Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 21 из 23  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Обязательно ли нужен детский садик?
Да 60%  60%  [ 69 ]
Нет 25%  25%  [ 29 ]
Не знаю 15%  15%  [ 17 ]
Всего голосов : 115

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Посещать или нет детсад
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Как говорится, будет день и будет пища :smile: Там посмотрим...
Но насчет экстраверта, который рвется в садик: вот сестрица моя - явный экстраверт, но в сад не рвалась, может потому что не знала, что это :) Она много общалась с детками из кружков всяких. И мамы сдружились - с ними постоянно вместе куда-то выбирались.
А я стала похожа на типичного экстраверта только после того, как сад закончила и в школу пошла :ps_ih: А до этого помню себя зашуганным ребенком, который всех боялся.
Не знаю, что сейчас с садами, может действительно лучше стало, но в мое время они вызывали во мне только страх и ненависть :de_vil:
Ой, еще вспомнила. Одним из аргументов мамы, как врача-эпидемиолога, работающего тогда в СЭСке, почему не стоит отдавать ребенка в сад - было как раз здоровье ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Andlena писал(а):
Ой, еще вспомнила. Одним из аргументов мамы, как врача-эпидемиолога, работающего тогда в СЭСке, почему не стоит отдавать ребенка в сад - было как раз здоровье ребенка.

ну-ну))) та же самая адаптация к детскому коллективу, но только в школе - это гораздо гораздее)))
Впрочем, надоело одно и то же по 4 кругу обсуждать.
Мне жалко тех детей, которых мамы держат у своей юбки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Аврора писал(а):
кто-то может балдел от оладьев с медом)) Личностные особенности))

не, тогда всю группу полоскао. в этом и прикол - накормили протухшим медом каким-то..

Сообщение Добавлено:  
Аврора
я бы уже и рада отдать - да мест нет :О))))
а деть уже рвется в народ так сказать :О)

Сообщение Добавлено:  
Муха**
а садик на дому? По финансам не получится?
Про еду)) младшая моя придумала, что ей плохо от гороха. Ничего горохового в саду не ест. Еще и нянечке выговаривает "Ну я же вам говорила, мне нельзя гороховый суп!!!"

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Andlena писал(а):

ну-ну))) та же самая адаптация к детскому коллективу, но только в школе - это гораздо гораздее)))

Одно дело адаптация в два-три года сразу в огонь так сказать, а другое дело в 7 лет, когда уже какой-никакой иммунитет выработался. Сестра не болеет почти совсем, а у меня с детства хронические болячки по типу гайморита и ангин - ничего не спасает. Постоянно в саду сопли на кулак мотала.
Нет, я не против садов как таковых, если ребенку в них комфортно и он остается здоровым.
Просто не один пример есть перед глазами, когда отдают детенка в сад потому что "устала сидеть дома, тяжело с ребенком, хочу работать", а потом с больничных не вылазят :ne_vi_del: Воспитание ребенка - тяжкий труд, который проще всего переложить на плечи другому - но ведь никто и не обещал, что будет легко :men:

"Мне жалко тех детей, которых мамы держат у своей юбки." - мне тоже жалко. Но есть куча альтернативных способов кроме сада, не удерживая ребенка у своей юбки, дать ему НАМНОГО больше, чем одна воспитательница на 25-30 детей. Я думаю, что в государственных садиках большинство воспитателей мало озабочены этим вопросом за такую-то зарплату :-( Хотя, наверно, есть и замечательные исключения, но я таких не знаю :ne_vi_del: Я вообще представить себе не могу, что сможет дать сад из того, что не могут дать родители :du_ma_et: "Социализацию"? Так ее можно и другими способами получать - в тех же самых многочисленных кружках и секциях, если есть такая возможность. Мне вообще всегда странно слышать, когда говорят, что "отдали ребенка в садик, чтоб он социализировался" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Andlena писал(а):

Одно дело адаптация в два-три года сразу в огонь так сказать, а другое дело в 7 лет, когда уже какой-никакой иммунитет выработался. Сестра не болеет почти совсем, а у меня с детства хронические болячки по типу гайморита и ангин - ничего не спасает. Постоянно в саду сопли на кулак мотала.
Нет, я не против садов как таковых, если ребенку в них комфортно и он остается здоровым.
Просто не один пример есть перед глазами, когда отдают детенка в сад потому что "устала сидеть дома, тяжело с ребенком, хочу работать", а потом с больничных не вылазят :ne_vi_del: Воспитание ребенка - тяжкий труд, который проще всего переложить на плечи другому - но ведь никто и не обещал, что будет легко :men:

"Мне жалко тех детей, которых мамы держат у своей юбки." - мне тоже жалко. Но есть куча альтернативных способов кроме сада, не удерживая ребенка у своей юбки, дать ему НАМНОГО больше, чем одна воспитательница на 25-30 детей. Я думаю, что в государственных садиках большинство воспитателей мало озабочены этим вопросом за такую-то зарплату :-( Хотя, наверно, есть и замечательные исключения, но я таких не знаю :ne_vi_del: Я вообще представить себе не могу, что сможет дать сад из того, что не могут дать родители :du_ma_et: "Социализацию"? Так ее можно и другими способами получать - в тех же самых многочисленных кружках и секциях, если есть такая возможность. Мне вообще всегда странно слышать, когда говорят, что "отдали ребенка в садик, чтоб он социализировался" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Andlena писал(а):
Murlyisjka
Вот правда - никаких положительных воспоминаний :du_ma_et: Помню только, что всегда хотелось домой. Еще спать не хотела, а заставляли. И родителей у калитки ждала.

А мой просто обажает ходить в сад! Иногда уговариваю прогулять, бесполезно... Вечером, если вдруг рано забирать приду - слезы, уговоры еще поиграть и т д... А всякие пенки-сон... Мой не пьет молоко, не ест молочные каши вообще, не всегда спит днем, но за это его не прессуют никогда...

Сообщение Добавлено:  
Andlena
в 350 раз - не дают кружки и секции социализации. Они дают знания и навыки. Но не социализацию. Подруга, которая не хотела водить в сад и придерживалась того же мнения, что кружки и секции вполне заменят сад, поменяла его, когда поняла, что ее ребенку банально не с кем общаться

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
а садик на дому? По финансам не получится?

знаешь, водила в один.. после того как деть стал бояться каких-то зеленых чудищь из-под кровати - перестала водить.
прямо истерики закатывал - ночью боялся вставать.
перестала водить - как рукой сняло. у меня вапще нет моду пугать ребенка сказками про бабаек и чудищь - поэтому стопудов там пугали......
ну а так вообще у нас то одна бабушка посидит, то другая..
ну а сейчас уже возраст пришел - с сентября попробуем начать водить, вроде даже место обещали......

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аврора писал(а):
Andlena
в 350 раз - не дают кружки и секции социализации. Они дают знания и навыки. Но не социализацию.

+ мильен!
На кружки - прибежали-убежали, где там общаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
наверно, садик советских времен и современный - это немного разные вещи...
я пока не могу сравнить - дочь в сад не ходит (ибо нет путевки, да и сказать по правде, я не мечтала ее отдать в сад пораньше). я в сад ходила ровно месяц - отдали в 5 лет, в новый ооочень хороший сад. я его ненавидела. единственный человек там был нормальный - одна из воспитательниц, и пара девчонок в группе. запомнились дети блатных родителей, которые были в фаворе у воспитателей - их всегда назначали дежурными на сонный час - и они били вениками всех кто не спал. так что я очень быстро научилась притворяться спящей, чтоб не били, т.к. спать я там не могла. есть тоже не могла - большая часть еды просто не лезла. особенно кабачковая икра - готова была умереть, лишь бы не есть :ze_le_ny: много еще всяких моментов запали в память. закончилось все подхваченной ангиной и больницей. после этого родители бросили затею меня социализировать и остаток детства перед школой я провела как и до сада в обществе соседских детей в частном доме у бабушки :smile: в школе у меня проблем не возникло, насчет развития - меня особо никуда не водили, но читать-писать-считать научили до школы :smile: при этом у меня много знакомых. у кого хорошие воспоминания от садиков. мне видимо просто не свезло - не в тот коллектив попала или не в том возрасте, а может и не надо мне это было.
отчасти из-за своих нехороших воспоминаний до 3 лет не горела желанием отдать дочку в сад, я от нее не устала, работаю на дому пока, хотя на ближайшее будущее все-таки, наверно, задумаемся о садике - по крайней мере попробуем. она совсем не я по характеру - очень общественная дама, не стесняется, в обиду себя не дает - так что может у нее все как раз сложится с садом :smile:

Последний раз редактировалось Hongmei 05 фев 2011, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
//

Последний раз редактировалось Влюблённая в небо 29 мар 2012, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Муха**
а сколько вашему сыну?

Сообщение Добавлено:  
Hongmei писал(а):
а сколько вашему сыну?

пять

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка писал(а):
Аврора писал(а):
Andlena
в 350 раз - не дают кружки и секции социализации. Они дают знания и навыки. Но не социализацию.

+ мильен!

Не буду ввязываться в спор, но у меня перед глазами здоровый, умный и талантливый ребенок, не ходивший в сад, без комплексов, с кучей друзей и интересов, лидер в классе :nez-nayu: Возможно, конечно, это от природы так, но в любом случае не от сада уж точно в нашем случае :smile:
Справедливости ради - есть другой пример. У мужа племянница (3 года) начала говорить только после того, как в сад отдали. Правда периодически не совсем хорошие словечки проскакивают :-)

Сообщение Добавлено:  
Andlena
в любом правиле существуют исключение.
Понятно, что когда девушка только мечтает стать мамой, она рисует себе идиллические картины, что она будет идеальной мамой, и сможет воспитать практически гения, и в одиночку, а разные садики-бабушки только испортят ее ребенка. Но природа распорядилась иначе. Наступает момент, когда большинству детей общества только мамы и развлекухи в виде пары часов в день кружков, где занимаются определенным делом - банально становится мало. А все сверстники, как правило, посещают сад.
Вообщем, удачи вам))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena писал(а):
Ярилочка писал(а):
Аврора писал(а):
Andlena

+ мильен!

Не буду ввязываться в спор, но у меня перед глазами здоровый, умный и талантливый ребенок, не ходивший в сад, без комплексов, с кучей друзей и интересов, лидер в классе :nez-nayu: Возможно, конечно, это от природы так, но в любом случае не от сада уж точно в нашем случае :smile:
Справедливости ради - есть другой пример. У мужа племянница (3 года) начала говорить только после того, как в сад отдали. Правда периодически не совсем хорошие словечки проскакивают :-)

Вот... У меня такой здоровый, умный, талантливый пример, но который не мыслит себя без садика :-) Ну уж оооочень он энто дело любит! Даже иногда на хитрости иду, чтоб в сад не вести... :-) :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
У нас также получилось. До пяти лет регулярно в садик не ходил. А в пять пошёл в новый сад. В садик всегда с увовольствием идёт. Может, нам просто очень с садом повезло. У сына логопедическая группа, где всего 15 человек.

Сообщение Добавлено:  
у меня от садика нормальные воспоминания, но в наши современные сады ребенка не отдам...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 451 ]  Страница 21 из 23  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов