Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 71 раз
кэт
Все относительно. Бывают случаи - ребенок до сада пару раз соплями переболел, в саду - болеет каждый месяц. А бывает наоборот, нечасто, но бывает... Мне кажется, надо просто пережить первый год, тут болезни, к сожалению, неминуемы. Если ребенок болеет, но без осложнений - это один разговор, а моя знакомая забрала сына из сада, потому что он болел беспрестанно, да с осложнениями - отиты, бронхиты...
Короче, все это я к чему -
кэт писал(а):
Так значит мы так никогда к садику не привыкнем и обречены вечно болеть?
- совсем не факт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
marishka писал(а):
блин, та же самая ситуация - третью неделю дома на больнично + антибиотики назначили, ужас... и толку лечить, все равно дети больные в сад ходят :twisted: пойду с медиком ругаться.. мне тут недавно мама одна заявила, мол а что тут такого - сопли, кашель, уж лучше ребенок переболеет в садике, иммунитет выше будет :shock: ребенок болеет - и пофигу, все в сад.

Ребенку с соплями и кашлем в саду точно плохо не будет... только с температурой нельзя, ее лучше в спокойной обстановке переносить. Поэтому сама мамашка и ребенок ничего не теряют, а вот окружающие детки :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2007
Благодарил (а): 275 раз
нам сейчас 3.5.г,посещаем д.с 107 уже с 20 августа :) . Не болеем :) даже удивительно, хотя в том году на площадке во дворе боялись гулять, болели бесконечно. Я по пятницам её не вожу, т е 4 дня в саду 3 дома. Если вдруг сопли или подпростыли то за 3 дня я успеваю подлечить. Да и устаёт она за 5 дней, попробуйте тоже деткам сокращёную неделю сделать,уставать будут меньше, по маме скучать так сильно не будут. Ведь дети специально начинают болеть чтоб с мамой побольше побыть. В общем мне кажется мой совет не плох, попробуйте :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не понимаю я, что значит устает в саду... От чего устает?
Мы вот кроме сада еще в Дошколенок ходим два раза в неделю, и вот начали ходить еще в спортивный клуб три раза в неделю. Не замечаю, что прям сильно устает.... но спать по ночам хорошо стал :)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
у меня доча в субботу плачет - хочет в сад, также в воскресенье.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ландыш
разговор не о том,устает/не устает,разговор о мамашах,не следящих за здоровьем обственного ребенка перво-наперво, и о методах борьбы с такими.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 окт 2007
Благодарил (а): 12 раз
Ландыш писал(а):
Ведь дети специально начинают болеть чтоб с мамой побольше побыть.

Второй год в дет саду. В октябре месяце 2дня в саду были. За всё время болели: бронхит, двухсторонний оттит, пневмония, ветрянка, двухсторонний гайморит, ну и вечные сопли.
Ребенок не может специально заболеть такими болезнями.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2007
У меня ребенко ходит третий год в самый ужасный сад города ветерок, тот что на Нейбута, теда куда путевку есть возжомность получить от райано...и что не смогли мы адаптироваться как многие об этом говорят. Мы болели всем чем только можно было: стоматит, отит, фарингит, бронхит, ларинготрахеит, гайморит и т.д. Периодически в саду карантины: часотка, стриг. лишай и т.д.! Я в шоке от того, что мамаши приводят детей с жутким кашлем, соплями и т.д. С температурой!!! Мы за 2,5 года в сад не отходили ни разу полного месяца :( . Зато до 3 лет ребенко не болел вообще!!! Мы не знали что такое простуда и от чего появляются сопли. В период не посещения сада, в деревне, ребенко носится босиком и в жару и холод и на сквозняках и хоть бы что, купаемся на морях...в любую практически погоду. Поднимали иммунитет. Есть аллерголок - иммунолог Просекова, к ней очень сложно попасть. Принимает в Городской дет. больнице, что на 1-ой речке. Так вот она сказала, ребенок с нормальным иммунитетом, просто не справляется с огромным потоком инфекции, как будто она попадает просто в больницу к больным детям. Надежда не оставляла меня и этой осенью, что нам уже 5 лет и все пройдет, сделали прививку от гриппа - инфлювак, но на повторную попасть не может по причине болезни - кашель, ангила, сопли. На данный момент сидим дома. Я понимаю, что у бабушки она не получит должного развития, что мы ходим и на подготовку в школу и сама Дарья активная очень...ей необходимо общение с детьми...т.е. находится у бабушки и прибывать в полном здравии сказываектся на развитии и воспитании. А сад - это сплошная болезнь :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 апр 2007
Благодарил (а): 128 раз
Рассказываю, с 2 до 3 лет болели в саду регулярно и все чем можно.Большинство мамашек добросовестно лечились дома.Но среди большинства была пара-тройка "не радивых".И вот однажды в приступе "эпидемии" детских болезней, когда одни здоровы, другие болеют, а третьи начинают заболевать, наша воспитательница уставшая от претензий 1, 2 и третьих(что некоторые водят больных детей, а мы только выздоровели), собралась и развезла по работам мамочек, всех больных детей (как раз один был со страшным коньюктивитом, а второй с жутким кашлем).Я не знаю правомерно это со стороны воспитателя или нет, но подействовало безотказно.Всего разговора я конечно не знаю, но больше они детей больных не водили(вроде как нянь нашли на случай болезни).Вот так бывает.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Нет больше сил. Сидела дома три недели . ну первую неделю, сама болела. Другие две, ждали просто чтоб не принела никакой заразы из детского сада, малому делали Инфанрикс. В итоге, отходила на прошлой неделе пять дней!!!!!!!! В пятницу насморк, в субботу присоединился кашель. Рассказывает : Юра кашлил, Ваня тоже кашляет... Ну как с этим бороться? Куда жаловаться? Говорила с воспитателем, отвечает, что ОТКРОВЕННО вот прямо .,чтобы сильнобольных нет. Как это сильнобольных нет? А среднебольные есть, значит. А в воскресенье у малого сопля побежала. Сил нет больше лечить своих,пичкать всем подряд. Ради каких то мамаш зарабатывающих :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
да куда жаловаться, не каждый кашель заразный. у нас например после соплей кашель может недели 2 быть, и врач не оставляет нас дома.
Сопли вообще могут аллергическими быть, кстати, и кашель тоже. Укреплять иммунитет надо прежде всего. У нас на прошлой недели был отит и мы посещали лора, и она нам сказала в каждом человеке есть много микробов на слизистой, на миндалинах и т.п. и когда ребенок начинает часто болеть, значит их стало слишком много, надо промывать и т.п. Коряво объясняю, но я так примерно поняла. Она нам сказала, если начнется период, что часто начали болеть. надо сдать посев на что-то, и походить на процедуры курсом, возможно станет лучше

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
вот поэтому мы в этом году и не будем ходить в сад, написали заявление, что я на хожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком, но с зав. договорились, что я могу ее водить на утренники, выпускной и т.д. Что б ребенок совсем со мной дома не скучал, записала ее в кружки, ходит уже 4 -ый месяц на карате, бисероплетение, общение получает, да и подружки ее приходят. Хотя в кружках она то же может подхватьть инфекцию, но вероятность заражения меньше
В любви можно многое, прощается все, только не привычка!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мы как в сад пошли, два месяца усиленно болели всем подряд, но потом как рукой сняло. Уже месяц (ттт) все нормуль. Надеюсь, ребенок привык и адаптировался.
Правда кашель есть, только когда спит, не пойму в чем дело. Думала воздух сухой, купили увлажнитель, все равно не помогло. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
У меня старший ребенок первые 2 года ходил в садик не более 4 месяцев. Все остальное время он болел. Причем до садика ребенок не болел вообще. Мы понятия не имели что такое зеленые сопли или ангина. Все узнали в садике. Пытались поднимать иммунитет - гомеопатией, делали прививку от хиб, лечились китайскими препаратами - безрезультатно. Температура у ребенка поднималась до 40 градусов. Я даже сама стала делать уколы, после того, как на скорой обещали подъехать через час, когда я их вызвала чтобы сделали жаропонижающий укол.
Вобщем мы всю эту жуть прошли.
Осознав безвыходность положения решили идти другим путем - закаляться. На данный момент ребенок старший недавно переболел скарлатиной - max температура 38,1 - держалась всего один вечер. Младшая дочь так и не заразилась. (Видимо, в связи с тем, что ей в жизни меньше антибиотиков досталось, иммунитет посильнее). Дети находились в тесном контакте. В последние 6 мес. ребенок ни разу серьезно не болел. При этом одеваемся мы легче всех в группе. Когда не было отопления, в садике было +16, детей вели в свитерах, а мой ходил в трикотажном неутепленном спортивном костюмчике. Инфекции все равно хватаем, но переносит он их не так остро, про уколы мы забыли, буду их выкидывать. В принципе не пьем и противовирусные препараты и тем более антибиотики. Единственное исключение сделала при скарлатине, но применяли китайский антибиотик, состоящий только из травяных вытяжек, никакой синтетики. Ребенок скакал уже на 3-й день.
Причем младшая дочь не заражается от сына, как это было всегда раньше. Лечила сразу двоих. Теперь если лечу (если это можно так назвать) - то только одного ребенка. Еще раз повторю: никаких афлубинов, иммуналов, арбидолов, и тому подобных препаратов мы не принимаем вообще. Организм сам в состоянии бороться с инфекцией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
Осознав безвыходность положения решили идти другим путем - закаляться

А можно поподробнее, вдруг что-то новое узнаем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Про закаливание лучше меня и доступнее Вам могут рассказать в Крепыше. Мы начали этим заниматься после знакомства с ними. Вернее познакомились с ними, чтобы этим заняться. Если личное мнение - работает, еще как работает! Я теперь поняла, почему Крепыши рожают по 3-4 детей. Они просто не выматываются от бесконечных болезней. Ведь на лечение уходит столько сил моральных и материальных средств! Когда у меня сын болел, по 4-6 тыс. руб. в месяц на лекарства уходило. Ребенку ведь стараешься самое лучшее купить, как-бы "наиболее безопасное". Сейчас из лекарств мы применяем "Тантум Верде", соли мертвого моря (если нос промыть), крем "Барсучок", пиносол. Ну вот только при скарлатине сделали исключение, побоялась рисковать. Все-таки закаляемся мы всего 6 мес. Причем у дочери (2,5 г.) иммунитет сильнее чем у сына (5 лет). Так что чем раньше начнешь - тем больше эффект.

Крепыши занимаются с детьми с рождения в бассейне. Тут и закаливание и замечательное физическое развитие. Я очень жалею, что не связалась с ними раньше, когда дети только родились. Представляете картинку: промозглый июль, идет морось, сидят взрослые люди в ветровках, брюках, носках и между ними ползает крепышонок 8 мес. в майке и трусиках, при этом улыбается - значит ему комфортно. Этот ребенок явно не будет глотать каждый месяц антибиотики.
Мы в этом году последний раз купались 24 сентября в Андреевке. На нас смотрели как на больных. А мои дети не просто забежали и выбежали из воды, а плюхались там сколько хотели, плавали на кругах. Последствий после купания не наблюдали.
Расскажу как я болела (я тоже закаляюсь с детьми вместе): 13 сентября почувствовала недомагание - ломота, горло першит. В этот день поехали купаться на море. 14 сент. аналогично, только была еще слабость, я еще подружке сказала, чо далеко не поплыву, так как опасаюсь. 15 сент. был дождь - началось сильное воспаление гайморита (я про него забыла, что у меня хронический, кто болеет этой гадостью, тот меня поймет) - сидела дома, обивалась каждые 2 часа, грела нос. Никаких лекарств не принимала. 16 сент. поехали купаться на море. 17 сент. почувствовала себя абсолютно здоровой.
Кто после этого скажет, что лечение без антибиотиков невозможно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julyka

Молодцы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Моя сестра тоже мается с сыном. Две недели в садике, три на больничном. При этом им прямо в садике делают прогревания, а потом тут же гулять, ну и на фиг такое прогревание, спрашивается. Из болячек не вылезает, летом в деревне все в порядке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
По телеку не так давно выступал педиатр и сказал, что первый год в саду ребенок болеет от 6 до 9 раз-это норма.
Закаливание это хорошо, у меня вот все руки не доходят, точнее это на фоне полного выздоровления надо, а фон все как то не приходит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
На данный момент ребенок старший недавно переболел скарлатиной - max температура 38,1 - держалась всего один вечер. Младшая дочь так и не заразилась.

Извиняюсь за дезинформацию. Сегодня обнаружила, что у дочери облазят пальчики на ногах. А это является последствием скарлатины. (У сына на данный момент облазят пальцы рук). Значит она тоже болела. Дочь я регулярно осматривала, у нее не было ни температуры, ни сыпи, :D горло не воспаленное. Она не принимала никаких лекарств! Переболела так, что никто и не заметил.

Если кто не знает, поясню: скарлатина относится к опасным бактериальным инфекциям, если ее не лечить, может привести к летальному исходу.

Вот наглядный пример здорового иммунитета. :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 491 ]  Страница 3 из 25  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов