Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
ProstaYa писал(а):
Я не согласна с Bmix

а с чем Вы не согласны то не пойму, то что я констатирую факт того, что водили, водят и будут водить в сад не долеченных детей??? Есть мамы которые дома не сидят, а работают и может быть у этих мам не то что бы работа важнее чем дитя, а просто нет выхода и приходится водить больного ре в сад.
Лично я своего ре при малейшей соплюшки оставляю дома, мы так же проходим адаптационный период в саду и я так же псих, когда вижу, что приводят в группу не долеченных детей. :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Хитана писал(а):
вово, каждый кашель и соплюшку со слезами на глазах встречаешь и психом в душе

:-(
Прошлый раз лечили-лечили, приводим - девочка в группе больная откровенно (воспитатель в своих словах подтверждает), а нам говорит после того, как чуть ли не скандал я закатила: у неё папа директор и мама в Америке :sh_ok: Да по мне хоть Клинтон её папа и мама принцесса, какого спрашивается такие "крутые" няню не наймут :men: :de_vil: :de_vil:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

За это сообщение автора SMN* поблагодарил: Дипломница

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
SMN* писал(а):
Хитана писал(а):
вово, каждый кашель и соплюшку со слезами на глазах встречаешь и психом в душе

:-(
Прошлый раз лечили-лечили, приводим - девочка в группе больная откровенно (воспитатель в своих словах подтверждает), а нам говорит после того, как чуть ли не скандал я закатила: у неё папа директор и мама в Америке :sh_ok: Да по мне хоть Клинтон её папа и мама принцесса, какого спрашивается такие "крутые" няню не наймут :men: :de_vil: :de_vil:

мы тоже после месячного больничного пришли, слышу ре в группе кашляет. Спрашиваю у воспет. много детей кашляет в группе? она - нет одна девочка кашляет, у неё аллергичный. ну нам видать и этого хватило...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2011
Благодарил (а): 2 раза
похоже во всех садиках, и в частный и муниципальных одна и таже ситуация с больными детьми. Старшую только вылечила, приходим в садик а там девочка так кашляет что аж захлебывается. Мама глаза в пол ребенка переодела и бегом бежать. В итого через 4 дня опять на больничный ушли с температурой 38,5. Конешно можно понять что работа что не с кем оставить. Но почемуто я свою сразу забираю и лечу, не в моих интересах когда у меня оба ребенка болеют, причем младшая (11 месяцев) все гораздо хуже переносит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2007
Благодарил (а): 670 раз
Bmix писал(а):
МамаГлеба писал(а):
А потому и получается, что рассадник инфекции неискореним.

этот рассадник и так неискореним, даже если все мамочки будут сидеть дома с не долеченными соплями, и воспетки будут ходить исправно на больничный, ситуация в корне не поменяется. Можно выйти из сада и зайти например в магазин и там инфекцию подцепить. Это дети и это зима и с этим ничего не поделаешь. :ne_vi_del:

А я тоже поддержу такое мнение. И не то чтобы мнет это нравится, но факт есть факт :nez-nayu: Мой малыш, к примеру, в частный сад ходит (на дому), их там всего 6 чел. Воспитатель оч хорошая, следит за ними, так что тут все ок. Все родители нормальные, адекватные. Но тем не менее, как назло - пятница - и забираю своего то с соплями, то с кашлем :ps_ih: Откуда что берется? :nez-nayu: Задолбалась уже, но поняла, что это НЕИЗБЕЖНЫЙ этап адаптации в коллективе! И заметьте, в школе детки уже так поголовно не болеют и явно не от того, что родители их одумались и перестали своих детей больными в коллектив посылать... Думаю, даже наоборот - школу-то пропустить не так легко, как сад :no: И тем не менее - поголовных вечных соплей-кашлей-чихов нет.
Поэтому для себя сделала вывод - этот этап просто надо пережить, причем желательно с юмором и позитивом, чтоб не так тошно было :ps_ih:
И еще девочки Ну не сравнивайте пожалуйста иимунитет и круг общения малыша до года и ребенка 3-4 лет! До года как минимум одно ГВ чего стоит! А всякие развивалки, кафе и магазины ни в какое сравнение не идут с 8-9 часовым постоянным пребыванием в детском коллективе в одном помещении
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Bmix писал(а):
ProstaYa писал(а):
Я не согласна с Bmix

а с чем Вы не согласны то не пойму, то что я констатирую факт того, что водили, водят и будут водить в сад не долеченных детей??? Есть мамы которые дома не сидят, а работают и может быть у этих мам не то что бы работа важнее чем дитя, а просто нет выхода и приходится водить больного ре в сад.
Лично я своего ре при малейшей соплюшки оставляю дома, мы так же проходим адаптационный период в саду и я так же псих, когда вижу, что приводят в группу не долеченных детей. :de_vil:

Я не согласилась не с тем, что вы констатируете тот факт, а что говорите "Можно выйти из сада и зайти например в магазин и там инфекцию подцепить. Это дети и это зима и с этим ничего не поделаешь." Как я уже пояснила выше. Просто я убеждена, если б больных недолеченных детей не водили, болели бы мы реже намного, несмотря на зиму, на магазины и т.п. А то что их водят, водили и будут водить, тут я, увы, с вами полностью солидарна. И от этого прямо руки опускаются:((( Вот мы сейчас как раз долечиваемся уже в 4 раз, и я с ужасом думаю - идти в сад или не идти. А если идти то зачем, чтобы опять через пять дней слечь с температурой дома и сидеть тут безвылазно еще две недели?:((( И почему то даже сомнений нет, что так и будет в очередной раз. :ny_tik:
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
А у нас тут нарисовалась следующая проблема: ребенок не хочет в садике какать. Плачет и говорит воспитателю - позвони маме, я хочу дома какать. Воспитатель звонит, я приезжаю, второй раз сегодня такая история. Как себя правильно вести и что делать в этой ситуации???

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa писал(а):
идти в сад или не идти. А если идти то зачем, чтобы опять через пять дней слечь с температурой дома и сидеть тут безвылазно еще две недели?:((( И почему то даже сомнений нет, что так и будет в очередной раз. :ny_tik:

:a_g_a: :ny_tik:
Думаю, что так и будет :shout:ттттттт

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2008
Благодарил (а): 134 раза
Вот и мы сейчас на больничном, 3 неделя пошла, я так думаю, что это не предел.... Злюсь, на то, что 2 недели лечили ОРВИ, долечились до бронхита, на то, что ре кашляет и днем и ночью до рвоты, сегодня даже днем не смогла уснуть, т.к. бесконечно кашляет. На то, что на работе еле ушла на больничный, бухгалтер озвучил минимальную оплату больничного, по новому он рассчитывается по среднему за 2 года, а вышла я с декрета в 2010. Злюсь, а ничего поделать не могу, понимаю, что это адаптация и все через это проходят. Млин, сил уже нет .... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Дваждымама писал(а):
Злюсь, а ничего поделать не могу, понимаю, что это адаптация и все через это проходят. Млин, сил уже нет .... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Держитесь, здоровья вам. Будем надеяться, что это и у вас и у нас все временный этап, а не постоянный. :ro_za:
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 71 раз
Дваждымама писал(а):
по новому он рассчитывается по среднему за 2 года, а вышла я с декрета в 2010.

Я вышла в 2011, но написала заявление, чтобы в рачет принимали 2007,2008 года, т.е. додекретные годы. Может Вам тоже так можно, не смотря на то, что Вы в 2010 году вышли.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Семочка писал(а):
Дваждымама писал(а):
по новому он рассчитывается по среднему за 2 года, а вышла я с декрета в 2010.

Я вышла в 2011, но написала заявление, чтобы в рачет принимали 2007,2008 года, т.е. додекретные годы. Может Вам тоже так можно, не смотря на то, что Вы в 2010 году вышли.

Абсолютно верно, я писала вот такое заявление: В связи с нахождением в 2009-2010 г. в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком, прошу, согласно ч.1 ст. 14 Федерального закона от 9 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, в качестве расчетного периода для исчисления больничного листа взять период 2007-2008 годы.
В п.14 написано "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. ".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
:de_vil: я зла слов нет- месяц были на больничном- вышли в понедельник, оставляла до 12 часов, а ВЧЕРА темп 39 вечером :cry_ing: ну что это такое- и 100% уверенначто это из за больной девочке в группе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 25 раз
Anutik-Lutik писал(а):
А у нас тут нарисовалась следующая проблема: ребенок не хочет в садике какать. Плачет и говорит воспитателю - позвони маме, я хочу дома какать. Воспитатель звонит, я приезжаю, второй раз сегодня такая история. Как себя правильно вести и что делать в этой ситуации???

У меня старший ребенок уже третий год в сад ходит, за все это время какал там всего один раз, в этом году :-) А так просто у него перестроился организм и он вечерком дома в спокойной обстановке этим занимался :smile:
Так что может быть у вас тоже со временем перестроится.
Ну а так. Только разговаривать с ребенком, наверное. Попробовать сходить вместе с ним в туалет в группе, объяснить, что все так же как дома.

Сообщение Добавлено:  
Йожин писал(а):
А так просто у него перестроился организм и он вечерком дома в спокойной обстановке этим занимался

У нас так же, только утром перед садом :hi_hi_hi: ттт

Сообщение Добавлено:  
SMN* писал(а):
Йожин писал(а):
А так просто у него перестроился организм и он вечерком дома в спокойной обстановке этим занимался

У нас так же, только утром перед садом :hi_hi_hi: ттт

Мы пока мало ходили, но дочка в саду тоже не какала. Только вечером дома, хотя когда мы дома, у нее это происходит сразу после завтрака. Видимо им там не комфортно.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
ProstaYa
Да мы тоже не долго, если отнять больничные ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а я сегодня хотела сделать поблажку своему ре просыпаюсь и думаю, коль погода не летная не поведу его в сад пусть дома 1 день посидит, тем более до этого был перерыв на неделю в саду,а отходили понед и вторник. И только я подумала об этом, бужу ребенка, а у него темп и сопли зеленые... :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Вот чувствую опять на неделю другую дома зависнем. :ne_vi_del:
вот как ходить в сад 2 дня в саду, 2 недели дома...??? :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
ProstaYa писал(а):
но дочка в саду тоже не какала

а мой почему то писать в саду не любит, прихожу в кабинке обязательно пара трусов описанных, хотя дома даже ночью никогда не писается всегда просыпается и просится. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Bmix писал(а):
сегодня хотела сделать поблажку своему ре просыпаюсь и думаю, коль погода не летная

я сегодня обоих в сад не повела, выходной им устроила, так с утра воспитатель звонит, интересуется...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ольха
так вот я тоже хотела праздник, но млин такой праздник сам собой получился завтра пойдем к педе... :de_vil:
а воспет тоже у нас бдительная всех обзвонила узнала придут детки или нет. :a_g_a:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 22 из 101  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов