Аврора писал(а):
Andlena писал(а):
Ой, еще вспомнила. Одним из аргументов мамы, как врача-эпидемиолога, работающего тогда в СЭСке, почему не стоит отдавать ребенка в сад - было как раз здоровье ребенка.
ну-ну))) та же самая адаптация к детскому коллективу, но только в школе - это гораздо гораздее)))
Впрочем, надоело одно и то же по 4 кругу обсуждать.
Мне жалко тех детей, которых мамы держат у своей юбки.
Одно дело адаптация в два-три года сразу в огонь так сказать, а другое дело в 7 лет, когда уже какой-никакой иммунитет выработался. Сестра не болеет почти совсем, а у меня с детства хронические болячки по типу гайморита и ангин - ничего не спасает. Постоянно в саду сопли на кулак мотала.
Нет, я не против садов как таковых, если ребенку в них комфортно и он остается здоровым.
Просто не один пример есть перед глазами, когда отдают детенка в сад потому что "устала сидеть дома, тяжело с ребенком, хочу работать", а потом с больничных не вылазят

Воспитание ребенка - тяжкий труд, который проще всего переложить на плечи другому - но ведь никто и не обещал, что будет легко
"Мне жалко тех детей, которых мамы держат у своей юбки." - мне тоже жалко. Но есть куча альтернативных способов кроме сада, не удерживая ребенка у своей юбки, дать ему НАМНОГО больше, чем одна воспитательница на 25-30 детей. Я думаю, что в государственных садиках большинство воспитателей мало озабочены этим вопросом за такую-то зарплату

Хотя, наверно, есть и замечательные исключения, но я таких не знаю

Я вообще представить себе не могу, что сможет дать сад из того, что не могут дать родители

"Социализацию"? Так ее можно и другими способами получать - в тех же самых многочисленных кружках и секциях, если есть такая возможность. Мне вообще всегда странно слышать, когда говорят, что "отдали ребенка в садик, чтоб он социализировался"