фрюта писал(а):
horticia писал(а):
Есть д.сады во Владивостоке, в которых стоят пустые группы. Т.е помещение есть, а деток туда не берут. Причина одна-нет воспитателей и нянь.
а почему бы в этих помещениях не организовать группы присмотра? например, человек пятнадцать детей под присмотром 2-3 мам, пока остальные мамы на работе.
Когда я написала предложение для таких ДС,мне Берегиня написала,что в Муниципальном саду это- не возможно.Я тоже считаю. ЕСТЬ место- создайте платную группу.Определенного возраста в этом саду.ПОКА это- ВАРИАНТ.Поскольку один черт.... место для лрганизации группы- ЕСТЬ... а бюджетного воспитателя и нани- НЕТ....конечно,есть . ДУ пойдет компенсация за аренду помещения группы,частично- ЗП муз,физ ,хоз работникам и стоимость питания...
Естественно!!!! Прежде всего,чем ЭТО обсуждать,нужно составить требования по выделению компенсации для тех деток,которые не посещают ДДУ.Если очередь подошла,но от путевки ОТКАЗАЛИСЬ- выплата прекращается!
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:CicadaИ я обращаем внимание на один многозначительный факт.....который,к сожалению,слышат не все.....
Цель с которой мы определяем ребенка в ДДУ- НЕ ПРИСМОТР!.Ребенку после 3х лет ( некоторым деткам -ранее!!!есть и такие почемучки) НЕОБХОДИМО ОБРАЗОВАНИЕ!!!
Разнице чувствуете??
Группа присмотра решает....просто вопрос "Куда деть ребенка пока мы на работе".Там могут быть и мамочки и бабушки.И они могут даже что-то бессистемно организовать-в силу каждый своего жизненного опыта и образовательного уровня.НО! Если так и не найдут воспитателя???? Как долго это будет тянуться???Проблему надо решать с другого конца.Я тут максималист! Позволь вроде как ВРЕМЕННО.....НЕТ НИЧЕГО ПОСТОЯННЕЕ, НЕЖЕЛИ ВРЕМЕННОЕ....знаете такое???
Деткам необходимо -образование.Система.Комплекс мероприятий.Люди,которые на ЭТО учились.Как обращаться с детьми...Я не спорю,что бывают ТАКИЕ воспитатели.. колхоз не асфальтированный.. и ТАКИЕ талантливые мамы!....Но мы хотим предложить ДОНу- ЕЩЕ один путь,для реализации СИСТЕМЫ ДДУ!
В условиях отсутствия достаточного количества ..этих самых ДДУ.....