У нас в малышовской группе казус был(тогда еще антитеррор был,двери закрывали и чтобы забрать -привести ребенка надо было звонить в звоночек(а когда дети спят-звонок отключали и мы ждали-или через гл вход ругалясь -что натоптали )Ну и как то сижу дома-звонят-"здраствуйте ваш ребенок дома?"-сразу замечу живем далековато от сада-1остановка на автобусе-я бегом ноги в руки и в сад-прибежала в халате,сидит мой несчастный ребенок.Выяснилось что они пришли с улицы все,закрыли дверь,посчитали не хватает моего,бегом собрали всех нянечек и они в дозор вокруг сада,40 мин искали,потом решились позвонить мне-думали домой пошел(в 2,5г

кстати в это же время ,если ребенка забирали не папа-мама,надо было писать мини записку что то типо -завтра заберет моего ребенка бабушка ФИО и бабушка должна была показать документ.У нас как то папа пришел с моря и поехал забрать ребенка в первый раз,а его даже не пустили -прошел через главный ход с заведующей-брызгая слюнями что и родного папку не пускают к сыну

А сейчас у нас воспитатели отдают "чужим"только просле прозвона или предупреждения.в нашей группе пьяным не отдают детей вызванивают кого нить еще или ведут домой.А в параллельной группе вобще подходи и бери любого в любом состоянии...В соседнем саду забираю соседа(на секцию вожу со своим)там вобще воспитательница одна вышла знакомиться,попросила номер телефона(отзванивала на ее)и паспорт-записала прописку,а вторая просто отдала забирают и ладно,а на мой вопрос почему на не интересуется кто я,она сказала что ребенок меня знает и ладно...