Может, все-таки, вам есть смысл няню поискать, уж очень маленькая лялечка в 1,5 года для яселек. В ясельной группе чаще всего детки с 1,5 до 2,5 лет. Очень большая разница между ними получается. Полуторогодовалые себя еще толком обслужить не могут, а 2,5-летние их очень часто обижают-притесняют. Сама насмотрелась на это, когда, отдав своего в 2 года и 3 месяца в ясельки, под любым предлогом приходила, просилась в группе что-нибудь поделать (окна там заклеить, игрушки перебрать-починить, книжки подклеить), только чтобы рядом со своим мелким побыть, чтобы он адоптировался побыстрее.
Мы свою нянюшку нашли случайно, когда 2 няни, с которыми была предварительная договоренность, неожиданно не смогли выйти в намеченное время на работу к нам.
Мы поспрашивали бабулечек на пенсии в своем доме и доме моей мамы не хотели бы они нам помочь, посидеть за деньги с нашим парнем 1 года и 8 месяцев от роду, пока мы няню не найдем. Мы в этом районе давно живем и имеем представление, кто есть кто в наших домах. Наша бабулечка Зоя согласилась помочь, да так и осталась у нас нянюшкой до Вовкиного 4,5-летия. До сих пор с ней общаемся. Вот сегодня, например, она к нам в гости заходила, поздравить с сестренкой Вовку, гуляла потом с ним.
Хотя, конечно, есть небольшой риск (но я думаю не больше, чем через агентство нанимать няню). Я, например, со своей няней и ребенышем дома поначалу 2-3 часа вместе проводила, незаметно наблюдала. Да и старший у меня частенько дома был, когда няня с мелким сидела.
|