Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: просьба
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Свое плохое настроение и домашние проблемы воспитатель,как впрочем и работник других сфер,должен оставлять дома,а не "отрываться" на других. Не спорю,есть и родители которые перегибают палку,но при желании можно и к таким родителям найти индивидуальный подход. Да и мне ли не знать,что такое муниципальный детский сад,7 лет педагогического стажа в ентом заведении.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
почитаешь, одни только воспитатели что-то должны. Их хаят, а они должны подход находить, индивидуальный. Родителей тоже расслаблять нельзя, а некоторых и воспитывать, как и их детей. А порой, родители требуют большего воспитания, чем их дети.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 07 янв 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 6 раз
Нася писал(а):
Есть разные воспитатели, есть разные родители...
Даже у хорошего воспитателя бывают не очень хорошие дни и плохое настроение (это не робот как никак)...
По поводу плохих воспитателей сказано здесь не мало.
По поводу некоторых родителей - блин - иногда мне просто смешно бывает, когда "самое дорогое что есть на свете отдают чужой тете на воспитание и отсюда завышенное требование к воспитателю". Маму об этом забыли спросить что-ли, мама была не в своем уме и без памяти, когда принималось решение отдавать ребенка в садик? ИМХО, мама должна отдавать отчет, КУДА она отдает свое драгоценное чадо (а именно в муниципальный сад со всеми истекающими из этого последствиями, условиями, воспитателями и т.д.), что там помимо ее ре будет еще 20 таких же, мама должна сознавать что воспитатель не будет как мама трястись над ее ребенком (и только над ее)...
Когда мой сын ходил в садик во Владике, была в группе такая родительница. Мы забирали детей в одно и тоже время, и постоянно одни и теже вопросы, претензии "Почему этот мальчик ударил мою дочь? Почему у дочки бантик болтается? Почему дочь после садика ест в три горла, плохо кормят. Почему ре не хочет идти в сад, ею там никто не занимается" Во всем всегда были виноваты воспитатели конечно, они были ужасными, недобросовестными и т.д. Хотя воспитатели и няня там просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ. И нам очень жалко было от них уходить.

Полностью согласна! :beer:

И эти ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ воспитатели и няни становятся такими, в основним, когда выпустят "свою" группу. Группу с которой они сроднятся! В группе где все родители-друзья, а дети-как свои! В такую группу приходишь с радостью! И когда детки подростают и пара с ними прощатся, эту сказку не хочется отпускать.

И тогда ты пытаешься ее создать с теми крохами, которые только пришли! И эту энергию видят! Идети и родители!

У некоторых это происходит в начале их рабочей деятельности, у некоторых не когда...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
да в любой работе, если знаешь, что тобой довольны и благодарны, хочется горы свернуть. тем более при работе с детьми. А если одни придирки, да еще и без особого повода, как послать охото!... И вообще ничего не делать.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
александрина
:Rose:

Сообщение Добавлено:  
Чтобы были довольны и благодарны необходимо не просто высиживать свое время,а любить свою работу. Можете мне поверить,хорошего воспитателя видно сразу,да и неважнецкого впрочем тоже. Не спорю,есто родители "не подарки",но при грамотном подходе их тоже можно воспитать. Да действительно,почитаешь и удивляешься,что некоторые даже представить себе не могут какие страсти могут разгораться в простом д/с без всякого утрирования.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1714 раз
Key I писал(а):
А вам не кажется, что такие родители (если не перегибают палку) заставляют воспитателей быть в тонусе, благодаря чему, последние и были столь "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ"?

ИМХО, если воспитатель замечательный, то никаких палок-плеток-криков-необоснованных претензий для повышения тонуса ему не нужно. Он просто любит детей и с ними работает. А если воспитатель работает "под угрозой плетки", а без плетки - нет, то это работа из-под палки, ее сразу видно

Сообщение Добавлено:  
Не всем везет с воспитателями,это факт. Одно только радует,чти хороших любящих детей, воспитателей гораздо больше,чем их оппонентов.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
натаффка
Это действительо радует! :)
Но как мне кажется, воспиталель должен воспитовать детей , а вот баловать это привелегия родителей. Мне кажется так!

Сообщение Добавлено:  
Воспитание педагога-это битье мокрыми колготками по лицу за то,что не успел на горшок,или целый день ребенок ходит в мокрых штанишках,чтобы вечером мама увидела своего нерадивого малыша и сделала ему внушение,что надо успевать добежать до унитаза,или выкручивание ушей за какой-нибудь проступок,или продержать целый сонный час босиком на кафельном полу в туалете только лишь и-за того,то ребенок не хочет спать,или вываливание каши за шиворот из-за отказа съесть эту злосчастную кашу,список можно продолжить. Это по-вашему строгое воспитание. Нет,это как раз издевательство над ребенком некомпетентного педагога,к сожалению стаж не прибавляет компетентности и ни о чем еще не говорит. Детей надо прежде всего ЛЮБИТЬ,конечно не такой самозабвенной любовью,как их любят родители,но хотя бы уважать этих маленьких человечков и не ломать и калечить их психику. Продолжу свою мысль,к счастью хороших педагогов больше,чем нерадивых,а значит надо ценить и уважать первых и делать все возможное и невозможное,чтобы вторых не было в детском учреждении. Можете забросать меня тем,что подвернется под руку,но это мое видение.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
что за страсти про битье мокрыми колготками по лицу, и про вываленную кашу за шиворот. Возможно, такое было в советские времена. Сейчас воспитатели современные, гуманные, адекватные. Случаи про озлобленных воспеток уже очень редки и как ужастики. И я не думаю, что воспитатель будет работать "под угрозой плетки", ради чего? Тогда уж лучше найти любую другую работу, где намного меньше ответственности, и где не подписываются каждый учебный год об ответственности за жизнь и здоровье ребенка. Уж лучше мыть полы за 7 тысяч, чем отвечать за детей. Ради чего мучатся и ненавидеть детей? Ради смешной зарплаты, что-ли?

Сообщение Добавлено:  
александрина
ради места в саду.

Сообщение Добавлено:  
александрина
Такие случаи имеют место быть не только в советские времена,но и в нашей с Вами современности. А про то,что воспитатели расписываются в различных бумажках,то это не факт,что все до одного будут выполнять. если Вы работаете,то должны помнить,что мы тоже на работе расписываемся за соблюдение техники безопасности,пожарной безопасности и т.д.,но покажите мне хоть одного человека,который соблюдает инструкции с точностью до последней запятой. Таких людей практически нет,если конечно это не профессия сапера,но даже он может ошибиться. А воспитатели,которые просто высиживают свое время есть,их мало,но они есть. А не уходят по нескольким причинам:сад рядом с домом,рабочий день короткий (это при наличии второго воспитателя),пенсия на горизонте и т.д и т.п.Вам очень повезло,если у Вашего ребенка прекрасный педагог. Вот нам повезло,так мы хвалим нашего воспитателя и откликаемся на ее просьбы,потому что видим хорошее отношение к нашим детям.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
одно дело техника безопасности, а другое - ребенок. А ради места в саду сейчас уже отменили, без путевки не возьмут. Да я ничего против не имею, конечно, разные люди есть. Я просто удивляюсь, это же такой напряг - не любя детей общаться с ними целый день, терпеть их шум, возню, мокрые штаны и проч. В жизни бы не стала. Все равно же они наверное, смотрят за детьми. Если просто высиживать время, ничем не занимая детей, они же все поубиваются, передерутся, за одним-то глаз да глаз нужен, а за 20?

Сообщение Добавлено:  
Когда воспитатель высиживает свое время,то он конечно следит за детьми,чтобы они не поубивали друг друга,но и ничего и не дает детям. Место в саду не обязательно из-за путевки человек занимает,у него могут найтись и другие причины. Может для вас это и напряг сидеть среди 20 детей в шуме,гаме,а для другого человека,который уже привык ко всему этому. Многие из них работают в саду не один десяток лет. Ко всему можно привыкнуть.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
В течении недели, каждый день была в нашей замечательной народной больничке...и ужаснулась, такое отвратительное отношение к больным, пофигизм так и прет!

Они явно за годы работы в больнице научились высиживать свои часы.

За все это время лишь сегодня получилось выпросить ключь от ванной. :men: Правила личной гигиены их не заботят.

Последний раз редактировалось (Вя) 18 июл 2010, 03:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
После всевозможних произшествий афишированных на всю нашу страну (ребенок получил травму-воспитетель в тюрьму) я намекнула маме- "мож не надо? мож это того не стоит?"

Следить за 25, а то 27 детьми, воспитывать их, одевать, кормить, подготовливает и проводить занятия, оформлять группу...и просто не успеть добежать до ребенка, наносящего серьезное увечие другому, отвлеченная плачем девочке, у которой сняли резиночку с волос...И ВСЁ- ВЫ НЕ СПРАВЛЯЕТЕСЬ СО СВОМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ!!!

А дети то щас "знающие права", в угол не поставишь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кстати про холодный кафельный пол! =) Есть золотые воспитатели (с ваших слов), которые отпускают детей в туалет сбегать в тихий час, при этом не заставляя их одеть сандали, чтоб не утруждать ребенка. Но она же холит и лилеит их, по головке гладит...зачем же он сонный будет обувать ботиночки, он же туда и обратно?

А вот вам и цистит.

Сообщение Добавлено:  
Могу сказать следующее-если мой ребенок упал,или его ударили и воспитатель мне сообщила об этом происшествии и оказала первую медицинскую помощь,если конечно она нужна,то обвинять воспитателя в недогляде никогда не буду,а вот если воспитатель скрыла данный факт,то уж пордоньте,травму нанесу сама,пусть даже не физическую,но нервы потреплю изрядно. Т.к. считаю,что воспитатель должна быть в курсе дел,творящихся в маленьком детском коллективе и не должна,а просто обязана ставить родителей в известность о происшествиях,которые случаются с детьми. Не спорю,она одна,детей много и за каждым не уследишь и к себе не пристегнешь, но она должна владеть ситуацией и быть в курсе дел, творящихся у нее под носом,а не сидеть и строчить смски или бегать на перекур каждые 15 минут. Наши воспитатели всегда рассказывают о том,как прошел день ребенка и если была травма или еще что,то сообщают об этом сразу,повторюсь-нам повезло с воспитателем. И таким воспитателям хочется говорить "БОЛЬШОЕ СПАСИБО" за их труд каждый день.1 сентября переходим в другую группу,надеюсь,что в этой группе будут такие замечательные педагоги,как в предыдущей.

Сообщение Добавлено:  
(Вя) писал(а):
Кстати про холодный кафельный пол! =) Есть золотые воспитатели (с ваших слов), которые отпускают детей в туалет сбегать в тихий час, при этом не заставляя их одеть сандали, чтоб не утруждать ребенка. Но она же холит и лилеит их, по головке гладит...зачем же он сонный будет обувать ботиночки, он же туда и обратно?

А вот вам и цистит.

От холодного пола у ребенка организм закаляется - бегать босиком по холодному полу - вырабатывать устойчивость к ангинам. Вижу это на примере нашего сына. У нас первый этаж, холодный пол. Пока я слушала маму и напяливала на него шерстяные носочки, мы болели. Сейчас - уже с ноября - ни разу.
Цистит - это когда на холодных влажных камнях сидеть, или когда горло больное и на почки и мочевой пузырь переходит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 73 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов