Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Аквамарин
у нас 1-я младшая
первая воспитатель как раз с ними и гуляла в сентябре, в октябре мы толком не ходили, а сейчас с ними вторая воспитатель - у нее они вообще не гуляют, при этом говорит: да никто вон не гуляет в садике из малышей-грязно и холодно :o

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
дети на прогулке отрываются просто , можно покричать, побегать, чего в группе нельзя...а если не ходят гулять то это ж ужос целый день себя сдерживать. обязательно надо...хоть 20 мин. я б на месте воспитателя гуляла...нагуляные дети ж спокойнее :P
у нас прошлой весной был спец костюм для гуляния в садике...от него грязь кусками обычно отваливалась , а домой переодевались в чистый , даю обычно 2 пары как минимум варежек и колготок и обувь запасную

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 23 раза
Пенелопа писал(а):
Аквамарин
у нас 1-я младшая
первая воспитатель как раз с ними и гуляла в сентябре, в октябре мы толком не ходили, а сейчас с ними вторая воспитатель - у нее они вообще не гуляют, при этом говорит: да никто вон не гуляет в садике из малышей-грязно и холодно :o

знаю что ваши восп-ли любят проветривать группу в присутствии детей,зачем гулять когда и так можно :evil: !У нас подружка ходит в вашу группу,родители ее говорили

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Аквамарин
а нам говорят: мы проветриваем во время занятий, когда дети уходят :(

ну тогда понятно, почему не гуляют и дети ходят 5-6 чел

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 ноя 2009
ну не знаю, я считаю что в холод не стоит гулять, потому что имунитет у детей разный и реакция на погоду тоже, не все родители приучили детей гулять в любую погоду, кто то заболеет и заразит всю группу, я считаю когда холодно если очень хочется то можно и самой погулять во дворе минут 30 :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
mama lesi писал(а):
ну не знаю, я считаю что в холод не стоит гулять, потому что имунитет у детей разный и реакция на погоду тоже, не все родители приучили детей гулять в любую погоду, кто то заболеет и заразит всю группу, я считаю когда холодно если очень хочется то можно и самой погулять во дворе минут 30 :oops:

после сада особо не погуляешь, муж забирает ребенка в 6-30, домой приезжают в 7-30 уже темнота полная... Надо приучать детей гулять в любую погоду - это их же будущее здоровье и иммунитет.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
тоже очень животрепещущий воврос-
настаиваю чтобы дети гуляли при любой погоде!
болезни от "инфекции", а не от плохой погоды,
а на случай грязи - всегда в кабинку приношу одежду для гуляния - пусть хоть лежит в грязи - домой будет в чем пойти.
вобщем в распорядке дня есть прогулка - значит она должна быть :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 мар 2009
Благодарил (а): 94 раза
у меня двое в разных группах старшая и подготовка- гуляют в первой половине дня до обеда обе группы каждый день при любой погоде. определяю по порванным штанам и грязным перчаткам. детки сами одеваются и ждут остальных внизу в холле-там прохладно.спасибо воспитателям-группа проветривается час с лишним до обеда и сна.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Мэй писал(а):
Надо приучать детей гулять в любую погоду - это их же будущее здоровье и иммунитет.

+100
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
mama lesi
поэтому и предложила воспитателю делить детей и тех, с кем не надо гулять оставлять в группе (благо, у нас есть няня).
Я например не согласна, чтобы мой ребенок сидел до весны в группе, а вечером мы и так пол часа еще прогуливаемся. Но пол часа для прогулок-это мало.
А как у ребенка будет укрепляться иммунка, если сидеть пол года (с ноября по апрель) в замкнутом пространстве в непроветриваемом помещении? :rolleyes: не понимаю
Ну и вообще-то существует регламент о прогулках с детьми, в котором вроде как при -15 и ветре (могу ошибиться в цифрах) не гуляют. Так что считаю, что вправе просить о прогулках с детьми - могут и одного моего выгуливать, если остальные против :D

Кстати, вчера наши дети наконец-то гуляли :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Я в принципе тоже за прогулки, но наши со снегопада. по-моему, не гуляли еще.Сначала грязища была на площадке нашей, а с понедельника такой ветер- ужас- на нашей сопке сдувает.Вчера думала заберу пораньше, погуляем около сада. так за 10 минут на ветру так замерзли( и причем далеко не -15 было), что бегом в машинку и домой :mrgreen: .Смотрю только старшие детки гуляли эти дни, и то не все.
Слышала, в прошлом году родители ясельной группы даже заявление общее писали, чтоб зимой с детьми не гуляли, в итоге детки болеть гораздо меньше стали.
Пока дома сидели в любую погоду гуляли хоть немного, не погуляешь- потом сам с ума сойдешь от избытка энергии сокровища :o Но вывести 2о человек на прогулку- это вообще жесть!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Наши тоже не гуляют(( Я считаю,что гулять нужно хотя бы пол часа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
Гулять надо обязательно и не потому, что " я так считаю", а потому, что так положено! Не гуляем мы только при температуре ниже 15 гладусов со штормовым ветром.
Но у нас в саду другая проблема, родители возмущаются, когда дети гуляют зимой, говорят, что от этого они болеют. Дакже после снегопада, когда в общем-то и не сильно холдно было, сказали, что если0бы мы не гуляли, ребенок-бы не заболел, вот так то. Даже Карпочевой звонили по этому поводу, жаловались. Чем вызвали у нее здоровый смех.
А оставлять половину детей в группе с няней нельзя категоричкски, т.к. няня не несет за детей ответственности. И еще есть такие документы как устав детского сада и программа воспитания и обучения, где черным по белому представлен режим дня. А по поводу разного имунитета, как раз прогулки на свежем воздухе его только поднимают. Одевайте детей по сезону. Не перегревайте и не одевайте слишком легко. А вообще холодов-то еще не было, что вы будете говорить зимой??!!
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
:good: :Bravo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Пенелопа Понятно, что при -15 не должны гулять, вот только сейчас на улице -9, да ветер 10 м/с, а это уж извините все -24 с учетом ветра (на Примпогоде можете глянуть). Поэтому и не гуляют с вашими детками.
Я наших воспитателей где-то даже немного понимаю в вопросах отсутствия зимних прогулок. У нас сад на самом верху сопки - ветрище круглогодично, меня саму там сносит просто, поэтому пусть уж лучше в группе сидят.
А вообще и родители иногда чудят. Вот пример из жизни (сегодня утром), у нас подготовительная группа, привели мальчика (семья очень даже благополучная) одет в зимние штаны, зимнюю куртку, под ней толстенный свитер, зимняя шапка, а на ногах у него - ОСЕННИЕ ботинки на колготочки - без носочков даже. Ну и куда его вести гулять?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Мои не садовские, гуляю сама с ними. Вообще не люблю прогулки, наверное фиговая я мамаша, но жизнерадостно подбадривая себя :"Встать, тряпка!", все-таки иду. Сегодня наслушалась: обгоняет нас тетенька лет 60, и поравнявшись, говорит мне: "Что ж ты их в такой холод тащишь". Я ей говорю, что тепла-то до весны теперь ждать, губы поджала и дальше помчалась. Может действительно зря вывожу, на площадке никого, и вообще за тот час, что гуляли, ни одного малыша не встретили.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Ladis писал(а):
на площадке никого, и вообще за тот час, что гуляли, ни одного малыша не встретили.

просто не на той площадке гуляли :smile: И вообще сегодня довольно-таки не плохо. Мы в саду вчера и позавчера не гуляли, а сегодня пошли ,родители были предупреждены и НИКТО против небыл.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 апр 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 229 раз
Случалось, что забирала ребенка из сада с прогулки... То колготки он забыл одеть на прогулку- просто в носках пошел, то кофту, то не заправился... И, зная, что сегодня, например, ветренно и прохладно, но гулять все же пойдут- сердце не на месте весь день... Наверное, я плохая мама, что не могу научить сына хорошо одеваться в 5 лет, и оставлять деток в группе на весь день не стоит, но.. честно... мне было гораздо спокойнее, если б действительно на прогулку не выводили...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Anna_R писал(а):
не могу научить сына хорошо одеваться в 5 лет

Вы не одна такая. недавно подменяла воспитателя в старшей группе. Дети конечно, оделись все сами,но у меня такой прикол, я потом хожу и проверяю все ли одели-заглядываю в шкафчики. Так вот двое не одели колготки, и один одел пуховик на футболку.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
VIKA_N писал(а):
просто не на той площадке гуляли :smile:

Да она у нас тут одна. Вернее одно название. Мы там редко гуляем. Я с ними совершаю марш-броски. :mrgreen: Сегодня вот до политэна и обратно ходили.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 3 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов