Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2009
Tuu-Tikki писал(а):
ARISHA писал(а):
я с недоверием отношусь к садам на дому :roll:
по мне так лучше сад, где есть побольше контролирующих органов: зам по воспит. работе, медик, заведующая, наконец....
если уж и по цене почти как сад частный...
нам вот муниципальный не подошел. у нас аллергия пищевая.хотя я и не просила чего-то готовить, просто не давать! молочку и булки, хлеб, печенье...
но блин, как не приду сидит трескает молочко с печенькой на полдник.
а вот 44 нам подошел идеально.
Тамара Никифоровна у нас воспитатель - супер!
повезет тем кто 3 леток в след году поведет, она наверное будет группу набирать.

молчку, насколько я знаю, вообще запрещено в детских учреждениях давать. как скоропортящийся продукт.
а вы туда без всяких путевок попали? просто пришли, заплатили и все?
мне не нравится в садах на дому их "камерность". так можно и к няне водить

Про молочку - ее врачи вообще на сегодня до 3-х лет отчаянно не рекомендуют давать, говорят на почках плохо отражается. Чтобы давать своему ребенку молоку пришлось выдержать не один "серьезный" разговор со своим педиатром.
Вообще муниципальный дет.сад - это здорово и идеальный вариант для большинства родителей, да и частный тоже очень неплохой вариант. А вот дет. сад на дому и няня - это все-таки разные вещи. Во-первых, дет.сад на дому - это специально организованное пространство ТОЛЬКО для детей, во-вторых - это общество ровесников, как правило всегда группа небольшая и одновозрастная, в третьих - какое-никакое оформление у каждого из этих учреждений все же есть, а значит, несут ответственность полную за все, что касается здоровья малыша, + это всегда как минимум 2 воспитателя, а значит детки ВСЕГДА под присмотром, и никогда, даже на минуту, - одни. Я прошла и просмотрела за последние полгода около 8-ми таких садов, чтобы самой сориентироваться, как оно все делается. А главное, что они по времени очень удобны, приводишь, как удобно и забираешь также. К тому же приходящий раз в неделю мед.работник тоже в каждом втором саду. И договориться обо всем, что касается нужд ребенка, проще простого.
Насчет "камерности" согласна, тоже думала об этом с сомнением, пока не наткнулась на статейку в книге "Дети раннего возраста в детском саду" Жердева Е.В., в котрой даются советы воспитателю муниципального д/с зрительно уменьшить помещение, приблизить обстановку к домашней, образовать маленькие комнатки. Дети попадают в обстановку очень похожую на дом, где их к тому же ждут, где все только для них. Так что если нет возможности отдать ребеночка в дет.сад, или далековато, то дет.сад на дому неплохой вариант.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2008
KLINOVA писал(а):
44 на инструментальном заводе - это тот что на самой остановке чуть ниже? это 44-ый садик?

И где про него почитать можно :?: Что то я не нашла :roll: А заинтересовалась так рас хвалили что хоть щас веди детя :lol:

Сообщение Добавлено:  
топтыжка* писал(а):
И где про него почитать можно Что то я не нашла А заинтересовалась так рас хвалили что хоть щас веди детя

+1 и тоже...через некоторое время уже и в сад пора..так что присматриваемся ...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
sasha84
странные вещи вы пишете про молочку, но это видимо в другую темку :lol:

а если по теме
я не видела своими глазами садики муниципальные, только по словам мамочек во дворе. поэтому всегда была уверена что мы только в частный пойдем. что и сделали, и все нравится. ходим в Одаренок.
а моя знакомая водила старшего в 44 сад. о котором много на вм хороших отзывов, ей очень нравилось, и сыну тоже, потом решила поводить в садик ДВГУ, о чем очень пожалела. Когда пришла пора идти в сад младшему, она решила опробывать гос садик. с которого они сбежали через неполный месяц и отправились в Дарину. Ее вывод, что Дарина самый клевый сад. :lol:

Сообщение Добавлено:  
а о Дарине и Одаренке можно поподробнее? со скольки лет берут ? сколько оплата? как попасть (есть ли очередь или свободно попасть можно) ? и какой методики сады придерживаются...

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
топтыжка* писал(а):
И где про него почитать можно Что то я не нашла А заинтересовалась так рас хвалили что хоть щас веди детя

+1 и тоже...через некоторое время уже и в сад пора..так что присматриваемся ...

Так вы не нашли никакой ссылочки на этот садик? что то не отвечает ариша :lol:

Сообщение Добавлено:  
Тоже мечимся с мужем в поисках хорошего сада, нам на инструменталку далековато будет возить, но хочеться чтоб сад хороший был, и за лялькой малялькой хороший уход был :lol: Так что придеться поднапрячься :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2006
Про 44
viewtopic.php?f=90&t=25614
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
а о Дарине и Одаренке можно поподробнее? со скольки лет берут ? сколько оплата? как попасть (есть ли очередь или свободно попасть можно) ? и какой методики сады придерживаются...

насчет очереди не знаю, но думаю можно им позвонить.
берут с 3 лет.
про одаренок здесь много чего писали, но в основном обсуждали школу, нам сад нравится, там система монтессори. группы разновозрастные. занятия: бассейн, хореография, музыка, изо (вообще супер препод), монтессори, английский, логопед. психолог, физкультура, приезжает тоже театр регулярно. сад на санаторной, гуляют, ходят в походы (ходили в соседний санаторий и на море) цена убийственная 21 тыс плюс питание. перерасчет только по питанию. 2 воспитателя в группе и няня. в нашей группе 15 чел.
дарина. почему то здесь не обсуждали, но тоже по рассказам моих подруг клевый садик. занятия практически те же кроме бассейна. оплата 13500 (плюс взнос единовременный 10000) единственно есть основные занятия, а дополнительные занятия нужно доплачивать отдельно. перерасчет тоже только за питание. сад находится на баме. хвалили очень руководителя физры, детей поставила на ролики, коньки.

есть кстати монтессори сад на заре (золотой ключик) на вм были обсуждения. сложно попасть, нужно собеседование пройти. оплата 10000 (и взнос, насколько я помню около 40 тыс)

Сообщение Добавлено:  
сплюшка писал(а):

Вот спасибо хорошо :lol:

Сообщение Добавлено:  
про 44 сад
Детский сад № 44
viewtopic.php?f=90&t=37934

про частный сад доверие на океанском пр
viewtopic.php?f=90&t=21168&st=0&sk=t&sd=a&start=30

и очень много тем про частные сады

Сообщение Добавлено:  
Ч то то пипец какойто начиталась про садик, все так ужасно :roll: Пришла к мысли что на вкус и цвет товарищей нет, но какашки на подошвах и плешивые кошки это ужасно, будем хорошо думать нас чет этого сада 8) Но сначала конечно посмотрим :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2007
Честно скажу, кошки бегают, но совсем не плешивые и какашек на подшве не находила: территорию убирают хорошо. :D А вообще, сходите, посмотрите конечно. :D По части гигиены и здоровья -тьфу, тьфу, тьфу!

Сообщение Добавлено:  
Алена Игоревна писал(а):
Честно скажу, кошки бегают, но совсем не плешивые и какашек на подшве не находила: территорию убирают хорошо. :D А вообще, сходите, посмотрите конечно. :D По части гигиены и здоровья -тьфу, тьфу, тьфу!

Вы туда ходите? как там с педагогическим составом хорошо к лялькам относятся?

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
топтыжка*
вам ближе будет частный сад Искорка или Солнышко на Второй речке... на Давыдова и Русской

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 03 дек 2008
*Rina** писал(а):
Мариша писал(а):

насчет очереди не знаю, но думаю можно им позвонить.
берут с 3 лет.
про одаренок здесь много чего писали, но в основном обсуждали школу, нам сад нравится, там система монтессори. группы разновозрастные. занятия: бассейн, хореография, музыка, изо (вообще супер препод), монтессори, английский, логопед. психолог, физкультура, приезжает тоже театр регулярно. сад на санаторной, гуляют, ходят в походы (ходили в соседний санаторий и на море) цена убийственная 21 тыс плюс питание. перерасчет только по питанию. 2 воспитателя в группе и няня. в нашей группе 15 чел.
дарина. почему то здесь не обсуждали, но тоже по рассказам моих подруг клевый садик. занятия практически те же кроме бассейна. оплата 13500 (плюс взнос единовременный 10000) единственно есть основные занятия, а дополнительные занятия нужно доплачивать отдельно. перерасчет тоже только за питание. сад находится на баме. хвалили очень руководителя физры, детей поставила на ролики, коньки.

есть кстати монтессори сад на заре (золотой ключик) на вм были обсуждения. сложно попасть, нужно собеседование пройти. оплата 10000 (и взнос, насколько я помню около 40 тыс)

что-то оооочень дорого. и далеко :( особенно одаренок. вы за городом живете? как возите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
топтыжка* писал(а):
что то не отвечает ариша

:) я по выходным отдыхаю от инета.

что бы составить собственное мнение - сходите сами в садик!
сходите когда детишки гуляют - около 11,00 часов..прогуляетесь с ребенком на площадках
и посмотрите на воспитателей, на детишек)))
и на кошек :wink:

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
Нэцке** писал(а):
топтыжка*
вам ближе будет частный сад Искорка или Солнышко на Второй речке... на Давыдова и Русской

Да я знаю что ближе, но мы с мужем посоветовались и решили что малой пойдет в тот сад где нас устроят педагоги, ну и все остальное, что такое пара лишних километров, если ляль доволен будет :wink: Да и мы присматриваемся конечно сады на вторяке все будут пройдены и изучены досконально :lol:

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а):
топтыжка* писал(а):
что то не отвечает ариша

:) я по выходным отдыхаю от инета.

что бы составить собственное мнение - сходите сами в садик!
сходите когда детишки гуляют - около 11,00 часов..прогуляетесь с ребенком на площадках
и посмотрите на воспитателей, на детишек)))
и на кошек :wink:

Спасибо за совет так и зделаю :wink:

Сообщение Добавлено:  
Акуна матата, пиплы!!!
С нами с: 06 ноя 2007
топтыжка*
я вожу дочку в Искорку уже второй год
внешне сад совдеповский, но отношение к детям мне очень нравится! я считаю это главное

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 143 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов