Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 3 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 янв 2009
У меня сын февральский, но в школу отдам только в 7,6 не вижу у него рвения сидеть и делать что-то что необходимо, но не хочется - а в школе без этого никуда. Хотя уже читает, считает и т.д.
Год дает ребенку ооочень много в психоэмоциональном созревании. И если взять 100 шестилеток и 100 семилеток, то первая группа в среднем будет явно инфантильнее второй по поведению и контролю эмоций.
Единственное, что меня несколько настораживает, что растет сына пока стабильно и неслабо уже 120 см, и если рост продолжится в таком же темпе, то он пойдет в первый класс около 135 примерно :shock: а рядом могут оказаться шестилетние со 115 см и конфликты точно будут в отношениях: если два таких чада поспорят так сказать, то мой (или такой же другой деть) может нанести и телесный вред, силу-то сдерживать в порыве ума нет, а задрюкать слабого у детей в толпе - святое дело. Вот над эмоциями и работаем :mrgreen: а то играл он с более легким детем в лошадки, на спине друг друга катали, тот-то 18 кг, а мой 24 в трусах и майке - повалил есстесно пацана, тот ударился плакал, мамочка подлетела, ну, типа что это ваш здоровый на моего прыгоет, говорю когда вашего мой катал, вы радовались, хотя прекрасно слышали что они договорились по очереди катать др друга, кричит ваш старше... оказалось им 6,5 нам 5,1 - мама не знала что сказать, но рот захлопнула.
ой, ошибочка вышла! за отступление, но меня эта темка волнует :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2008
натусенция
В возрасте 6-7 лет вполне можно объяснить ребенку, что маленьких обижать нельзя, и не важно маленький по росту или по возрасту. У меня маленькая дочь по росту, а так получается, что в окружение у нее много крупных детей, они ее таскают и кружат, но ни одному в голову не пришло сделать наоборот, думаю надо поговорить с ребенком, а то мамы папы бывают разными, и кто-нибудь как-нибудь, объяснит Вашему чаду правила поведения...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2009
пошли в школу в7.7 январьский, нисколько не жалею,хотя учителя приглашали в 6.7,а то что учиться 11лет так это еще не раз поменяют в нашем государстве. Сколько изменений произошло в образовании за последнии 3 года, а сколько еще будет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
сказочник
+много. тоже пошел в 7,7. пока нормально.

Сообщение Добавлено:  
Учитывая, какой сейчас смешной первый класс - лeчше отдавать раньше, чем позже. Первая четверть - по 3 урока, 30 минут каждый, перемена 1 час с прогулкой и питанием. Сейчас вторая четверть - всё то же самое, только урока 4. К 12 уже полностью свободен. Суббота - выходной. Домашее задание официально не задают. Неофициальное :wink: сын (пошёл в школу в 6,2) делает за 7-10 минут вместе со складыванием портфеля на завтра :D Сам, в тетради не заглядываю с 3 сентября :smile: Оценок не ставят... Да ещё вся эта бодяга на 4 года растянута. Учитывая, что мои дети в 4 года читают бегло + считают и пишут - это капец был бы ему идти в 7,2. Что там делать 4 года? Учиться писать письменные буквы? :ROFL: С ростом проблем нет и не предвидится, учитывая наследственность :wink: Драться - не дерётся вообще, ни в год не дрался, ни в 3, ни в 5. Умеет решать вопросы с помощью слов, нам повезло :Yahoo!: Успевает ещё несколько кружков посещать+спорт+японский язык. Обычный ребёнок со средними способностями. Кстати, не ходивший ни дня в сады. Честно, не пойму, о каких сложностях говорят. Какая особая собранность нужна для посещения началки - зогатко :mrgreen: Разве что дитя отдельно от родителей проживает, всё сам, всё сам... :mrgreen: Когда училась я, со 2 сентября были уроки по 45 минут, по 4 штуки 6 дней в неделю, никаких прогулок, перемен длиною в час и тому подобной расслабухи. И никто, заметьте, не жаловался:) ИМХО, в наше время программа началки как раз и расчитана на 6-леток.

Последний раз редактировалось kawaii 01 дек 2009, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
kawaii писал(а):
Учитывая, какой сейчас смешной первый класс - лeчше отдавать раньше, чем позже.

:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Моя дочь ноябрьская, хочу отдать в школу с 6-ти. Знакомые говорят ребенок развит не по годам ( рассуждает многие вещи как взрослый человек), уже читаем по слогам, пишем прописи, считаем (+/-) и т.д. Как поступить, ребенок рвется в школу?
В какую школу лучше ...? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Скрепка
Т.е. к сентябрю ей не будет полных 6 лет? Наверное, трудно будет в школу попасть. У нас в школе есть один 5-летка, родители всеми правдами и неправдами затлокали его в школу, их заставили от психологов принести справки, пройти тесты всякие. Но ребёнок проблемный, его уже 3 раза в разные классы перекидывают, учителя от него, мягко говоря, не в восторге. И дело не в знаниях, а в поведении, незрелой психике. Но если захотите сильно, то устроите. А в какую школу - это Вам решать. Лично моё мнение - школа должна в шаговой доступности. И в этих школах искать учителя. А стены они и есть стены. Хотя сейчас такой мнение непопулярно у многих родителей. Все хотят "крутую" школу. А потом детей в 5 утра поднимают, везут их часами по пробкам в этот "престиж" (особенно актуально нынешней зимой, тут взрослый добираешься на работу - застрелиться иногда хочется)...А в итоге оказывается, что то же самое, а то и лучше, можно было бы иметь в 5 минутах хода от дома. В общем, думайте сами, решайте сами :)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
kawaii, спасибо за совет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
kawaii мое мнение, если хотите, чтобы ребенок учился хорошо и отлично, то отдавайте ребенка по возрасту. (У меня много наблюдений и семей, которые отдали своих способных детей в 6 лет, а потом пожалели). не надо торопиться. многие дети в 5-6-ти летнем возрасте могут читать и считать, рассуждают логически (по нашему мнению). отдавая рано ребенка в школу, надо ответить на вопрос : а готов ли ребенок к школе психологически? (в этом вам поможет психолог, или ОЧЕНЬ хороший педагог)

Последний раз редактировалось сашок 06 янв 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
сашок
Видите ли, я из тех странных мам, которым всё равно, на сколько будет учится их ребёнок:) Потому что мне уже достаточно лет, чтобы опытным путём выяснить, что школьные пятёрки по жизни вообще мало что значат. Мне важно, чтобы мои дети были здоровы, ходили в школу если не с удовольствием, то хотя бы без отвращения , чтобы в классе была здоровая атмосфера, созданная адекватным учителем; чтобы учёба в школе давала возмжность заниматься тем, что ребёнку действительно нравится, т.е. не отнимала всё его свободное время на поездки в школу и обратно. Вот, в общем, и всё, что я хочу от школы. К тому же ваш мудрый совет, очевидно, опоздал, т.к. один мой ребёнок уже пошёл в школу как раз в 6 лет :wink: . Пока полёт нормальный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2009
конечно нет единого рецепта для всех. это хорошо что у вас все благополучно складывается. я хочу сказать, что проблемы как раз начинаются не в первом классе, а в классе 3-4 (но это только банальное предостережение) желаю удачи.

Последний раз редактировалось сашок 06 янв 2010, 19:24, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 51 раз
У меня сын февральский, отдам в школу в 7 с половиной, меня отдали с шести, а так хотелось еще погулять и побаловаться!!! :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
Aquawoman писал(а):
а так хотелось еще погулять и побаловаться!!!

у меня знакомая и в 8 лет никак дочь не может угомонить. такие вот дети бывают,только об играх и думают. Моя дочь до слез просила меня отдать ее в школу. сейчас в третьем классе. в четверти без троек.занимается англ. пошла с 6.5.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
Да дети разные, а уж тем более пацаны шебутные, пусть погуляет! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aquawoman писал(а):
Да дети разные,

Это точно. Брат мой пошёл в школу в 7. с половиной. и тоже всё ок. нужно по ребенку своему смотреть. а не по соседским детям. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N писал(а):
нужно по ребенку своему смотреть. а не по соседским детям.

Вот это точно, согласна на все 100% :friends: !!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Aquawoman
:friends: :D
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да, советов много :D Но я тож пошла с 6, вроде норм, а принимать решения за своего детя в плане дальнейшего его будущего трудновато :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Aquawoman писал(а):
У меня сын февральский, отдам в школу в 7 с половиной, меня отдали с шести, а так хотелось еще погулять и побаловаться!!!

У меня дочь январская...в школу пойдет в 2011 году,сейчас ходит в старшую группу,потом подготовительная...все по плану 8) считаю,что не стоит у ребенка отнимать год из садиковской жизни :wink:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 825 ]  Страница 3 из 42  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов