Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Адаптация к детскому саду-3.
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 дек 2009
Рыба гниет с головы. Недавно прихожу за ре в конце сонного часа, наша воспетка лежит в спальне среди детей, скрючившись на кроватке. А потом слышу ее разговор по телефону: "да простыла так, не могу вылечиться". А мы хотим, чтобы дети не болели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
МамаГлеба писал(а):
"да простыла так, не могу вылечиться"

ну так она то же человек и может заболеть, тем более если дети постоянно болеют...но вот на больничный она не может пойти полноценно, так как одна и заменить, например, её не кем...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 12 раз
у нас в саду одну девочку с группы вывели в пятницу с температурой, а в понедельник родители ее обратно привели!Как сказала мама той девочки, что 3-4 дня антибиотиков и можно снова идти деньги зарабатывать!я в шоке.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Polineus писал(а):
3-4 дня антибиотиков и можно снова идти

:sh_ok:
Ужас, я сама крайне редко их пью, детю не давала и не хочу ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
Polineus писал(а):
что 3-4 дня антибиотиков и можно снова идти

у нас одна такая мамаша есть в группе...так вот она все хвасталась, что её дите еще ни разу сильно не болело, а вот наши дохляки, все болеют и болеют, а она любые сопли за выходные может вылечить, так вот результат...уже 3 недели в сад не ходят, видать до лечила бедного ребенка...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2008
Благодарил (а): 23 раза
Ольха писал(а):
так вот она все хвасталась, что её дите еще ни разу сильно не болело, а вот наши дохляки, все болеют и болеют, а она любые сопли за выходные может вылечить

Ппц, где мозг у мамашки? Да я бы в тряпочку молчала, чтоб не дай бог не сглазить.
Ужас, я в шоке от мамочек,я думала у нас в саду все плохо, теперь понимаю, что у нас еще не самый тяжелый случай.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ольха писал(а):
ну так она то же человек и может заболеть, тем более если дети постоянно болеют...но вот на больничный она не может пойти полноценно, так как одна и заменить, например, её не кем...

Заболеть можно. Только если Болеешь - иди на больничный, тем более, что не одна на группе. И при чем здесь, одна, или не одна. Нечего детей заражать. А потому и получается, что рассадник инфекции неискореним.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 86 раз
соседка по подъезду попала к нам в группу,ходят месяц. Спрашиваю у нее: как адаптация? Я смотрю ваша девочка ходит хорошо,не болеет,чем повышаете иммунитет,поделитесь секретом...на что она отвечает: если бы мы не ходили в сад из за насморка,соплей и кашля,мы бы отходили неделю максимум,че дома сидеть,без температуры же главное!! Уже большая ( 5 лет)же!! Кстати сама не работает,могла бы полечить.А мы из за таких, потом сидим дома уже две недели,тоже что ли отправить в сад,большой же!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2010
Благодарил (а): 12 раз
МамаГлеба писал(а):
А потому и получается, что рассадник инфекции неискореним.

этот рассадник и так неискореним, даже если все мамочки будут сидеть дома с не долеченными соплями, и воспетки будут ходить исправно на больничный, ситуация в корне не поменяется. Можно выйти из сада и зайти например в магазин и там инфекцию подцепить. Это дети и это зима и с этим ничего не поделаешь. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Bmix писал(а):
этот рассадник и так неискореним, даже если все мамочки будут сидеть дома с не долеченными соплями, и воспетки будут ходить исправно на больничный, ситуация в корне не поменяется. Можно выйти из сада и зайти например в магазин и там инфекцию подцепить. Это дети и это зима и с этим ничего не поделаешь.

Я вообще за реализм, но не пойму, :smile: Вы это с позиции оптимиста или пессимиста рассуждаете :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
Bmix писал(а):
МамаГлеба писал(а):

этот рассадник и так неискореним, даже если все мамочки будут сидеть дома с не долеченными соплями, и воспетки будут ходить исправно на больничный, ситуация в корне не поменяется. Можно выйти из сада и зайти например в магазин и там инфекцию подцепить. Это дети и это зима и с этим ничего не поделаешь. :ne_vi_del:

Не соглашусь с вами. Мы вот раньше и на автобусах ездили и зимой и летом. Причем с младенчества, так как поликлинника у нас разбита на три разных места, а машины у нас нет. До года мы вообще чуть ли не каждый месяц по специалистам ходили, на массаж ездили. И в магазин всегда вместе ходим с дочкой, потому что муж всегда на работу, и не с кем оставить. На развивающие занятия ходили, где тоже кстати много детишек самых разных, но не болели почему-то. То есть "рассадники болезни" посещали постоянно. Но до садика мы можно сказать вообще не болели, ничего не подцепили нигде. максимум чуть чуть сопельки были пару дней раз в полгода. А теперь - ангина на ангине, трохеит. Все равно это только садик виноват, как не крути. Потому что сидят детки там, как в кубышке запертые со своими бацилами целый день и потому что больных детей водят. :de_vil: Все-таки такие вещи, как ангина, трохеиты и бронхиты - это не адаптационные сопли! Это имменно инфекционные заболевания. Если б детей с инфекциями не водили в сад под видом :ti_pa: адаптациооных сопелек :ti_pa: и :ti_pa: остаточного кашля :ti_pa: , не болели бы детки так часто. Инфекция должна сидеть дома и лечиться! :de_vil: :de_vil: :de_vil:
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 ноя 2011
ProstaYa писал(а):
[quote="Bmix"
Если б детей с инфекциями не водили в сад под видом :ti_pa: адаптациооных сопелек :ti_pa: и :ti_pa: остаточного кашля :ti_pa: , не болели бы детки так часто. Инфекция должна сидеть дома и лечиться! :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Еще бы понимали мамы некоторые это- что хуже же своему ребенку делают- один раз не долечи второй- и как даст (не дай бог конечно) осложнения!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ProstaYa
:smile: Вы с кем именно не согласны? :smile: Я тоже за то, что инфекцию нужно ограждать от коллектива.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 дек 2008
Благодарил (а): 8 раз
МамаГлеба писал(а):
ProstaYa
:smile: Вы с кем именно не согласны? :smile: Я тоже за то, что инфекцию нужно ограждать от коллектива.

Я не согласна с Bmix, что "этот рассадник и так неискореним...Можно выйти из сада и зайти например в магазин и там инфекцию подцепить. Это дети и это зима и с этим ничего не поделаешь."
Раньше , до сада, я вообще не думала ни о магазинах, ни о транспорте, ни о зиме. Всегда гуляли в любой мороз, и ездили везде и ничего.
Изображение
Изображение
Мечты сбываются!!!))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
а я согласна с нашим педиатром, что "все болезни детей- в головах их родителей".
детские болезни- это родительские страхи, ссоры, раздражительность.....как-то так...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
ProstaYa писал(а):
Bmix писал(а):
МамаГлеба писал(а):

Не соглашусь с вами. Мы вот раньше и на автобусах ездили и зимой и летом. Причем с младенчества, так как поликлинника у нас разбита на три разных места, а машины у нас нет. До года мы вообще чуть ли не каждый месяц по специалистам ходили, на массаж ездили. И в магазин всегда вместе ходим с дочкой, потому что муж всегда на работу, и не с кем оставить. На развивающие занятия ходили, где тоже кстати много детишек самых разных, но не болели почему-то. То есть "рассадники болезни" посещали постоянно. Но до садика мы можно сказать вообще не болели, ничего не подцепили нигде. максимум чуть чуть сопельки были пару дней раз в полгода. А теперь - ангина на ангине, трохеит. Все равно это только садик виноват, как не крути. Потому что сидят детки там, как в кубышке запертые со своими бацилами целый день и потому что больных детей водят. :de_vil: Все-таки такие вещи, как ангина, трохеиты и бронхиты - это не адаптационные сопли! Это имменно инфекционные заболевания. Если б детей с инфекциями не водили в сад под видом :ti_pa: адаптациооных сопелек :ti_pa: и :ti_pa: остаточного кашля :ti_pa: , не болели бы детки так часто. Инфекция должна сидеть дома и лечиться! :de_vil: :de_vil: :de_vil:

+1, тоже никогда раньше не заморачивались и везде с малышом ездили, а сейсас три дня сад неделя-две больничного :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да, а учитывая, что в саду ре находится и так в состоянии стресса, так организм становится еще более чувствительным ко всем микробам и вирусам. У нас во всяком случае в группе нет ни одного ре, кто с удовольствием ходит в сад. Хотя третий месяц адаптации заканчивается. В четверг у нас будет собрание, хочу у воспет спросить, почему ниодного желающего за три месяца так и не нашлось. Интересно, что скажут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Хитана писал(а):
+1, тоже никогда раньше не заморачивались и везде с малышом ездили, а сейсас три дня сад неделя-две больничного

тоже самое
Лакомка писал(а):
а я согласна с нашим педиатром, что "все болезни детей- в головах их родителей".
детские болезни- это родительские страхи, ссоры, раздражительность.....как-то так...

тогда скажите, зачем нам педиатры? может терапевтов надо только и психотерапевтов?
Какая раздражительность, о чем Вы? У меня просто псих уже, детя жалко таблетками пичкать, сама за 3,5 года дома насиделась :shout:

Добавлено спустя 41 секунду:
МамаГлеба писал(а):
почему ниодного желающего за три месяца так и не нашлось.

желающего чего?
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2009
Благодарил (а): 128 раз
SMN* писал(а):
У меня просто псих уже, детя жалко таблетками пичкать, сама за 3,5 года дома насиделась

вово, каждый кашель и соплюшку со слезами на глазах встречаешь и психом в душе :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Моя тоже до садика редко болела,а с садиком понеслось,они ведь действительно там в садике заперты в одном помещении 10 человек,с ними не гуляют,кто-то переболел,недолечился,привели ребенка в садик и понеслось...тут точно не родительские страхи,тут неоспоримый факт,что этого не избежать,не знаю,может только если заколял ребенка с пеленок,тогда может быть можно было бы обойтись без всех этих болячек :ne_vi_del:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2013 ]  Страница 21 из 101  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов