Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 529 ]  Страница 3 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Дарена писал(а):
мне психолог садиковский сказал - что ребенок проблемный. Завтра начнет с ней работать.

они многим детям любят ярлыки вешать 8)
вы сами то как считаете? в чем проблема? какой возраст?
моя днем не спит с 2 лет, и в саду тоже не спит -ничего страшного- сидит занимается, разговаривает с воспитателем, она даже говорит- мне с Дианкой веселей :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Дарена
та же проблема. долго переживала как она в саду будет засыпать, но видимо "стадный" принцип сработал. а вот дома воюю уже неделю - решила приучать самостоятельно засыпать :o через час её периодические выползания из комнаты приводят к тому, что мама идёт и ложиться с ней....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 янв 2008
Благодарил (а): 24 раза
Девочки. А как же ребенку адаптироваться?!
Мы с ней и в школы и в театры. Гуляли постоянно. Дома рисуем лепим. А там ничего не делают . Максимум два раза в неделю пять минут рисуют пальцами. Как же так?! Я же ее готовила что там весело, интересно, гуляют, рисуют. А там даже не гуляют. Она воспринимает сад - как наказание.

Сообщение Добавлено:  
Дарена
по санитарным нормам в садике должны гулять 2 раза в день :!:
ну кроме метели, пурги, сильного дождя
Дарена писал(а):
Я же ее готовила что там весело, интересно, гуляют, рисуют

да в наших садиках с этим туго :( я вожу к репетитору ну и сама занимаюсь

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
по санитарным нормам в садике должны гулять 2 раза в день

кто это устанавливает?. Мы попали почему то в группу с детишками 2х летками, большинство писаются и воспитатели сказали, что не будут с ними гулять - пока одних одели, другие мокрые уже

Сообщение Добавлено:  
Дарена писал(а):
кто это устанавливает?.

есть нормы, которые едины для всех садиков! вы ходите в частный? :rolleyes:
Дарена писал(а):
что не будут с ними гулять - пока одних одели, другие мокрые уже
:shock:
вообще не гуляют? первый раз такое слышу

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
есть нормы, которые едины для всех садиков! вы ходите в частный?
в муниципальный. так кто эти нормы устанавливает? куда идти?

Сообщение Добавлено:  
Дарена писал(а):
куда идти?

для начала к заведующей конечно! :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2006
Благодарил (а): 51 раз
Lesic* писал(а):
Whity писал(а):
зато деть ну тааакой счастливый, что в садик не пошли, прям сияет сидит несмотря на температурку:)

мой тоже уже прошарил, что лучше болеть и сидеть дома чем быть здоровым и ходить в сад :mrgreen:
Где то писали, что когда ребенок болеет и в сад не ходит - ни в коем случае не нужно вести себя с ним как то лучше, мягче, чем в обычном состоянии - не жалеть, не уделять ему больше внимания. Чтобы ребенок не взял за правило, что болеть очень даже хорошо...

ну..так не получится...
как же не жалеть и не относиться мягче, если температура, слабость и голова болит....
я так не могу:(
хоть и мой тоже уже прошарил, что если болеешь, значит дома. Грит, хочу болеть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
Дарена
2.12.2. Ежедневная продолжительность прогулки детей составляет не менее 4-4,5 часов. Прогулку организуют 2 раза в день: в первую половину - до обеда и во вторую половину - после дневного сна или перед уходом детей домой. При температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 7 м/с продолжительность прогулки сокращается. Прогулка не проводится при температуре воздуха ниже -15°С и скорости ветра более 15 м/с для детей до 4 лет, а для детей 5-7 лет при температуре воздуха ниже -20°С и скорости ветра более 15 м/с (для средней полосы).

2.12.3. Во время прогулки с детьми необходимо проводить игры и физические упражнения. Подвижные игры проводят в конце прогулки перед возвращением детей в помещение ДОУ.

а вообще всем рекомендую почитать сей документ, мноооого интересного найдёте про нормы в детском саду
http://www.det-sad.com/sanitarnye-normy ... u-dokument

Сообщение Добавлено:  
Ginger
:good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Ginger писал(а):
Дарена
та же проблема. долго переживала как она в саду будет засыпать, но видимо "стадный" принцип сработал. а вот дома воюю уже неделю - решила приучать самостоятельно засыпать через час её периодические выползания из комнаты приводят к тому, что мама идёт и ложиться с ней....

и мой тоже дома только со мной засыпает. Встаю, иду к мужу, но через пару часов просыпается, и я иду уже насовсем спать к нему - иначе будет просыпаться всю ночь :o Никак не могу пересились себя и начать отучать, слушать истерики по часу :( Тем более что с садом итак нервная система сейчас расшатанная. Зато в саду днем засыпает, а дома днем сам - низачто :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 4 раза
девочки,у нас тоже ребенок спал с нами где-то до 2 лет(правда когда у меня были силы,я его перекладывала в кроватку).Укладывали его в 8.30 веч,сами ложились,выключали свет,в обшем родители засыпали быстрее ребенка. :lol:Потом просыпаешься,перекладываешь его,раздев, заводишь будильник и т.д. :o .Сходила к детскому психологу с этой проблемкой.Посоветовали с ребенком не ложиться,он спит в своей кровати,я сижу рядом и его глажу,чтобы он расслабился и читаю или рассказываю ему сказки.Через час думала,что руки у меня просто отвалятся,а сладкий мой ребетенок так и не спит. :lol:Самой так спать хочется,что и качать и гладить не надо ,только бы лечь,а еще дел много.Поговорила я с ним,обьяснила что и в какой последовательности мне надо еще сделать и как мне хочется спать и т.д и пошла,а он слушал и за мной наблюдал.Так и стал засыпать после(сказка,поглаживание,пожелание спок.ночи и наблюд.за мамой)Когда хотел спать с нами то говорили,что у нас очень тесно.Он приходил,мы его зажмем так ,что что не повернуться ему ,сам уходил минут через 5.Сейчас ему 3 и 3 спит сам.Купили ему мален.систему,поставили возле кроватки,записали сказок.Я за ноутб,ему говорю,что я работаю и зараб.деньги,а он слушает и засыпает.Так и мама рядом с ребенком :wink: и он как бы сам по себе.Еще у нас есть друг с которым он спит(мишка)и который его всегда защищает во сне.Мише тоже спок.ночи желаем и целуем его. :friends:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ginger
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
ksyushik
не хватает у меня терпенья. :o . Так у нас и кроватки нет для нее :oops: Мы детскую отдали , т.к. она не спала в ней.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Дарена писал(а):
не хватает у меня терпенья. . Так у нас и кроватки нет для нее Мы детскую отдали , т.к. она не спала в ней.

Один в один :mrgreen: ТОже кровать его давноооо продали - вообще в ней никогда не спал. В доме 2 больших дивана - один для него со мной, другой для папы со мной :mrgreen: Собираемся вот один диван большой заменить кроватью детской новой, красивой, чтоб стимул был, но как то все не получается пока :rolleyes: Да еще и проблема - папа в другой комнате может пол ночи за компом сидеть, я так спать не могу - вот и сплю с ребенокм, а поставим маленькую кровать - где я спать буду? :cry:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Да еще и проблема - папа в другой комнате может пол ночи за компом сидеть, я так спать не могу - вот и сплю с ребенокм, а поставим маленькую кровать - где я спать буду?

наш еще и храпеть стал сильно :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
У нас тоже детская кроватка для красоты стоит, все никак не можем приучить спать одельно (нам 3года). :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 май 2009
Поделюсь своим опытом. Начитавшись умных книжек, пыталась приучить ребенка спать отдельно еще до года. Бесполезно. Мог орать больше часа не успокаиваясь, пару раз попробовала, больше у меня сердце не выдержало, и я смирилась. Думала, будем спать вместе до школы. А в 4 года мне ребенок сам сказал, буду спать отдельно и, о чудо!, стал даже сам засыпать. Я ночник включаю и делами своими в другой комнате занимаюсь, даже не стараюсь потише себя вести, а сын сам засыпает и всю ночь один в комнате спит. Может позвать меня, чтоб пописать и опять сам спать. Я так поняла, всему свое время, надо просто набраться терпения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 окт 2008
Благодарил (а): 868 раз
Вот и мы опять заболели, в саду продержались 4 недели после прошлой болезни, это довольно много! Насчет сна в саду - до сих пор забираю малую после обеда, пробовали оставлять в саду на сон, так малая устроила сидячую забастовку - села в кровати и стала кричать: "Выпустите меня отсюда, ну пожалуйста!" В итоге воспитатель позвонила мне, чтобы я ее забрала. А я так надеялась, что глядя на других детой заснет :( В садике ей не нравится, хотя ходит без слез, но как наказание отбывает. Надеюсь, все-таки привыкнет со временем. Воспитатель сказала, что ребенок не проблемный, просто слишком сильно к маме привязан, со временем пройдет. Остается только ждать, когда это время наступит :%)
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 529 ]  Страница 3 из 27  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов