Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2010
Земная писал(а):
Пусть Бог всегда держит руку
над вашим домом!

Господи! Дай мне мужество бороться с тем, что я могу изменить.
Господи! Дай мне терпение смириться с тем, что я не могу изменить.
Господи! Дай мне разум отличить первое от второго
.

Удачи вам в воспитании ваших деток! И будет вам счастье

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 26 раз
Всегда молча читала рассуждения родителей о роли воспитателя и музыкального руководителя в подготовке к утреннику и вот что хотела сказать:
Только отчёт о работе музыкального руководителя в форме утренников, выпускных, отчётных концертов видят родители глазами. Если воспитатель ДОСТОИН этого слова ВОСПИТАТЕЛЬ, он помогает в подготовке утренника, так как знает, что это его РАБОТА. У меня много воспитателей, которые меня благодарят за утренники, за то. что доверила роль и поверила, что воспитатель может справиться и РОЛЬЮ. И я каждому слова благодарности не забываю сказать. НО САМА иногда тоже хочу и от родителей услышать.
Ведь все вместе - группой - это легко. а научить индивидуально, без подсказки, всё сделать, и НЕ ОДНОГО УМНОГО, а многих...Внушить им, что они лучше всех и не в одной группе...
И ЧТОБЫ ТЕБЯ ДЕТИ НЕ БОЯЛИСЬ, А ЛЮБИЛИ, И ПРИ ДОЛГОЙ РАЗЛУКЕ...НАЗЫВАЛИ МАМОЙ... Подумайте, родители...
МЫ НЕ УЧИМ МУЗЫКЕ, МЫ УЧИМ С ПОМОЩЬЮ МУЗЫКИ
усидчивости, терпению, взаимопомощи, умению поддержать друга, быть трудолюбивым...наконец
А ВЫ ДУМАЛИ МЫ УЧИМ МУЗЫКЕ???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
МУЗРУК писал(а):
НО САМА иногда тоже хочу и от родителей услышать.
Ведь все вместе - группой - это легко. а научить индивидуально, без подсказки, всё сделать, и НЕ ОДНОГО УМНОГО, а многих...Внушить им, что они лучше всех и не в одной группе...
И ЧТОБЫ ТЕБЯ ДЕТИ НЕ БОЯЛИСЬ, А ЛЮБИЛИ, И ПРИ ДОЛГОЙ РАЗЛУКЕ...НАЗЫВАЛИ МАМОЙ... Подумайте, родители...

уважаю ваш труд, но к чему столько высокопарных фраз? и от мамочки и вы тоже в том же ключе пишите...
поверьте, то, что вы делаете - очень важно для наших детей...
но не станет ребенок из счастливой семьи называть музруководителя мамой...
К чему такие преувеличения? нашим детям (моему точно) не нужны 2ые мамы, им нужны присмотр и внимательное отношение в саду.
может, детки, которым нет и 2х лет, так воспитателя поначалу называют, путают. но те, кто постарше - не слышала. Они твердо знают, кто их родители :wink:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
МУЗРУК писал(а):
И ЧТОБЫ ТЕБЯ ДЕТИ НЕ БОЯЛИСЬ, А ЛЮБИЛИ, И ПРИ ДОЛГОЙ РАЗЛУКЕ...НАЗЫВАЛИ МАМОЙ

Это что за долгая разлука такая? Ну в дет.доме понятно, там им для психологического состояния души требуется такое доброе и милое слово МАМА..Но в дет .саду-это лишнее.наоборот детей учат имени-отчеству.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Наши дети уже школьники, но мы с мамами частенько вспоминаем детсадовские утренники, где мы и плакали, и смеялись.
Спасибо нашему музыкальному работнику, воспитателям, всем, кто принимал в этом участие. СПАСИБО ОТ ВСЕЙ ДУШИ.

Последний раз редактировалось prima08 20 янв 2010, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
VIKA_N
Цитата:
И еще..Когда на музыкальное занятие дети приходят,то у муз.работника работа объяснить детям как вставать парами ,делать пружинку и т.д.НО...Потом она садиться за муз.инструмент и всю работу по построению детей делает воспитатель.

Или не делает? :D
Цитата:
А играют,гуляют они без воспитателя...?Одеваются, проводят дидактические,сюжетно -ролевые, спортивные игры тоже сами?

А разговор был про подготовку утренников вообще-то. А это всё к утренникам относится лишь косвенно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катичкина**
Цитата:
У меня одна знакомая работала в саду, так вот она рассказывала,что музыкальное занятие не приносило детям никакой радости,т.к. муз.работник вечно преисполненный чувством долга и ответственности, так заводила себя,нервничала, что дергала детей за руки,трясла их за плечи,когда они не ТАК строились ,орала на них,что типа они тупые,не могут запомнить то-то и то-то..... и прочие нюансы работы.... Утренники то у них ,я думаю, были замечательные,но какой ценой??

К вопросу о содержательности утренников: Нужны ли нашим детям слишком заумные утренники? А то многие родители (судя по другим темам) недовольны "тупым вождением хороводов" и т.д. и т.п. Я считаю, лишь бы детям в радость было и без пошлости, без всяких там Гарри Поттеров и человеков-пауков и т.п. героев.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Катичкина**
Мамочка1
Murlyisjka
Ландыш

Про название должности уже в какой-то теме спорили, выяснили что не муз.работник, а музрук! Будьте, пожалуйста, внимательнее.
:smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
МУЗРУК
Цитата:
усидчивости, терпению, взаимопомощи, умению поддержать друга, быть трудолюбивым...наконец
А ВЫ ДУМАЛИ МЫ УЧИМ МУЗЫКЕ???

Кто далёк от музыки вряд ли Вас поймёт. Отсутствие учителя музыки, например, ещё в моё школьное детство мало кого интересовало. Если же не было какого-либо другого учителя, то сразу все замечали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Домника писал(а):
еще..Когда на музыкальное занятие дети приходят,то у муз.работника работа объяснить детям как вставать парами ,делать пружинку и т.д.НО...Потом она садиться за муз.инструмент и всю работу по построению детей делает воспитатель.

Или не делает?

делает, и это видно на утреннике и в группе утром,когда родители приводят детей и слышат в раздевалке как дети поют или повторяют стихи.
Домника писал(а):
А играют,гуляют они без воспитателя...?Одеваются, проводят дидактические,сюжетно -ролевые, спортивные игры тоже сами?

А разговор был про подготовку утренников вообще-то. А это всё к утренникам относится лишь косвенно.

Нет, там был намёк, что у муз работника день забит до предела, а воспитатель отведет 2 занятия и всё..Потом дети уже играют,гуляют и т.д. И вроде как воспитатель отдыхает.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2010
В штатном расписани звучит так "музыкальный руководитель", а не музрук.
И еще хочу сказать, что детский сад это единый организм. никто из сотрудников не может работать отдельно друг от друга. Повара кормят детей, а чтобы накормить надо составить меню. а чтобы составить меню нужно всегда в наличии иметь продукты все необходимые. а у нас зачастую иногда сахар заканчивается и приходится искать по другим садам и просить в долг, а этим занимается и не только этим кладовщик и заведующая. ну и т.д
Сейчас в век ведущих технологий поверьте можно и обойтись без музыкального руководителя, если вдруг его нет в наличии. Да мы не владеем игрой на пианино, но всегда можно найти альтернативу. А к утренникам всегда готовимся все вместе, в том числе и заведующая с методистом. Поэтому уж не надо так сильно опускать то нас)))).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[/quote] Отсутствие учителя музыки, например, ещё в моё школьное детство мало кого интересовало. [/quote]
Девочки! Обязанности преподавателя пения и музыкального руководителя очень разнятся. И если в школе преподаватель пения на втором плане, то в детском саду музыкальный руководитель - это двигатель эстетического и творческого развития. И он направляет в нужное русло не только детей, но и воспитателей - занимаясь отдельно с ними перед занятиями, подготовкой воспитателей к утренникам, работая как режиссёр постановщик праздника, работает с ними над дикцией, сценической походкой,как модельер, выискивая новые эелементы костюмов, как художник оформитель. А то. что вы называете ... поют в группе: входит в обязанности воспитателя выучить в группе слова песен, инсценировок, игр, хоровод - ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТИ. Если вы всё это слышите - радуйтесь. у вас добросовестные воспитатели.
И только потом работа на занятии над темпом, нюансами, динамическими оттенками, дикцией ВСЕМ ТЕМ, ЧТО ДЕЛАЕТ ПЕСНЮ ЖИВОЙ ЯРКОЙ, ПРИНОСЯЩЕЙ РАДОСТЬ И ДЕТЯМ И ВЗРОСЛЫМ...УЧИТ ДЕТЕЙ ЧУВСТВОВАТЬ МИНУТЫ СЧАСТЬЯ БЫТЬ ГЛАВНЫМ (а иначе как же назвать выступающего на утреннике чтеца, или солиста песни, или победителя игры...). ЗНАТЬ,ЧТО ВРЕМЯ И ТРУД, ПОТРАЧЕННЫЕ НА ПОДГОТОВКУ, БУДУТ НАГРАЖДЕНЫ ВАМИ, РОДИТЕЛИ, АПЛОДИСМЕНТАМИ, ПОХВАЛАМИ, ПОЦЕЛУЯМИ И ВСЕМ ПОДОБНЫМ.
А ВООБЩЕ-ТО ИЗНАЧАЛЬНО МУЗЫКАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ БЫЛИ ВКЛЮЧЕНЫ В РЕЖИМ РАБОТЫ ДЕТСКОГО САДА. КАК ГЛАВНОЕ ЗВЕНО, СПОСОБНОЕ РАСКРЕПОСТИТЬ ДЕТЕЙ, ПОМОЧЬ РАЗВИТИЮ ДИКЦИИ, ДВИГАТЕЛЬНОЙ МОТОРИКИ, УСИДЧИВОСТИ, ВНИМАТЕЛЬНОСТИ И ПОМОГЛО ПРИ ПОМОЩИ ВСЕГО ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ПОДГОТОВИТЬ РЕБЁНКА К ШКОЛЕ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Ну,вы все и даете-все в кучу сгребли!!

Сообщение Добавлено:  
missis писал(а):

угу!
да тут вообще пора уже переименовать тему "музрук - самый главный человек в жизни ваших детей"...
Кто-то отрицает важность вашей профессии? зачем по 100 раз повторять? с каждым постом все больше и больше накручивая информацию...
и уже сценической походке наших воспитателей он учит и детей к школе готовит....оооооооооооо :%)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Murlyisjka писал(а):
missis писал(а):

да тут вообще пора уже переименовать тему "музрук - самый главный человек в жизни ваших детей"...
....оооооооооооо :%)

Я С ВАМИ НЕ СПОРИЛА, Я ЛИШЬ ВСЛУХ ПРОИЗНЕСЛА ОБЩЕДОКАЗАННЫЕ УЧЁННЫМИ ИСТИНЫ. НО...
Мудрость подобна черепаховому супу -- не всем доступна. (Козьма Прутков).

Сообщение Добавлено:  
Это все от того, что у нас в детстве музрука не было(((((((((((
Рыдаю

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Это все от того, что у нас в детстве музрука не было(((((((((((
Рыдаю

:lol: :lol: :lol:
как насчет черепахового супчика? и как у вас, Аврора, дела со сценической походкой? :mrgreen: :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Сейчас в век ведущих технологий поверьте можно и обойтись без музыкального руководителя, если вдруг его нет в наличии. Да мы не владеем игрой на пианино, но всегда можно найти альтернативу. А к утренникам всегда готовимся все вместе, в том числе и заведующая с методистом. Поэтому уж не надо так сильно опускать то нас)))).

Угу...Конечно, можно обойтись....если нет в наличиии....
Можно, в принципе, ВСЁ делать самому! Даже уколы в Изображение можно изловчиться и сделать!
Сейчас век технологий, но специализация и проф.мастерство потеряли смысл:
Строители- люди с образованием 7 классов....
Продавцы-- ...... с курсами....
Повара в ресторанах-по национальной принадлежности (я-китаяц-я знаю китайскую кухню! нате-ешьте!)....
Водители--приезжие товарищи, не знающие город, сдавшие на права-за деньги, изучающие правила-по ходу жизни....
Фармацевты-те же продавцы..(анотации к лекарствам читают , не отходя от кассы)
Хлебопёки-можно просто в каждой забегаловке найти...
Депутаты--отчаявшиеся спортсмены...(школу -то некогда было закончить , а тут сразу-на заседания!)
Артисты-дети-внуки-любовницы знакомых.
Сценаристы-режиссёры--люди с больным эпатажным воображением....
Руководители предприятий-блатные выпусники ненужных и ничтожных вузов (внепрофильных )
Заводские рабочие---профессия изжита....учиться не надо...работать-некому....
Юристы-определяющие защиты-отмазки методом "пальцем в небо!" и по наитию....Без компа--полные круговые НУЛИ!!!!!!
Единственно что ЕСТЬ--НАОБОРОТ: технички-вахтёры-с вузом и порядочной специальностью....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Неслабые у вас тут дебаты!!!!!!
С моей мужской точки зрения музруки чересчур эмоциональны, а остальные абсолютно недальновидны!
Конечно без музрука обойтись наверно можно, а так же и без хореографа, физрука, логопеда, психолога и всех остальных предметников.
Только тогда и родителям не нужно удивляться почему их чада не умеют петь и нормально двигаться, не выговаривают половину букв родного алфавита, ведут себя абсолютно неадекватно и т.д. А что вы хотите? Чтобы все то, что дают детям специалисты, дал один воспитатель? Но это же бред чистой воды!
Раз уж здесь речь идет о музруках, давайте попробуем представить детский сад без этого специалиста.
Итак, сценарии пишутся либо воспитателями, либо методистами, либо берутся из журналов или скачиваются из инета. Избитые, затасканные, может не совсем подходящие под детей, но их нашли.
Стихи разучивают с детьми воспитатели, это понятно. Но вот дальше начинаются проблемы. На утренниках еще должны быть танцы и песни. Как я понимаю номерных танцев не будет, проводим только стандартный набор хороводов и музыку для них скачиваем из инета. Т.е. 5-6 штук (их просто больше нет в наличии), которые гоняем из утренника в утренник. С песнями еще веселее. Конечно можно найти минусовки в инете, но...... Интересно, кто из воспитателей может сказать, подходит ли диапазон этой песни под возраст детей? Кто именно из детей способен спеть ту или иную песню? Подходит ли тональность минуса под голосовые возможности ребенка или нужно переводить минус в другую тональность?
Но это еще не самое. Самое главное, кто в отсутствии музрука будет проводить музыкальные занятия? Правильно - НИКТО! А поэтому, голосовые связки детей будут абсолютно не готовы к таким нагрузкам и я бы посоветовал их пощадить, т.к. пение без подготовки и даже просто без распевки перед самим утренником может привести к плачевным последствиям.
Поэтому остается на утренниках обойтись примитивными песенками для общего исполнения с маленьким диапазоном, таких наберется десятка полтора.
Вот так.

В принципе админ был абсолютно прав, когда перенес все это в отдельную тему, только нужно было ее расширить, чтобы можно было обсуждать необходимость работы и других узких специалистов.

Я коснулся только музруков. Если хотите, могу рассказать какие проблемы возникают при отсутствии физруков, логопедов и психологов. Чуть сложнее с предметниками, но если это кому-то будет интересно, могу подготовиться и по ним.

Для родителей хочу сейчас сказать только одно: уважайте труд ВСЕХ, кто занимается воспитанием и образованием ваших детей. Именно сейчас, в детском саду закладывается та база, на которой будет строиться общее развитие вашего ребенка. И если он сейчас чего-то недополучит, в будущем придется наверстывать, а это всегда сложно.

Всем удачи в воспитании и развитии детей!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
точно, и по существу. :good:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов