Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 22 из 46  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
никто не заставляет. это для тех, у кого нет другого выхода. а по поводу образования - у нас в садах кто только не работает. есть воспитатели с высшим педагогическим, к которым никто не хочет попасть, и со строительным, от которых не хотят уходить

колхоз. отдать неизвестной тете ребенка. И сейчас этим мамам никто не запрещает идти работать в пустые сады. Но что-то никто не желает за такие з\п.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Не вариант...
Во-первых: это маме надо найти работу, на которой она будет отсутствовать раз в неделю. При этом еще не забывать о том, что может быть массовая болезнь детишек, тогда может остаться, например 6 человек детей, и мамам прийдется дежурить раз в три дня (какой работадатель на это пойдет?)
Во-вторых: кто будет готовить, закупать продукты?
В третьих: каково ребенку, когда у него каждый день новые непонятные тети воспитатели. А еще и стресс - раз в неделю мама остается с ребенком, а потом нет :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Йева писал(а):
Не вариант...
Во-первых: это маме надо найти работу, на которой она будет отсутствовать раз в неделю. При этом еще не забывать о том, что может быть массовая болезнь детишек, тогда может остаться, например 6 человек детей, и мамам прийдется дежурить раз в три дня (какой работадатель на это пойдет?)
Во-вторых: кто будет готовить, закупать продукты?
В третьих: каково ребенку, когда у него каждый день новые непонятные тети воспитатели. А еще и стресс - раз в неделю мама остается с ребенком, а потом нет :nez-nayu:

не поняли. собираются 15 мам, договариваются, кто из них выйдет на работу, а кто будет присматривать за детишками (скорее всего они знакомы уже года два-три, гуляют на одних площадках), платят также род. плату за сад (она идет на питание), питаются также, как все остальные группы, также собирают какую-то сумму, которая идет присматривающим мамам. повторюсь:
1. это вариант для тех, у кого нет другого выхода
2. ДОН должен продумать, как это можно организовать

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
да, и еще: если появляется воспитатель, она просто выходит на эту уже готовую группу плюс набирается еще несколько детей

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
т.е. группа по присмотру функционирует в таком статусе до появления штатного персонала, на то время, пока нет воспитателя

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
договариваются, кто из них выйдет на работу, а кто будет присматривать за детишками

:-)
фрюта писал(а):
платят также род. плату за сад

ога,много будет желающих :-)

Сообщение Добавлено:  
Cicada
фрюта писал(а):
это вариант для тех, у кого нет другого выхода

предложите другой

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Cicada писал(а):
платят также род. плату за сад

ога,много будет желающих

я рассматриваю ситуацию, когда в детском саду есть места, но некому работать, т.е. можно получить путевку и сидеть с ней дома. придя в сад им так и так придется за него платить, так в чем проблема?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Cicada писал(а):
отдать неизвестной тете ребенка

вот вы получили долгожданную путевку, пришли в свою группу к своему воспитателю - а ведь она для вашего ребенка "неизвестная тетя". и не факт, что у нее есть образование. и что вы будете делать?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Cicada писал(а):
И сейчас этим мамам никто не запрещает идти работать в пустые сады.

никто им и не запрещает сидеть с ребенком дома или нанять няню-гувернантку. почему так остро стоит вопрос с путевками? потому что 1. детям нужен коллектив. 2. мамам нужно выходить на работу. предложенный мною вариант в какой-то мере решает оба этих вопроса, надо только его досконально продумать

Сообщение Добавлено:  
фрюта писал(а):
когда в детском саду есть места, но некому работать,

такие сады есть,а желающих работать-нет. Именно поэтому- это не вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
фрюта писал(а):
1. детям нужен коллектив.

он есть и на площадке, а детям нужна система дошкольного образования, а не присмотр. Организовать присмотр - это не цель данного опроса.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
фрюта
Мне кажется, в Вашем предложении есть рациональное зерно. И как временная мера оно вполне может улучшить ситуацию. Во всяком случае, это лучше, чем отдавать ребенка за дикие деньги в нелегальные квартирные сады. :a_g_a:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Cicada писал(а):
договариваются, кто из них выйдет на работу, а кто будет присматривать за детишками

что вас так рассмешило? я, например, совсем не собиралась выходить на работу, планировала посидеть со старшим до школы, благо материальное положение тогда позволяло. но годам к трем выяснилось, что это стопроцентно садиковский ребенок и всевозможных развивалок и детских площадок ему просто недостаточно для общения. тогда я бы с удовольствием взялась приглядывать еще за несколькими знакомыми детками, но в двухкомнатной квартире это просто нереально

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Берегиня писал(а):
это лучше, чем отдавать ребенка за дикие деньги в нелегальные квартирные сады.

именно это я и имела в виду

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Масленица писал(а):
В городских округах и муниципальных районах Приморского края продолжают предприниматься меры по созданию дополнительных мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
Семейный детский сад организуется в семьях. Семейные дошкольные группы могут иметь общеразвивающую направленность или осуществлять только присмотр и уход за детьми без реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования. В случае, если семейные дошкольные группы организованы при муниципальном дошкольном образовательном учреждении, то стоимость содержания ребенка будет такой же как стоимость ребенка в этом детском саду. Если же семейная дошкольная группа организована частным лицом, то стоимость содержания ребенка будет определяться предпринимателем самостоятельно.
Группы по присмотру и уходу за детьми, включая организацию их питания и режима дня, функционируют без реализации основной общеобразовательной программы дошкольного образования. В группах по присмотру и уходу за детьми обеспечивается содержание и воспитание детей, их социализация и формирование у них практических навыков с учетом особенностей их развития.
Группы кратковременного пребывания детей могут быть организованы на базе муниципальных общеобразовательных учреждений, при учреждениях дополнительного образования детей. Группы различаются по времени пребывания воспитанников и функционируют в режиме от 3 до 5 часов в день.

Добавлено спустя 25 секунд:
Cicada писал(а):
Организовать присмотр - это не цель данного опроса

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
С нами с: 14 дек 2007
Благодарил (а): 149 раз
Cicada писал(а):
такие сады есть,а желающих работать-нет. Именно поэтому- это не вариант.

Нет желающих работать за 6 тыр. Насколько я поняла мысль фрюта, работать они будут за другую з/п, т.к. родители платить за пребывание ре в такой группе будут больше чем за МДОУ, но меньше, чем за ЧС. За з/п выше существующей пойдут и люди с соответствующим образованием. К тому же тут вам и спец. подготовленные площади, как внутри здания, так и снаружи, а не пятачок в квартире.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка
можно и так, но я предлагала просто вариант взаимопомощи для мам, которым нужно выйти на работу, но не с кем оставить ребенка, и мам, которые не торопятся выходить на работу, но детям которых не хватает социализации (общения), а при таком раскладе зарплата вряд ли будет выше, иначе это уже не группа по присмотру, а коммерческая группа детского сада, а это немного другой вариант

Сообщение Добавлено:  
фрюта
Я думала, почему мне ваша идея не нравится. Поняла.
15 детей в группе. Воспитатели - 5 мам. Официально не трудоустроены. Заработок нелегальный. Трудоустроиться не могут. Ещё и родительскую плату платят.

Сейчас вы скажете, что их надо официально трудоустраивать и платить з/п из бюджета и мы придём к старой доброй схеме: путёвка ребёнку за трудоустройство мамы воспитателем.

Так может не надо огороды городить?

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
платить за пребывание ре в такой группе будут больше чем за МДОУ, но меньше, чем за ЧС. За з/п выше существующей пойдут и люди с соответствующим образованием.
фрюта писал(а):
платят также род. плату за сад (она идет на питание), питаются также, как все остальные группы, также собирают какую-то сумму, которая идет присматривающим мамам

Остальные группы-это какие? Сейчас 2 варианта:
- сады которые укомплектованы
-сады,в которых некому работать
Так вот, в саду,где некому работать,помимо мам-присмотрщиц,нужен еще целый штат- повар,охранник и т.д. Короче очень сыро и непонятно. Найдите то,не знаю,что.

Добавлено спустя 37 секунд:
Gurami

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
фрюта
сорри, это у меня в голове перепуталось. Было сообщение от Vorobey про платные группы на базе существующих мдоу.
Cicada писал(а):
- сады которые укомплектованы
-сады,в которых некому работать

а ещё есть недоукомплектованные нянями и воспитателями сады, некоторые группы из которых закрывают. В прошлом году слышала (инфо, конечно, из серии ОБС, но всё же), что в каком-то саду группу младшую не набирают - работать некому, остальные группы будут продолжать функционировать.

Сообщение Добавлено:  
Gurami писал(а):
Сейчас вы скажете, что их надо официально трудоустраивать и платить з/п из бюджета и мы придём к старой доброй схеме: путёвка ребёнку за трудоустройство мамы воспитателем.
Cicada писал(а):
Так вот, в саду,где некому работать,помимо мам-присмотрщиц,нужен еще целый штат- повар,охранник и т.д

я имею в виду не пустой сад, а сад, в котором одна группа не функционирует из-за отсутствия воспитателя, а дети, получившие путевки в эту группу, сидят с ними по домам. их можно было бы приводить в это помещение, оставлять под присмотром и идти на работу. но если проблема не в том, с кем оставить ребенка, а в том, чтоб получить официальную бумажку, успокоиться и сидеть дальше дома - тогда да, не вариант

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
фрюта писал(а):
horticia писал(а):
Есть д.сады во Владивостоке, в которых стоят пустые группы. Т.е помещение есть, а деток туда не берут. Причина одна-нет воспитателей и нянь.

а почему бы в этих помещениях не организовать группы присмотра? например, человек пятнадцать детей под присмотром 2-3 мам, пока остальные мамы на работе.

Когда я написала предложение для таких ДС,мне Берегиня написала,что в Муниципальном саду это- не возможно.Я тоже считаю. ЕСТЬ место- создайте платную группу.Определенного возраста в этом саду.ПОКА это- ВАРИАНТ.Поскольку один черт.... место для лрганизации группы- ЕСТЬ... а бюджетного воспитателя и нани- НЕТ....конечно,есть . ДУ пойдет компенсация за аренду помещения группы,частично- ЗП муз,физ ,хоз работникам и стоимость питания...

Естественно!!!! Прежде всего,чем ЭТО обсуждать,нужно составить требования по выделению компенсации для тех деток,которые не посещают ДДУ.Если очередь подошла,но от путевки ОТКАЗАЛИСЬ- выплата прекращается!

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Cicada
И я обращаем внимание на один многозначительный факт.....который,к сожалению,слышат не все.....
Цель с которой мы определяем ребенка в ДДУ- НЕ ПРИСМОТР!.Ребенку после 3х лет ( некоторым деткам -ранее!!!есть и такие почемучки) НЕОБХОДИМО ОБРАЗОВАНИЕ!!!
Разнице чувствуете??
Группа присмотра решает....просто вопрос "Куда деть ребенка пока мы на работе".Там могут быть и мамочки и бабушки.И они могут даже что-то бессистемно организовать-в силу каждый своего жизненного опыта и образовательного уровня.НО! Если так и не найдут воспитателя???? Как долго это будет тянуться???Проблему надо решать с другого конца.Я тут максималист! Позволь вроде как ВРЕМЕННО.....НЕТ НИЧЕГО ПОСТОЯННЕЕ, НЕЖЕЛИ ВРЕМЕННОЕ....знаете такое???
Деткам необходимо -образование.Система.Комплекс мероприятий.Люди,которые на ЭТО учились.Как обращаться с детьми...Я не спорю,что бывают ТАКИЕ воспитатели.. колхоз не асфальтированный.. и ТАКИЕ талантливые мамы!....Но мы хотим предложить ДОНу- ЕЩЕ один путь,для реализации СИСТЕМЫ ДДУ!
В условиях отсутствия достаточного количества ..этих самых ДДУ.....

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
ЕСТЬ место- создайте платную группу.

а если платная группа не по карману родителям?
Vorobey писал(а):
не возможно

почему? и где ответ ДОНа?

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Vorobey
Vorobey писал(а):
Цель с которой мы определяем ребенка в ДДУ- НЕ ПРИСМОТР!

Vorobey писал(а):
Группа присмотра решает....просто вопрос "Куда деть ребенка пока мы на работе".

но есть родители, для которых и этот "просто вопрос" жизненно важен, данный вариант именно для них.
Vorobey писал(а):
НО! Если так и не найдут воспитателя????

вы правда считаете, что если группа стоит пустой, то найти воспитателя шансов больше?
Vorobey писал(а):
ЕЩЕ один путь,для реализации СИСТЕМЫ ДДУ!

и я предлагаю ЕЩЕ ОДИН. как вариант. как дополнение к другим вариантам, а не замену

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
выбор из двух вариантов: сидеть в одиночку по домам и ждать воспитателя или сидеть вместе в саду и ждать воспитателя (в данной конкретной ситуации наличия пустых групп)

Сообщение Добавлено:  
Наивный цЫтрус
Девочки, но ведь не надо решать вопрос для ВСЕХ возрастных групп садика. Ведь 5леткам выдают путевки в любом случае. Значит надо решить вопрос для 3-4 леток. Можно набирать ОДНУ группу платную (там где есть место, но нет воспитателей и соответственно нет группы по путевкам). Плата в 3-5 тыс по карману многим (по опросу). Эти деньги пойдут на зарплату и питание. И желающие работать, я думаю, найдутся. Хотя, в таком случае, возможно не захотят работать оставшиеся на бюджетных местах воспитатели этого сада :nez-nayu:

Может, я где-то пропустила - когда уже будут ответы? Вопросов всё больше, ответов нет, хотя тему вроде мониторят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
фрюта
Я Вас поняла.....простоя никогда не рассматривала для своих детей вариант просто сидеть....Конечно,и такой вариант имеет место быть. Есть такая именно потребность- есть свой потребитель.
А вопрос отсутствия средств на платные ДС решать надо только принятием Краевого Закона о выплате компенсации за отсутствия места в муниципальном ДДУ для детей,старше 1,5 лет. И эта компенсация НЕ должна быть ниже полной стоимости ( не родительской платы!) нахождения ребенка в ДДУ.
Почему после 1,5 лет? Поскольку ФСС ( или соцзащита) выплачивает мамам уход до 1,5 лет по тому стародревнему принципу,что после 1,5 лет ребенку необходимо ДДУ!.Отпуск по уходу до 3х лет оформляется исключительно работающей маме. Которой после 1,5 лет полагается еще пособие из фонда предприятия.Оно- смешное.Когда-то ПЛАНИРОВАЛИ,что оно будет установлено в сумме,равной МРОТу.. но это- кануло....В любом случае,до 3х лет отпуск был занесен в ТК РФ ,опираясь на обоснования Минздрава о том,что иммунная система ребенка дозревает к 3м годам....
Поэтому ,считаю нормальным компенсировать с 1,5 лет.

Сообщение Добавлено:  
Апельсинка писал(а):
Эти деньги пойдут на зарплату и питание.

за питание дополнительно брать не надо, так как в эти группы должны попасть дети с путевками и соответственно питаться на тех же условиях, что и остальные

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Vorobey писал(а):
И эта компенсация НЕ должна быть ниже полной стоимости ( не родительской платы!) нахождения ребенка в ДДУ.

тогда, боюсь, не останется ни желающих посещать муниципальные сады, ни средств на их содержание и постройку новых

Последний раз редактировалось фрюта 08 май 2012, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я считаю,что в данном вопросе идти путем: на безрыбье и рак-рыба, это катастрофа! Все равно,что больному требуется операция, а ему таблеточку дали и просят потерпеть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 913 ]  Страница 22 из 46  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов