Tuu-Tikki писал(а):
ARISHA писал(а):
я с недоверием отношусь к садам на дому
по мне так лучше сад, где есть побольше контролирующих органов: зам по воспит. работе, медик, заведующая, наконец....
если уж и по цене почти как сад частный...
нам вот муниципальный не подошел. у нас аллергия пищевая.хотя я и не просила чего-то готовить, просто не давать! молочку и булки, хлеб, печенье...
но блин, как не приду сидит трескает молочко с печенькой на полдник.
а вот 44 нам подошел идеально.
Тамара Никифоровна у нас воспитатель - супер!
повезет тем кто 3 леток в след году поведет, она наверное будет группу набирать.

по мне так лучше сад, где есть побольше контролирующих органов: зам по воспит. работе, медик, заведующая, наконец....
если уж и по цене почти как сад частный...
нам вот муниципальный не подошел. у нас аллергия пищевая.хотя я и не просила чего-то готовить, просто не давать! молочку и булки, хлеб, печенье...
но блин, как не приду сидит трескает молочко с печенькой на полдник.
а вот 44 нам подошел идеально.
Тамара Никифоровна у нас воспитатель - супер!
повезет тем кто 3 леток в след году поведет, она наверное будет группу набирать.
молчку, насколько я знаю, вообще запрещено в детских учреждениях давать. как скоропортящийся продукт.
а вы туда без всяких путевок попали? просто пришли, заплатили и все?
мне не нравится в садах на дому их "камерность". так можно и к няне водить
Про молочку - ее врачи вообще на сегодня до 3-х лет отчаянно не рекомендуют давать, говорят на почках плохо отражается. Чтобы давать своему ребенку молоку пришлось выдержать не один "серьезный" разговор со своим педиатром.
Вообще муниципальный дет.сад - это здорово и идеальный вариант для большинства родителей, да и частный тоже очень неплохой вариант. А вот дет. сад на дому и няня - это все-таки разные вещи. Во-первых, дет.сад на дому - это специально организованное пространство ТОЛЬКО для детей, во-вторых - это общество ровесников, как правило всегда группа небольшая и одновозрастная, в третьих - какое-никакое оформление у каждого из этих учреждений все же есть, а значит, несут ответственность полную за все, что касается здоровья малыша, + это всегда как минимум 2 воспитателя, а значит детки ВСЕГДА под присмотром, и никогда, даже на минуту, - одни. Я прошла и просмотрела за последние полгода около 8-ми таких садов, чтобы самой сориентироваться, как оно все делается. А главное, что они по времени очень удобны, приводишь, как удобно и забираешь также. К тому же приходящий раз в неделю мед.работник тоже в каждом втором саду. И договориться обо всем, что касается нужд ребенка, проще простого.
Насчет "камерности" согласна, тоже думала об этом с сомнением, пока не наткнулась на статейку в книге "Дети раннего возраста в детском саду" Жердева Е.В., в котрой даются советы воспитателю муниципального д/с зрительно уменьшить помещение, приблизить обстановку к домашней, образовать маленькие комнатки. Дети попадают в обстановку очень похожую на дом, где их к тому же ждут, где все только для них. Так что если нет возможности отдать ребеночка в дет.сад, или далековато, то дет.сад на дому неплохой вариант.