Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Земная писал(а):
Я всегда, читая такие сообщения, думаю: «Интересно, а воспитатели, когда читают эти сообщения, догадываются, кто именно из их родителей это пишет?».

Я лично не прячусь и мои воспитатели знают кто из родителей пишет на форуме. Сами не читают, им дети передают. Но я лояльный человек и если и обсуждаю, то в принципе систему и нефинансирование садов, а не личные претензии воспитателю. Если у нас что-то и возникает - предпочитаю тихонько решить всё лично, не вынося сор из избы, так как нам ещё долго сотрудичать вместе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
INFI писал(а):
Если у нас что-то и возникает - предпочитаю тихонько решить всё лично, не вынося сор из избы, так как нам ещё долго сотрудичать вместе

:Rose: :Bravo:
Вот и я не всегда понимаю, зачем столько крика и шума.Ну понятно если воспитатель по сути своей всегда такая противная. Ну а если это единичный случай,то можно и самим все решить.
А здесь я только несколько раз читала совет типа-поговорите с воспитателем и .т.д Обычно сразу кричат -жалуйтесь в прокуратуру,туда-сюда. Тьфу. Если уж взрослые не могут решить все с тактом,воспитанностью,то что говорить вообще тогда....
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Помню у моей был отдельный адатационнй период, когда она сочиняла про воспитателя что он ей плохого делает (И бьют её и орут на неё и кушать не дают). Причем я видела что придумывает находу. Другая бы мамаша бежала от таких слов и устраивала скандал. Я поговорила с ребенком по душам и поняла что раньше воспитатель моему ребенку делала комплименты часто и возвысила её в коллективе. А потом малыши подросли и тоже стали делать всё правильно и быстро. Вот моя звезда и типа уже не звездит и уже не самая первая. Обыдно стало. В общем говорили долго и убедительно с ребенком и потом с воспитателем.
Всё разрешилось мирно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
INFI писал(а):
у моей был отдельный адатационнй период, когда она сочиняла про воспитателя

У нас тоже есть такая девочка. То её ногами бьют :shock: :( ,то коктель кислородный не дали,то еще чего-нибудь. Хорошо что хоть мама сама знает её причуды. А кто-то мог бы и не разобраться или сказать что ребенку верю больше чем воспитателю(даже учитывая такие зверские действия воспитателя).
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 май 2009
Благодарил (а): 86 раз
[/quote]
У нас тоже есть такая девочка. То её ногами бьют ,то коктель кислородный не дали.[/quote]

...У меня тоже такое было... Только, когда девочка психолога посещать начала, все выяснилось... :D Мама извинилась, правда, потом. Но я пол года, не могла понять - то ли я сошла с ума... то ли... :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
cehjr27 писал(а):
Мама извинилась, правда, потом. Но я пол года, не могла понять - то ли я сошла с ума... то ли...

Так мама все-таки в это поверила ребенку?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
а у нас клевые вопитатели. очень. (ТТТ)..... правда. ну иногда не понимаем друг друга, ну бывает. но в целом - читала тут и поняла - наши редкие настоящие педагоги:) Такие, которых очень хочется по максимуму одарить на праздник, жаль средства не позволяют.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
svetyctar писал(а):
правда. ну иногда не понимаем друг друга, ну бывает

конечно бывает. И родителей своих мы иногда не понимаем,у каждого свои требования,взгляды.
Вы в какой сад ходите(если не секрет?)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Мэй писал(а):
вообще странно, почему бы не распределить сумму по содержанию ребенка, хотя бы пополам родители - государство. Наверное можно было тогда говорить и о качестве услуг... Я вот не понимаю, почему государство обязано кормить моего ребенка четыре раза в день горячей едой и все прочее, тем более, что текущее финансирование этого делать не позволяет.

Обязано потому что собирает налоги, получает прибыль от продажи недр принадлежащих народу в целом, обязано, иначе зачем тогда нужно государство? В каждом литре бензина 15 рублей гос акцизов. Куда оно их тратит? Штаны в думе протирать? Может и школу платной сделать? А что, почему должны бесплатно учить, да и медицину давайте сделаем полностью платной Она и так конечно не сильно бесплатная, но пока за прием и вызов педиатра не платим.
Ну а то, что им финансирование чего-то делать не позволяет, так это сказки, зайдите на сайт гос закупок. Там на сумму потраченную за ремонт одного чиновного кабинета, можно можно год содержать дет сад и не один. На дурацкий мост в никуда деньги есть а на детсады нет. Ну-ну.
Так рассуждать можно только в молодости когда есть силы деньги и кажется что ты всегда будешь на коне и уж ты-то всегда сможешь позаботится о своих детях Но знаете поговорку "от тюрьмы и сумы не зарекайся"....
Население в стране вымирает, больных и пожилых все больше, молодых работоспособных все меньше. Это наверно от неустанной заботы государства, а мы то неблагодарное население не ценим вымираем и вымираем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Дашулькина мама абсолютно с вами согласна!
Государство должно поднимать молодежь и помогать пожилым достойно доживать :!:
Не все смогут платить даже 5т.рэ за сад,хотя я бы с удовольствием заплатила 5 а не 14-16т.рэ :good: и думаешь как дальше жить :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Дашулькина мама
И все равно с него ничего не добьешься, должно не должно((( Не обязательно все сады платными делать, но среднего варианта нет, или за 13 тыс, тяжеловато платить, или муниципальный, куда я например, ребенка не отдам (во всяком случае в близлежащие сады) Я думаю многие родители предпочли бы платить 4-5 тысяч за нормальные условия для своих детей.

Сообщение Добавлено:  
Мэй писал(а):
Дашулькина мама
И все равно с него ничего не добьешься, должно не должно((( Не обязательно все сады платными делать, но среднего варианта нет, или за 13 тыс, тяжеловато платить, или муниципальный, куда я например, ребенка не отдам (во всяком случае в близлежащие сады) Я думаю многие родители предпочли бы платить 4-5 тысяч за нормальные условия для своих детей.

Откуда такая убежденность что ничего не добьешься?
Ну вот вам сейчас удобен этот средний вариант, а мамочки которые не могут платить по 4-5 тыс, их детей куда, в детсады отстойники? А вдруг вы потом платить не сможете? (ттт, дай бог вам сил и здоровья.) Что делать тогда? :shock:
Оправдывать дальше наших жирных чиновников, что у них там бедных, денюшков из-за кризиса нет на нас, а хватает только на самое насущное, золотые унитазы и кресла из ценных пород дерева. А им бедным без этого никак низя, :cry: они без этого чахнут и перестают продвигаться по службе.
Конечно надо разговаривать с воспитателем, если есть серьезные проблемы, но по сути мы прекрасно понимаем, что основная проблема не в них, а в отношении правительства к своему народу в целом. Сады это только начало, в школах такой же бардак :( :( Тоже доплачивать будете?
Мое мнение надо требовать от власти, то что положено. А средства у них точно есть. :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
*Наталевна* писал(а):
Дашулькина мама абсолютно с вами согласна!
Государство должно поднимать молодежь и помогать пожилым достойно доживать :!:

+1000! именно поэтому мамы и папы вкалывают, чтобы за счет отчислений (в том числе) исполнялись программы финансирования...
Мэй писал(а):
Дашулькина мама
И все равно с него ничего не добьешься, должно не должно(((
Я думаю многие родители предпочли бы платить 4-5 тысяч за нормальные условия для своих детей.

почему-то налоги платим со всех доходов и не рссуждаем должны-не должны 8)
Я, может, согласилась бы платить больше за хорошие условия...
только получается гос-во нашим детям ничего не должно, а исполнится 18 лет мальчишкам: здрассссте, вы должны своей родине и гос-ву, это ваш долг...
откуда и как воспитывать патриотизм, если по факту дети никому кроме родителей не нужны (в общем смысле...)...

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
Ну вот вам сейчас удобен этот средний вариант, а мамочки которые не могут платить по 4-5 тыс, их детей куда, в детсады отстойники? :

у тогда судя по вашим словам наши сегодняшние сады - это отстойники...
Предложение лишь только такие что сделать несколько садов где финансирование будет частично государственным-частично родителями. Это существенно бы облегчило обстановку в садах.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Ну вот вам сейчас удобен этот средний вариант, а мамочки которые не могут платить по 4-5 тыс, их детей куда, в детсады отстойники? :

у тогда судя по вашим словам наши сегодняшние сады - это отстойники...
Предложение лишь только такие что сделать несколько садов где финансирование будет частично государственным-частично родителями. Это существенно бы облегчило обстановку в садах.

Нет, я не писала что сейчас все детсады - отстойники. Ну просто если будут платные детсады (частично) и бесплатные, как думаете где будет хорошо, а где не очень? Куда будет слетаться весь лучший пед состав, а куда сольют все остальное?

Сообщение Добавлено:  
Говорить можно долго о реформе в дошкольном образовании, но не мы решам всё это...а жаль...
Просто сейчас в каждом саду есть родители которые финансово могут помочь садику, но так как всё это безконтрольно и неоформлено, то не получается сделать всё так чтобы всем было хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Даже не затрагивая реформу (я не о ней писала), добиваться можно положенных уже сейчас льгот, прав и условий. И конечно, если есть деньги можно помочь нищему детсаду, но только на добровольных началах.
Тут же тема такая: мы обвиняем воспитателей, а виноваты если по большому счету не они, а власти. С темой полностью согласна.

Сообщение Добавлено:  

Тут же тема такая: мы обвиняем воспитателей, а виноваты если по большому счету не они, а власти. С темой полностью согласна.

Насколько я вижу, то большинство претензий к воспитателю, выложенные на этом форуме, имееют под собой основания. В основном...Хотя бывают не спорю хабалки, которым лишь бы кого обхаять.
Не хают же все сады и их сотрудников. Только же отдельные, частные случаи, где педагоги показывают свой непрофессионализм по отношению к ребенку. Тут не идет разговор о целой системе. Очень часто все косяки воспитателя прикрывают её маленькой з/п. Но мы разве виноваты в этом? Или дети?
Другое дело, что я за то чтобы сначала хорошенько разобраться в проблеме и для начала попробовать мирно разрешить ситуацию, а уж потом ставить клеймо и кричать на весь свет.

Сообщение Добавлено:  
INFI
Плохих воспитателей не увольняют только потому что на их место брать некого. Была бы з.п. достойная, то и выбор был бы. А так...работают с теми кто есть. Конечно не все проблемы решаются финансированием и хорошим контролем, но наверно многие.
Вопитатели бы зубами держались за прилично оплачиваемую работу и отношение к детям было бы другое. :)
И конечно мы не виноваты в их маленькой зарплате и отвечать за свои поступки плохие воспитатели должны, однозначно. Но это частные случаи, а в целом все прблемы начинаются не на уровне воспитателя, и воспитателями не заканчиваются. У нас что есть место где нет проблем? Начиная с дорог и далее по очень длинному списку.
Как правильно написала Murlyisjka
Цитата:
почему-то налоги платим со всех доходов и не рссуждаем должны-не должны, только получается гос-во нашим детям ничего не должно, а исполнится 18 лет мальчишкам: здрассссте, вы должны своей родине и гос-ву, это ваш долг...

Сообщение Добавлено:  
Цитата из вашего сообщения....Вопитатели бы зубами держались за прилично оплачиваемую работу и отношение к детям было бы другое.... - отношение к детям не должно зависить от денег
у меня глубокое, может быть наивное, убеждение, что ни в педагогике, ни в медицине не должно быть товарно-денежных отношений. Не должно отсутствие большой з/п мешать правильно воспитывать детей или квалифицированно лечить людей.
На такие профессии люди должны идти по призванию.

Последний раз редактировалось INFI 07 дек 2009, 01:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 118 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов