда только набираешь группу...Девочки, оглянитесь на себя..Вы здесь все защищаете своих детей, а в жизни все часто иначе...Основная масса родителей хороших, любящих и заботливых, но знаете как много тех, для кого детский сад - спасение от собственного ребенка. В 7.15. привела - в 19.15. забрала. Она в пробках стояла, а 159 родителей других детей забрали вовремя и летели очевидно на вертолете, а не ехали по дороге..Трудовое законодательство не позволяет работать взрослому человеку по 12 часов каждый день, а ребеночек на своей "работе" отрабатывает за себя и за того парня...Прибежала эта мамулька, первый вопрос:"Что ты сегодня кушал?", "Кто тебя обижал?", "Ты плакал?" и т.п. А он маленький соскучился по ней страшно и, чтобы только доставить ей, родной, удовольствие начинает сочинять: "Петька бил, Марь Иванна ругала, не кушал (почему?), потому что не дали..не хватило..".Ребенок понимает, что маму интересует негативиз, а значит, чтобы она радовалась, надо ей его и предоставить (это я вам уже из области психологии). А вы не про Марь Иванну, вы с улыбкой спросите, что хорошего сегодня было в детском саду. Чем занимались дети..Чаще всего ответ:"Ничем, или только гуляли, играли.." Занятия проходя в первую половину дня. Затем дневной сон, как только ребенок закрыл глаза - все, что было, было ВЧЕРА. Задавайте наводящие вопросы: когда мы пришли в д/с, что было потом...а затем...а когда вы позавтракали...а когда погуляли..И тогда картинка станет целостной, ваш котик вспомнит все и опять же вы поработаете над самым трудным разделом в математике "Ориентировкой во времени". Каким бы не был конфликт с родителями, никогда (!!!!!!) это не отражается на ребенке. Я не знаю ни одного такого прецедента в нашем коллективе. "Родитель-воспитатель" особая категория отношений, человеческий фактор и никуда от этого не деться...А знаете почему? Потому, что в педагогике сильны ВСЕ! Никто не лечит сам себе зубы, не все умеют шить платья, не каждый может водить самолет, но здесь все всё знают...В ПЕДАГОГИКЕ СИЛЬНЫ ВСЕ, ДА НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ ВОСПИТЫВАТЬ. У меня 2 высших образования, я педагог-психолог с большим стажем, как вы думаете я компетента в воспитательно-образовательном процессе? А мама-продавец, считает, что нет...и указывает мне, как и что я должна сделать. Где должен быть шкафчик ее сына, где кровать...(на объяснения о том, что Ванечка не может спать рядом с Петечкой, потому что...). Ой, я устала писать, всего не напишешь...Но мне очень обидно читать про своих коллег, и почему нет форума "Благодарности воспитателю"? и еще, хочу вам напомнить, что согласно ст. 55 п.1 Закона РФ «Об образовании » педагог имеет право на защиту чести и достоинства. Защиту от неоправданного вмешательства родителей учащегося (воспитанника) в круг профессиональных обязанностей педагога. (Рекомендация ЮНЕСКО «О положении учителей», п. 67)

За это сообщение автора domineka поблагодарили: 10 бомбаbelladonnaСОЧНАЯmissisSashaLValikoКошаВанинаВикапикачуНася

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Психея писал(а):
а может не будем так категорично высказываться?
кем и что и где положено - всем известно. а у нас вчера в саду были апельсины.
я уже молчу про колбасу, тушенку и сайру

Колбаса, тушенка и сайра обязательны 1 раз в 10-дневном меню...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
domineka
апельсины тоже?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Macau писал(а):
апельсины тоже?

Апельсины, бананы, мандарины, манго, в конце концов, могут принести только родители...Например, на день рождения ребенка, такое бывает..А в меню эти продукты не включаются.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
domineka
можно ссылочку, где написано что эти наиполезнешие :ti_pa: продукты можно употреблять детям, а бананы нет?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Психея писал(а):
можно ссылочку, где написано что эти наиполезнешие :ti_pa: продукты можно употреблять детям, а бананы нет?

СанПин РФ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
может номерочек ли дату подскажете?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
отклоняемся, конечно, от темы, но справедливости ради:)
цитаты из санпина
Фрукты:

- яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);

- цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) - с учетом индивидуальной переносимости;

- тропические фрукты (манго, киви, ананас, гуава) - с учетом индивидуальной переносимости;

- сухофрукты.
- говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд);
сосиски, сардельки (говяжьи), колбасы вареные для детского питания, не чаще чем 1 - 2 раза в неделю - после тепловой обработки

http://mucb.ru/articles.php?id=11
что есть колбасы для детского питания? :du_ma_et:

Последний раз редактировалось Психея 20 сен 2012, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
domineka
Ну то есть уже 2 мамы выдумали бананы и апельсины, зато Вы полностью уверены за руководство садов?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Психея
зайтите в питание в дет.садах, там все документы выкладывали.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
domineka
Я сама проработала воспитателем 3 года, правда не в саду, а в реабилитационном центре. И своих коллег я защищать не буду и дочку в сад отдавать не планирую. Я видела и как готовили детям и из чего и сколько накладывали. И как занятия проводили и какие "педагогические" приемы применяли. Я не говорю, что все такие. Но и Вы поймите, что есть исключения. Хорошо, что у Вас за столько лет работы сплошь положительные примеры. А у меня всего за 3 года отрицительного больше, увы.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Я работаю воспитателем! вот тут есть целая тема про работу воспитателей.

domineka
вы, конечно, много здравых мыслей пишите, но все таки будьте посдержанней ':roll:' то что вы за 25 лет не сталкивались с насилием и унижением в садах, еще не значит что этого нет. А эта тема как раз и предназначена для таких страшных историй. :-(

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: Парасолька
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Macau писал(а):
domineka
Я сама проработала воспитателем 3 года, правда не в саду, а в реабилитационном центре. И своих коллег я защищать не буду и дочку в сад отдавать не планирую. Я видела и как готовили детям и из чего и сколько накладывали. И как занятия проводили и какие "педагогические" приемы применяли. Я не говорю, что все такие. Но и Вы поймите, что есть исключения. Хорошо, что у Вас за столько лет работы сплошь положительные примеры. А у меня всего за 3 года отрицительного больше, увы.

:sh_ok:
о боже :ps_ih: :ps_ih:
хорошо хоть правду пишите :co_ol:
бдить надо постоянно :de_vil: :de_vil:
у нас вот хореограф приходящий занимается рукоприкладством :sh_ok: и в выражениях не стесняется :sh_ok:
сын 2 раза жаловался уже - терпение пока еще есть - молчу :men:
и вот думаю к ней сходить если чё или заведующей пожаловаться?
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
domineka писал(а):
я и мои коллеги мечтаем о камерах в д/с..

вы не представляете как о них мечтают многие родители.
Цитата:
но знаете как много тех, для кого детский сад - спасение от собственного ребенка. В 7.15. привела - в 19.15. забрала.

знаю много таких родителей. поверьте я не такая мама. если мой ребенок заболел, то я его больного в сад не тащу. забираю пораньше, если не могу сама, то прошу знакомых.
Цитата:
Каким бы не был конфликт с родителями, никогда (!!!!!!) это не отражается на ребенке. Я не знаю ни одного такого прецедента в нашем коллективе.

да что вы говорите?! а вот, когда у нашей воспитательницы был конфликт с одной мамой, то воспитатель так и сказала: "я хорошо к детям отношусь, но когда их родители начинают цепляться, то к их детям начинаешь плохо относиться". мы, те кто это слышал, напряглись.
это хорошо, что у вас в коллективе все такие хорошие. но также как есть безответственные родители, есть и нехорошие педагоги. вы хоть телевизор посмотрите. у нас в саду есть замечательные педагоги, но, к сожалению, есть и не очень.
Цитата:
Но мне очень обидно читать про своих коллег,

Без обид, но за педагогов бьющих и унижающих детей должно быть еще и стыдно.
Цитата:
педагог имеет право на защиту чести и достоинства. Защиту от неоправданного вмешательства родителей учащегося (воспитанника) в круг профессиональных обязанностей педагога. (Рекомендация ЮНЕСКО «О положении учителей», п. 67)

на защиту чести и достоинства имеет любой человек. я, например, никогда не вмешивалась в профессиональные обязанности воспитателей, наоборот всегда помогала чем могла. мне все равно с кем рядом кровать у моих детей и какой шкафчик (как-то вообще шкафчика небыло и ничего страшного), но рукоприкладство, по отношению к детям, я терпеть не намерена!
Это очень здорово, что есть такие педагоги как вы. у нас в младшей группе была замечательная воспитательница, дети ее очень любили и с удовольствием к ней шли. у меня тетя отработала около 30 лет в детском саду, она безумно любит детей, эдоровье не позволило работать и дальше. Побольше бы таких педагогов, а лучше бы все такие были. но, увы....

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд:
Цитата:
И про дневной сон - в каждой возрастной группе - свой режим дня. Ознакомиться с ним можно в раздевалке, на информационной доске для родителей в КАЖДОМ д/с. Только наши мамочки не видят этой инфо, кроме меню их более ничего не интересует..

а мне вот тоже обидно, от вашего высказывания, за мам! Например, на днях решила посмотреть сетку занятий и, увы, я ее не нашла в нашей группе :ne_vi_del: и, не раз приходила забрать ребенка пораньше, в больницу или еще по каким делам, в 15.30 дети спят :sh_ok: , точнее воспитатель заставляет их лежать :de_vil: и не только в нашей группе. а мы, родители, потом понять не можем почему ребенок уснуть до часу ночи не может.
режим режимом, но некоторым воспитателям похоже санпин не указ.

За это сообщение автора Парасолька поблагодарил: Психея

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Парасолька писал(а):
на днях решила посмотреть сетку занятий и, увы, я ее не нашла

Сетка занятий еще "черновая".У нас тоже в группе пока не повесили, так как еще и недели не прошло с начала учебного года в дет. саду. Смотрим чтоб небыло накладок. Попросите черновую запись ,думаю ее Вам покажут.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

За это сообщение автора VIKA_N поблагодарил: Парасолька

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
domineka писал(а):
Каким бы не был конфликт с родителями, никогда (!!!!!!) это не отражается на ребенке.

а я, значит, все выдумала :ps_ih:
domineka писал(а):
и, чтобы только доставить ей, родной, удовольствие начинает сочинять:

о! это любимая присказка! ты воспитателю: ваша няня вчера стукнула моего сына по голове, а она тебе: а ваш сын такооой хитрый, такооой врун!!!
видимо, у нас просто семейство патологических врунов, я вру, сын врет... отлично просто!! :de_vil:

domineka писал(а):
А вы не про Марь Иванну, вы с улыбкой спросите, что хорошего сегодня было в детском саду

а с чего вы взяли, что мы этого не делаем? именно, потому что делаем, вскрываются эти истории!!
и потому что мы терпение свое не испытываем, не ждем, что педагог вдруг перестанет так себя вести
а вот такие мамы,
domineka писал(а):
для кого детский сад - спасение от собственного ребенка. В 7.15. привела - в 19.15. забрала.

как раз здесь и не пишут, потому что у них таких проблем и нет.

domineka писал(а):
я и мои коллеги мечтаем о камерах в д/с.. Вот бы мамы увидели плоды своего воспитания!!!

педагогу-психологу с двумя высшими образованиями и 25 летним стажем, не пристало играть в игры "ты - дура, сама дура". ИМХО, ИМХО. т
тем более, что мы вместе с вами - педагогами - детей воспитываем.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
domineka писал(а):
и еще, хочу вам напомнить, что согласно ст. 55 п.1 Закона РФ «Об образовании » педагог имеет право на защиту чести и достоинства.

как парадоксально! только когда я предложила нашей воспитательнице защитить себя правовым способом, если я так ее обидела и оболгала, ТОЛЬКО тогда она успокоилась, перестала доставать меня смс-ками и мило улыбается теперь. как ни в чем не бывало.

девочки, которые поблагодарили domineka за ее пост, вас я понимаю. у кого-то проф. солидарность, кто-то никогда не сталкивался с таким и считает мои, к примеру, сетования - блажью и дурью. также я понимаю родителей в нашей группе, которые уговорили воспитателя вернуться. для них она чуть ли не лучшая.

но не поменяли бы родители своего мнения, если бы ваш/их ребенок оказался в круге своих одногруппников, которые во главе с воспитателем и поощряемые им же, обсмеивали гигиенические привычки, физиологические особенности, неудачи и способности их ребенка? смолчали бы и продолжали бы улыбаться воспитателю, если бы все это она выносила и на суд остальных родителей, продолжая унижать ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Психея
мне не кажется что этот пост был адресован именно вам. на самом деле скорее обобщенный ответ по всей теме.
Психея писал(а):
но не поменяли бы родители своего мнения, если бы ваш/их ребенок оказался в круге своих одногруппников, которые во главе с воспитателем и поощряемые им же, обсмеивали ? смолчали бы и продолжали бы улыбаться воспитателю, если бы все это она выносила и на суд остальных родителей, продолжая унижать ребенка?

я была в примерной ситуации, когда в старшей группе у нас поменялся воспитатель. кода воспит громко спрашивала на всю группу кто всех обижает, кто самый плохой, дети тыкали пальцами на моего сына. называла дураком и тп.
я подошла к заведующей и попросила что б она поговорила с воспит на эту тему. что я не прошу моего ребенка любить, с ним играть, даже заниматься. просто оставить его в покое.
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 22 из 100  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов